Перейти к содержанию
Форум охотников России

Спасти весеннюю охоту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, участники форума!

Приглашаю Вас принять участие в обсуждении и редактировании письма Президенту РФ Медведеву Д.А., направленного на спасение весенней охоты, которая находится под угрозой закрытия.

Принять участие в этом нужном для нас охотников деле можно на форуме МОООиР:

http://www.mooir.ru/forum/index.php?showto...amp;#entry44381

Ждём Вас! Не будьте равнодушными! Отстаивайте свой взгляд на жизнь!

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

49

• Алексей 44

30

• Евген_YAR

23

• fin4379

20

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Делайте форуму документа (электронного или бумажного, не важно)

Размещайте здесь - подпишемся!

• Экспертная группа
Опубликовано
Делайте форуму документа (электронного или бумажного, не важно)

Размещайте здесь - подпишемся!

А я почитал и не буду подписываться под бредом а именно запретить охотится на утку с чучелами -только с подсадной где ее городским брать да и разницы нет живая утка хоть крякает манит а чучела нет шансы меньше С ружьем давно в доль рек лужь ходят зачехлено и за расчехленное в этом году дрючили особенно Письмо нуждается в редактирование и грамотном подходе В данный момент это вопль истерика Ответ на такое письмо будет адекватным и предсказуемым от то кого послания только вред

По гусю тоже чушь 10% от нормы дай Бог только добывают охотники средней полосы из них 9% Витек и Рамон :D и 1% все остальные Может где его на дальнем севере и х..чут тысячами -вот там и пусть решают вопрос И вообще не чего ОГРАНИЧИВАТЬ -со сроками и так полная жопа -вся дичь цела

Опубликовано

Мне тоже понравилось.Запретить охоту в гос.комплексе ЗАВИДОВО и Шошинской пойме.БРЕД.БРЕД.И ещё раз БРЕД.Ктож будет протоколы выписывать на НИИИХ.КАК ОНИ САМИ СЕБЕ ОХОТУ ЗАПРЕТЯТ?

Если ОНИ захотят,то сделают как ИМ вздумается,а вот такую преступно-коррупционную организацию как МООИР давно надо было разогнать к такой то матери.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне кажется что можно просто написать

"МЫ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ В РОССИИ И ПРОТИВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ

и подписи.

Опубликовано

Народная мудрость утверждает, что плетью обуха не перешибёшь. Однако, с нашего молчаливого согласия в этой стране уже много бед натворили. Вот мы и предлагаем бросить камешек на чашу весов, и от того сколько в нём окажется наших голосов, будет оцениваться его весомость. Я тоже предполагаю, что победить вряд ли удастся, но другая народная мудрость гласит, что дорогу осилит идущий, а под лежачий камень вода не течёт. Поэтому призываю не отсиживаться по курятникам, блюдя только свой интерес, а воссоединить усилия для спасения общего дела.

• Экспертная группа
Опубликовано
Мне тоже понравилось.Запретить охоту в гос.комплексе ЗАВИДОВО и Шошинской пойме.БРЕД.БРЕД.И ещё раз БРЕД.Ктож будет протоколы выписывать на НИИИХ.КАК ОНИ САМИ СЕБЕ ОХОТУ ЗАПРЕТЯТ?

Если ОНИ захотят,то сделают как ИМ вздумается,а вот такую преступно-коррупционную организацию как МООИР давно надо было разогнать к такой то матери.

Правильно надо их запретить Мооир Ты посмотри уговаривают подписаться ФАНАТОВ ГУСИНОЙ ОХОТЫ -под ее ограничениям а еще охотниками себя считаю и так ограничили все что можно Нет бы предложить - сроки по погоде и без ограничений там где надо уже все ограничили

Опубликовано
Правильно надо их запретить Мооир Ты посмотри уговаривают подписаться ФАНАТОВ ГУСИНОЙ ОХОТЫ -под ее ограничениям а еще охотниками себя считаю и так ограничили все что можно Нет бы предложить - сроки по погоде и без ограничений там где надо уже все ограничили

Читайте внимательнее и не вводите людей в заблуждение!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ты сам то прочти что написал - с вот такими предложениями на идти .........

Мы предлагаем:

• Список ключевых весенних миграционных остановок, на которых весенняя охота должна быть запрещена, должен относиться только к гусям и весенней охоте на них.

• В этом списке недопустимо закрывать охоту целыми районами и во всех поймах рек, указанных в списке. Необходимо выделить конкретные локальные зоны, где гуси действительно в массе останавливаются на отдых и кормежку.

• Охота на селезней с подсадной уткой не должна ограничиваться территориально. Однако она должна проводиться только с живой подсадной уткой из скрадка. Следует строго запретить нахождение охотника вне укрытия с собранным ружьем.

Попытка ограничения весенней охоты на водоплавающих — это, несомненно, первый шаг к ее полному закрытию. Дмитрий Анатольевич, мы призываем Вас быть солидарным с охотниками России и спасти весеннюю охоту!

Опубликовано

Собственно говоря, всё началось с того, что один из участников МОООиР-ого форума обнаружил в Блоге Медведева такое послание и предложил отреагировать на него:

Отправлено 05 Май 2011 - 18:14

Господа-товарищи, за чем дело встало? Выборы уже на носу. Рыбаки пошли правильным путём - http://letters.kremlin.ru/

Кстати, некто Бельмасов Виктор Иванович, Московская область, офицер запаса хренов, 7 апреля 2011 в 21:53 откаментил пост Президента по поводу экологии. Вот дословная цитата:

Цитата

Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Ни один гражданин не скажет слова против, если бизнес-элита, на свои кровные проведет комплекс работ и перегородит, например, овраг платиной, заполнит её талой водой и появившийся вновь водоем зарыбит, организует кормление рыбы, её охрану, а когда рыба достигнет товарного размера организует эту самую элитную, платную рыбалку. Или другой вариант - за свои деньги возьмет и заполнит водой торфяные выработки, которые костью в горле стали в прошлом засушливом году, а дальше по той же схеме - никто не против, если на вновь организованном водоеме будет предложена эта самая платная рыбалка. Именно так это происходило несколько десятков лет назад. Никому в голову тогда не приходило продавать подходы к естественным водоемам, где исторически свободные граждане свободной страны имели право рыбачить, пусть даже с запретом в период нереста. Почему здравый смысл каждый раз подменяется какими-то мутными безымянными решениями по непонятным предложениям? Когда закончится подобная обезличка маразматических, если не жульнических, решений? Ученые доказывают, что весной к нам прилетают самые лучшие птицы, прошедшие естественный отбор колоссальными перелетами, тяжелой зимовкой и именно этим особям предназначено дать многочисленное здоровое потомство, чтобы в будущем популяция всего живого росла. Ан нет - попробуйте выжить еще под ружейной канонадой весеннего убийства, нагулять жирок, отстроить гнездо, а плодиться будут лишь остатки изуверского отстрела, отстрела будущих матерей. Это что, не варварство? Неужели не правильней будет предоставить возможность продолжить птичий, звериный род, запретив весеннюю охоту . В конце концов, если это статья для пополнения бюджета - предоставьте осенью больше времени на эту самую охоту , пусть налопаются особо ненасытные, но не «мочите» зарождение жизни, есть же весенний праздник Богоявления! С Праздником. Офицер запаса ВС РФ Бельмасов Виктор Иванович. 07 04 2011г.

Как нашёл? Да очень просто - поиском по блогу. Только вот одна беда: кроме этого гадского камента там ничего больше про весенюю охоту нет.

Предлагаю задуматься над коллективным письмом в администрацию и в блог. Всё-таки, рыбакам помогло. Массой надо брать.

Я лично считаю, что он абсолютно правильно сделал, подняв волну охотничьего негодования. И теперь только от нас зависит, в какую сторону эта волна хлынет.

• Экспертная группа
Опубликовано
• Список ключевых весенних миграционных остановок, на которых весенняя охота должна быть запрещена, должен относиться только к гусям и весенней охоте на них.

• В этом списке недопустимо закрывать охоту целыми районами и во всех поймах рек, указанных в списке. Необходимо выделить конкретные локальные зоны, где гуси действительно в массе останавливаются на отдых и кормежку.

• Охота на селезней с подсадной уткой не должна ограничиваться территориально. Однако она должна проводиться только с живой подсадной уткой из скрадка. Следует строго запретить нахождение охотника вне укрытия с собранным ружьем.

Паш, спасибо что внимательно читаешь.

Под этим я подписываться не буду

Опубликовано

Да уж куда внимательней.

Мне весной вообще наплевать на утку,вальша и даже на боровую.Эту дичь берём попутно или когда с гусем не получается,то переключаемся от нефиг делать.Основная тема нашей весенней это ГУСЬ,целиком ОТДАВАЯ своё охотничье время и затрачивая не малые финансы на именно ГУСИНУЮ ОХОТУ.

С какого перепугу запрещают весеннюю охоту и с какого УЯ я должен подписываться за вашу МАЛЯВУ к царям,чтоб всё равно её запретить,если все равно в той маляве к царю нет моих интересов.

Кто гуся этого на северах считает,АЛКАШИ научные орнитологи(знаю таких лично),или за бугром по маячкам численность определяют.Этой охотой занимаюсь почти 12 лет и никогда не наблюдал,что численность этой птицы катастрофически уменьшается,а вот сроки охоты как будто ПИС ГРИНОВЦЫ назначают так,чтоб и ни на первую волну народ не попал,ни на вторую.

Бумажку,что Поляк составил подписывать не собираюсь,а по всем остальным видам если запретят,то всё равно найду варианты по тихому.А эти варианты есть и будут.

Опубликовано
Ты сам то прочти что написал - с вот такими предложениями на идти .........

Мы предлагаем:

Попытка ограничения весенней охоты на водоплавающих — это, несомненно, первый шаг к ее полному закрытию. Дмитрий Анатольевич, мы призываем Вас быть солидарным с охотниками России и спасти весеннюю охоту!

Нахамить мне - это самое простое дело, которое не требует от человека особых усилий, а вот принять какое-то конструктивное решение - гораздо сложнее. Вы, видимо, решили особо себя не утруждать?!

Теперь по делу. В список ключевых весенних миграционных остановок, составленным Минприроды, входят не локальные (небольшие) территории, которые мы предлагаем создать (как компромисс), а целые административные районы. Что делать охотникам, которые живут в этих самых районах? Ехать в ваше Партизанское ООиР? Не думаю, что вы будете им рады! Поэтому призываю Вас не горячиться, а принять участие в корректировке Письма и внесении в него поправок. Именно поэтому оно и выложено для ознакомления и внесения изменений. Это должен быть коллективный продукт, а не моя фантазия. В противном случае, я отправил бы его сам не с кем не советуясь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Надо не Медведеву писать ему некогда А Трутневу и про сроки что бы по фактической погоде -не кто не чего не закрывает но удар можно упредить -если такой готовится маразматиками зелеными или любителями букашек -- объяснить что норма 10% если не меньше только гуся и утки берется и всего остального что весеннея для многих тупо ретуал или водки выжрать (*а оно так и есть ) и т.д и т.п

PS увидел ваш ответ решил дописать --- выделили ограничения ввиде одного км от уреза воды на определенных водоемах -достаточно не надо нех.. придумывать и где еще что то запрещать -что вы и хотите . Гусь на середине Клязьмы Оки не сидит и возле берега делать не чего утка на середине недостать эти ограничение специально что бы дебилы нетревожили птиц зенитным огнем на 200метров кто умеет охотится то с этими ограничениями приехал с трофеями

Повторюсь ненадо выдумывать не какие районы и запреты -надо наоборот писать что бы их отменили эти ограничения -

Опубликовано
Надо не Медведеву писать ему некогда А Трутневу и про сроки что бы по фактической погоде -не кто не чего не закрывает но удар можно упредить -если такой готовится маразматиками зелеными или любителями букашек -- объяснить что норма 10% если не меньше только гуся и утки берется и всего остального что весеннея для многих тупо ретуал или водки выжрать (*а оно так и есть ) и т.д и т.п

PS увидел ваш ответ решил дописать --- выделили ограничения ввиде одного км от уреза воды на определенных водоемах -достаточно не надо нех.. придумывать и где еще что то запрещать -что вы и хотите . Гусь на середине Клязьмы Оки не сидит и возле берега делать не чего утка на середине недостать эти ограничение специально что бы дебилы нетревожили птиц зенитным огнем на 200метров кто умеет охотится то с этими ограничениями приехал с трофеями

Повторюсь ненадо выдумывать не какие районы и запреты -надо наоборот писать что бы их отменили эти ограничения -

Трутневу писать бесполезно, т.к. он лишь исполнитель высшей воли-как скажут, так и сделает. С чиновниками, даже министерского уровня, переписываться абсолютно бесполезно. А с низшими - вообще, ..... (не подобрал нужного слова!). Если интересно, то почитайте тут, обхохочитесь: http://vopros-otvet.avo.ru/viewforum.php?id=81

• Бн
Опубликовано

Блин, посмотрел поиском по этому челу Бельмасов Виктор Иванович, охринеть какой "разносторонне развитый" чел отметился почти во всех темах. Эрудит твою медь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Трутневу писать бесполезно, т.к. он лишь исполнитель высшей воли-как скажут, так и сделает. С чиновниками, даже министерского уровня, переписываться абсолютно бесполезно. А с низшими - вообще, ..... (не подобрал нужного слова!). Если интересно, то почитайте тут, обхохочитесь: http://vopros-otvet.avo.ru/viewforum.php?id=81

Тогда Путину или уж Медведу они перед выборами будут сейчас очки зарабатывать и мнение сексменьшинств во главе с пресловутым прапорщиком запаса и другими п.. против мнения массы охотников рыбаловов для них не выгодно . Только в письме надо требывать сроки по погоде снять существующие ограничения (это что бы новые не установили ) а то и глядишь отменят Увелечение сроков охоты А так же навести порядок в Лоор что бы оружие выдавалось адекватным людям а не кому поподя Что бы как нибудь численость тупых пи..сов которые стреляют на 200метров до цели и просто палят в полях и праздно шатаются -перестало быть Те кто считаю что по гусю надо стрелять с карабина которые стреляют по воронам чайкам воробьям и прочие проявления безчинств -не имели место быть Кстати эти зеленые арнетологи или букашко веды насмотревшись на это быдло и предлагают закрыть ограничить так как видят что просто уничтожается все живое и мнение об охотниках у них складовоется такое же

• Экспертная группа
Опубликовано

Под предложенным Поляком письмом подписываться не буду. Причина -- письмо по своей аргументации и редакции не соответствует такому серьезному вопросу. Никто всерьез это читать не будет и наверх не отправит. В ответ на аргументацию ангажированных наукообразных приведены одни эмоции. А с рекомендациями по гусям, уткам и прочему (смотри комментарии форумчан выше) я просто не согласен.

Опубликовано
Тогда Путину или уж Медведу они перед выборами будут сейчас очки зарабатывать и мнение сексменьшинств во главе с пресловутым прапорщиком запаса и другими п.. против мнения массы охотников рыбаловов для них не выгодно . Только в письме надо требывать сроки по погоде снять существующие ограничения (это что бы новые не установили ) а то и глядишь отменят Увелечение сроков охоты А так же навести порядок в Лоор что бы оружие выдавалось адекватным людям а не кому поподя Что бы как нибудь численость тупых пи..сов которые стреляют на 200метров до цели и просто палят в полях и праздно шатаются -перестало быть Те кто считаю что по гусю надо стрелять с карабина которые стреляют по воронам чайкам воробьям и прочие проявления безчинств -не имели место быть Кстати эти зеленые арнетологи или букашко веды насмотревшись на это быдло и предлагают закрыть ограничить так как видят что просто уничтожается все живое и мнение об охотниках у них складовоется такое же

Оказывается, зря Вы на меня насели?! Я же вам это и талдычу! Суть ведь не в самом тексте письма (по большому счёту!), а в количестве людей, которые за ним стоят. я так же как и вы не очень-то верю в его действенность, но это единственно реальный шаг, на который мы можем пойти. Всё остальное (митинги и манифестации) для нас сейчас нереальны. Не сможем мы ни кого собрать! Поэтому предлагаю сделать хоть что-то! Обозначить, так сказать, свою позицию и заявить о том, что мы есть. Пока мы молчим, они думают, что нас нет. Это заблуждение необходимо устранить! К этому я вас и призываю.

Не секрет, что европейским охотничьим сообществом в лице различных фондов, на нашу страну оказывается серьёзное давление по принятию решений, резко ограничивающих весеннюю охоту. Им нужна наша птица! Наши Цари прогнуться по-любому, т.к. им то ВТО надо, то в Европейский Совет. И если мы будем молчать, то они весеннюю охоту зарубят! Как пить дать, зарубят! Ну давайте, хоть тявкнем!

Кстати, текст в письме не мой, а редактора Российской Охотничьей Газеты Сергея Фокина. Я его только немного адаптировал под эпистолярный жанр (с разрешения автора).

• Экспертная группа
Опубликовано
Собственно говоря, всё началось с того, что один из участников МОООиР-ого форума обнаружил в Блоге Медведева такое послание и предложил отреагировать на него:

некто Бельмасов Виктор Иванович, Московская область, офицер запаса

Я с самого начала на МООиРовском форуме читаю эту тему и как только увидел пост "guitar2003" с цитатой Бельмасова, ради интереса прочитал остальные его комментарии в различных разделах блога - такое впечатление, что персонаж дока в любом вопросе, куда не ткни.

Ну а по содержанию письма - это не протест, а униженная просьба оставить плебсу хоть что-то. И правильно, что у людей не возникает желание подписываться под подобным как только откинут эмоции и осмыслят написанное!

В отличие от вывода статьи С Фокина ( http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=4073 ), озвученного в виде "Я предлагаю:.....", что собственно и отражено в предложенном для подписания письме, мне больше по душе вывод Ксении Авиловой в её статье "Путевка на грача!?"( http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=4085 ): "Вывод: охотники должны требовать вместо расширения списка видов расширения площади общедоступных угодий, как это сделали только что рыболовы. И оказались правы."

Хоть в её статье речь идет несколько о другом, но она абсолютно права - при соотношении 20% УОП х 80% все остальные, нам скоро похрену будет на каких гусей-уток и где будут весенние ограничения! Просто в финансовом плане большинству это станет недоступным! Частники, чтоб не потерять выгоду, в связи с ограничениями вздрючат цену, да и ООиРы всех мастей, после лишения барыша от торговли билетами и в связи с тем, что для охоты оставят некоторые места, от тех же частников не отстанут.

Вот такое мое мнение.

Да собственно и письмо такое адресат читать не будет, его просто спихнут по профилю, т.е. Трутневу! И оно там похерится как и ему подобные письма.

Гы, ГЫ Пока на кнопки жал, все уже практически озвучили :lol: . Вредно писать с перекурами.

Опубликовано

писать безполезно...нужно сформулировать четкие требования и на улицы..только не по одному а разом как рыбаки в крупных городах провести акции протеста...только тогда зашевелятся когда по всем новостным лентам пройдет..ИМХО

• Бн
Опубликовано
...только тогда зашевелятся когда по всем новостным лентам пройдет..ИМХО

Да, ни хрена не зашевелились, сдают в оренду озера как и сдавали за 2-3 тысячи и весь хрен до копейки. Выход один надо готовится к деверсионной деятельности. Ежа голой задницей не напугаешь.

Опубликовано
писать безполезно...нужно сформулировать четкие требования и на улицы..только не по одному а разом как рыбаки в крупных городах провести акции протеста...только тогда зашевелятся когда по всем новостным лентам пройдет..ИМХО

Вот и возьмитесь за организацию такого митинга у себя в Екатеринбурге. Если получится, я к вам из Владимира пешком приду.

:lol:

Как узнать: клюёт рыба или нет, если леску с крючком в воду не забросить?

• Экспертная группа
Опубликовано

Толку нет ему писать.

Вон он счас где то в городе у нас.

Одна показуха - фасады и деревья покрасили, в ямы асфальт накидали, люки заварили :lol:

На каждом углу по полисмену (видел даже одного подполкана с лампасами :D )

А на соседних улицах как был бардак так и остался.

Так и тут - отпишутся и все.

Опубликовано

Вы представляете если закроют весеннею охоту сколько всякие ООИРЫ потеряют бабла, да они начнут кипетком сать и писать во все инстанции чтоб не закрывали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...