Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карабин ТИГР

Darkknight

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оптика 8-32-56 на насте -твёрдый слой снега набитый ветром . И не я один наблюдаю такие картины . Кто охотил в тундре тот знает, и дистанции стрельбы по целям

тоже . Пляски пуль примерно на пол метра в верх и очень хорошо видно. Тундра не луна и трава в конце октября покрыта снегом в метр. Загружу фото тундры в оптику 10000м .только сканирую позже.

post-9206-1268932828_thumb.jpgpost-9206-1268932840_thumb.jpg

post-9206-1268932849_thumb.jpgpost-9206-1268932910_thumb.jpg

post-9206-1268932928_thumb.jpgpost-9206-1268932945_thumb.jpg

post-9206-1268932936_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Класс. Техника супер.

Блин,боюсь написать шутку,опять обидитесь,но "подмывает". ОЛЕНИ ПОХОЖЕ КАК ШЛИ В УПРЯЖКЕ,ТАК И ЛЕГЛИ. Жаль на фотке погонщика не видно,наверное закопали в снег :) Во всяком случае на фотке так смотриться.

Опубликовано
Класс. Техника супер.

Блин,боюсь написать шутку,опять обидитесь,но "подмывает". ОЛЕНИ ПОХОЖЕ КАК ШЛИ В УПРЯЖКЕ,ТАК И ЛЕГЛИ. Жаль на фотке погонщика не видноЮнаверное закопали в снег :) Во всяком случае на фотке так смотриться.

Снежыком тащил, было 5 штук

• Экспертная группа
Опубликовано

Магазин зачётный на Тигре.

Опубликовано
Класс. Техника супер.

Блин,боюсь написать шутку,опять обидитесь,но "подмывает". ОЛЕНИ ПОХОЖЕ КАК ШЛИ В УПРЯЖКЕ,ТАК И ЛЕГЛИ. Жаль на фотке погонщика не видно,наверное закопали в снег :) Во всяком случае на фотке так смотриться.

post-9206-1268935773_thumb.jpgpost-9206-1268935808_thumb.jpg

Вот им и тащил

Опубликовано
Магазин зачётный на Тигре.

24 штучки -перезаряжать времени нет, вот так и мучаемся :):o

• Экспертная группа
Опубликовано

У моей сестры в Архангельске муж раньше при социализме на вертолёте работал и по тундре грузы возил.

Так вот за огненую воду набивали они в обратном рейсе олениной.Я,приезжая в гости, есно ел её.

Скажу честно-не очень. Правда если фарш в пропорции со свининой 50\50 сделать,то потянет.

Опубликовано
У моей сестры в Архангельске муж раньше при социализме на вертолёте работал и по тундре грузы возил.

Так вот за огненую воду набивали они в обратном рейсе олениной.Я,приезжая в гости, есно ел её.

Скажу честно-не очень. Правда если фарш в пропорции со свининой 50\50 сделать,то потянет.

Да есть такое, многие не едят, особенно когда подгонят им гонного не знающие отведав ,на всю жизнь отказываются даже пробывать

А так сурпа или тушнина очень вкусно когда особенно молодняк

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Уррррра!!! Сбылось!

После почти двух месяцев с небольшим получил я долгожданную заветную розовую бумажку. Съездил в Ижевск и приобрел себе там Тигр Легион Премьер 7,62-54, 530мм. Первые впечатления довольно двоякие. Классический экстерьер с ортопедическим прикладом и довольно хищный вид вызвал положительные эмоции, но сам приклад оказался неожиданно коротковат. Пришлось приобретать резиновый насадок амортизатор. С ним сидит в плече как вкопанный. Качество изготовления по железу отличное, недоумение вызвали зазоры стыков цевья и приклада. Цевье поскрипывает, если его плотно сжать, и кажется хлипким. Ещё немного подозрений вызывает зазор между крышкой и ствольной коробкой в районе предохранителя, не будет ли в него попадать различный мусор и снег при хождении по лесу. Сам предохранитель немного неудобен, туговат и щелкает при снятии, но по советам выше, это поправимо. Немного непривычен баланс. В отличие от ружья центр тяжести смещён вперёд. Но вскидывается и ложиться в плечо довольно удобно.

В целом покупкой остался очень доволен! Держать в руках одно удовольствие! Не знаю, не всем нравиться стиль милитари, но меня почему-то тянуло именно к этому карабину. При том что Сайги, Вепри мне не нравятся, а Лося в руках держать приятно.Теперь задумываюсь об оптике. Пока остановился на хакке 40 мм, не знаю..

Дальше необходимо заняться пристрелкой. Заявленная кучность в паспорте-26мм. Что на самом деле-посмотрим.

post-8779-1279819900_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Regio, поздравляю с приобретением ! Удачных охот .

• Экспертная группа
Опубликовано

Regio с покупкой!

• Экспертная группа
Опубликовано

Regio с отличным приобретением !!! 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
<BR><B>Regio</B> с отличным приобретением !!! <BR>
<BR><BR><BR>Зарегистрировался только сегодня.Своего тигра брал в 90х годах.Во пристрелки выяснилось что все пули на 100метров приходят на полметра вправо.Исправил.Калиброванием ствола не стал усугублятся а просто со стороны пульного выхода воткнул барнаульский патрон и пару раз крутанул.Поясок от притирки оказался там где и должен был быть на месте перехода от конуса к рабочей поверхности.Потом отломал от бритвенного лезвия Советского производства НЕВА небольшой кусочек такой чтобы помещался в чашечку затвора а в ствол поместил гильзу и попытался плавно придерживая закрыть затвор.Закрылся очень тяжело.Значит допуск нормальный.В месте крепления деревянного ортопедического приклада к ствольной коробке изменил наклон направляющих уровень затыльника приклада понизился теперь можно брать на вскидку.Антабку для ремня убрал и просверлил сбоку крепление для ремня как на маузере времен ВОВ.Кстати резиной в голом виде на прикладе пользоваться не советовалбы оклейте ее чем нибудь и пятку закруглите чтоб за одежу не схватывалась при резкой вскидке.За предохранитель наверно все в курсе.Цевье по швам проклеил изолентой чтобы не скрипело.При нормальном подборе боеприпасов и стрелка добыть можно все.При добыче мелочи чтобы пропитаться на охоте цельтесь под голову даже если в шею например куропатке не попадете то башку ей все равно аккуратно свернет.Аргумент в пользу Тигра знаю случай когда медведь после выстрела не по месту замотал башкой и щукой  резко пошел на таран хватило двух пуль чтобы лег около ног.Вобщем удачной охоты.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

post-11676-1305696138_thumb.jpg

post-11676-1305696107_thumb.jpg

post-11676-1305696063_thumb.jpg

Вот удовлетворил свою хочу, доволен, делюсь радостью с форумчанами. Отдельное спасибо Михаилу "дообрый" за советы и окончательное мое решение в пользу выбора именно этого карабина.

Сразу нарисовался вопрос: В магазине не обратил особого внимания, а дома при детальном ознакомлении обнаружил один минус. Карабин для меня прикладистый и удобный при прицеливании с открытого прицела. Но при прицеливании в оптику щека не лежит на месте на прикладе, приходится голову сдвигать дальше, потому что корпус прицела Хакко слишком сдвинут назад. Для себя вижу 2 способа решить проблему: 1. Затыльник 2. Заменить прицел на ПОСП, потому что с ним прицеливание идеальное. И первый и второй вариант с большим минусом. Посоветуйте другие варианты.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю с приобретением отличного карабина!!! С прицелом постепенно определишься.

Опубликовано
Отдельное спасибо Михаилу "дообрый" за советы и окончательное мое решение в пользу выбора именно этого карабина.

Посоветуйте другие варианты.

А что Михаил молчит?

Опубликовано

Поздравляю с приобретением, а калибр под патрон 7,62х53 мм (7,62х54R)? 01 только с таким калибром бывает? Я пока неспешно жду 5 летнего стажа владения гладким, больше склоняюсь к калибру 30-06...

Опубликовано

А сколько он стоит в РФ? У нас в РБ он стоит как браунинг или бенели.

Опубликовано
А сколько он стоит в РФ? У нас в РБ он стоит как браунинг или бенели.

Очень сложный вопрос. Потому что в России он может стоить как приклад от браунинига или бенелли, а может стоить как два браунинга + два бенелли. Если вы спрашиваете о конкретном экземпляре на фото, то он стоил 35 т.р. Я ожидал 2 месяца ствол от Легиона за 62 т.р., но так и не дождался. Сейчас вроде изготовили партию, но я уже сам не хочу.

Вы бы лучше что дельного о прицеле посоветовали. :)

Михаил не в курсе.

Калибр конечно 7.62х54R

Опубликовано

А почему п/а, спрашиваю так как сам не решил пока Тигр или Remington...

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробуй сдвинуть прицел вперёд ослабив хомуты .

Место ведь есть ещё . B)

Опубликовано
А почему п/а, спрашиваю так как сам не решил пока Тигр или Remington...

Потому что я ленивый B) И не эстет.

Опубликовано
Попробуй сдвинуть прицел вперёд ослабив хомуты .

Место ведь есть ещё . B)

Мне нужно сантиметра 3-4 по ощущениям... не хватит. Там возможно еще макс 0,5 см сдвинуть Двигал уже

Опубликовано
Михаил не в курсе.

ну как это не в курсе? Известная проблема с оптикой. Нормальную ставить надо переделывать кронштейн с креплением. Это же АКМойд.. Все цепляется с боку ствольной коробки. И в идеале подходит то что для войны.

Есть еще вариант, это поставить загонник 1-4х24 увеличит расстояние. Т.е. Голову не надо будет отодвигать...И ляжет ровно на гребень.

Либо в твоем случае переделывать кронштейн под себя... затратно будет малеха...

• Экспертная группа
Опубликовано
ну как это не в курсе? Известная проблема с оптикой. Нормальную ставить надо переделывать кронштейн с креплением. Это же АКМойд.. Все цепляется с боку ствольной коробки. И в идеале подходит то что для войны.

Есть еще вариант, это поставить загонник 1-4х24 увеличит расстояние. Т.е. Голову не надо будет отодвигать...И ляжет ровно на гребень.

Либо в твоем случае переделывать кронштейн под себя... затратно будет малеха...

Я рекомендовал и рекомендую ПОСП-6-ти кратный. РБ или нашего производства. Встает идеально и для большинства охот приемлем. Неубиваем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...