Перейти к содержанию
Форум охотников России

Спасти весеннюю охоту

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

49

• Алексей 44

30

• Евген_YAR

23

• fin4379

20

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну судя по прочитанному ущемление продолжается конечно, но мне кажтся в 2015 этого ещё не произойдёт. Пока все за и против пережуют, глядишь до 2025го дотянем. А там кто знает смотря как жевать будут?! Да и мы ведь на это просто так смотреть не будем.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так когда ,всё-таки, открытие по-стране ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Всё решено давно,закроют.Спасибо тебе "Газпрём",мечты сбываются!

• Бн
Опубликовано

Что Вы так волнуетесь почитайте статью до конца, не все так плохо. Отменят охоту весной, ну и потом и осенью, зато в замен дают великую вещь возможность официально отмечать день охотника. Это ж как надо не ценить заботу нашего правительства и не заметить такого подарка. ;) "Утром мажу бутерброт, сразу мысль а как народ и икра нелезет в горло коль народ не так живет"

Так что все нормуль, мы живем для того что-бы поставлять ресурсы, а не потреблять их. Будем заботливо выращивать "мигрирующих водно-болотных птиц" согласно "соглашению по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц".

Опубликовано

У нас же на форуме явно есть хорошие юристы! Давайте попробуем составить письмо обращение к министру и его свите, где конкретно укажим что мол так и так вы ваше сиятельство глубоко ошибаетесь, и ещё в добавок лишаете себя и казну приличного бабла за счёт продажи вессенних путёвок на водоплавоющию и боровую дичь! И желательно таких писем составить в каждое министерство которое каким либо боком касается или относится к охоте!

Опубликовано

А Вове Путину писать теперь помоему бесполезно выборы уже прошли! :buba:

• Экспертная группа
Опубликовано

А Вове Путину писать теперь помоему бесполезно выборы уже прошли! :buba:

Серега безполезно. Я отписал ему в своё время 4 письма, ответа посей день нет. Уже даже с генеральной прокуратуры ответ пришел, а от туда нет. Скорей всего администрация чётко работает отсевом и на всякую "ерунду" не дают отвлекать начальника.
Опубликовано

Если будет тыщь 10 народу,не каких админестративок не будет,и Вова можь услышит,а если 100 чел возбухает то их конечно повяжут. А за призывы в инете наверное скоро то-же будут наказывать,так-что возможно скоро вообще мысли будем высказывать в сартире самому себе,да с друзьями шептаться за углом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если будет тыщь 10 народу,не каких админестративок не будет,и Вова можь услышит,а если 100 чел возбухает то их конечно повяжут. А за призывы в инете наверное скоро то-же будут наказывать,так-что возможно скоро вообще мысли будем высказывать в сартире самому себе,да с друзьями шептаться за углом.

А где увидели призывы? Есть только обсуждения законов, возмущения чиновниками написавшими и подписавшими такие законы, и бсуждения мероприятий которыми мы возможно, что либо изменим.
Опубликовано

А где увидели призывы? Есть только обсуждения законов, возмущения чиновниками написавшими и подписавшими такие законы, и бсуждения мероприятий которыми мы возможно, что либо изменим.

А чего толку возмущаться,ну возмущайтесь наздоровье!!! Владимер Ильичь,народ возмущается;говорят голод,траву жуем как коровы,скоро замычим!!! Ленин ; да ну вас батенька,мы-же с вами бочку меда сожрали и не зажужжали! Или по поводу бензина,обещание что он дороже 17руб не будет,ой мне чудится или все-же он подорожал,а на верху по этому поводу не кто не жужжит. Да много где народ возмущается,продукты,работа,зарплата,законы (как дышло) и многое другое,одни возмущения!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тогда возмутитесь персонально. Сделайте, что нибудь для решения данного вопроса. Одиночный пикет хотябы и тогда Ленина приводить в пример не понадобится. Если 100 человек будут возбухать, то точно повяжут, а если организуют митинг в соответствии с требованиями Закона о митингах, то никто и вязать не будет. Так, что отложите клаву и начните с себя в славном городе Маркс.

Опубликовано

Тогда возмутитесь персонально. Сделайте, что нибудь для решения данного вопроса. Одиночный пикет хотябы и тогда Ленина приводить в пример не понадобится. Если 100 человек будут возбухать, то точно повяжут, а если организуют митинг в соответствии с требованиями Закона о митингах, то никто и вязать не будет. Так, что отложите клаву и начните с себя в славном городе Маркс.

С нашего славного города Маркса,даже в рупор до Москвы не доораться! Вы как бы тоже своими возмущениями не чего не добились,хотя конечно пытались в отличии от меня!

Серега безполезно. Я отписал ему в своё время 4 письма, ответа посей день нет. Уже даже с генеральной прокуратуры ответ пришел, а от туда нет. Скорей всего администрация чётко работает отсевом и на всякую "ерунду" не дают отвлекать начальника.

Думаю вы сами поняли что в одиночку и даже будь вас десяток справедливых,умных,сильных вы все равно не чего не решите! Хотя в жизни всякое бывает,но вот дед мороз ко мне уже 30 лет как не ходит,как только он придет я сразу поверю что простой гражданин или на сегодня господин что-то может решить! Увы,вы на дед мороза не похожи! С Уважением!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Много чего делается, но не всё выкладывается на обозрение (т.к. в основном только советуют, но сами палец о палец не стукнут, а советы больше не нужны). Даже у одного понемногу получается. Пикетирование самая простая форма обратится к власти. Заметят СМИ и в какую то сторону пойдёт подвижка. А вот в какую? Если одна и таже тема будет всплывать в различных регионах РФ, то постепенно она перейдёт в разряд всеросийской проблемы.

Опубликовано

Много чего делается, но не всё выкладывается на обозрение (т.к. в основном только советуют, но сами палец о палец не стукнут, а советы больше не нужны). Даже у одного понемногу получается. Пикетирование самая простая форма обратится к власти. Заметят СМИ и в какую то сторону пойдёт подвижка. А вот в какую? Если одна и таже тема будет всплывать в различных регионах РФ, то постепенно она перейдёт в разряд всеросийской проблемы.

Полностью с вами согласен!,но в своем мухосранске меня сразу могут заметить только полицаи и всплыву я в лучшем случае в трезвяке с последующими 15-ю сутками,в худшем отведут за шкирку домой и отберут все нажитое не посильным трудом (ружья). Вы сами все прекрасно понимаете,что в какой-то мере у нас в России стало как в древней Руси,все поделено на отдельные княжества,а татары собирают оброк!
Опубликовано

В продолжение! Не знаю как в других областях,а у нас в последние несколько лет весеннюю открывают когда снега по я.... и морозы еще стоят,да и птицы кроме грачей нет ни какой,а закрывают в акурат когда только,только начинается пролет. Тоесть все как наверное у всех открытие в апреле,а массовый пролет гуся начинается в конце мая и продолжается почти до конца июня,тоесть мы начинаем радоваться в конце мая. Так теперь новая напасть,раньше пошел заплатил взнос 550р и отработку (только деньгами,не каких кормушек,веников,лапок и прочего что раньше было) 250р в год,можешь взять путевку осеннюю,зимнюю или весеннюю, а можешь и не брать или брать только на тот сезон на какой хочешь (многих знаю кто берет только зимнюю) ,теперь мы должны платить (с этого года) 2500р и не важно будешь ты охотится или нет,путевки уже автоматически ты оплатил! Единственно что хорошо теперь можно охотится в любом месте Саратов обл. в угодьях соира. А вот кто вовсе путевок не брал (есть много таких кто редко охотятся или вовсе не охотятся) или кто брал только на один сезон,как у них теперь настроение?

Опубликовано

В Волгоградской обл. по взносам предложили 2 варианта. 1. Платиш 500 р. взносы и 300 р. трудоучастие и дальше по желанию покупаеш путевки по цене которая будет назначена правлением областного общества. 2. Платиш 2000 руб. и путевки безплатно по всей области в угодьях ВОООиР. Ну не совсем безплатно - 30 рублей за бланк и его заполнение. Если решил охотиться в соседнем районе то должен заехать в ихнее общество и так-же за 30 руб. взять путевку у них.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так я раньше и брал путевку по всей области за 1500 весной и 1500 осеняя,потом как 400 в один район сделали я и присел в одном -двух районах,на мой взгляд нормально будет.А в Волгограде вообще "шоколад" хочешь так,хочешь эдак,может и нас так будет.

Опубликовано

Так я раньше и брал путевку по всей области за 1500 весной и 1500 осеняя,потом как 400 в один район сделали я и присел в одном -двух районах,на мой взгляд нормально будет.

Василий приветствую! Для нас-то нормально,я тоже беру все путевки осень, зима,весна! А для тех кто только на один сезон берет? Анатолий вот только зимой охотится.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Василий приветствую! Для нас-то нормально,я тоже беру все путевки осень, зима,весна! А для тех кто только на один сезон берет? Анатолий вот только зимой охотится.

Так то да,но может будут и сезонные.
Опубликовано

А вот интересно председатели ООиР этот форум посещают? Может начать с выноса мозга им?

Как вариант.

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас же на форуме явно есть хорошие юристы! Давайте попробуем составить письмо обращение к министру и его свите, где конкретно укажим что мол так и так вы ваше сиятельство глубоко ошибаетесь, и ещё в добавок лишаете себя и казну приличного бабла за счёт продажи вессенних путёвок на водоплавоющию и боровую дичь! И желательно таких писем составить в каждое министерство которое каким либо боком касается или относится к охоте!

Кто знает, на сколько рублей обеднеет казна из-за не продажи весенних путёвок на водоплавающую и боровую дичь?

Запрет лобируют некие силы в том заинтересованные. С гноблением пушно-мехового промысла понятно-производители искуственных утеплителей.

Сохранение весенней охоты в первую очередь должно быть выгодно производителям и продавцам соответствующих товаров для этого занятия. Государство может и не заметить каких то там потерь в поступлении налогов, всё таки порох не водка. Почему производители патронов ,оружия, "скорлупок" и пр. молчат?

Собрать со всех заинтересованных в весенней охоте сумму для защиты своих интересов задача архисложная. Может тогда "методом от противного" -саботировать всем весеннюю охоту-все затраты с ней связанные? И там посмотреть, что выйдет.

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот интересно председатели ООиР этот форум посещают? Может начать с выноса мозга им?

Как вариант.

С таким же успехом можно выносить моск кондуктору в автобусе. имхо.

• Экспертная группа
Опубликовано

может не так страшен чёрт, как его малюют....

http://www.ohota-kuzenkov.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=2&id=1895&Itemid=2

с уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Обращаются к Кузенкову Валерию Петровичу, а отвечает администратор форума, женщина. Не то пока, ответа нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...