30 Апреля, 201114 г Чтобы не плодить идентичные темы, просмотрел весь список тем, вроде бы, схожих нет… Дети - наша радость, счастье, боль, надежда…Казалось бы совсем недавно маленькое родное существо появилось в нашем доме, а через несколько лет это чадо нужно собирать в школу…университет…играть свадьбу…В сутолоке дней и не замечаем мы, как наш ребенок вырос, стал взрослым и однажды обрадует нас фразой: «Поздравляю вас, скоро вы станете дедушкой и бабушкой!». Все правильно – жизнь продолжается… Предлагаю в этой теме помещать смешные высказывания своих детей, делиться историями из их жизни, а мы вместе будем радоваться за детей и желать им счастья. Эту тему надоумил создать вчерашний разговор с внучкой по телефону (внучке 9 лет, живет в Москве, учится во втором классе). Она мне: - Что-то поднадоела мне уже эта школа, быстрее бы каникулы!... - Катя, ну потерпи чуть-чуть, осталось совсем немного, месяц всего лишь… Она тут же меня поправляет: - Деда, если бы месяц… а то девять лет еще впереди терпеть… А эту историю я недавно в отчете Пафнутия рассказал. Несколько лет назад, когда внучка была еще несмышленой, я ее спросил: - Катя, ты знаешь, кто такой Ленин? На что она мне без тени всяких сомнений отвечает: - Конечно, знаю - это дядя Саша Богатов! Я удивлено: - Почему ты так решила?! И это невинное дитя отвечает: - Потому что дядя Саша Ленин муж... Еще один эпизод из своей «дедовской» жизни. Внучке было шесть лет и этим летом я научил ее плавать (каждое лето она приезжает к нам зарядиться южным солнышком). На речке, проплыв контрольную дистанцию в четыре метра, спрашивает меня: - Как я, деда, проплыла? - На твердую пятерку! – отвечаю. - А сейчас? – спрашивает, проплыв повторно. - Опять на твердую пятерку! Она делает еще один заплыв и опять вопрошает: - А сейчас? - Опять твердая пятерка! - Да, что ты будешь делать! Все твердая и твердая, когда же будет мягкая?! Девочка очень смышленая, я и подумать не мог, что она не знала на тот момент истинного значения слова «твердая" пятерка. В ее понимании было, что «мягкая» пятерка круче твердой. В том же сезоне, возвращаясь с речки домой пешком, я поднял на дороге лежащий ржавый гвоздь и откинул в сторону от дороги. Сам водитель с 35-тилетним стажем, поэтому сделал это, скорее всего, интуитивно, на что внучка резонно отметила, похвалив: - Правильно, деда, сделал, что убрал гвоздь, а то кто-нибудь не заметит гвоздь на дороге и споткнется! Можете представить мое состояние?! Я хохотал от души. Вот так наши дети заряжают нас положительными эмоциями! PS. Желаю всем, чтоб детский смех был частым гостем в ваших семьях!
5 Июня, 201114 г Прогулялся по лесу с собакой, и от пруда шёл до своей дачи за этой парой. Девочка пела громко, а мужчина ей подпевал из "Бременских мызыкантов": "Наш ковер - цветочная поляна Наши стены - сосны-великаны..." Удочка из обычной ветки, карасей наловили и несли показать маме, а потом выпустить... Девчонка такая довольная и весёлая. Правильной растёт.
6 Июня, 201114 г На лето племяш из города приехал. Садик закончил и показывает альбом. Спрашиваю: -Алька, ты невесту то себе нашел в садике? - Да есть одна... На выпускной вся накрашеная такая пришла! (и в альбоме показывает фотку) -Че, говорю, как увидел - так сразу и влюбился? - Нет... не сразу... ближе к концу утренника.. Чуть не передохли от смеха всей родней...
6 Июня, 201114 г Когда собираемся семейно, вспоминаем два высказывания старшего. 1 Лет 5 ему тогда было. Мама объясняет иму что такое сегодня , вчера, завтра. Сережа выдает на одном дыхании и без знаков препинания:"Значит вчера сегодня было завтра" 2. Лет 10. Я сижу, что-то ковыряю электрическое. Сережа выдает:"А если в сломаный фонарик вставить севшую батарейку - он будет работать?"
15 Февраля, 201214 г Сыну было 4 года. Прихожу в садик, у сына глаза красные. Спрашиваю: -Что случилось? Нет говорит, мол все хорошо. Нянечка , улучив момент пока никого нет , подходит и говорит, что шли занятия , учат складывать и вычитать. Воспитательница спрашивает сына: « У тебя было два яблока и тебе дали еще одно яблоко. Сколько яблок у тебя стало?» Арсений удивленно: « А вы разве не знаете?» (считать до десяти он умел) Воспитательница: «Нееет, не знаю…» Арсений: « Ну вы и болван..» Воспитательница в угол его поставила. Хотя надо бы было тестя, за его словечки. В этом году, после новогоднего утренника 3-го января на моей работе. Спрашиваю детей, понравилось ли? Да , дети в восторге. Сын (5 лет 2 мес) подходит ко мне и смущенно на ухо шепчет: « От Деда Мороза вином пахло…». Прошлым летом идем с сыном по улице. Навстречу длинная похоронная процессия. Мы останавливаемся. Тихонько, в пол голоса объясняю ему что это, почему и как. Процессия прошла, мы идем дальше. Сын долго молчал. Вдруг он решительно останавливает меня и от всего сердца, искренне выдал: « Папа, когда ты умрешь, я куплю еще больше цветов и соберу еше больше народу! Ты не думай!» . И решительно двинулся дальше… Мы в гостях на Рождество. На стене висит большая шкура медведя. Сын: «А это что такое???» Объясняют, что это шкура очень большого медведя. Что медведя , вот этот дядя поймал. Ни секунды не раздумывая оборачивается к нам к столу и крайне удивленно: «А он что, теперь, по лесу голенький бегает?» Приехала племянница с города в гости к бабушке. Ей 4 годика. Приехали ночью и девочка рано утром выходит на сельский двор. Сразу вбегает возбужденная : «Бабушка, быстЕЕ на улицу, там коЙова стоит..» Бабушка не спеша доделывает начатое и говорит: « Скажи коРРова..» Внучка не успокаивается: « Бабушка, быстЕЕ, коЙова уйдет..» Бабушка не спеша собирается на улицу говоря: «Скажи коРРова» . Внучка: « Бабушка, быстЕЕ, это БЫК!»
16 Февраля, 201214 г Дочке 10 лет. Как-то прибегает к нам и говорит: - Мам, пап, в фейсбуке было голосование, за кого вы будете на выборах голосовать. Я проголосовала за Россию. Мы насторожились. С удивлением спрашиваем: - За какую Россию? Она видит наши удивлённые лица и отвечает: - Не бойтесь, не за единую. Мы в ауте.
20 Февраля, 201214 г А мой детка (старший) вчера купил новую материнку и прочих запчастей к компу на полторы штуки карманных денег, развинтил вчера системный блок и собрал заново. Вроде пока работает Экспериментатор
20 Февраля, 201214 г Дочь 22 года - старший лейтенант, фельдъегерь. Три месяца назад подарила внука. Дочь 19 лет - студентка РГТЭУ, пофигистка страшная. В августе получила ОБЕФО теперь требует ружье и на охоту, блин шпионка. Сын 7 лет - первоклассник, осваивает игру в шахматы и упрямыйййй.
21 Февраля, 201214 г Матвей- Папа , а на утку поедем ? -Поедем- говорю я. -А на слона поедем? -Нет не поедем , на слона только африканцы охотятся - сказал , чтобы он мне дал спокойно поужинать. - Да я знаю, они они кидаются колючими палками и даже людей убивают , потом едят , они думают, что там мясо. Я чуть ужином не подавился, откуда набрался в свои 4 года?
21 Февраля, 201214 г Матвей- Папа , а на утку поедем ? -Поедем- говорю я. -А на слона поедем? -Нет не поедем , на слона только африканцы охотятся - сказал , чтобы он мне дал спокойно поужинать. - Да я знаю, они они кидаются колючими палками и даже людей убивают , потом едят , они думают, что там мясо. Я чуть ужином не подавился, откуда набрался в свои 4 года? А ножом дядю по горлу это тебя не удивило
22 Февраля, 201214 г сын Михаил 4.5 едем в машине он на заднем я за рулем мама рядом, мороз за бортом -20: - папа а в машине мухи есть??? - какие мухи в такой мороз сынок, нет канечно же - ну хорошо тогда я ротом буду дышать а то сопли в носу мы с мамой выпали. посмотрел передачу про животных и делает вывод: - лепердов папа убивать незя, их мало пусть пока размножаться --как размножаться сынок - ха пап да ты ваще ниче не знаеш про размножение иди книжки читай подзатыльник в итоге умник получил щас практически каждый день пули отливает Отредактировано 22 Февраля, 201214 г от Михалыч31
22 Февраля, 201214 г Видимо источник информациии тот же))) Просмотри внимательно библиотеку сына, похоже не та книга попалась.
22 Февраля, 201214 г Просмотри внимательно библиотеку сына, похоже не та книга попалась. ))))))))))))))
16 Июня, 201213 г Автор Долгие годы не видел дочку своего приятеля и вот буквально неделю назад случайно удалось лицезреть эту барышню. Девахе уже 16 лет, ростом - за метр восемьдесят, по всем параметрам удалась, и лицом, и статью, не одному, видно, уже пацану голову вскружила и еще будет кружить… Вспомнилось вдруг как лет 11-12 назад, она будучи ребенком упала и разбила коленку. Плачет и мы, чтобы как-то утешить ребенка, спрашиваем: - Танечка, что случилось, почему ты плачешь? И она, всхлипывая, сквозь слезы нам отвечает: - Чё-чё…Не видите что ли?! Пиз..нулась я…
16 Июня, 201213 г Я со своей красоткой на тяге в этом году. Первая ее тяга! Вальдшнепа добыли, которого она погладила и назвала "Кто там". Всех пичуг называет как галчонка из "Простоквашино". Но не испугалась, ни выстрела, ни безумного бега папы за сбитой птичкой.
16 Июня, 201213 г Моя старшая дочь(17) говорит мам поехали поучишь ездить на машине,меньшая(5) говорит-Алин не надо а то ёбни.. новую машину.
12 Июля, 201213 г Вот мои доча Катюша 9 лет и сынуля Ванечка 6 месяцев надеюсь будущий охотник рыболов.
19 Июля, 201213 г Долгие годы не видел дочку своего приятеля и вот буквально неделю назад случайно удалось лицезреть эту барышню. Девахе уже 16 лет, ростом - за метр восемьдесят, по всем параметрам удалась, и лицом, и статью, не одному, видно, уже пацану голову вскружила и еще будет кружить… Вспомнилось вдруг как лет 11-12 назад, она будучи ребенком упала и разбила коленку. Плачет и мы, чтобы как-то утешить ребенка, спрашиваем: - Танечка, что случилось, почему ты плачешь? И она, всхлипывая, сквозь слезы нам отвечает: - Чё-чё…Не видите что ли?! Пиз..нулась я… зачет, это папе спасибо))))
19 Июля, 201213 г сегодня едет со мной в лифте мелкий(5лет) и мужик заходит с серьгами , а точнее с кольцами в ушах, мой громко: -пап а правда те пацаны которые носят кольца в ушах то их "ПЕТУХАМИ" называют. до сих пор ржунемогу, а всего то неделю у бабушки пробыл в деревне
26 Сентября, 201213 г Автор Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь? — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе? — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? — Ну, вообще-то, 500. А что? — Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300? — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. — Ты не спишь, сынок? — спросил он. — Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик. — Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. — Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. — Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот. — Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами. Не забывайте, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы! Хорошо бы осознать это, и проводить своё время с теми, кто действительно нас любит, самыми близкими нашими людьми! Эта история не моя, честно стырил ее с дружественного сайта, только почему-то она была там в разделе "юмор", а у нее, на мой взгляд, более глубокий смысл...
26 Сентября, 201213 г да история очень поучительная !!! лично меня пробирает.спасибо вам Алек. с уважением.
26 Сентября, 201213 г Что то на форуме эта тема по ходу спросом не пользуется, а жаль. Моя доченька!!! Мой сыночек!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий