Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2011 Вспомним с чего начались наши традиционные сборы: 'КАЮР - Эх, Леха , соберусь я к тебе в гости ради личного знакомства. А к стати до тебя далеко от Твери ? Обсуждения "как добраться" и про рыбалку перенесла сюда https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry48066 И кстати, начинатель наших сборищ, автор увлекательных рассказов про "закон Доплера" и "сетка на форточке" отказывается ехать на сбор 2011... стареем...стареем...
Охотник37 Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Да, не смогут приехать: Yur-Ok Костя Хороший и еще несколько человек. Из Баталайна с Денисом поедут от 8 до 14 человек (я пока оставил 8) PS - баллон газовый я нашел на 50литров, осталось сущая мелочь заправить его (время нет катострофически) и засунуть его в машину куда нибудь... У меня машина работает на газу, так вот на газовых заправках бываю очень часто и балоны заправить можно почти любые! только надо подходить правильно! ну и не показывать всем подряд. по трассе на Москву газовых заправок очень много и почти везде заправляют, сам заправлял. правда как у Вас точно сказать не могу.
Экспертная группа salve Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Ни когда не пробовал этого дикого и опасного пернатого в нем есть то нечего. одно расстройство, что бы наесться надо очень большую посудину и количество их соответствующее. (это как фуагра - вкусно, даже очень, но это не еда а баловство одно, лучше уж килограммовый бифштекс с кровью из говядины - и вкусно и сытно)
Экспертная группа salve Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Навеяло Вашими разговорами о МЧС и штрафом в 5000р. Мне вот в голову пришла одна ненормальная мысль: а можно ли сколотить какой-либо плот 3х3 , изолировать его как-то (чтобы не горел), развести на нем костер и варить еду. Приходят лесники, а у нас то костер в реке, на земле ничего нет... ну точно наших ни какими рука не возьмешь, голь на выдумки хитра))))
Экспертная группа salve Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Надо тогда повару спас. жилет покупать, а то оштрафуют за нарушение правил судоходства Леш, забываешь что бы ему быть на реке, то должен быть судоходный билет (т.е. права на управление плав средствами). Но и это не проблема, у меня есть - но нужны два жилета, на того кто управляет и на пассажиров (это проблема, у меня жилеты от меня в 150 км хранится, примерно) Зы понимаю что чел пошутил, но идея то хорошая (прям как фильме "верные друзья" если правильно называю, старый фильм там трое друзей док, гл. архитектор и животновод сплавлялись по реке и кстати жрать готовили прямо на плоту не причаливая к берегу даже на ночь), и к тому же как говорится в каждой шутке есть ....... ну в общем дальше сами знаете
Экспертная группа salve Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Не прозрачный полиэтилен сложнее найти чем мусорные мешки!Я завтра буду в Ашане могу мешки взять на себя! любой нормальный строительный рынок - и пленка не проблема..... Зы стрелки, "охотники" на меня не переводите, я без колес.
Лисовин Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Ухожу на работу на сутки, и оттуда сразу выезжаю на Медведицу, так что всем до встречи в выходные! С сего момента я только на телефоне.
DEAD Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Как с погодой ? У нас обложные ливни на все выходные!!Льет не переставая с самого вечера всю ночь.
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Как с погодой ? У нас обложные ливни на все выходные!!Льет не переставая с самого вечера всю ночь. Аналогично. По всей Саратовской области дожди А это в Твери сейчас
Старейшина форума ds20 Опубликовано 9 июня, 2011 Старейшина форума Опубликовано 9 июня, 2011 отвечаю на некоторые вопросы 1 в кашине особо посмотреть врятли получится сколько раз там был всегда попадал что музей не работает 2. в калязине посмотреть есть что!!! там хороший музей колокольня никольского собора, которая стоит в волге.( правда до нее добраться необходима лодка) 3. в кашине вроде как есть газовая заправка. от точки до кашина примерно 50-60 км и магазины есть круглосуточные. единственный минус до туда есть участок дороги (примерно 5-10км) вообще без асфальта если у кого возникнут вопросы звоните телефон в личке есть
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 отвечаю на некоторые вопросы 1 в кашине особо посмотреть врятли получится сколько раз там был всегда попадал что музей не работает 2. в калязине посмотреть есть что!!! там хороший музей колокольня никольского собора, которая стоит в волге.( правда до нее добраться необходима лодка) 3. в кашине вроде как есть газовая заправка. от точки до кашина примерно 50-60 км и магазины есть круглосуточные. единственный минус до туда есть участок дороги (примерно 5-10км) вообще без асфальта если у кого возникнут вопросы звоните телефон в личке есть Около Калязина, перед поворотом на мост, есть АЗС на ней стоит бочка с газом. Заправляют всех желающих.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 У меня машина работает на газу, так вот на газовых заправках бываю очень часто и балоны заправить можно почти любые! только надо подходить правильно! ну и не показывать всем подряд. по трассе на Москву газовых заправок очень много и почти везде заправляют, сам заправлял. правда как у Вас точно сказать не могу. Баллон взять не получится... я вчера прыгал вокруг машины с котелком форумным и баллоном этим как мартышка и очки НЕ ВЛЕЗАЕТ... Как с погодой ? У нас обложные ливни на все выходные!!Льет не переставая с самого вечера всю ночь. У нас тоже всю ночь лило. Но тема баллонов все равно актуальна. Ребята, просьба участникам - БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от сбора! Мясо уже заказано!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 принято решение вообще не жечь костров!! костров вообще не будет!!! готовим все на газе; (это не обсуждается!) Все берем баллоны с газом!!! У кого они есть!!!
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Ночью и без костра ! Это не дело !
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Ночью и без костра ! Это не дело ! А объяснятся с МЧС и платить штраф - ДЕЛО?
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Темнеет к 22:00 , какие МЧС после 23 могут быть . Так мы договоримся до того , что все давайте приготовим еду дома , А на Сборе будем только есть - И Никаких Костров не надо .
АлеханКа Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 принято решение вообще не жечь костров!! костров вообще не будет!!! А как же шашлык?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 А как же шашлык? В мангале на угле Темнеет к 22:00 , какие МЧС после 23 могут быть . Я не знаю какие. Меня это не сильно волнует. Посмотри сумму штрафа и решай сам - будешь ты с костром или без него. И не забывай что кроме штрафа они могут попросить собрать манатки и свалить.
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 В мангале на угле Я не знаю какие. Меня это не сильно волнует. Посмотри сумму штрафа и решай сам - будешь ты с костром или без него. И не забывай что кроме штрафа они могут попросить собрать манатки и свалить. А костёр в мангале развести нельзя разве ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 А костёр в мангале развести нельзя разве ? Да ради бога. Я предупредил о возможных последствиях, а там делайте что хотите. на 6 июня за нарушение особого пожароопасного периода в региональных лесах, оштрафован 81 человек. Они были задержаны в ходе рейдов, которые проводили лесники и полицейские. Из них 55 человек – должностные лица, им предстоит выплатить 374 тысячи штрафов, ещё 12 – юридические лица, на их долю наказания пришлось 360 тысяч рублей, а вот обычные граждане, их набралось 14 человек, внесут в копилку государства – 32 тысячи рублей.Напомню, в Тверской области во всех районах в лесах введён IV класс пожароопасности, а это значит, что прогулки по летнему лесу под запретом. За нарушения постановления штраф – 4 000 – 5 000 рублей.
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Тогда давайте никуда не поедем .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Да ради бога. Я предупредил о возможных последствиях, а там делайте что хотите. на 6 июня за нарушение особого пожароопасного периода в региональных лесах, оштрафован 81 человек. Они были задержаны в ходе рейдов, которые проводили лесники и полицейские. Из них 55 человек – должностные лица, им предстоит выплатить 374 тысячи штрафов, ещё 12 – юридические лица, на их долю наказания пришлось 360 тысяч рублей, а вот обычные граждане, их набралось 14 человек, внесут в копилку государства – 32 тысячи рублей.Напомню, в Тверской области во всех районах в лесах введён IV класс пожароопасности, а это значит, что прогулки по летнему лесу под запретом. За нарушения постановления штраф – 4 000 – 5 000 рублей. Что то с арифметикой не то или опять "учитывая пролетарское происхождение" некоторым штраф не положен.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Ну народ….вы честно говоря меня немного удивляете. Когда кто то сталкивается с ситуацией, неисполнения государственными служащими своих обязанностей, халтурного к ним отношения и т.п., все возмущаются и клянут на чем свет стоит чиновников, милицию и остальных «государевых людей». А сейчас, когда есть постановление о запрете посещения лесов в Тверской области, считаете его необязательным к исполнению. Я согласен, что все мы не святые, согласен что многие распоряжения, наши чиновники пишут для своей выгоды или иного интереса…но в данном случае, постановление направлено на пресечение возможности повторения прошлогодней ситуации с пожарами. Когда леса закрывали в разгар пожаров, никто вроде не возмущался…а сейчас, когда пытаются уменьшить вероятность возгораний, почему то относятся к этому негативно. Думаю каждый, кто в прошлом году был невольным виновником пожаров, считал, что «ну я то умею с огнем обращаться, у меня точно не загорится». Так, что лично я кумекаю так: если есть официальное постановление на запрет посещения лесов в Тверской области, его надо соблюдать…. Леха предлагал в Костромскую поехать, но данное предложение, почему то было встречено в штыки. Лично мне, без разницы куда ехать…что Тверская, что Костромская – лишняя сотка километров «погоды не сделает». Вот только, что делать если все таки сбор состоится в Тверской, и придут к нам «нежданные» гости и попросят всех удалиться (при этом, имея совершенно законные на то основания)?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 Что то с арифметикой не то или опять "учитывая пролетарское происхождение" некоторым штраф не положен. Это не я писал а журналисты. Тогда давайте никуда не поедем . Каждый сам решает. Я - еду. Но ни с какими проверяющими и прочими пожарниками разговаривать и бодаться я не буду! Я предлагал вариант проведения сбора в другом месте. Сейчас УЖЕ ПОЗДНО - заказаны продукты. И было бы полным свинством СЕЙЧАС отказаться от поездки и оставшихся подсадить на деньги. Ситуацию знали все заранее, все в теме говорилось! Предлагались варианты. Я думаю при возникновении проблем - решать их будут самые упертые, кому другие варианты не понравились. На этом думаю обсуждение ДАННОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ЗАКРЫТЬ.
Экспертная группа коваль Опубликовано 9 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2011 А с чего Вы взяли что они вообще приедут к нам? или кому та уже сказали, что ждите и готовте бабасики. может все пройдет на одном дыхание! Мы же будем не в лесу как я понимаю! значит есть смегчающие обстоятельства!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти