Перейти к содержанию

Изготовление охотничьего ножа. Поэтапно.

aholz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про бор машинку уже написали.

Опубликовано

Первичная обработка напильниками разного профиля. вплоть до бархатного. Алмазом мне не нравится. Он хорош для значительно более твердых материалов - камень, очень твердая сталь. После напильника - резиновые абразивные диски и, конусы и цилиндры малого диаметра + бормашинка и свернутая в рулон шкурка с вкладышем или без оного. Нождачная лента тоже помогает жить, когда до радиусов дело доходит. Перед полировкой металла, я обклеиваю деревянную часть бумажной маскировочной лентой малярной. Вот собственно и все.

Опубликовано

Простите старого мусульманина (не достаточно коротко обрезанного) Конечно же нождачка. :laugh:

А полировальная вата у нас стальной шерстью зовется. Ее я тоже широко пользую, особенно когда после полировки надо слегка "матом покрыть" финишь

Опубликовано

У бор машинки есть один и плюс и недостаток- слишком маленькая площадь обрабатываемой поверхности. На мой взгляд, нужно использовать ленточную шлиф машинку но я не видел на нее зерно мельче чем 120 а это грубо и одно не осторожное движение и можно начинать заново( разговор за финишную обработку)

Опубликовано

.....Дядя Вить, шкурка она в мечети по четвергам. Наждачная бумага. :D

Особенно когда она на тканевой основе :P

Опубликовано

Ленточная машина - у меня один из основных инструментов черновой обработки как металла, так и дерева.

Опубликовано

Простите старого мусульманина (не достаточно коротко обрезанного) Конечно же нождачка. :laugh:

А полировальная вата у нас стальной шерстью зовется. Ее я тоже широко пользую, особенно когда после полировки надо слегка "матом покрыть" финишь

То есть весь финиш делается вручную . Техники для облегчения жизни не предусмотрено
Опубликовано

У бор машинки есть один и плюс и недостаток- слишком маленькая площадь обрабатываемой поверхности. На мой взгляд, нужно использовать ленточную шлиф машинку но я не видел на нее зерно мельче чем 120 а это грубо и одно не осторожное движение и можно начинать заново( разговор за финишную обработку)

Лента, эта та же болгарка(в производстве) Поэтому и абразив такой.

Опубликовано

Особенно когда она на тканевой основе :P

Ну основа сейчас разная. ;)

Опубликовано

Коротко и ясно! :D

Все зависит от соотношения стремления к идеалу и природной лени. Мельхиор, латунь и бронзу можно полирнуть и после 600. Со сталью это не проходит.

Для yurov73.

Опубликовано

Для yurov73.

Спасибо
Опубликовано

Вопрос изначально стоял так: Какие используются эл. инструменты для изготовления рукоятки ножа ( шлифовка и в частности труднодоступных мест)

Опубликовано

Только в ручную (труднодоступные места)

Опубликовано

Не может такого быть . Для полировки машин, полов , кастрюль есть инструмент -неужели для рукояток ничего не придумали

Опубликовано

Но ведь там 98% плоскость. Минимальный круг для полировки 80 мм.

Опубликовано

Видимо без вариантов. Будем дедовским способом- ручками

з.ы. Не в курсе почему не могу вставить смайлик или шрифт изменить. Это тока у меня такой косяк или у многих

Опубликовано

Наверно у тебя.

Опубликовано

Кто подскажет ссылку на заготовку ножа скинер с обратным крючком для быстрого разрезания шкуры

Опубликовано

Кто подскажет ссылку на заготовку ножа скинер с обратным крючком для быстрого разрезания шкуры

Свяжись с Русским Булатом и попроси их сделать тебе клинок Скиннер 1 или Скиннер3 из 95х18. Можешь сослаться на меня (Андрей из Чикаго) Или заходи на выставку Клинок в апреле 24(или 25е по 28е) По-моему на ВДНХ пав.69. Я там буду в пятницу 26го. Там и поищем вместе или закажем у Володи Масленникова

Опубликовано

Свяжись с Русским Булатом и попроси их сделать тебе клинок Скиннер 1 или Скиннер3 из 95х18. Можешь сослаться на меня (Андрей из Чикаго) Или заходи на выставку Клинок в апреле 24(или 25е по 28е) По-моему на ВДНХ пав.69. Я там буду в пятницу 26го. Там и поищем вместе или закажем у Володи Масленникова

Спасибо . Ежели успею вернутся. 20 еду на открытие в Смоленскую, а после (27) звали в Ярославскую.
Опубликовано

Ужал фотки дальше некуда, кажись стали помещаться

1 фото после подгонки составных самодельная струбцина из подручных материалов (не советую, намучился страшно, а в итоге стянуть нормально не смог)

2 заготовка для фантазии

post-21450-0-34365700-1365780901_thumb.jpg

post-21450-0-93399600-1365780916_thumb.jpg

Опубликовано

3 и 4 тот же , что и 2 типа надо подумать . Только не пишите , что любая идея начинается с хотя бы рисунка. Сам знаю , но ваял по наитию.

post-21450-0-69748200-1365781335_thumb.jpg

post-21450-0-19884200-1365781349_thumb.jpg

post-21450-0-21032500-1365781370_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и то что вышло, Здесь должен быть смайл , но у меня они отказывают ставиться

post-21450-0-39307800-1365781741_thumb.jpg

post-21450-0-64719700-1365781753_thumb.jpg

Опубликовано

) Андрей. Очень красивые ножи. А какой интересно Валере предназначен,или он сам по фото себе приз уже выбрал? Интересно! )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...