Поляк Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Уважаемые, участники форума! Приглашаю Вас принять участие в обсуждении и редактировании письма Президенту РФ Медведеву Д.А., направленного на спасение весенней охоты, которая находится под угрозой закрытия. Принять участие в этом нужном для нас охотников деле можно на форуме МОООиР: http://www.mooir.ru/forum/index.php?showto...amp;#entry44381 Ждём Вас! Не будьте равнодушными! Отстаивайте свой взгляд на жизнь!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 Делайте форуму документа (электронного или бумажного, не важно) Размещайте здесь - подпишемся!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 Делайте форуму документа (электронного или бумажного, не важно) Размещайте здесь - подпишемся! А я почитал и не буду подписываться под бредом а именно запретить охотится на утку с чучелами -только с подсадной где ее городским брать да и разницы нет живая утка хоть крякает манит а чучела нет шансы меньше С ружьем давно в доль рек лужь ходят зачехлено и за расчехленное в этом году дрючили особенно Письмо нуждается в редактирование и грамотном подходе В данный момент это вопль истерика Ответ на такое письмо будет адекватным и предсказуемым от то кого послания только вред По гусю тоже чушь 10% от нормы дай Бог только добывают охотники средней полосы из них 9% Витек и Рамон и 1% все остальные Может где его на дальнем севере и х..чут тысячами -вот там и пусть решают вопрос И вообще не чего ОГРАНИЧИВАТЬ -со сроками и так полная жопа -вся дичь цела
Витёк71 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Мне тоже понравилось.Запретить охоту в гос.комплексе ЗАВИДОВО и Шошинской пойме.БРЕД.БРЕД.И ещё раз БРЕД.Ктож будет протоколы выписывать на НИИИХ.КАК ОНИ САМИ СЕБЕ ОХОТУ ЗАПРЕТЯТ? Если ОНИ захотят,то сделают как ИМ вздумается,а вот такую преступно-коррупционную организацию как МООИР давно надо было разогнать к такой то матери.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 Мне кажется что можно просто написать "МЫ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ В РОССИИ И ПРОТИВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ и подписи.
Поляк Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Народная мудрость утверждает, что плетью обуха не перешибёшь. Однако, с нашего молчаливого согласия в этой стране уже много бед натворили. Вот мы и предлагаем бросить камешек на чашу весов, и от того сколько в нём окажется наших голосов, будет оцениваться его весомость. Я тоже предполагаю, что победить вряд ли удастся, но другая народная мудрость гласит, что дорогу осилит идущий, а под лежачий камень вода не течёт. Поэтому призываю не отсиживаться по курятникам, блюдя только свой интерес, а воссоединить усилия для спасения общего дела.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 Мне тоже понравилось.Запретить охоту в гос.комплексе ЗАВИДОВО и Шошинской пойме.БРЕД.БРЕД.И ещё раз БРЕД.Ктож будет протоколы выписывать на НИИИХ.КАК ОНИ САМИ СЕБЕ ОХОТУ ЗАПРЕТЯТ?Если ОНИ захотят,то сделают как ИМ вздумается,а вот такую преступно-коррупционную организацию как МООИР давно надо было разогнать к такой то матери. Правильно надо их запретить Мооир Ты посмотри уговаривают подписаться ФАНАТОВ ГУСИНОЙ ОХОТЫ -под ее ограничениям а еще охотниками себя считаю и так ограничили все что можно Нет бы предложить - сроки по погоде и без ограничений там где надо уже все ограничили
Поляк Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Правильно надо их запретить Мооир Ты посмотри уговаривают подписаться ФАНАТОВ ГУСИНОЙ ОХОТЫ -под ее ограничениям а еще охотниками себя считаю и так ограничили все что можно Нет бы предложить - сроки по погоде и без ограничений там где надо уже все ограничили Читайте внимательнее и не вводите людей в заблуждение!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 Читайте внимательнее и не вводите людей в заблуждение! Ты сам то прочти что написал - с вот такими предложениями на идти ......... Мы предлагаем: • Список ключевых весенних миграционных остановок, на которых весенняя охота должна быть запрещена, должен относиться только к гусям и весенней охоте на них. • В этом списке недопустимо закрывать охоту целыми районами и во всех поймах рек, указанных в списке. Необходимо выделить конкретные локальные зоны, где гуси действительно в массе останавливаются на отдых и кормежку. • Охота на селезней с подсадной уткой не должна ограничиваться территориально. Однако она должна проводиться только с живой подсадной уткой из скрадка. Следует строго запретить нахождение охотника вне укрытия с собранным ружьем. Попытка ограничения весенней охоты на водоплавающих — это, несомненно, первый шаг к ее полному закрытию. Дмитрий Анатольевич, мы призываем Вас быть солидарным с охотниками России и спасти весеннюю охоту!
Поляк Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Собственно говоря, всё началось с того, что один из участников МОООиР-ого форума обнаружил в Блоге Медведева такое послание и предложил отреагировать на него: Отправлено 05 Май 2011 - 18:14 Господа-товарищи, за чем дело встало? Выборы уже на носу. Рыбаки пошли правильным путём - http://letters.kremlin.ru/ Кстати, некто Бельмасов Виктор Иванович, Московская область, офицер запаса хренов, 7 апреля 2011 в 21:53 откаментил пост Президента по поводу экологии. Вот дословная цитата: Цитата Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Ни один гражданин не скажет слова против, если бизнес-элита, на свои кровные проведет комплекс работ и перегородит, например, овраг платиной, заполнит её талой водой и появившийся вновь водоем зарыбит, организует кормление рыбы, её охрану, а когда рыба достигнет товарного размера организует эту самую элитную, платную рыбалку. Или другой вариант - за свои деньги возьмет и заполнит водой торфяные выработки, которые костью в горле стали в прошлом засушливом году, а дальше по той же схеме - никто не против, если на вновь организованном водоеме будет предложена эта самая платная рыбалка. Именно так это происходило несколько десятков лет назад. Никому в голову тогда не приходило продавать подходы к естественным водоемам, где исторически свободные граждане свободной страны имели право рыбачить, пусть даже с запретом в период нереста. Почему здравый смысл каждый раз подменяется какими-то мутными безымянными решениями по непонятным предложениям? Когда закончится подобная обезличка маразматических, если не жульнических, решений? Ученые доказывают, что весной к нам прилетают самые лучшие птицы, прошедшие естественный отбор колоссальными перелетами, тяжелой зимовкой и именно этим особям предназначено дать многочисленное здоровое потомство, чтобы в будущем популяция всего живого росла. Ан нет - попробуйте выжить еще под ружейной канонадой весеннего убийства, нагулять жирок, отстроить гнездо, а плодиться будут лишь остатки изуверского отстрела, отстрела будущих матерей. Это что, не варварство? Неужели не правильней будет предоставить возможность продолжить птичий, звериный род, запретив весеннюю охоту . В конце концов, если это статья для пополнения бюджета - предоставьте осенью больше времени на эту самую охоту , пусть налопаются особо ненасытные, но не «мочите» зарождение жизни, есть же весенний праздник Богоявления! С Праздником. Офицер запаса ВС РФ Бельмасов Виктор Иванович. 07 04 2011г. Как нашёл? Да очень просто - поиском по блогу. Только вот одна беда: кроме этого гадского камента там ничего больше про весенюю охоту нет. Предлагаю задуматься над коллективным письмом в администрацию и в блог. Всё-таки, рыбакам помогло. Массой надо брать. Я лично считаю, что он абсолютно правильно сделал, подняв волну охотничьего негодования. И теперь только от нас зависит, в какую сторону эта волна хлынет.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 • Список ключевых весенних миграционных остановок, на которых весенняя охота должна быть запрещена, должен относиться только к гусям и весенней охоте на них.• В этом списке недопустимо закрывать охоту целыми районами и во всех поймах рек, указанных в списке. Необходимо выделить конкретные локальные зоны, где гуси действительно в массе останавливаются на отдых и кормежку. • Охота на селезней с подсадной уткой не должна ограничиваться территориально. Однако она должна проводиться только с живой подсадной уткой из скрадка. Следует строго запретить нахождение охотника вне укрытия с собранным ружьем. Паш, спасибо что внимательно читаешь. Под этим я подписываться не буду
Витёк71 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Читайте внимательнее и не вводите людей в заблуждение! Да уж куда внимательней. Мне весной вообще наплевать на утку,вальша и даже на боровую.Эту дичь берём попутно или когда с гусем не получается,то переключаемся от нефиг делать.Основная тема нашей весенней это ГУСЬ,целиком ОТДАВАЯ своё охотничье время и затрачивая не малые финансы на именно ГУСИНУЮ ОХОТУ. С какого перепугу запрещают весеннюю охоту и с какого УЯ я должен подписываться за вашу МАЛЯВУ к царям,чтоб всё равно её запретить,если все равно в той маляве к царю нет моих интересов. Кто гуся этого на северах считает,АЛКАШИ научные орнитологи(знаю таких лично),или за бугром по маячкам численность определяют.Этой охотой занимаюсь почти 12 лет и никогда не наблюдал,что численность этой птицы катастрофически уменьшается,а вот сроки охоты как будто ПИС ГРИНОВЦЫ назначают так,чтоб и ни на первую волну народ не попал,ни на вторую. Бумажку,что Поляк составил подписывать не собираюсь,а по всем остальным видам если запретят,то всё равно найду варианты по тихому.А эти варианты есть и будут.
Поляк Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Ты сам то прочти что написал - с вот такими предложениями на идти .........Мы предлагаем: • Список ключевых весенних миграционных остановок, на которых весенняя охота должна быть запрещена, должен относиться только к гусям и весенней охоте на них. • В этом списке недопустимо закрывать охоту целыми районами и во всех поймах рек, указанных в списке. Необходимо выделить конкретные локальные зоны, где гуси действительно в массе останавливаются на отдых и кормежку. • Охота на селезней с подсадной уткой не должна ограничиваться территориально. Однако она должна проводиться только с живой подсадной уткой из скрадка. Следует строго запретить нахождение охотника вне укрытия с собранным ружьем. Попытка ограничения весенней охоты на водоплавающих — это, несомненно, первый шаг к ее полному закрытию. Дмитрий Анатольевич, мы призываем Вас быть солидарным с охотниками России и спасти весеннюю охоту! Нахамить мне - это самое простое дело, которое не требует от человека особых усилий, а вот принять какое-то конструктивное решение - гораздо сложнее. Вы, видимо, решили особо себя не утруждать?! Теперь по делу. В список ключевых весенних миграционных остановок, составленным Минприроды, входят не локальные (небольшие) территории, которые мы предлагаем создать (как компромисс), а целые административные районы. Что делать охотникам, которые живут в этих самых районах? Ехать в ваше Партизанское ООиР? Не думаю, что вы будете им рады! Поэтому призываю Вас не горячиться, а принять участие в корректировке Письма и внесении в него поправок. Именно поэтому оно и выложено для ознакомления и внесения изменений. Это должен быть коллективный продукт, а не моя фантазия. В противном случае, я отправил бы его сам не с кем не советуясь.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 Надо не Медведеву писать ему некогда А Трутневу и про сроки что бы по фактической погоде -не кто не чего не закрывает но удар можно упредить -если такой готовится маразматиками зелеными или любителями букашек -- объяснить что норма 10% если не меньше только гуся и утки берется и всего остального что весеннея для многих тупо ретуал или водки выжрать (*а оно так и есть ) и т.д и т.п PS увидел ваш ответ решил дописать --- выделили ограничения ввиде одного км от уреза воды на определенных водоемах -достаточно не надо нех.. придумывать и где еще что то запрещать -что вы и хотите . Гусь на середине Клязьмы Оки не сидит и возле берега делать не чего утка на середине недостать эти ограничение специально что бы дебилы нетревожили птиц зенитным огнем на 200метров кто умеет охотится то с этими ограничениями приехал с трофеями Повторюсь ненадо выдумывать не какие районы и запреты -надо наоборот писать что бы их отменили эти ограничения -
Поляк Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Надо не Медведеву писать ему некогда А Трутневу и про сроки что бы по фактической погоде -не кто не чего не закрывает но удар можно упредить -если такой готовится маразматиками зелеными или любителями букашек -- объяснить что норма 10% если не меньше только гуся и утки берется и всего остального что весеннея для многих тупо ретуал или водки выжрать (*а оно так и есть ) и т.д и т.п PS увидел ваш ответ решил дописать --- выделили ограничения ввиде одного км от уреза воды на определенных водоемах -достаточно не надо нех.. придумывать и где еще что то запрещать -что вы и хотите . Гусь на середине Клязьмы Оки не сидит и возле берега делать не чего утка на середине недостать эти ограничение специально что бы дебилы нетревожили птиц зенитным огнем на 200метров кто умеет охотится то с этими ограничениями приехал с трофеями Повторюсь ненадо выдумывать не какие районы и запреты -надо наоборот писать что бы их отменили эти ограничения - Трутневу писать бесполезно, т.к. он лишь исполнитель высшей воли-как скажут, так и сделает. С чиновниками, даже министерского уровня, переписываться абсолютно бесполезно. А с низшими - вообще, ..... (не подобрал нужного слова!). Если интересно, то почитайте тут, обхохочитесь: http://vopros-otvet.avo.ru/viewforum.php?id=81
Бн wist Опубликовано 13 мая, 2011 Бн Опубликовано 13 мая, 2011 Блин, посмотрел поиском по этому челу Бельмасов Виктор Иванович, охринеть какой "разносторонне развитый" чел отметился почти во всех темах. Эрудит твою медь.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 Трутневу писать бесполезно, т.к. он лишь исполнитель высшей воли-как скажут, так и сделает. С чиновниками, даже министерского уровня, переписываться абсолютно бесполезно. А с низшими - вообще, ..... (не подобрал нужного слова!). Если интересно, то почитайте тут, обхохочитесь: http://vopros-otvet.avo.ru/viewforum.php?id=81 Тогда Путину или уж Медведу они перед выборами будут сейчас очки зарабатывать и мнение сексменьшинств во главе с пресловутым прапорщиком запаса и другими п.. против мнения массы охотников рыбаловов для них не выгодно . Только в письме надо требывать сроки по погоде снять существующие ограничения (это что бы новые не установили ) а то и глядишь отменят Увелечение сроков охоты А так же навести порядок в Лоор что бы оружие выдавалось адекватным людям а не кому поподя Что бы как нибудь численость тупых пи..сов которые стреляют на 200метров до цели и просто палят в полях и праздно шатаются -перестало быть Те кто считаю что по гусю надо стрелять с карабина которые стреляют по воронам чайкам воробьям и прочие проявления безчинств -не имели место быть Кстати эти зеленые арнетологи или букашко веды насмотревшись на это быдло и предлагают закрыть ограничить так как видят что просто уничтожается все живое и мнение об охотниках у них складовоется такое же
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 Под предложенным Поляком письмом подписываться не буду. Причина -- письмо по своей аргументации и редакции не соответствует такому серьезному вопросу. Никто всерьез это читать не будет и наверх не отправит. В ответ на аргументацию ангажированных наукообразных приведены одни эмоции. А с рекомендациями по гусям, уткам и прочему (смотри комментарии форумчан выше) я просто не согласен.
Поляк Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Тогда Путину или уж Медведу они перед выборами будут сейчас очки зарабатывать и мнение сексменьшинств во главе с пресловутым прапорщиком запаса и другими п.. против мнения массы охотников рыбаловов для них не выгодно . Только в письме надо требывать сроки по погоде снять существующие ограничения (это что бы новые не установили ) а то и глядишь отменят Увелечение сроков охоты А так же навести порядок в Лоор что бы оружие выдавалось адекватным людям а не кому поподя Что бы как нибудь численость тупых пи..сов которые стреляют на 200метров до цели и просто палят в полях и праздно шатаются -перестало быть Те кто считаю что по гусю надо стрелять с карабина которые стреляют по воронам чайкам воробьям и прочие проявления безчинств -не имели место быть Кстати эти зеленые арнетологи или букашко веды насмотревшись на это быдло и предлагают закрыть ограничить так как видят что просто уничтожается все живое и мнение об охотниках у них складовоется такое же Оказывается, зря Вы на меня насели?! Я же вам это и талдычу! Суть ведь не в самом тексте письма (по большому счёту!), а в количестве людей, которые за ним стоят. я так же как и вы не очень-то верю в его действенность, но это единственно реальный шаг, на который мы можем пойти. Всё остальное (митинги и манифестации) для нас сейчас нереальны. Не сможем мы ни кого собрать! Поэтому предлагаю сделать хоть что-то! Обозначить, так сказать, свою позицию и заявить о том, что мы есть. Пока мы молчим, они думают, что нас нет. Это заблуждение необходимо устранить! К этому я вас и призываю. Не секрет, что европейским охотничьим сообществом в лице различных фондов, на нашу страну оказывается серьёзное давление по принятию решений, резко ограничивающих весеннюю охоту. Им нужна наша птица! Наши Цари прогнуться по-любому, т.к. им то ВТО надо, то в Европейский Совет. И если мы будем молчать, то они весеннюю охоту зарубят! Как пить дать, зарубят! Ну давайте, хоть тявкнем! Кстати, текст в письме не мой, а редактора Российской Охотничьей Газеты Сергея Фокина. Я его только немного адаптировал под эпистолярный жанр (с разрешения автора).
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 Собственно говоря, всё началось с того, что один из участников МОООиР-ого форума обнаружил в Блоге Медведева такое послание и предложил отреагировать на него:некто Бельмасов Виктор Иванович, Московская область, офицер запаса Я с самого начала на МООиРовском форуме читаю эту тему и как только увидел пост "guitar2003" с цитатой Бельмасова, ради интереса прочитал остальные его комментарии в различных разделах блога - такое впечатление, что персонаж дока в любом вопросе, куда не ткни. Ну а по содержанию письма - это не протест, а униженная просьба оставить плебсу хоть что-то. И правильно, что у людей не возникает желание подписываться под подобным как только откинут эмоции и осмыслят написанное! В отличие от вывода статьи С Фокина ( http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=4073 ), озвученного в виде "Я предлагаю:.....", что собственно и отражено в предложенном для подписания письме, мне больше по душе вывод Ксении Авиловой в её статье "Путевка на грача!?"( http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=4085 ): "Вывод: охотники должны требовать вместо расширения списка видов расширения площади общедоступных угодий, как это сделали только что рыболовы. И оказались правы." Хоть в её статье речь идет несколько о другом, но она абсолютно права - при соотношении 20% УОП х 80% все остальные, нам скоро похрену будет на каких гусей-уток и где будут весенние ограничения! Просто в финансовом плане большинству это станет недоступным! Частники, чтоб не потерять выгоду, в связи с ограничениями вздрючат цену, да и ООиРы всех мастей, после лишения барыша от торговли билетами и в связи с тем, что для охоты оставят некоторые места, от тех же частников не отстанут. Вот такое мое мнение. Да собственно и письмо такое адресат читать не будет, его просто спихнут по профилю, т.е. Трутневу! И оно там похерится как и ему подобные письма. Гы, ГЫ Пока на кнопки жал, все уже практически озвучили . Вредно писать с перекурами.
panaev Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 писать безполезно...нужно сформулировать четкие требования и на улицы..только не по одному а разом как рыбаки в крупных городах провести акции протеста...только тогда зашевелятся когда по всем новостным лентам пройдет..ИМХО
Бн wist Опубликовано 13 мая, 2011 Бн Опубликовано 13 мая, 2011 ...только тогда зашевелятся когда по всем новостным лентам пройдет..ИМХО Да, ни хрена не зашевелились, сдают в оренду озера как и сдавали за 2-3 тысячи и весь хрен до копейки. Выход один надо готовится к деверсионной деятельности. Ежа голой задницей не напугаешь.
Поляк Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 писать безполезно...нужно сформулировать четкие требования и на улицы..только не по одному а разом как рыбаки в крупных городах провести акции протеста...только тогда зашевелятся когда по всем новостным лентам пройдет..ИМХО Вот и возьмитесь за организацию такого митинга у себя в Екатеринбурге. Если получится, я к вам из Владимира пешком приду. Как узнать: клюёт рыба или нет, если леску с крючком в воду не забросить?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 Толку нет ему писать. Вон он счас где то в городе у нас. Одна показуха - фасады и деревья покрасили, в ямы асфальт накидали, люки заварили На каждом углу по полисмену (видел даже одного подполкана с лампасами ) А на соседних улицах как был бардак так и остался. Так и тут - отпишутся и все.
Селянин Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Вы представляете если закроют весеннею охоту сколько всякие ООИРЫ потеряют бабла, да они начнут кипетком сать и писать во все инстанции чтоб не закрывали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти