19Alex79 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Оптика 8-32-56 на насте -твёрдый слой снега набитый ветром . И не я один наблюдаю такие картины . Кто охотил в тундре тот знает, и дистанции стрельбы по целям тоже . Пляски пуль примерно на пол метра в верх и очень хорошо видно. Тундра не луна и трава в конце октября покрыта снегом в метр. Загружу фото тундры в оптику 10000м .только сканирую позже.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2010 Класс. Техника супер. Блин,боюсь написать шутку,опять обидитесь,но "подмывает". ОЛЕНИ ПОХОЖЕ КАК ШЛИ В УПРЯЖКЕ,ТАК И ЛЕГЛИ. Жаль на фотке погонщика не видно,наверное закопали в снег Во всяком случае на фотке так смотриться.
19Alex79 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Класс. Техника супер.Блин,боюсь написать шутку,опять обидитесь,но "подмывает". ОЛЕНИ ПОХОЖЕ КАК ШЛИ В УПРЯЖКЕ,ТАК И ЛЕГЛИ. Жаль на фотке погонщика не видноЮнаверное закопали в снег Во всяком случае на фотке так смотриться. Снежыком тащил, было 5 штук
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2010 Магазин зачётный на Тигре.
19Alex79 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Класс. Техника супер.Блин,боюсь написать шутку,опять обидитесь,но "подмывает". ОЛЕНИ ПОХОЖЕ КАК ШЛИ В УПРЯЖКЕ,ТАК И ЛЕГЛИ. Жаль на фотке погонщика не видно,наверное закопали в снег Во всяком случае на фотке так смотриться. Вот им и тащил
19Alex79 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Магазин зачётный на Тигре. 24 штучки -перезаряжать времени нет, вот так и мучаемся
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2010 У моей сестры в Архангельске муж раньше при социализме на вертолёте работал и по тундре грузы возил. Так вот за огненую воду набивали они в обратном рейсе олениной.Я,приезжая в гости, есно ел её. Скажу честно-не очень. Правда если фарш в пропорции со свининой 50\50 сделать,то потянет.
19Alex79 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 У моей сестры в Архангельске муж раньше при социализме на вертолёте работал и по тундре грузы возил.Так вот за огненую воду набивали они в обратном рейсе олениной.Я,приезжая в гости, есно ел её. Скажу честно-не очень. Правда если фарш в пропорции со свининой 50\50 сделать,то потянет. Да есть такое, многие не едят, особенно когда подгонят им гонного не знающие отведав ,на всю жизнь отказываются даже пробывать А так сурпа или тушнина очень вкусно когда особенно молодняк
Regio Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Уррррра!!! Сбылось! После почти двух месяцев с небольшим получил я долгожданную заветную розовую бумажку. Съездил в Ижевск и приобрел себе там Тигр Легион Премьер 7,62-54, 530мм. Первые впечатления довольно двоякие. Классический экстерьер с ортопедическим прикладом и довольно хищный вид вызвал положительные эмоции, но сам приклад оказался неожиданно коротковат. Пришлось приобретать резиновый насадок амортизатор. С ним сидит в плече как вкопанный. Качество изготовления по железу отличное, недоумение вызвали зазоры стыков цевья и приклада. Цевье поскрипывает, если его плотно сжать, и кажется хлипким. Ещё немного подозрений вызывает зазор между крышкой и ствольной коробкой в районе предохранителя, не будет ли в него попадать различный мусор и снег при хождении по лесу. Сам предохранитель немного неудобен, туговат и щелкает при снятии, но по советам выше, это поправимо. Немного непривычен баланс. В отличие от ружья центр тяжести смещён вперёд. Но вскидывается и ложиться в плечо довольно удобно. В целом покупкой остался очень доволен! Держать в руках одно удовольствие! Не знаю, не всем нравиться стиль милитари, но меня почему-то тянуло именно к этому карабину. При том что Сайги, Вепри мне не нравятся, а Лося в руках держать приятно.Теперь задумываюсь об оптике. Пока остановился на хакке 40 мм, не знаю.. Дальше необходимо заняться пристрелкой. Заявленная кучность в паспорте-26мм. Что на самом деле-посмотрим.
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 22 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2010 Regio, поздравляю с приобретением ! Удачных охот .
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 23 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2010 Regio с покупкой!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 23 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2010 Regio с отличным приобретением !!!
IgorSamolovov Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 <BR><B>Regio</B> с отличным приобретением !!! <BR><BR><BR><BR>Зарегистрировался только сегодня.Своего тигра брал в 90х годах.Во пристрелки выяснилось что все пули на 100метров приходят на полметра вправо.Исправил.Калиброванием ствола не стал усугублятся а просто со стороны пульного выхода воткнул барнаульский патрон и пару раз крутанул.Поясок от притирки оказался там где и должен был быть на месте перехода от конуса к рабочей поверхности.Потом отломал от бритвенного лезвия Советского производства НЕВА небольшой кусочек такой чтобы помещался в чашечку затвора а в ствол поместил гильзу и попытался плавно придерживая закрыть затвор.Закрылся очень тяжело.Значит допуск нормальный.В месте крепления деревянного ортопедического приклада к ствольной коробке изменил наклон направляющих уровень затыльника приклада понизился теперь можно брать на вскидку.Антабку для ремня убрал и просверлил сбоку крепление для ремня как на маузере времен ВОВ.Кстати резиной в голом виде на прикладе пользоваться не советовалбы оклейте ее чем нибудь и пятку закруглите чтоб за одежу не схватывалась при резкой вскидке.За предохранитель наверно все в курсе.Цевье по швам проклеил изолентой чтобы не скрипело.При нормальном подборе боеприпасов и стрелка добыть можно все.При добыче мелочи чтобы пропитаться на охоте цельтесь под голову даже если в шею например куропатке не попадете то башку ей все равно аккуратно свернет.Аргумент в пользу Тигра знаю случай когда медведь после выстрела не по месту замотал башкой и щукой резко пошел на таран хватило двух пуль чтобы лег около ног.Вобщем удачной охоты.
yury Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Вот удовлетворил свою хочу, доволен, делюсь радостью с форумчанами. Отдельное спасибо Михаилу "дообрый" за советы и окончательное мое решение в пользу выбора именно этого карабина. Сразу нарисовался вопрос: В магазине не обратил особого внимания, а дома при детальном ознакомлении обнаружил один минус. Карабин для меня прикладистый и удобный при прицеливании с открытого прицела. Но при прицеливании в оптику щека не лежит на месте на прикладе, приходится голову сдвигать дальше, потому что корпус прицела Хакко слишком сдвинут назад. Для себя вижу 2 способа решить проблему: 1. Затыльник 2. Заменить прицел на ПОСП, потому что с ним прицеливание идеальное. И первый и второй вариант с большим минусом. Посоветуйте другие варианты.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 18 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2011 Поздравляю с приобретением отличного карабина!!! С прицелом постепенно определишься.
User1 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Отдельное спасибо Михаилу "дообрый" за советы и окончательное мое решение в пользу выбора именно этого карабина. Посоветуйте другие варианты. А что Михаил молчит?
АлеханКа Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Поздравляю с приобретением, а калибр под патрон 7,62х53 мм (7,62х54R)? 01 только с таким калибром бывает? Я пока неспешно жду 5 летнего стажа владения гладким, больше склоняюсь к калибру 30-06...
User1 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 А сколько он стоит в РФ? У нас в РБ он стоит как браунинг или бенели.
yury Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 А сколько он стоит в РФ? У нас в РБ он стоит как браунинг или бенели. Очень сложный вопрос. Потому что в России он может стоить как приклад от браунинига или бенелли, а может стоить как два браунинга + два бенелли. Если вы спрашиваете о конкретном экземпляре на фото, то он стоил 35 т.р. Я ожидал 2 месяца ствол от Легиона за 62 т.р., но так и не дождался. Сейчас вроде изготовили партию, но я уже сам не хочу. Вы бы лучше что дельного о прицеле посоветовали. Михаил не в курсе. Калибр конечно 7.62х54R
АлеханКа Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 А почему п/а, спрашиваю так как сам не решил пока Тигр или Remington...
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2011 Попробуй сдвинуть прицел вперёд ослабив хомуты . Место ведь есть ещё .
yury Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 А почему п/а, спрашиваю так как сам не решил пока Тигр или Remington... Потому что я ленивый И не эстет.
yury Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Попробуй сдвинуть прицел вперёд ослабив хомуты .Место ведь есть ещё . Мне нужно сантиметра 3-4 по ощущениям... не хватит. Там возможно еще макс 0,5 см сдвинуть Двигал уже
User1 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Михаил не в курсе. ну как это не в курсе? Известная проблема с оптикой. Нормальную ставить надо переделывать кронштейн с креплением. Это же АКМойд.. Все цепляется с боку ствольной коробки. И в идеале подходит то что для войны. Есть еще вариант, это поставить загонник 1-4х24 увеличит расстояние. Т.е. Голову не надо будет отодвигать...И ляжет ровно на гребень. Либо в твоем случае переделывать кронштейн под себя... затратно будет малеха...
Экспертная группа дообрый Опубликовано 18 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2011 ну как это не в курсе? Известная проблема с оптикой. Нормальную ставить надо переделывать кронштейн с креплением. Это же АКМойд.. Все цепляется с боку ствольной коробки. И в идеале подходит то что для войны. Есть еще вариант, это поставить загонник 1-4х24 увеличит расстояние. Т.е. Голову не надо будет отодвигать...И ляжет ровно на гребень. Либо в твоем случае переделывать кронштейн под себя... затратно будет малеха... Я рекомендовал и рекомендую ПОСП-6-ти кратный. РБ или нашего производства. Встает идеально и для большинства охот приемлем. Неубиваем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти