10 Мая, 201114 г А кто поедет через Ногинск-Балашиху далее по всем пунктам...? И еще: напишите кто нибудь всю диспозицию в личку или по тел 9260549595. Я же тупой и старый, да еще и военный...
10 Мая, 201114 г Алексей 44,добавь пожалуйста в список FIN69, он чуток попозжее представиться как полагаеться по всей форме.
11 Мая, 201114 г Впишите меня, 50/50 Откуда?Москва - Тверь = 168км Тверь - Медное = 22км Медное - до места поворота с трассы = 12км От трассы до места примерно = 1,5/2 км А на асфальтоходе подъехать можно к месту и насколько близко?
11 Мая, 201114 г С нами будет еще +2 (друг мой Маша с мужем), говорят точно, говорят записывай ) ну и возможно еще Братик мой сможет, но это пока не точно...
16 Мая, 201114 г Автор Ребята, давайте подумаем о самом насущном - о меню Спиртное, я предлагаю каждый везет сам на себя. Продукты закупим на месте (магазин в пос. Медное), по количеству участников приехавших определимся. Вот МЯСО нужно закупать заранее. летом в прошлом году было 70кг - две полутуши свинины. Ушло все. ближе к сбору будем смотреть на количество записавшихся, но думаю кг около 100 нужно. Вот список продуктов с прошлого года (макароны убрал, ибо так и провисели на дереве три дня ) 1 Картофель - 30 кг. 2 Зелень - по 10 пучков укропа, салата, петрушки 3 Огурцы - килограмм 15 4 Помидоры - тоже думаю 15 5 Редис - наверно 10 кг хватит 6 Лимоны - 5 кг(из расчета в маринады + чай попить) 7 Чеснок - головок десять точно 8 Соусы(майонез,кетчуп,горчицу,аджику) - в зависимости от тары на месте решим 9 Растительное масло - 5 литровую баклажку (если автор плова не скажет больше надо) 10 С/К колбаску -думаю нужно взять - на бутерброды с утра и пр. - палки три. 11 Хлеб - из расчета на два дня буханка на человека хотя, могу ошибаться не знаю кто сколько хлеба есть, под себя равняю + советуют еще одна буханка белого на троих. 12 Куры (для разнообразия питания детей) 13 Лук - 10 кг 14 Сыр - 5кг 15 Соль - пару пачек 16 Перец (и сухой и свежий) - свежего болгарского килограмм 5, а сухого молотого и горошка по паре-тройке пачек 17 Вода питьевая не газированная в 5 литровых баклажках - это самый сложный вопрос, как можно больше 18 Вода газированная (сладкая, не сладкая) Может лучше - соки, компоты? - упаковок пять минимум 19 чай/кофе - пакетированный - 200пакетов + банка кофе , грамм на 100 наверно хватит? 20 сахар - кусковой - 2кг 21 морковь сырая- 7-8 кг (плов требует много моркови+первое) 22 сливочное масло - 2кг 23 рис -3-5кг 25 плавленый сыр -250 граммовые коробочки пять штук 26 сгущенное молоко - думаю банок 10 27 Явства - конфеты, и прочее - даже и не знаю, думаю - на что в магазине глаз упадет, то и купим, или предлагайте варианты! Можно постепенно вносить коррективы, этот список был на 60 человек.
16 Мая, 201114 г Горчицу супруга может изготовить сколько надо "вырви затылок" по своему рецепту! Все же лучше во сто раз чем покупная! Только на скольких любителей данного продукта на форумовке приготовить ?
16 Мая, 201114 г Автор Горчицу супруга может изготовить сколько надо "вырви затылок" по своему рецепту! Все же лучше во сто раз чем покупная! Только на скольких любителей данного продукта на форумовке приготовить ? Думаю, много не надо. На ваше усмотрение.
16 Мая, 201114 г Автор Друзья, вопрос такой - нужен ли будет нам повар (тот, которого приглашали на зимний сбор) Проголосуем пожалуйста Хочу обратить внимание - в первом сообщении темы информация обновляется, просьба внимательно его просматривать иногда
16 Мая, 201114 г Горчицу супруга может изготовить сколько надо "вырви затылок" по своему рецепту! Все же лучше во сто раз чем покупная! Только на скольких любителей данного продукта на форумовке приготовить ? Поллитровую баночку на такую ораву думаю будет в самый раз.
16 Мая, 201114 г Я и спрашиваю есть ли в Тьме или других ближайших реках раки???? За бредешок я всеми конечностями!! Если настроение будет можно по быстрому "курицу" сваять. Слав рядом параллельно течет Волга от места сбора судя по карте туда проезная дорога. Километров думаю 10 - 15 от стоянки. Прошлым летом когда жара была на сборе (собирались километрах в 40 от нынешнего места на другом берегу Волги) в Волге поймали одного мелкого.
16 Мая, 201114 г Поллитровую баночку на такую ораву думаю будет в самый раз. Думаю что литровочки в самый раз будет!
17 Мая, 201114 г Вот МЯСО нужно закупать заранее.летом в прошлом году было 70кг - две полутуши свинины. Ушло все. Если бы в прошлом году было больше - все равно ушло бы все.
17 Мая, 201114 г Если бы в прошлом году было больше - все равно ушло бы все. В прошлом году в Старице на Волге большая часть свинины была выброшена,т.к она в 40гр жары просто испортилась.Если и везти с собой мясо,так уже маринованное,или заранее в домашних условиях хорошо промороженной и заранее сделать Астраханский холодильник.И тогда будет всё отлично. Лично у меня даже в 35 жары в Астраханском холодильнике утки остывали и сохранялись до трёх дней.
17 Мая, 201114 г Автор В прошлом году в Старице на Волге большая часть свинины была выброшена,т.к она в 40гр жары просто испортилась.Если и везти с собой мясо,так уже маринованное,или заранее в домашних условиях хорошо промороженной и заранее сделать Астраханский холодильник.И тогда будет всё отлично.Лично у меня даже в 35 жары в Астраханском холодильнике утки остывали и сохранялись до трёх дней. Вить, у нас в Костроме на сборе тоже было не холодно. Но ВСЯ свинина была тут же после покупки разделана и замаринована. Не испортилось ни грамма... Вопрос - что есть Астраханский холодильник? И как его сделать? И будешь ли ты на сборе?
17 Мая, 201114 г Вить, у нас в Костроме на сборе тоже было не холодно. Но ВСЯ свинина была тут же после покупки разделана и замаринована.Не испортилось ни грамма... Вопрос - что есть Астраханский холодильник? И как его сделать? И будешь ли ты на сборе? Да с холодильником всё просто.В пластиковые бутылки наливается чистая вода и далее такие бутылки заранее замораживаются в морозилке и потом укладываются в большом термоконтейнере.По мере наполнения такого контейнера бутылки в качестве питьевой воды используются по назначению,а мясо,рыба или птица обкладываются оставшимися бутылями.Контейнер ставится в тень и еще лучше накрывается допустим плотным покрывалом или спальником.У нас до двух суток в таком Астраханском холодильнике приезжала в ЖАРУ замороженная рыба в отличном состоянии,даже практически не оттаивала.Ну а сохранить что нибудь до трёх суток в жару проще простого. Про себя не знаю,потому что у супруги в эти дни день рождение и как она решит(ведь это её праздник),так в этот день и будет.Иногда тоже своим половинкам надо давать(для разнообразия) свободу выбора. . Если соберёмся,то как всегда подготовлюсь с ТРАДИЦИОННОЙ сменой блюд.
17 Мая, 201114 г Я и спрашиваю есть ли в Тьме или других ближайших реках раки???? За бредешок я всеми конечностями!! Если настроение будет можно по быстрому "курицу" сваять. Бери все, на месте разберемся! я помагу если что!
17 Мая, 201114 г Автор Да с холодильником всё просто.В пластиковые бутылки наливается чистая вода и далее такие бутылки заранее замораживаются в морозилке и потом укладываются в большом термоконтейнере.По мере наполнения такого контейнера бутылки в качестве питьевой воды используются по назначению,а мясо,рыба или птица обкладываются оставшимися бутылями.Контейнер ставится в тень и еще лучше накрывается допустим плотным покрывалом или спальником.У нас до двух суток в таком Астраханском холодильнике приезжала в ЖАРУ замороженная рыба в отличном состоянии,даже практически не оттаивала.Ну а сохранить что нибудь до трёх суток в жару проще простого. Отличный способ. И мясо в сохране и вода пригодится всегда. Значит так - всем участникам, по возможности заморозить и привезти по 1-2 полторашке воды питьевой. Про себя не знаю,потому что у супруги в эти дни день рождение и как она решит(ведь это её праздник),так в этот день и будет.Иногда тоже своим половинкам надо давать(для разнообразия) свободу выбора. .Если соберёмся,то как всегда подготовлюсь с ТРАДИЦИОННОЙ сменой блюд. Вить, только предупреди заранее, что бы список продуктовый подкорректировать
17 Мая, 201114 г Значит так - всем участникам, по возможности заморозить и привезти по 1-2 полторашке воды питьевой. Бутылки заложить в морозилку дня за 3 - 4 до выезда, чтоб до льда заморозило. А чтоб они не нагрелись по дороге - как то теплоизолировать. Если есть термос с широким горлышком - насыпать туда льда. Привезу с собой метализировннную пленку, выроем ямку и сделаем шикарный холодильник.
17 Мая, 201114 г Бутылки заложить в морозилку дня за 3 - 4 до выезда, чтоб до льда заморозило. А чтоб они не нагрелись по дороге - как то теплоизолировать. Если есть термос с широким горлышком - насыпать туда льда. Привезу с собой метализировннную пленку, выроем ямку и сделаем шикарный холодильник. Все правильно холодильник походный можно устроить по месту. Можно и полиэтиленовую пленку использовать если не будет металлизированой ей выстилать ямку, которую лучше рыть в тени (или максимально находящимся в тени месте) даже желательно ближе к водоему, что бы почва в ямке была влажной.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий