Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стандартные ситуации и правила поведения при проверках

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Поддерживаю!

Действительно. полицейский. он и в Африке полицейский. Равно как и госохотинспектор. И это факт!

Как то интересно получается. Вы попросили отписать про конкретный случай. Я потратил время для рассказа Вам, а Вы даже и не ответили!
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

135

• Сергей 1960

131

• Ross

123

• Алексей 44

99

Опубликовано
Как то интересно получается. Вы попросили отписать про конкретный случай. Я потратил время для рассказа Вам, а Вы даже и не ответили!

Звиняйте! Возможно глюкнул комп, т. к. сообщение только-что нарисовалось.

А если по делу, так считаю, что и хорошо, что так все благополучно для Вас и семьи закончилось! Не секрет ведь, что Закон наш почему-то бывает по большей части также суров и к человеку, защищающему себя, семью и имущество от подобных злодеев. Нервов органы потреплют очень сильно, пока разбираются кто прав, кто виноват. И в лучшую сторону вроде-как не видно пока изменений. Превысил- и получи! По крайней мере, из известных мне лично в наших местах нескольких подобных случаев , произошедших в примерно в указанное Вами время,люди условки получали. Хотя там была реальная стрельба сторожа из охотничьего ружья, и злодеи- потерпевшие. Как-то разговаривал на эти темы с адвокатом, спрашивая его как не превысить эти самые пределы, так он посоветовал чтоб ружьем, как дубиной в таких случаях пользоваться. Может не так уж и не прав.

Опубликовано

В первом конкретном случаии при производстве выстрела, пусть даже хлолстого у вас было применение, и вам очень сильно повезло, что не кто из соседей "не слышал и не видел", хотя в 90-е, вы бы такой вопрос с органами, решили бы даже без присутствия адваката...

• Экспертная группа
Опубликовано

Звиняйте! Возможно глюкнул комп, т. к. сообщение только-что нарисовалось.

А если по делу, так считаю, что и хорошо, что так все благополучно для Вас и семьи закончилось! Не секрет ведь, что Закон наш почему-то бывает по большей части также суров и к человеку, защищающему себя, семью и имущество от подобных злодеев. Нервов органы потреплют очень сильно, пока разбираются кто прав, кто виноват. И в лучшую сторону вроде-как не видно пока изменений. Превысил- и получи! По крайней мере, из известных мне лично в наших местах нескольких подобных случаев , произошедших в примерно в указанное Вами время,люди условки получали. Хотя там была реальная стрельба сторожа из охотничьего ружья, и злодеи- потерпевшие. Как-то разговаривал на эти темы с адвокатом, спрашивая его как не превысить эти самые пределы, так он посоветовал чтоб ружьем, как дубиной в таких случаях пользоваться. Может не так уж и не прав.

Так время тогда какое было. Конечно повезло, могло всё быть по другому. Участковых в лицо знаю. Некоторые по сей день служат.
Опубликовано

всем привет! вот такой вопрос! сейчас весна очень люблю в это время ходить на тягу))) держу собак лаек две штуки! беру с собой собак! если попадусь инспектору как можно выкрутиться? или к подходу к машине сажать их на повадок? и не что не бутит?

54. Запрещается охота:

54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz3XpoTzuXG

По хорошему, лаек весной вообще не должны инспектора видеть.

Хотя, на поводке отмажетесь.

А что у Вас лайки во время тяги делают?

Насколько мне известны эти собаки, то они весьма самостоятельны и должны уходить в поиск.

Опубликовано

... Как-то разговаривал на эти темы с адвокатом, спрашивая его как не превысить эти самые пределы, так он посоветовал чтоб ружьем, как дубиной в таких случаях пользоваться. Может не так уж и не прав.

Если им как ружьем не пользоваться, а как дубиной... то лучше его и в руки вообще не брать. Т.к. само присутствие огнестрельного оружия в конфликтной ситуации да со словесными угрозами, уже увеличивает шанс быть привлеченным по ст.119УК РФ. А с последствиями от телесных повреждений, нанесенных оружием, в лучшем случае добавит еще и ст.ст.115,116УК РФ.

Единственный умный выход из сложившегося конфликта, когда кроме ружья ни чего другое остановить нападающего не может - не высказывать ни каких угроз словесно при свидетелях и естественно не бить им. Само присутствие огнестрельного оружия уже должно останавливать адекватного человека.

Опубликовано

Если им как ружьем не пользоваться, а как дубиной... то лучше его и в руки вообще не брать. Т.к. само присутствие огнестрельного оружия в конфликтной ситуации да со словесными угрозами, уже увеличивает шанс быть привлеченным по ст.119УК РФ. А с последствиями от телесных повреждений, нанесенных оружием, в лучшем случае добавит еще и ст.ст.115,116УК РФ.

Единственный умный выход из сложившегося конфликта, когда кроме ружья ни чего другое остановить нападающего не может - не высказывать ни каких угроз словесно при свидетелях и естественно не бить им. Само присутствие огнестрельного оружия уже должно останавливать адекватного человека.

Ну вот , снова приходится повторять о суровости закона для человека защищающего себя, семью и имущество от злодеев ! Может у них еще и характеристики положительные попросить?

Так адекватные то товарисчи и поступили адекватно в вышеописанном случае, свалив сразу после холостого выстрела.

Ну а с неадекватных, что-ж возьмешь? И как их останавливать? И ведь бить и угрожать нельзя ! И даже послать по известному адресу ! Разве, что молча оттолкнуть от себя нападавших при помощи того-же ружья раз так по 14, отчего последние , поскользнувшись на мокрых ступеньках и не удержав равновесия.......короче. чтоб не смогли дать показания на обороняющегося по вышеперечисленным статьям. Возможно, данный вариант не самый плохой.

Опубликовано

У нас нет закона "о частной собственности..." по этому характеристики (положительные) и без вашего участия запросят, не сомневайтесь.

Ключевые слова я выделил, а дальше... дело хозяйское.

Опубликовано
Так время тогда какое было. Конечно повезло, могло всё быть по другому. Участковых в лицо знаю. Некоторые по сей день служат.

Касаемо темы оружейной. так действительно своего участкового знать в лицо необходимо, ну еще и желательно ЛРРшника, поскольку по большому счету всеми стрелялками нашими они и занимаются.

Опубликовано
У нас нет закона "о частной собственности..." по этому характеристики (положительные) и без вашего участия запросят, не сомневайтесь. Ключевые слова я выделил, а дальше... дело хозяйское.

А как же тогда "заводы, газеты и пароходы" для немногих, и квартиры (дома) машины и прочие дачи-фермы? для большого числа народа?

А почему по Вашему запрашивать должны именно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ характеристики, если к примеру поведение отрицательное? Также слыхал, что и сам на себя человек запросить характеристику может для предявления по требованию.

Про право выбора согласен.

Опубликовано (изменено)

Правильно, но учитывая что в нашем законодательстве есть "дыры", в которые можно "въехать на танке", в части касающийся таких вещей, как "необходимая оборона" и "крайняя необходимость", жизнь показывает обратное. Там ведь не чего не изменилось, практически с советских времен.. "Положа руку на сердце", пример представленный нашим коллегой VIZop, да и беседы с народом сводятся к тому, что в таких же классических ситуациях, большинство наших сограждан, оберегая свою семью и имущество, делают по принципу-"Лучше пусть носят передачки в тюрьму, чем цветочки к могилке"...

Изменено пользователем Борисыч
Опубликовано

А как же тогда "заводы, газеты и пароходы" для немногих, и квартиры (дома) машины и прочие дачи-фермы? для большого числа народа?

Дали во временное пользование, некоторые даже купили, но нет никакой уверенности что не отнимут, в т.ч. и единственное жильё...

Опубликовано

...

А почему по Вашему запрашивать должны именно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ характеристики, если к примеру поведение отрицательное?

...

Ну вам наверное виднее.

... Может у них еще и характеристики положительные попросить?...

...

Частная собственность есть, но закона о ней нет. Вот закон и должен предусматривать ее защиту.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые камрады! Помогите советом!

Ситуация такая! Вечером после тяги, когда были уже у машины (оружие разряжено и зачехлено) подошел директор ОРХ 'Кировское' Ворон Виктор Иванович вместе со свидетелем Шлюхтиным Сергеем Викторовичем. Ворон В.И., не предъявив свои документы, сказал: 'Проверка, предъявите документы - паспорт, водительское удостоверение, разрешение на хранение и ношение оружия, охотничий билет, разрешение и путевку на добычу охотничьи ресурсов'. Т.к. документы на охоту у меня были в порядке, во избежание конфликта, показал разрешение и путевку на добычу охотничьи ресурсов, после этого он что-то записал в блокнот и сказал: 'Предоставить документы на оружие и оружие к досмотру', на что я сказал: 'Без сотрудников полиции не предоставлю'. Он сказал 'Хорошо, вы нарушили, охотитесь в егерском участке, на которое у вас нет путевки'. Я ему ответил 'что охочусь в соответствии с разрешением и путевкой, ничего не нарушаю'. Он сказал, что это граница участков, и вы охотились не в том участке. Я ответил: 'Вызывайте сотрудников полиции и составляйте протокол'. В ответ: 'Ничего страшного, сходи завтра в наше охот. общество, доплати за этот егерский участок, во избежание конфликтов далее'. Я ответил: 'Хорошо, схожу, оплачу'. На следующий день пошел, оплати еще несколько участков. А еще через день Ворон В.И. вместе со свидетелем Шлюхтиным С.В. написали на меня заявление в дежурную часть полиции МОВД 'Кировское' г. Киров Калужской области. Что я охотился не в том егерском участке, на которое у меня разрешение, тем самым совершив административное правонарушение по ст. 8.37.

16 апреля мне позвонил сотрудник ЛРО и сказал придти к нему (не пояснив причину). И 17 апреля, когда я пришел в ЛРО, мне показали заявление Ворона В.И. и сказали подписать чистый лист бумаги. На что я вежливо отказался и сказал 'вызывайте официально повесткой'. На мои доводы, что действия Ворона В.И неправомерны и что он не имеет право самостоятельно проверять документы без сотрудников полиции, сотрудник ЛРО ничего не сказал. Сотрудник ЛРО предложил устроить очную ставку с Вороном В.И. и Шлюхтиным С.В., на предложение пригласить свидетелей с кем я был на охоте отказался.

Как выясняется, в таких случаях, наши сотрудники полиции составляют протокол и передают его в Министерство сельского хозяйства Калужской области отдел воспроизводства и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, где и рассматривают вопросы об административных правонарушении связанные с охотой.

Я на следующий день написал заявление в прокуратуру на Ворона В.И за самоуправство. Жду результатов.

Ранее за нарушения правил охоты я не привлекался.

Путевку и разрешение на добычу охотничьих ресурсов сдал после сезона охоты (03.04.2015-12.04.2015) в ОРХ 'Кировское'. Т.к. на тот момент 15.04.2015 еще не знал, что на меня написали заявление.

При покупке разрешения и путевки на весеннюю охоту я спрашивал про границы, на что мне сотрудники ОРХ ответили, посмотри на карту и выбери, у нас в письменном виде их нет.

Что мне делать?

Что бы не быть голословным в обвинении этих людей в самоуправстве и незаконных действиях приведу несколько ссылок.

Шлюхтин:

http://pesochnya.com/news/2013...vyplatu-zarplat

http://pesochnya.com/news/2014...arivanii-ugodiy

http://pesochnya.com/news/2012...-ugolovnoe-delo

http://pesochnya.com/news/2012...-ugolovnoe-delo

http://pesochnya.com/news/2013...yami-ya-ne-budu

Ворон:

http://pesochnya.com/news/2014...arivanii-ugodiy

http://pesochnya.com/news/2014...soblyudat-zakon

Опубликовано

А для чего в данном случае директору охотничьего хозяйства понадобился Ваш паспорт и водительское удостоверение? Так глядишь, и анализы скоро требовать станут!

А на чистом листе с Вашей подписью напишут, что Вы не вальдшнепа добыли, а последнего мамонта завалили.

Но если по делу, то поскольку представители администрации не зафиксировали с понятыми Вашу охоту в неположенном месте, тем более, что оружие было зачехлено , и находилось в машине во время разговора, документы в порядке то, полагаю, Вам нужно твердо стоять на том, что охотились на разрешенных участках , тем более что Ваши товарищи смогут это подтвердить.. Чистые листы подписывать не нужно никогда.Если будет протокол, то его можно будет обжаловать.Ну, и жалоба в прокуратуру, думаю лишней не будет.

Опубликовано

Ситуация такая! Вечером после тяги, когда были уже у машины (оружие разряжено и зачехлено) подошел директор ОРХ 'Кировское' Ворон Виктор Иванович вместе со свидетелем Шлюхтиным Сергеем Викторовичем...

16 апреля мне позвонил сотрудник ЛРО и сказал придти к нему (не пояснив причину). И 17 апреля, когда я пришел в ЛРО, мне показали заявление Ворона В.И. и сказали подписать чистый лист бумаги. На что я вежливо отказался и сказал 'вызывайте официально повесткой'. На мои доводы, что действия Ворона В.И неправомерны и что он не имеет право самостоятельно проверять документы без сотрудников полиции, сотрудник ЛРО ничего не сказал. Сотрудник ЛРО предложил устроить очную ставку с Вороном В.И. и Шлюхтиным С.В., на предложение пригласить свидетелей с кем я был на охоте отказался.

...

Да ни чего не делать, так как ни чего не случилось. Я так понял, с вас и объяснение в полиции даже не взяли.

Почему? Протокол за нарушение составляется в течении суток или заводится административное делопроизводство, для проведения проверки, до 30 суток и протокол должен быть составлен до окончания проверки. Вас с ним ознакомили? Нет.., то то. Без вашего признания вины делопроизводство не откроют, это такой геморрой :57: ... с опросами, с продлениями сроков включая прокурора, по этому вам и предложили подписать чистый лист и "очную ставку" :laugh: без ваших свидетелей, что бы типа вас лишний раз не вызывать. Мол, ты признай и облегчи душу, а мы за тебя все напишем :new_russian: ... И еще, сотрудник ЛРО не следователь, по этому очных ставок не проводит и как ее оформить он то же, я уверен не знает. А встреча с местечковыми хузяевами угодий в его кабинете с доверительной беседой, это нечто другое.

Писать заявление в прокуратуру на директора ОРХ ни чего не даст, он не должностное лицо и его не привлекут за мелкую шалость, но и не повредит в вашей ситуации. К данному письму можно будет приобщить еще одно, про просьбу подписать чистый лист, например, и оказание давления уже должностным лицом.

Но скорее всего эту заяву отписали на исполнение в ЛРО, а там не знают что делать без вашего чистосердечного признания. Скорее всего отказной слепят за 10 суток, в этой ситуации время работает на вас.

Опубликовано

я в таких случаях пишу прям в протоколе ни чего не нарушал с протоколом не согласен

должно ббыть два свидетеля посторонние люди всякие внештатники не канают или видео запись вашего нарушения

Опубликовано

я в таких случаях пишу прям в протоколе ни чего не нарушал с протоколом не согласен

должно ббыть два свидетеля посторонние люди всякие внештатники не канают или видео запись вашего нарушения

Да там по моему ни каких протоколов и не составлялось пока. Просто ДИРЕКТОР ОРХ, так отстаивает свои, очень ограниченные права хозяина данной территории и всего по ней бегающего. Типа, даже если у тебя есть путевка - но все равно тебе тут делать нечего... Это VIP уголок, иди от сюда и другим расскажи, а то я на вас всех "собак" спущу!

Самый простой выход не попасть в неприятную ситуацию знают да же дети, ни когда не надо останавливаться и разговаривать с "незнакомыми дядями" на улице, а тем более что то им показывать! ;)

Опубликовано

Ситуация такая! Вечером после тяги, когда были уже у машины (оружие разряжено и зачехлено) подошел директор ОРХ 'Кировское' Ворон Виктор Иванович вместе со свидетелем Шлюхтиным Сергеем Викторовичем. Ворон В.И., не предъявив свои документы, сказал: 'Проверка, предъявите документы - паспорт, водительское удостоверение, разрешение на хранение и ношение оружия, охотничий билет, разрешение и путевку на добычу охотничьи ресурсов'. Т.к. документы на охоту у меня были в порядке, во избежание конфликта, показал разрешение и путевку на добычу охотничьи ресурсов, после этого он что-то записал в блокнот и сказал: 'Предоставить документы на оружие и оружие к досмотру', на что я сказал: 'Без сотрудников полиции не предоставлю'. Он сказал 'Хорошо, вы нарушили, охотитесь в егерском участке, на которое у вас нет путевки'. Я ему ответил 'что охочусь в соответствии с разрешением и путевкой, ничего не нарушаю'. Он сказал, что это граница участков, и вы охотились не в том участке. Я ответил: 'Вызывайте сотрудников полиции и составляйте протокол'. В ответ: 'Ничего страшного, сходи завтра в наше охот. общество, доплати за этот егерский участок, во избежание конфликтов далее'. Я ответил: 'Хорошо, схожу, оплачу'. На следующий день пошел, оплати еще несколько участков. А еще через день Ворон В.И. вместе со свидетелем Шлюхтиным С.В. написали на меня заявление в дежурную часть полиции МОВД 'Кировское' г. Киров Калужской области. Что я охотился не в том егерском участке, на которое у меня разрешение, тем самым совершив административное правонарушение по ст. 8.37.

Как выясняется, в таких случаях, наши сотрудники полиции составляют протокол и передают его в Министерство сельского хозяйства Калужской области отдел воспроизводства и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, где и рассматривают вопросы об административных правонарушении связанные с охотой.

Я на следующий день написал заявление в прокуратуру на Ворона В.И за самоуправство. Жду результатов.

Ранее за нарушения правил охоты я не привлекался.

Путевку и разрешение на добычу охотничьих ресурсов сдал после сезона охоты (03.04.2015-12.04.2015) в ОРХ 'Кировское'. Т.к. на тот момент 15.04.2015 еще не знал, что на меня написали заявление.

При покупке разрешения и путевки на весеннюю охоту я спрашивал про границы, на что мне сотрудники ОРХ ответили, посмотри на карту и выбери, у нас в письменном виде их нет.

Что мне делать?

Что бы не быть голословным в обвинении этих людей в самоуправстве и незаконных действиях приведу несколько ссылок.

Шлюхтин:

http://pesochnya.com...vyplatu-zarplat

http://pesochnya.com...arivanii-ugodiy

http://pesochnya.com...-ugolovnoe-delo

http://pesochnya.com...-ugolovnoe-delo

http://pesochnya.com...yami-ya-ne-budu

Ворон:

http://pesochnya.com...arivanii-ugodiy

http://pesochnya.com...soblyudat-zakon

Простите иногда удивляюсь, люди вроде в 21-м веке живут....

Давайте по порядку, изходя из фактов.. Когда к вам подошли эти двое, вы знали этих людей раньше?? Можете назвать их данные и т.п, или вы потом узнали ху есть ху??

Если этот директор, не предъявил, не каких документов удостоверяющих личность и принадлежность к организации, как и второй которого вы ошибочно называете свидетелем, то они, будут считаться незнакомыми вам людьми, пытавшимися завлодеть обманным путем и угрозами, вашей собственностью...

На основании этого вы смело можите "вкатать" в местное ОВД встречное заявление на этих лиц, и пусть сотрудники, упроно попытаются доказать обратное.. Это раз..

Второй участник проишествия, которого вы ошибочно называите свидетелем, вообще не может быть не каким участником процесса потому как он лицо заинтересованное..

О порядке адм. производства в принципе доходчиво объяснил наш ув. пользователь Ross? Единственное мне не понятно, почему материал отписали в ЛРР?? В принципе материалы такого рода отписывают участковому, на чьем адм. участке все произошло, а копия материалов направляется в ЛРР для принятия мер как ко владельцу оружия.. Ну вообщем я так понял, там у вас "Закон тайга - медведь прокурор"..

Ну и далее "полоса беззакония" в ЛРР.. Простите что это за вызовы по телефону в ОВД?? Только официальная повестка за подписью следователя или руководителя ОВД.. Объясните вашему инспектору ЛРР, что очная ставка-это следственное действие и пусть он посмотрит сначала УПК, а потом свои должностные, и найдет разницу.. Ну "венец" всему пустой бланк с вашей подписью.. Это вообще жесть.. Можно прямо смело с телефона инспектора ЛРР звонить в д/ч ОВД и требовать ответственного по УСБ прямо в кабинет этого деятеля.. Вашего заявление о этих "чудесах" будет достаточно для проведения служебной проверки в отношении сотрудника ЛРР, с последующим направление для дачи процессуальной оценки в прокуратуру.. Ну это на вскидку.. Обычно для выяснения всех дел лучше конечно почитать материал и послушать все стороны.. Потому как -"Правда у каждого своя" и если спросить всякого "сидельца"-"За что сидишь??" ответ однозначный -"Не за что"....

Опубликовано (изменено)

В принципе в протоколе, графа согласен или не согласен, занимает довольно мало места, и как правило все

правохранители, инспектирующие, и т.п. берут от лица в отношении которого составляется протокол объяснение.. Ну во первых для того что бы "прикрыть свой зад", и дать высказаться по полной нарушителю, о чем в протоколе рукой нарушителя делается запись, что он не согласен с протоколом, объяснение прилагается...Да и при рассмотрении, логичнее всего доказывать свое не согласие на бумаге, и если что показывать это объяснение в прокуратуре или в суде....

Опубликовано (изменено)

Не надо было показывать документы. Хотя у нас один в том годку не показал, но Ворон его знал (нашел у себя в документах его паспортные данные и номер охотничьего билета, когда тот покупал путевку) и все равно написал заявление в полицию (город у нас небольшой).

Заявление Ворон написал в дежурную часть полиции! Они уже его передали на рассмотрение инспектору ЛРО, который возбудил административное дело и уже или передал или передаст в Министерство сельского хозяйства Калужской области отдел воспроизводства и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов где его и будут рассматривать. Вот такой у нас беспредел твориться!

Изменено пользователем Sergeyzor5
Опубликовано

Ну тогда остается бить врага его же оружием. :post-1787-1182943024: Собраться и начать на него писать аналогичные и по чаще! ;)

Опубликовано

Не надо было показывать документы. Хотя у нас один в том годку не показал, но Ворон его знал (нашел у себя в документах его паспортные данные и номер охотничьего билета, когда тот покупал путевку) и все равно написал заявление в полицию (город у нас небольшой).

Заявление Ворон написал в дежурную часть полиции! Они уже его передали на рассмотрение инспектору ЛРО, который возбудил административное дело и уже или передал или передаст в Министерство сельского хозяйства Калужской области отдел воспроизводства и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов где его и будут рассматривать. Вот такой у нас беспредел твориться!

Простите конечно.. Но опять какие то "зехера".. Я так понял что все "действа" происходят, в Кировской области, тогда почему направляют материал для рассмотрения в Калужскую?? Почему например не в Астраханскую??? :D :D :D Или тут опять нас на "вшивость" проверяют???

• Экспертная группа
Опубликовано

Простите конечно.. Но опять какие то "зехера".. Я так понял что все "действа" происходят, в Кировской области, тогда почему направляют материал для рассмотрения в Калужскую?? Почему например не в Астраханскую??? :D :D :D Или тут опять нас на "вшивость" проверяют???

г.Киров - адм.центр Кировского р-на Калужской области

Опубликовано (изменено)

Спасибо за науку...А я то сначала понять не мог, что за ' правовой беспредел' в отдельно взятой области...

Ну что сказать, районных центрах, где всеобщая 'круговая порука', встречается и не такое, но до 'беспредела власти' доходить конечно не надо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...