Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Изготовление охотничьего ножа. Поэтапно.

Рекомендуемые ответы

• Автор
А в Штатах есть понятие "Холодное оружие" ?

Понятие такое имеется, вернее оно звучит как "смертельное оружие". Однако, есть еще и коллекционирование. Если я не буду ходить на мексиканские потанцушки с этим кинжалом, а просто выставлять его на выставках, то все будет впорядке. :D

• Ответов 329
  • Просмотры 110.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Наконец-то доделал нож для моего друга и, одновременно , заводчика и председателя нашего клуба, у которого я брал Бакстера и который в тяжелую минуту болезни Бакстера, подарил мне Локуса. Роберт Енгел

• Что-то меня опять на "холодняк" потянуло ..... Самовыразился.... Блин ... К сожалению рядом не было Юрия01 чтоб фотки приличные сделать  

• Продолжаю готовиться к выставке. Осталась одна неделя. Вот новые поделки  

Понятие такое имеется, вернее оно звучит как "смертельное оружие". Однако, есть еще и коллекционирование. Если я не буду ходить на мексиканские потанцушки с этим кинжалом, а просто выставлять его на выставках, то все будет впорядке. :D

А на охоту ?

• Автор

Леша, если у тебя есть логичное объяснение, зачем у тебя сабля, кинжал или копье, то все впорядке. Лишь бы ты не на человека пошел. Теоретически, обоюдо-острые клинки запрещены, но если ты идешь на кабана - то пожалуйста. Любой судья тебя оправдает. А вот если на стадион или в клуб на танцы прийдешь с таким, то срок получишь... В Америке все-таки больше придерживаються мнения что не оружие убивает, а человек, который им манипулирует. К примеру: кастеты продаються свободно, однако, если кому-то врезал кастетом и ты был не прав с точки зрения Закона, то сядешь с отягчаюшими. И Слава Богу, что это так! На выставках я показываю клиентам толстую пачку бумаг из России, которые пришли вместе с ножами. Сертификаты, приложения к сертификатам и пр. туфта. Народ это любит... Это созвучно с недавним трактованием критериев "штурмовой винтовки", которое придумали демократы, не видя это оружие даже на картинке. Наличие крепления для штыка, пистолетная рукоятка, откидной приклад делают оружие штурмовым, которое было демократами запрещено :P Законописсссатели! И ведь лапу не задирают, а писают как суки -сидя ( в хорошем смысле) :D

Андрей, хорош режик получился, спасибо за науку и удач на охотах)

А кинжал хороший получился!

Если о политике, президентом должен быть человек,который хочет жить

в России! А у нас пока, наворовал и в Лондон, благо оттуда не выдают.

И Горбачев свой юбилей, в этом году, праздновал там же!

Отлично! Золотые руки!

Не буду создавать параллельнуюя тему. Сделал нож из покупного клинка и трофейного рога.

r3c5V56r.jpg

• Автор

Красивый нож у Вас получился. На фото не видно: болстер гравированый или это чеканка на листе? Кто ковал дамасск? Поздравляю с завершением приятного проекта! :D

Сожалею,что не уделил внимание мастеру. Приобрел клинок на развалах выставки "Охота и рыбалка " на ВДНХ.

Не буду создавать параллельнуюя тему. Сделал нож из покупного клинка и трофейного рога.

r3c5V56r.jpg

ты мо-ло-дец.
  • 4 месяца спустя...

кто может подсказать, как протравить рисунок на клинке в домашних условиях?

• 2 месяца спустя...

ршил показать нож своего изготовления.

• Автор

кто может подсказать, как протравить рисунок на клинке в домашних условиях?

Способов несколько. Самый простой - это перекрыть лезвие чем-то типа бесцветного лака, битумного лака или иногда даже просто заштриховать перманентным маркером. Потом процарапать рисунок иглой и травить в хлорном железе или азотной кислоте.

фото ножа загрузить не получилось, но вопрос интересующий меня задам. Дело в том, что я давно занисаюсь изготовлением ножей, но с недавних пор меня перестало устраивать качество заготовок для клинка. Так вот вопрос, где можно купить заготовки для лезвий нажа?

фото ножа загрузить не получилось, но вопрос интересующий меня задам. Дело в том, что я давно занисаюсь изготовлением ножей, но с недавних пор меня перестало устраивать качество заготовок для клинка. Так вот вопрос, где можно купить заготовки для лезвий нажа?

• Автор

Купить клинки можно на интернете. Я покупал здесь: http://www.inetkuznec.ru/index.php?categoryID=3

Также можно купить на EBAY Сделайте поиск на knife blade или просто blade Вообщем, если хорошо поискать в сети, то найдете. Важно Вам понять что Вы хотите. Удачи!

Спасибо за ссылки! Доберусь до нормального компа изучу внимательным образом. А нужна мне заготовка для лезвия 150мм плюс ручка толщина 4мм ширина 40мм. Интересна многослойная сталь. А заготовки из тепловозных клапанов и сталь 3х13 все не то. Получается или крепкое но хрупкое, или очень плохо держит заточку.

Спасибо за ссылки! Доберусь до нормального компа изучу внимательным образом. А нужна мне заготовка для лезвия 150мм плюс ручка толщина 4мм ширина 40мм. Интересна многослойная сталь. А заготовки из тепловозных клапанов и сталь 3х13 все не то. Получается или крепкое но хрупкое, или очень плохо держит заточку.

• Автор

Все правильно, чудес в природе не бывает. Специалисты подбирали состав стали для выполнения определенной задачи (рессора, клапан, полотно пилы, подшипник и т.д.) и это совсем не значит, что для ножа они годятся. Да потом по-новой закалить грамотно далеко не каждый умелец сможет.

Там ссылка на голосование была. №7 или 24 выбрал, но если б лезвие еще б продолжалась как рукоядь полумесяцем, думаю удобней бы была для съемки шкуры (шкурок). Вертлявей, что ли.

Купить клинки можно на интернете. Я покупал здесь: http://www.inetkuzne...hp?categoryID=3

Андрей, доброго времени суток. Вот скажите, какое у Вас мнение о клинках Бирюкова из х12мф, как вообще к этой стали относитесь и есть ли у Вас из нее любимые ножи?

Спрашиваю потому, как сам пользуюсь финкой от Сандеров (земляки мои практически) из х12. Нож универсальный, спуски бритвенные, что кстати не многим нравится. Фото ножа в соседней теме "ножи и их производители". Сталь на клинке травленая, темная, коррозионно стойкая. Точится до бритья за минуту, режет настолько агрессивно, что диву даешься, люблю очень этот нож. И есть у меня нож от Бирюкова из той же стали. Сведен ровно от обуха, заточен из коробки - бритва. Позиционировался мной как более прочный, массивный нож, форма и для снятия шкуры подходит, ну и когда я его брал, считал, что резать он должен как и сандер, тем более, что сталь та же. Но он же зараза не режет! Что я с ним только не делал. И точил более грубыми камнями без полировки РК, и свел угол поменьше, один хрен, не режет он и все. Брить можно, а резать нет. Мылит. Не сталкивались с подобным явлением?

Но он же зараза не режет! Что я с ним только не делал. И точил более грубыми камнями без полировки РК, и свел угол поменьше, один хрен, не режет он и все. Брить можно, а резать нет. Мылит. Не сталкивались с подобным явлением?

А точите как? Камушком вдоль режущей кромки, наверное?

А точите как? Камушком вдоль режущей кромки, наверное?

Нет, точу перпендикуляно РК сперва на арканзасе, потом могу полирнуть с ГОИ, но то все фигня, точить я умею. Крик души о явлении под названием "мыльный рез". И наблюдаю я его на первом своем ноже. Еще раз повторю, он бреет с отскоком, в хлеб проваливается. А вот вяленую рыбу порезать - хрена лысого, там микропила уже нужна на РК, а нож ее отказывается держать. Если не полировать кромку, а просто на камушке пройтись, то режет первые 15 минут, потом все, блестит (( видно, косяк какой-то с ТМО.

Нет, точу перпендикуляно РК сперва на арканзасе, потом могу полирнуть с ГОИ, но то все фигня, точить я умею. Крик души о явлении под названием "мыльный рез". И наблюдаю я его на первом своем ноже. Еще раз повторю, он бреет с отскоком, в хлеб проваливается. А вот вяленую рыбу порезать - хрена лысого, там микропила уже нужна на РК, а нож ее отказывается держать. Если не полировать кромку, а просто на камушке пройтись, то режет первые 15 минут, потом все, блестит (( видно, косяк какой-то с ТМО.

Без обид, но появились изрядные сомнения в том, что Вы умеете делать ножи и точить их. Ну это так, проза...

Заточка ножа производится НОЖОМ по бруску, направление движения - 45 градусов относительно режущей кромки. Обратным движением точится другая сторона ножа, под 45 опять же градусов, но насечка получится в обратную сторону. Камень средней зернистости. В одну сторону будет резать одна сторона ножа, в другую - другая.

ЗЫ. при заточке пасты ГОИ применяются только бля опасных бритв

Делать ножи не умею и не берусь. Точу тоже для себя как умею, доволен, ни лоси, ни кабаны не жаловались пока. А как точить и чем - тут можно дискуссию развести на 100 страниц, лучше эту тему оставить, я задавал вопрос по конкретной стали и ее свойствах при разной ТМО.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.