Перейти к содержанию
Форум охотников России

Спасти весеннюю охоту

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Прочитал этот бред размещённый в МОИР-голосовать не собираюсь,вносить изменения тоже.Оглянитесь ,гуся/долбят/ везде,запрет привёл фермеров в убытки.Лебедь как волк, недаёт житья остальным обитателям водной глади.Весенняя охота это поэзия-слабокам там делать нечего.Сочувствующии пьют неотходя от машин,любители охоты охотятся. А материться ненадо-не на кухне с товарищем сидите... .

Просто ЗАКРОЮТ весеннюю. Сначала на гуся местами, потом полностью, а потом вообще ВСЮ.

А мы будем так и молчать в трубочку...

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

49

• Алексей 44

30

• Евген_YAR

23

• fin4379

20

Топ авторов темы

Опубликовано
Прочитал этот бред размещённый в МОИР-голосовать не собираюсь,вносить изменения тоже.Оглянитесь ,гуся/долбят/ везде,запрет привёл фермеров в убытки.Лебедь как волк, недаёт житья остальным обитателям водной глади.Весенняя охота это поэзия-слабокам там делать нечего.Сочувствующии пьют неотходя от машин,любители охоты охотятся. А материться ненадо-не на кухне с товарищем сидите... .

да да все верно...гуся долбят фермеры рыдают...лебедь, волк,и эти еще.... рак и щука! поэзия это для сильных....тут без базара!! голосуй не голосуй - все равно получишь....мало :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Скажу сразу-проголосовал....

Сколько людей,столько и мнений...Да и народ наш,устал уже голосовать,много было отправлено:сил,надежд,эмоций,веры в порядочность,и тд и тп......Всех можно понять,если подумать...

И,тем не менее,я проголосовал,против запрета,поможет,чи нет,х/з,но....кто-то же хоть что-то пытается сделать,получится,не получится,для себя ли,для охоты ли,НО !!!

А,сидеть и рассуждать,гуамно ль,повидло ль.....полная фигня.Не хочется кому-то ,да и ладно,но .... не суди,да не судим будешь....

Так что подписался под письмом,и считаю,что такие инициативы надо поддерживать, обязательно !

• Экспертная группа
Опубликовано

+1

• Экспертная группа
Опубликовано

ишо +3 сагитировал :) .

(типа АП).

Опубликовано

Конечно извеняюсь,мысли прут а речи нет ... .Просто проблемма глобальнее,угроза недоступности охоты и всей охоты для народа.Здесь полностью согласен со стотьёй в РОГе - Общенедоступная охота.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что то как то вообще тухло.Столько висит тема и ни чО! Надо или текст письма переделывать,если это возможно.Или вообще ни письмо ни подписи не показывать.А то может сложится впечатление,прямо противоположное. Кто у "руля"?

Опубликовано

Тоже проголосовал, но такими темпами много голосов не наберём. Поэтому предлагаю:

1. Ссылку на письмо и сайт голосования надо-бы повесить на каждой странице вначале, а то приходится всю тему читать что-бы найти ссылки.

2. Всем проголосовавшим зарегистрироваться на сайте голосования и через свой комп голосовать за друзей у которых нет компа ( типа сборщик подписей) и естественно согласных с нашими требованиями, хотя это громко

сказано, судя по тону письма.

Надо идти в народ, если хотим его расшевелить. :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Только что по ящику рецидив этот случился- говорят мол, хрена вам, а не охоту весной, и не только на птиц. На сайте ведомства сказали лежит проект и обсуждение, мне искать некогда. В общем, буржуй да наши алкаши-автоматчики все повыбивали, потом реветь будем. а буржуй не будет, они нас так и так поимели.

• Экспертная группа
Опубликовано

Только что по ящику рецидив этот случился- говорят мол, хрена вам, а не охоту весной, и не только на птиц. На сайте ведомства сказали лежит проект и обсуждение, мне искать некогда. В общем, буржуй да наши алкаши-автоматчики все повыбивали, потом реветь будем. а буржуй не будет, они нас так и так поимели.

собаки лают- а караван идет еще никто не отменял патрульные путевки А писать письма этим ублю- м.? Много чести. У них одна цель - нас ободрать и из бюджета побольше украсть пошли они на ... Даже писать противно!
  • Экспертная группа
Опубликовано

запретить надо весеннюю охоту и все тут.

Опубликовано

собаки лают- а караван идет еще никто не отменял патрульные путевки А писать письма этим ублю- м.? Много чести. У них одна цель - нас ободрать и из бюджета побольше украсть пошли они на ... Даже писать противно!

Ну так и получается- еще один виток коррупции, будет обиралово по полной. Не, все бы ничего- но такие проблемы у богатейшей страны, когда в той же Германии охотников гораздо больше при большой плотности населения. Я офигеваю. У них дураков и воров меньше, правда. Молодцы- кого-то накормили, чтобы печать подпись тиснул, а сами будут нашу дичь у себя на зимовках отстреливать. Ну точно как при оккупации) -даже природу забирают по-тихому. Я еще пойму, что сроки сокращают или сдвигают, чтобы поголовье поднять, но полный запрет это слишком.

Писать тоже ничего не буду. Судя по новостям, обещают ввести весной 2015, просто осенью 2014 подгонят цифры так, как хотели. И все письма можно будет засунуть куда подальше.

• Экспертная группа
Опубликовано

запретить надо весеннюю охоту и все тут.

Как то Володь без апилиционна . А на тяге постоять в шалаше посидеть или на гуся в окопе -как так запретить ? Они и так открывают что охоты не какой да и погода подводит

• Экспертная группа
Опубликовано

Как то Володь без апилиционна . А на тяге постоять в шалаше посидеть или на гуся в окопе -как так запретить ? Они и так открывают что охоты не какой да и погода подводит

Володя с тезкой заодно! Линчевать его!! :post-1787-1182943024::D

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя с тезкой заодно! Линчевать его!! :post-1787-1182943024::D

вспоминаю рассказ: Стоят два огромных слона и разговаривают а под ногами у них мелкие такие людишки бьют друг друга- толпа на толпу Вован говорит видишь Дим пока эти придурки молотят друг друга они нас не видят !!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

пусть птичка плодиться...цыплят по осени считают...если честно - мне побарабану весенняя...батя мой, имея охот стаж более 40 лет (коренной алтаец) пришел в итоге к выводу что весеннюю надо запрещать тоже...так что ваши тут крики и писки никто реально не услышит. как брэчил у на снарод всю жизнь, так и будет брэчить и поголовье того же глухаря или вальшнепа больше не станет

Опубликовано

Что то как то слабенько голосуем...

Скинул ссылку на пару сайтов в Калужской области.Кидайте у себя на местах,не все в курсе этого письма.Больше ссылок,больше голосов.

Опубликовано

Только вот не понял,почему обращение к Димке,а не к Вовану????Президент-то,Вован... :buba:

• Экспертная группа
Опубликовано

Только вот не понял,почему обращение к Димке,а не к Вовану????Президент-то,Вован... :buba:

А не все ли равно орел или решка результат- то тот же
  • Экспертная группа
Опубликовано

А не все ли равно орел или решка результат- то тот же

Типа- от перемены мест слагаемых сумма не меняется))

Опубликовано

Не побоюсь быть побитыми выскажу такую мысль: весной только на самцов. То есть на вальдшнепа, глухря, селезня с подсадной и тетерева на току - можно, а гуся нельзя. При этом надо вводить и жестко контролировать нормы отстрела. По-моему, весенняя охота - ближе к поэзии, а не к заготовке и колличество здесь не важно, а важен сам процесс.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не побоюсь быть побитыми выскажу такую мысль: весной только на самцов. То есть на вальдшнепа, глухря, селезня с подсадной и тетерева на току - можно, а гуся нельзя. При этом надо вводить и жестко контролировать нормы отстрела. По-моему, весенняя охота - ближе к поэзии, а не к заготовке и колличество здесь не важно, а важен сам процесс.

Смысла закрывать охоту на гуся весной?

Дикие гуси моногамны. Пары образуются на всю жизнь.

Во время перелета - о размножении и продолжении потомства речи не идет.

То есть, где бы вы не добыли гуся или гусыню в течении года - в текущем сезоне у пары птенцов НЕ БУДЕТ!

Таким образом, необходимо закрыть на них охоту СОВСЕМ и ВЕЗДЕ.

Или закрытие охоты в отдельно взятой стране или в отдельный сезон - НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.

PS - мне вообще по барабану все эти запреты.

Как охотились, так и будем. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

пусть птичка плодиться...цыплят по осени считают...если честно - мне побарабану весенняя...батя мой, имея охот стаж более 40 лет (коренной алтаец) пришел в итоге к выводу что весеннюю надо запрещать тоже...так что ваши тут крики и писки никто реально не услышит. как брэчил у на снарод всю жизнь, так и будет брэчить и поголовье того же глухаря или вальшнепа больше не станет

В обще вальдшнепа выбивают на Югах и европах если ты не в курсе Тетерева особо тоже не выбьешь если егерь или местный не полный критин Так что бы пищать о закрытие надо иметь основания и понимать проблему

Да и проблема больше в биотехнике и правильном ведении хозяйства Друг вчера приехал с границы Тверской и Новгородской Лося нет кабана нет Боровая есть и много И тьма волков и медведей они всего лося и кабана съели -ночью сколько он не выезжал все время на дорогах мишей видел по два по три и не ложатся спать а уже пора Место мяса привез рысь и медведя А весной эти санитары леса доедят боровую и будут мигрировать дальше

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, под этот же проект к 2015 году запретят и использование свинцовой дроби...

• Редакционная группа
Опубликовано

Закрыть весеннюю охоту,...из-за неуважения к другим охотникам. Только из-за одного кто высказал про алкашей-автоматчиков. Я бы так и сделал. В полемику не вдаюсь, т.к. уезжаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...