aholz Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 А в Штатах есть понятие "Холодное оружие" ? Понятие такое имеется, вернее оно звучит как "смертельное оружие". Однако, есть еще и коллекционирование. Если я не буду ходить на мексиканские потанцушки с этим кинжалом, а просто выставлять его на выставках, то все будет впорядке.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2011 Понятие такое имеется, вернее оно звучит как "смертельное оружие". Однако, есть еще и коллекционирование. Если я не буду ходить на мексиканские потанцушки с этим кинжалом, а просто выставлять его на выставках, то все будет впорядке. А на охоту ?
aholz Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 Леша, если у тебя есть логичное объяснение, зачем у тебя сабля, кинжал или копье, то все впорядке. Лишь бы ты не на человека пошел. Теоретически, обоюдо-острые клинки запрещены, но если ты идешь на кабана - то пожалуйста. Любой судья тебя оправдает. А вот если на стадион или в клуб на танцы прийдешь с таким, то срок получишь... В Америке все-таки больше придерживаються мнения что не оружие убивает, а человек, который им манипулирует. К примеру: кастеты продаються свободно, однако, если кому-то врезал кастетом и ты был не прав с точки зрения Закона, то сядешь с отягчаюшими. И Слава Богу, что это так! На выставках я показываю клиентам толстую пачку бумаг из России, которые пришли вместе с ножами. Сертификаты, приложения к сертификатам и пр. туфта. Народ это любит... Это созвучно с недавним трактованием критериев "штурмовой винтовки", которое придумали демократы, не видя это оружие даже на картинке. Наличие крепления для штыка, пистолетная рукоятка, откидной приклад делают оружие штурмовым, которое было демократами запрещено Законописсссатели! И ведь лапу не задирают, а писают как суки -сидя ( в хорошем смысле)
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 25 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2011 Андрей, хорош режик получился, спасибо за науку и удач на охотах)
Сергей 2 метра Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 А кинжал хороший получился! Если о политике, президентом должен быть человек,который хочет жить в России! А у нас пока, наворовал и в Лондон, благо оттуда не выдают. И Горбачев свой юбилей, в этом году, праздновал там же!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 28 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2011 Не буду создавать параллельнуюя тему. Сделал нож из покупного клинка и трофейного рога.
aholz Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 Красивый нож у Вас получился. На фото не видно: болстер гравированый или это чеканка на листе? Кто ковал дамасск? Поздравляю с завершением приятного проекта!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 28 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2011 Сожалею,что не уделил внимание мастеру. Приобрел клинок на развалах выставки "Охота и рыбалка " на ВДНХ.
Димус Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Не буду создавать параллельнуюя тему. Сделал нож из покупного клинка и трофейного рога. ты мо-ло-дец.
222алексей Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 кто может подсказать, как протравить рисунок на клинке в домашних условиях?
лесничий Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 ршил показать нож своего изготовления.
aholz Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 кто может подсказать, как протравить рисунок на клинке в домашних условиях? Способов несколько. Самый простой - это перекрыть лезвие чем-то типа бесцветного лака, битумного лака или иногда даже просто заштриховать перманентным маркером. Потом процарапать рисунок иглой и травить в хлорном железе или азотной кислоте.
лесничий Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 фото ножа загрузить не получилось, но вопрос интересующий меня задам. Дело в том, что я давно занисаюсь изготовлением ножей, но с недавних пор меня перестало устраивать качество заготовок для клинка. Так вот вопрос, где можно купить заготовки для лезвий нажа?
лесничий Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 фото ножа загрузить не получилось, но вопрос интересующий меня задам. Дело в том, что я давно занисаюсь изготовлением ножей, но с недавних пор меня перестало устраивать качество заготовок для клинка. Так вот вопрос, где можно купить заготовки для лезвий нажа?
aholz Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Купить клинки можно на интернете. Я покупал здесь: http://www.inetkuznec.ru/index.php?categoryID=3 Также можно купить на EBAY Сделайте поиск на knife blade или просто blade Вообщем, если хорошо поискать в сети, то найдете. Важно Вам понять что Вы хотите. Удачи!
лесничий Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо за ссылки! Доберусь до нормального компа изучу внимательным образом. А нужна мне заготовка для лезвия 150мм плюс ручка толщина 4мм ширина 40мм. Интересна многослойная сталь. А заготовки из тепловозных клапанов и сталь 3х13 все не то. Получается или крепкое но хрупкое, или очень плохо держит заточку.
лесничий Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо за ссылки! Доберусь до нормального компа изучу внимательным образом. А нужна мне заготовка для лезвия 150мм плюс ручка толщина 4мм ширина 40мм. Интересна многослойная сталь. А заготовки из тепловозных клапанов и сталь 3х13 все не то. Получается или крепкое но хрупкое, или очень плохо держит заточку.
aholz Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо за ссылки! Доберусь до нормального компа изучу внимательным образом. А нужна мне заготовка для лезвия 150мм плюс ручка толщина 4мм ширина 40мм. Интересна многослойная сталь. А заготовки из тепловозных клапанов и сталь 3х13 все не то. Получается или крепкое но хрупкое, или очень плохо держит заточку. Все правильно, чудес в природе не бывает. Специалисты подбирали состав стали для выполнения определенной задачи (рессора, клапан, полотно пилы, подшипник и т.д.) и это совсем не значит, что для ножа они годятся. Да потом по-новой закалить грамотно далеко не каждый умелец сможет.
Экспертная группа Улан Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 Там ссылка на голосование была. №7 или 24 выбрал, но если б лезвие еще б продолжалась как рукоядь полумесяцем, думаю удобней бы была для съемки шкуры (шкурок). Вертлявей, что ли.
Mikebel Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Купить клинки можно на интернете. Я покупал здесь: http://www.inetkuzne...hp?categoryID=3 Андрей, доброго времени суток. Вот скажите, какое у Вас мнение о клинках Бирюкова из х12мф, как вообще к этой стали относитесь и есть ли у Вас из нее любимые ножи? Спрашиваю потому, как сам пользуюсь финкой от Сандеров (земляки мои практически) из х12. Нож универсальный, спуски бритвенные, что кстати не многим нравится. Фото ножа в соседней теме "ножи и их производители". Сталь на клинке травленая, темная, коррозионно стойкая. Точится до бритья за минуту, режет настолько агрессивно, что диву даешься, люблю очень этот нож. И есть у меня нож от Бирюкова из той же стали. Сведен ровно от обуха, заточен из коробки - бритва. Позиционировался мной как более прочный, массивный нож, форма и для снятия шкуры подходит, ну и когда я его брал, считал, что резать он должен как и сандер, тем более, что сталь та же. Но он же зараза не режет! Что я с ним только не делал. И точил более грубыми камнями без полировки РК, и свел угол поменьше, один хрен, не режет он и все. Брить можно, а резать нет. Мылит. Не сталкивались с подобным явлением?
Bobr Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Но он же зараза не режет! Что я с ним только не делал. И точил более грубыми камнями без полировки РК, и свел угол поменьше, один хрен, не режет он и все. Брить можно, а резать нет. Мылит. Не сталкивались с подобным явлением? А точите как? Камушком вдоль режущей кромки, наверное?
Mikebel Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 А точите как? Камушком вдоль режущей кромки, наверное? Нет, точу перпендикуляно РК сперва на арканзасе, потом могу полирнуть с ГОИ, но то все фигня, точить я умею. Крик души о явлении под названием "мыльный рез". И наблюдаю я его на первом своем ноже. Еще раз повторю, он бреет с отскоком, в хлеб проваливается. А вот вяленую рыбу порезать - хрена лысого, там микропила уже нужна на РК, а нож ее отказывается держать. Если не полировать кромку, а просто на камушке пройтись, то режет первые 15 минут, потом все, блестит (( видно, косяк какой-то с ТМО.
Bobr Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Нет, точу перпендикуляно РК сперва на арканзасе, потом могу полирнуть с ГОИ, но то все фигня, точить я умею. Крик души о явлении под названием "мыльный рез". И наблюдаю я его на первом своем ноже. Еще раз повторю, он бреет с отскоком, в хлеб проваливается. А вот вяленую рыбу порезать - хрена лысого, там микропила уже нужна на РК, а нож ее отказывается держать. Если не полировать кромку, а просто на камушке пройтись, то режет первые 15 минут, потом все, блестит (( видно, косяк какой-то с ТМО. Без обид, но появились изрядные сомнения в том, что Вы умеете делать ножи и точить их. Ну это так, проза... Заточка ножа производится НОЖОМ по бруску, направление движения - 45 градусов относительно режущей кромки. Обратным движением точится другая сторона ножа, под 45 опять же градусов, но насечка получится в обратную сторону. Камень средней зернистости. В одну сторону будет резать одна сторона ножа, в другую - другая. ЗЫ. при заточке пасты ГОИ применяются только бля опасных бритв
Mikebel Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Делать ножи не умею и не берусь. Точу тоже для себя как умею, доволен, ни лоси, ни кабаны не жаловались пока. А как точить и чем - тут можно дискуссию развести на 100 страниц, лучше эту тему оставить, я задавал вопрос по конкретной стали и ее свойствах при разной ТМО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти