Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2012 Они (егеря) к тем кто приходит на охоту 8марта всегда придираются.
Витаc Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 нет. Подучи земляка, а то его правда не в одно хозяйство не пустят
panaev Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Всем привет! Уважаемые охотники, подскажите неопытному коллеге в такой ситуации. Совсем недавно я получил ружье. и не разу еще не охотился. Не получалось благодаря работе. И тут подвернулось времечко, купил патронов и довольный пошел за лицензией на тетерева. Но вот неувязка какая, охота запрещена с 28 февраля, а я поперся 8 марта. Каюсь, не почитал, не подумал. Спросить некого. Но реакция нашего егеря удивила. Он вел себя как бог прямо. А я типа нашкодивший школьник. Я промолчал пока он пальцы гнул. Потом я спросил где на нашей территории возможна охота (а спросил про конкретный участок, чисто на моей родине). На что получил ответ: "Будешь себя хорошо вести я тебе покажу твои границы". Я так понял, что он может мне выделить отдельную территорию где я могу охотиться. Но если я возьму лицензию на отстрел, я могу охотится на всей территории района за исключением заказников конечно. Или наш егерь выделит мне "пару метров" в каком нибудь болоте. Может ли он так сделать? реакция егеря вполне понятна и объяснима... в его молодые годы прежде чем получить не то что ружье, а даже охотбилет, необходимо было выучить правила охоты как "отче наш" и в марте за путевкой на тетерева мог придти только человек "не в здравом уме"....ну а дальше он просто продолжил пользоваться вашей неосведомленностью в вопросе охоты и вешать вам лапшу на уши про участки и т.п.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 Всем привет! Уважаемые охотники, подскажите неопытному коллеге в такой ситуации. Совсем недавно я получил ружье. и не разу еще не охотился. Не получалось благодаря работе. И тут подвернулось времечко, купил патронов и довольный пошел за лицензией на тетерева. Но вот неувязка какая, охота запрещена с 28 февраля, а я поперся 8 марта. Каюсь, не почитал, не подумал. Спросить некого. Но реакция нашего егеря удивила. Он вел себя как бог прямо. А я типа нашкодивший школьник. Я промолчал пока он пальцы гнул. Потом я спросил где на нашей территории возможна охота (а спросил про конкретный участок, чисто на моей родине). На что получил ответ: "Будешь себя хорошо вести я тебе покажу твои границы". Я так понял, что он может мне выделить отдельную территорию где я могу охотиться. Но если я возьму лицензию на отстрел, я могу охотится на всей территории района за исключением заказников конечно. Или наш егерь выделит мне "пару метров" в каком нибудь болоте. Может ли он так сделать? Стою как-то перед перекрестком пропускаю(мне надо прямо,знак висит уступи дорогу)сзади приора с правым поворотом,.фарит,.сигналит,.волнуется..Выскакивает из неё умужик лет так 35 подбегает ко мне,.и орет "НУ И ЧТО МНЕ С ТОБОЙ ДЕЛАТЬ"и руки тянет,.я его аккуратно так к себе дернул,.он встретился лицом с углом двери..И осел,.кровище льёт...Я ему говорю ты посиди и подумай,что делать.. Быстро меня нашли,.оказалось милиционер действующий.Но его коллеги оказались людьми здравыми,.прочувствовали момент..извенились и уехали..Никого не подключал. примерно так надо..Если ты урод и с людьми общаться не умеешь ищи работу в другом месте,егерь однозначно нарвется.. И не надо сказок о том как раньше было как должно быть,.уважительно относиться к клиентам надо..Ведь ты же не открыл пинком дверь,.и не заявил ему,".давай мудило путевку на тетерева".
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 Подучи земляка, а то его правда не в одно хозяйство не пустят Подучу конечно, но ему нужно для начала форум почитать вдумчиво - охотминимум, правила охоты, сроки охоты и т.д. А то слишком много рассказывать
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 все понятно, просто придирается Не придирается, правильно делает! Он может вообще не допустить с таким подходом, с твоей стороны. Накосячил ты, а не он. Вот и исправляй ситуацию для себя в первую очередь. Прочитай, хотя бы и выучи, что тебе посоветовали выше. Представь себе немного, что ты будешь весной стрелять по птицам, а не заниматься охотой. Можно и без ружья остаться.
panaev Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Рамон, пример хороший, слов нет..только акценты надо правильно расставить, в вашем случае мент не знал (или не хотел знать) ПДД и заслужено огрёб....в случае с начинающим охотником правил не знал он, а егерь лишь малость "пальцы погнул", да басенок про участки расказал.... а мог бы и мордой об дверь наверное тоже..... уважительно (по возможности) нужно относится ко всем.... в конце концов тут не стоит сверхзадача оправдать или обвинить егеря, просто начинающий охтник задал вопрос и ему на него ответили более чем исчерпывающим образом.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 Не придирается, правильно делает! Он может вообще не допустить с таким подходом, с твоей стороны. Накосячил ты, а не он. Вот и исправляй ситуацию для себя в первую очередь. Прочитай, хотя бы и выучи, что тебе посоветовали выше. Представь себе немного, что ты будешь весной стрелять по птицам, а не заниматься охотой. Можно и без ружья остаться. считаю что ничего Александрыч не накосячил..У нас что..за глупые вопросы хамством отвечают?такого не должно быть в современном государстве,.человек деньги принес,.и не важно что он в правилах охоты не соображает..Можно было бы спокойно сказать "извените сезон охоты закрыт,.приходите на следующий..а пока ознакомьтесь с границами хозяйства,.правилами и сроками"..И всё. представим ,.что сотрудник автосалона обхаял блондинку,.которая ни хрена ни в правилах..ни в устройстве автомобиля не соображает,.,.но пришла покупать..В результате чего..она ушла недовольная..и скорее всего обратится к конкурентам.. Если дойдет до хозяина салона,.то сотрудник вылетит с треском без комментариев..так и должно быть.. У нас просто охеревшие инспектора..егеря,.полицаи..чиновники..и тп потому,.что мнят себя ферзями..Не все конечно,.в большинстве своём это приличные люди...но в семье не без урода..Таких надо выгонять с работы (руководителям)..Клиентам же строго присекать подобное,.и самый верный путь к сожалению не письменная жалоба,.а реальная грубая сила... коса всегда находит камень,.если ты работаешь с людьми,.то будь добр соблюдать рамки приличия,.ничем не унижать и не пытаться это сделать..Ведь может у человека горе..жена бросила,.или умер кто-то из близких,.да всякое быть может.. кинешь свою искру..и тот сорвется.... Достанет травмат и разрядит тебе его в лицо,.и пофигу что там дальше будет...Понятно он будет не прав..его осудят..А тебе всю жизнь уродом жить,.и мысль о том,.что он был не прав и наказан облегчения не добавит. .. У нас в полку был прецидент..Деж по полку часового поучить пытался жизни,.типа "Да ты что сынок,.когда я в стропах вис,.ты еще в ..иде кис"и всё такое.. Парня в караул сунули,.ему неделя до дембеля,не привык к такому обращению..Прострелил коленные чашечки офицеру,.отсидел два года..Сейчас семья,.дети,.радуется жизни...А офицер калека на всю оставшуюся..
Экспертная группа Ramon Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 Рамон, пример хороший, слов нет..только акценты надо правильно расставить, в вашем случае мент не знал (или не хотел знать) ПДД и заслужено огрёб....в случае с начинающим охотником правил не знал он, а егерь лишь малость "пальцы погнул", да басенок про участки расказал.... а мог бы и мордой об дверь наверное тоже..... уважительно (по возможности) нужно относится ко всем.... в конце концов тут не стоит сверхзадача оправдать или обвинить егеря, просто начинающий охтник задал вопрос и ему на него ответили более чем исчерпывающим образом. Не всякий сможет об дверь мордой,.всякий бы мог,.быков бы совсем не было.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 Ramon! Я не про егеря, а про охотника. Просматривать форум у него есть время, а почитать нет. Он, что научится охотится от того, что ему пару раз ответят? Ему совсем не станут отвечать через пару вопросов, а будут отправлять к первоисточникам. Его слова "Каюсь, не почитал, не подумал. Спросить некого. Но реакция нашего егеря удивила. Он вел себя как бог прямо. А я типа нашкодивший школьник". Ни слова о том, что егерь его послал в лес или ещё куда нет или был пьян даже не прозвучало. А, то что стал учить??? Мы там не присутствовали и всего разговора не слышали. А то,что охотник сам ...... от этого никуда не деться. Его охоты в его руках, ничего здесь сложного нет. Он задал вопрос и получил ответ. Решение принимает сам, что ему дальше делать.
panaev Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Не всякий сможет об дверь мордой,.всякий бы мог,.быков бы совсем не было. :) потому что тогда все были бы быки.....
Витаc Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 считаю что ничего Александрыч не накосячил..У нас что..за глупые вопросы хамством отвечают?такого не должно быть в современном государстве,.человек деньги принес,.и не важно что он в правилах охоты не соображает..Можно было бы спокойно сказать "извените сезон охоты закрыт,.приходите на следующий..а пока ознакомьтесь с границами хозяйства,.правилами и сроками"..И всё. представим ,.что сотрудник автосалона обхаял блондинку,.которая ни хрена ни в правилах..ни в устройстве автомобиля не соображает,.,.но пришла покупать..В результате чего..она ушла недовольная..и скорее всего обратится к конкурентам.. Если дойдет до хозяина салона,.то сотрудник вылетит с треском без комментариев..так и должно быть.. У нас просто охеревшие инспектора..егеря,.полицаи..чиновники..и тп потому,.что мнят себя ферзями..Не все конечно,.в большинстве своём это приличные люди...но в семье не без урода..Таких надо выгонять с работы (руководителям)..Клиентам же строго присекать подобное,.и самый верный путь к сожалению не письменная жалоба,.а реальная грубая сила... коса всегда находит камень,.если ты работаешь с людьми,.то будь добр соблюдать рамки приличия,.ничем не унижать и не пытаться это сделать..Ведь может у человека горе..жена бросила,.или умер кто-то из близких,.да всякое быть может.. кинешь свою искру..и тот сорвется.... Достанет травмат и разрядит тебе его в лицо,.и пофигу что там дальше будет...Понятно он будет не прав..его осудят..А тебе всю жизнь уродом жить,.и мысль о том,.что он был не прав и наказан облегчения не добавит. .. У нас в полку был прецидент..Деж по полку часового поучить пытался жизни,.типа "Да ты что сынок,.когда я в стропах вис,.ты еще в ..иде кис"и всё такое.. Парня в караул сунули,.ему неделя до дембеля,не привык к такому обращению..Прострелил коленные чашечки офицеру,.отсидел два года..Сейчас семья,.дети,.радуется жизни...А офицер калека на всю оставшуюся.. Ну вас не в ту сторону занесло! Человек купил ствол, так понимаю не охотминимум не правила обращения с оружием даже не читал, егерь понял и как-бы помягче; вошёл в положение - поюморил, а должен мыл в общество сообщить об мартовском охотнике.Не по теме дискуссия, надо бы в :Почему мало молодых охотников. Ну ооочень поучительный пример
Экспертная группа Ramon Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 Ну вас не в ту сторону занесло! Человек купил ствол, так понимаю не охотминимум не правила обращения с оружием даже не читал, егерь понял и как-бы помягче; вошёл в положение - поюморил, а должен мыл в общество сообщить об мартовском охотнике. Не по теме дискуссия, надо бы в :Почему мало молодых охотников. Ну ооочень поучительный пример Вот егерь взял бы у него разрешение и билет..Посмотрел кто и когда ему всё это выдал,.встретился с председателем общества и сказал им какие они бараны,и работать не умеют..Что перед человеком то выкобеливаться..Система у нас такая.
Витаc Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Вот егерь взял бы у него разрешение и билет..Посмотрел кто и когда ему всё это выдал,.встретился с председателем общества и сказал им какие они бараны,и работать не умеют..Что перед человеком то выкобеливаться..Система у нас такая. Вот именно система! А егерь охотничку шанс оставил, если на старте растянулся - ещё не значит что до финиша не дойдёт, глядишь лет через пять сам над собой смеяться будет
hanter 7 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Менталитет в россии жлобский, кто громче крикнет, тот и БОСС. Егерь мог поступить и официально и с юмором и вапче как угодно, а хамить то зачем? Об этом по моему Рамон пытается сказать, почему его не слышат? Менталитет....
hanter 7 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Да, на всяк случай, ни к кому персонально моё сообщение не обращено, высказался в общем о хамстве.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 Да, на всяк случай, ни к кому персонально моё сообщение не обращено, высказался в общем о хамстве. Откуда взято, что егерь хамил?
hanter 7 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Откуда взято, что егерь хамил? отсюда реакция нашего егеря удивила. Он вел себя как бог прямо. А я типа нашкодивший школьник. Я промолчал пока он пальцы гнул.
Александрыч Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Мужики спасибо за советы. Наперед буду умнее. Постараюсь все выучить как надо.
Александрыч Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Ramon! Я не про егеря, а про охотника. Просматривать форум у него есть время, а почитать нет. Он, что научится охотится от того, что ему пару раз ответят? Ему совсем не станут отвечать через пару вопросов, а будут отправлять к первоисточникам. Его слова "Каюсь, не почитал, не подумал. Спросить некого. Но реакция нашего егеря удивила. Он вел себя как бог прямо. А я типа нашкодивший школьник". Ни слова о том, что егерь его послал в лес или ещё куда нет или был пьян даже не прозвучало. А, то что стал учить??? Мы там не присутствовали и всего разговора не слышали. А то,что охотник сам ...... от этого никуда не деться. Его охоты в его руках, ничего здесь сложного нет. Он задал вопрос и получил ответ. Решение принимает сам, что ему дальше делать. А за вас я очень рад, что вы не ......... . Повезло можно сказать.
Александрыч Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Подучу конечно, но ему нужно для начала форум почитать вдумчиво - охотминимум, правила охоты, сроки охоты и т.д. А то слишком много рассказывать Алексей, надеюсь на вашу помощь. Я сейчас читаю охот минимум. Но информация не очень запоминается через экран. Но я найду литературу. Надеюсь до 3 субботы апреля все необходимое знать.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 Алексей, надеюсь на вашу помощь. Я сейчас читаю охот минимум. Но информация не очень запоминается через экран. Но я найду литературу. Надеюсь до 3 субботы апреля все необходимое знать. Не вопрос, спрашивай что будет непонятно.
Витаc Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 отсюда реакция нашего егеря удивила. Он вел себя как бог прямо. А я типа нашкодивший школьник. Я промолчал пока он пальцы гнул. Так речь шла не о вас, а об охоте на 8 марта
hanter 7 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Так речь шла не о вас, а об охоте на 8 марта Чего это? о чём вы? Изменено 11 марта, 2012 пользователем hanter 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти