4 Октября, 201114 г Все легко и быстро! Берем ранее добытого кряка, желательно побольше, его потрошка, можно много и ягодки боярышника. Разрезаем его со стороны грудки от гузки до горлышка. Солим, перчим со всех сторон, после обмазываем майнозеком, после горчичника, обильно покрываем ею. Укладываем в посудину, накрываем пленкой дабы не за ветрило и в холод ,на балкон, в холодильник. Я оставляю в таком виде на ночь. Ну значит, по истечению этих 10 часов, выкладываем, утя и потрошки на протвень. Поливаем маслицом и в духовой шкаф t 180, минут на 30 до золотого румянца. Пока он там загарает, промываем плоды нашего боярышника, удаляем попку и хвостик. Ждем! Уть загорел и дал скустный сок! Укладываем ягодки на протвешок к утке, даже немного давим на на неё их сок. Накрываем фольгой делаем t 200, часа полтора даем протомиться. Прошу прощения финальной фотки нет, пока бегал за вином, Жена приняла гостей и мне оставили лишь маленький кусочек, а точнее почти не чего Ну вот и все, приятного аппетита кто успеет к такому яству!
9 Октября, 201114 г Автор Вскочил утром, рано! Наварил с вечера брусничного соуса. Не капли сахара не положил, спасибо северным родственникам за ягодку. А с вечера то намариновал птичек, с красными головками. Зажаривал медленно, постоянно подливая домашний соус к ним. В 11:00 птички были готовы и поданы к столу в виде завтрака. Все оценили, а какой жирок, спасибо красноголовикам, за прекрасное мяско Без зимних яблочек и традиционного боярышника не обошлось. Не хватало финального фото, я добавил его. Спасибо за внимание есчо раз!
10 Октября, 201114 г если Иван не возражает добью публику рецептом .....если в лом то перенесите в отдельную тему плиз. итак: блюдо под рабочим названием "Дикая утка с дикими яблоками" или коротко -"Дичь!" для начала добываем уток затем доводим их до состояния писательского кризиса...т.е. лишаем пера, ну и лезем в соседний сад по яблоки если нет своих.. далее маринад...тут особо распространятся не буду потому как у каждого свой рецепт маринада....из обязательных компонентом по моему мнению майонез, лук, соль, перец....все остальное полёт фантазии...маринуем сутки...не менее....в результате получаем это дабы придать птицам жару и получить типа жар-птицу с корочкой румяним их в масле в глубокой сковороде затем делаем подушку из картофеля чистим яблоки выкладываем уток на картофель набив их тушки яблоками (яблоки можно предварительно смешать с чесноком и мёдом) и на час в утиный солярий под 200 по цельсию ( иногда поливать сочком который обязательно будет)....через час достаём и делаем "намаз"- намазываем каждую утку мёдом...после чего "вливание" т.е. вливаем бокал белого сухарика... дальнейшая операция проходит подприкрытием фольги еще примерно 40 минут (пока винные пары не испарятся) и вот результат...подавать обязательно горячим с подливой из получившегося сока...можно под красьненькое... ну вот типа всё. всем удачи. "
18 Октября, 201114 г Ваня Panaev Спасибо за рецепты смотрю на фото аж слюнки потекли. Да он садист какой-то . Все охотничьи рестораны отдыхают....
3 Декабря, 201114 г Да выглядит вкусно! у меня как раз еще уточки в морозилке завалялись с осени! надо будет замандрячить!!!! Спасибо за рецепт!
10 Января, 201214 г Садисты!!! Сижу на работе - смотрю в монитор и готов сожрать его. Грешно издеваться над страдающими людьми. А за рецептик спасибо, но боюсь не дотяну до охоты, куплю домашнюю и съем.
13 Марта, 201214 г Всем хорошего дня! Господа охотники а кто-нибудь имел опыт копчения летающе-плавающего в полевых условиях? Если да поделитесь. Заранее благодарен!
14 Марта, 201214 г Всем хорошего дня! Господа охотники а кто-нибудь имел опыт копчения летающе-плавающего в полевых условиях? Если да поделитесь. Заранее благодарен! Полевые условия – понятие растяжимое. Изначально нужно определиться по такому фактору: сам рецепт подразумевает наличие коптилки как таковой или нет, то бишь, наличие какой-то металлической емкости? Во-вторых, нужно определиться с каким продуктом Вы собираетесь чудить: с «летающим» или «плавающим» - ведь рецепты совершенно разные? К тому же, копчение бывает разным: горячим и холодным, рецепты соответственно тоже разные. Писать объемные рецепты – дело утомительное. На этот счет много информации можно почерпнуть из спецкнижонок, продающихся на каждом углу или нарыть в сети…Если сформулируете свой вопрос более предметно, готов ответить.
14 Марта, 201214 г Если сформулируете свой вопрос более предметно, готов ответить. Здравствуйте прошу прощения действительно вопрос несколько некорректен.Попробую сформулировать.Меня интересует длительное хранение водоплавающей птицы путём копчения,длительное хранение это в пределах 1.5-2 недель.А полевые условия - это стан где есть коптильня но нет электричества.И ещё немаловажно что получится после копчения просто года 3 назад были на полевых испытаниях набили достаточное кол. уток и ребята приготовили жаренных если честно я был не в восторге очень сухие и жёсткие вот я и думаю, а что ж с ней т.е. уткой будет, если её покоптить. Если есть опыт в этом вопросе буду признателен.
14 Марта, 201214 г Автор Если есть опыт в этом вопросе буду признателен. А вы по коптите на еду, тобишь для себя покушать, посмаковать с горькой, а с остального лучше тушенку готовить, вот вам и длительное хранение. Когда все дороги в Казахстан были открыты и Батько мой служил в рядах. Уезжали недели на три, заготавливали рыбу, птицу и еще кое чего, точнее кого Ну и пробовал лично, птицу вялить, потом строганинка, но тут серьезный тех-процесс не одного дня. Рациональнее делать тушенку, вот, если много конечно.
14 Марта, 201214 г . Рациональнее делать тушенку, вот, если много конечно. Нее про тушёнку я здесь уже начитался что-то не хочется
14 Марта, 201214 г Здравствуйте прошу прощения действительно вопрос несколько некорректен.Попробую сформулировать.Меня интересует длительное хранение водоплавающей птицы путём копчения,длительное хранение это в пределах 1.5-2 недель.А полевые условия - это стан где есть коптильня но нет электричества.И ещё немаловажно что получится после копчения просто года 3 назад были на полевых испытаниях набили достаточное кол. уток и ребята приготовили жаренных если честно я был не в восторге очень сухие и жёсткие вот я и думаю, а что ж с ней т.е. уткой будет, если её покоптить. Если есть опыт в этом вопросе буду признателен. Если исходить из срока хранения 1,5-2 недели, значит из копчения - только холодное. Копченая птица получится также постной по аналогии с приведенным примером по жареной утке, если полуфабрикат, т.е. тушки птицы, будут постными (не жирными). ИМХО, с зимней и весенней водоплавающей птицей для копчения лучше не заморачиваться. Птицу для копчения и вяления лучше использовать позднеосеннюю или раннезимнюю, когда она достаточно жирная, тогда от продукта можно ожидать высоких гастрономических результатов. Ну, в двух словах, кажется, ответил по «сухости и жесткости» продукта. По рецептам предварительной засолки…их очень много, я не знаю, как долго Вы будете находиться на этом стане, скорее всего, непродолжительно, поэтому Вам подойдет такой рецептик: Обработанную (ощипанную, осмаленную /опаленную и потрошенную) птицу укладываете в кастрюлю, заливаете водой. Ставите на огонь. Добавляет соль из расчета 1,5 столовых ложки (с бугром) на 1 тушку птицы + перец горошек+лавровый лист. На этом со специями можно закруглиться, но можно добавить еще чего-то дополнительно – это уже Ваши пристрастия, фантазия и вкусовые извращения. Птица должна покипеть в этом ароматном и легком тузлучке 1,5 часа. После этого вынуть, остудить, вытереть, а лучше немножечко подвялить и в коптилку холодного копчения. На процессе копчения останавливаться не буду. 36-48 часов копчения и Вы с деликатесом…Приятного аппетита!
14 Марта, 201214 г Если исходить из срока хранения 1,5-2 недели, значит из копчения - только холодное. Копченая птица получится также постной по аналогии с приведенным примером по жареной утке, если полуфабрикат, т.е. тушки птицы, будут постными (не жирными). ИМХО, с зимней и весенней водоплавающей птицей для копчения лучше не заморачиваться. Птицу для копчения и вяления лучше использовать позднеосеннюю или раннезимнюю, когда она достаточно жирная, тогда от продукта можно ожидать высоких гастрономических результатов. Ну, в двух словах, кажется, ответил по «сухости и жесткости» продукта. По рецептам предварительной засолки…их очень много, я не знаю, как долго Вы будете находиться на этом стане, скорее всего, непродолжительно, поэтому Вам подойдет такой рецептик: Обработанную (ощипанную, осмаленную /опаленную и потрошенную) птицу укладываете в кастрюлю, заливаете водой. Ставите на огонь. Добавляет соль из расчета 1,5 столовых ложки (с бугром) на 1 тушку птицы + перец горошек+лавровый лист. На этом со специями можно закруглиться, но можно добавить еще чего-то дополнительно – это уже Ваши пристрастия, фантазия и вкусовые извращения. Птица должна покипеть в этом ароматном и легком тузлучке 1,5 часа. После этого вынуть, остудить, вытереть, а лучше немножечко подвялить и в коптилку холодного копчения. На процессе копчения останавливаться не буду. 36-48 часов копчения и Вы с деликатесом…Приятного аппетита! Дядь Саш! Я тоже вот, примерно, так и делал. Так она у меня развалилась на составные части, специально не сделаешь! Что я неправильно сделал? В каком цикле процесса ошибся?
14 Марта, 201214 г Дядь Саш! Я тоже вот, примерно, так и делал. Так она у меня развалилась на составные части, специально не сделаешь! Что я неправильно сделал? В каком цикле процесса ошибся? Во времени варки. Птица птице рознь. Нужно просто время варки (кипения) снизить, допустим, чтобы кипела час и будет все путем... А, может, варилась птица на большом (интенсивном) огне...Кипение должно происходить на малом огне...
14 Марта, 201214 г и Вы с деликатесом…Приятного аппетита! Нажал "сказать спасибо" но не уверен. На всякий случай . Для меня самое то узнал что хотел . Благодарю. Осенью будем пробовать.
14 Марта, 201214 г Нажал "сказать спасибо" но не уверен. На всякий случай . Для меня самое то узнал что хотел . Благодарю. Осенью будем пробовать. "Спасибо" на хлеб не намажешь... Если в качестве магарыча выставишь бутылку виртуального пива, закидаю рецептами, которых нигде не сможешь встретить...
21 Марта, 201214 г "Спасибо" на хлеб не намажешь... Если в качестве магарыча выставишь бутылку виртуального пива, закидаю рецептами, которых нигде не сможешь встретить... Да нам самарским как то не с руки виртуальным проставляться , живём на родине ЖИГУЛЁВСКОГО так-что милости просим к нам на живое не фильтрованное , благо завод через дорогу!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий