Экспертная группа КАЮР Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Как с прикладистостью дело обстоит ? Вес не напрягает ? Меня тут владельцы иномарок пугают 4 кг. просто женя.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Как с прикладистостью дело обстоит ? Вес не напрягает ? Меня тут владельцы иномарок пугают 4 кг. просто женя. С прикладистостью все нормально, хотя некоторым товарищам со слишком счастливыми физиономиями иногда щеку трудно пристроить на приклад По весу - винтовка легкая. Предпочитаю ее брать везде. Особенно без оптики - перо! Сайга -040 12 калибр с магазином на 8 патронов(+1 в ствол) с фонариком - очень тяжелая вещь. С Тигром даже не сравнить. Вообще Драгунов - спортивный стрелок. И винтовка легка и прикладиста, с хорошим балансом.
Regio Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 С прикладистостью все нормально, хотя некоторым товарищам со слишком счастливыми физиономиями иногдащеку трудно пристроить на приклад По весу - винтовка легкая. Предпочитаю ее брать везде. Особенно без оптики - перо! Сайга -040 12 калибр с магазином на 8 патронов(+1 в ствол) с фонариком - очень тяжелая вещь. С Тигром даже не сравнить. Вообще Драгунов - спортивный стрелок. И винтовка легка и прикладиста, с хорошим балансом. Добрые слова! Не могу не согласиться. А то последнее время нападок на Тигру попадается много, а тут приятно почитать. Мне тоже этот карабин очень нравится. Правда до сих пор не определился, какой патрон лучше: 7,62*54 или .308?
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Нормальная и всеми егерями ( в наших краях) уважаемая винтовка. Кучность в пределах нормы. Не тяжелая. представьте винтовку полуавтомат под патрон 7.62х54 , весом 3кг? Ну и куда вы попадете после первого выстрела? НИКУДА!!! Полуавтомат с таким патроном должен быть не менее 4кг. С тигра, если приловчится, можно прицельно стрелять и попадать. Ну а с балансом я не соглашусь.... Нет у него нормального баланса. Выводить нужно самому, если конечно это так необходимо. Не гладкоствол и есть, что бы на вскидку стрелять постоянно. Главное качество тигра, это его надежность. При любых погодных условиях этот аппарат не подводит.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Правда до сих пор не определился, какой патрон лучше: 7,62*54 или .308? Лучше .338 Lapua Magnum
Regio Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Лучше .338 Lapua Magnum У нас таких зверей и не осталось уже
юрок 81 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 отличный карабин плюсов очень много; надежный,многообразие патронов и тд. но я бы посоветовал брать с коротким стволом(без гасителей и почих прибамбасов) для ходовой удобней
Regio Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 отличный карабин плюсов очень много; надежный,многообразие патронов и тд. но я бы посоветовал брать с коротким стволом(без гасителей и почих прибамбасов) для ходовой удобней С коротким стволом я согласен, тем более что можно подобрать по кучности ничуть не хуже длинного, а по пламегасителю думаю, что нужен хотя бы короткий конический, меньше отдача да и слепит в сумерках меньше.
19Alex79 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 После сегодняшних замеров я всё же уже с "оглядкой" буду использовать импортные патроны. Может это и перестраховка,но почти " одна десятка" разница в диаметре,это настораживает. Завтра замеряю диаметр у 7.62*51 Российский и Норму. Самый жырный новосибирский полуоболочка 7.62-54 я два года назад вымерял.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 С коротким стволом я согласен, тем более что можно подобрать по кучности ничуть не хуже длинного, а по пламегасителю думаю, что нужен хотя бы короткий конический, меньше отдача да и слепит в сумерках меньше. Если хотите короткий для ходовых - возьмите СКС - их навалом и почти даром. Ствол тоже очень достойный. Все вариации Тигра, отличные от прародителя, очень плохо стреляют. Это касается в первую очередь "неродных" патронов и прочих "усовершенствований". Под 338 на заводе мне сказали и в Легионе подтвердили не работает автоматика! На карабине считаю это вообще не преемлемым. Не ведитесь на всякие импортные боеприпасы под наше нарезное. Хотите Лапуа - купите какую - нибудь Тикку или Бенелли - и вперед. Наше оружие отлично работает с нашими патронами.
юрок 81 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 ПО ПОВОДУ ИМПОРТНЫХ ПОТРОНОВ СОГЛАСЕН но не всех, сравнивать тигр с скс ?????? по поводу того что тигр хреново стреляет могу поспорить стреляем же не на 500 м. а на 100-150-200 ? у моего друга x y z на 100 м. 4,5 см в лет по тарелкам из карабина СЛАБО? а он может
Экспертная группа дообрый Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 ПО ПОВОДУ ИМПОРТНЫХ ПОТРОНОВ СОГЛАСЕН но не всех, сравнивать тигр с скс ?????? по поводу того что тигр хреново стреляет могу поспорить стреляем же не на 500 м. а на 100-150-200 ? у моего друга x y z на 100 м. 4,5 см в лет по тарелкам из карабина СЛАБО? а он может Мне слабо...... Но мысль правильная!!!!!!! На это открытие обязательно возьму Тигр, машинка и ящик тарелок уже стоит, еще плюс к тем двум ящикам водки еще один - буду тренироваться!!!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Юрий , я прошу прощения, может не сведущь поскольку не имею пока нарезной шайтан-трубы... Что такое вот это- у моего друга x y z на 100 м ?
юрок 81 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 x y z это разброс пуль на сто метров т е на сто метров пули ложатся в кгуг диаметром 4,5 см на все зависит от патронов я лично из его карабина с оптикой на сто метров (правда боевыми патронами) из трех выстрелов 2 попадал в спичечный карабок
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 x y z это разброс пуль на сто метров т е на сто метров пули ложатся в кгуг диаметром 4,5 см на все зависит от патронов я лично из его карабина с оптикой на сто метров (правда боевыми патронами) из трех выстрелов 2 попадал в спичечный карабок Спасибо, я все понял, кучность.
юрок 81 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 поэтому тигр и стоил примерно как импортный правда в последнее время импорт подорожал, но тигр досих пор считается эталоном по крайней мере у нас
Regio Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Все вариации Тигра, отличные от прародителя, очень плохо стреляют. Это касаетсяв первую очередь "неродных" патронов и прочих "усовершенствований". Не совсе только вот понятно, что значит очень плохо стреляют?
19Alex79 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Не совсе только вот понятно, что значит очень плохо стреляют? ГОспода снайпера наведите пож. пример какой отечественный карабин -не винтовка , стреляет и поражает цель уверенно до 600 метров ? . Я с тигром охотил в тундре где цель видиш за 3-4 км и имееш возможность прицелиться даже с1 км Были и уменя случаи результативных попаданий в цели до 150 кг с 1000-1100м, но смешно было наблюдать как пули вокруг цели летают - тоисть в радиусе 1 метра в итоге с десятка 1-2 попаданий есть . Подобно только один карабин палит это вепрь 39 длинноствол -но убойной ему не хватает .
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 16 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 16 марта, 2010 о как, но 1000 метров наблюдали за плясками пуль. ну тогда расскажите может чем наблюдали такую картину
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Santa Fe, При стрельбе Бластерами например по поверхности Луны отчётливо видны вспышки. Правда трава должна быть из южных регионов РФ.
19Alex79 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 о как, но 1000 метров наблюдали за плясками пуль. ну тогда расскажите может чем наблюдали такую картину Оптика 8-32-56 на насте -твёрдый слой снега набитый ветром . И не я один наблюдаю такие картины . Кто охотил в тундре тот знает, и дистанции стрельбы по целям тоже . Пляски пуль примерно на пол метра в верх и очень хорошо видно. Тундра не луна и трава в конце октября покрыта снегом в метр. Загружу фото тундры в оптику 10000м .только сканирую позже.
19Alex79 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Santa Fe, При стрельбе Бластерами например по поверхности Луны отчётливо видны вспышки.Правда трава должна быть из южных регионов РФ. Николай лично вам доказывать ничего не буду ,и заливать я тоже не мастер .За всё время что там жил на охоте пропадал по два месяца в год ,в общем .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2010 Николай лично вам доказывать ничего не буду ,и заливать я тоже не мастер .За всё время что там жил на охоте пропадал по два месяца в год ,в общем . Вы что так все обиженно к моим шуткам относитесь. Я ведь предупреждал,что шутки у меня плоские,обижаться не надо.А смайлы на ответах я вставить не могу(не умею). Надо всё же проще относится к нашему трёпу. Жизнь у всех и так не очень то весёлая,так хоть здесь необходимо расслабится. З.Ы. Если обиделись -прошу прощения.В дальнейшем воспринимайте меня адекватно,ну я такой если,чё поделаешь. Кто меня знает в реале почему то не обижаются.
19Alex79 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Вы что так все обиженно к моим шуткам относитесь. Я ведь предупреждал,что шутки у меня плоские,обижаться не надо.А смайлы на ответах я вставить не могу(не умею).Надо всё же проще относится к нашему трёпу. Жизнь у всех и так не очень то весёлая,так хоть здесь необходимо расслабится. З.Ы. Если обиделись -прошу прощения.В дальнейшем воспринимайте меня адекватно,ну я такой если,чё поделаешь. Кто меня знает в реале почему то не обижаются. Всё нормально а смайлики с лева где показать всё дави
Экспертная группа дообрый Опубликовано 18 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2010 Есть ли у нас на сайте охотники на сурков. Очень хочется с кем-нибудь съездить куда-то в степи и пострелять от души на большие расстояния! Авто и напитки с меня!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти