Дим-Димыч Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Взял с Ганзы. Просто пипец! Сколько же ещё дятлов с оружием на руках? http://forum.guns.ru.../1596848-0.html Не открывается по ссылке конкретная тема - только список всех тем. Или ссылка касаемо всех тем?
yoshkin Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Сколько же протоколов за транспортировку к нарушению Правил Охоты приравнивают http://forum.guns.ru/forummessage/264/1520350.html Ничего не меняется.......... мда
Сергейwtf Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Жесть как она и есть Почему бы не сделать общедоступные стрельбища где нибудь в городской черте за небольшую плату оговоренными правилами и под символическим присмотром Эх пар бы выпустил А по факту в г.Волгограде один тир на Мамаевом Кургане с Заоблочными ценами Оружие это не только охота ! Это мое хобби Моя страсть с детства !Это целая культура ! А тут такие обломы законные Ну может и к лучшему Народ то дикий !
serg123 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 из всего вышенаписанного,я так понял едешь собирать грибы ягоды в лес прихватил свое ружье,тихо мирно собираешь грибы ягоды а ружье лежит в машине или на плече в чехле,то это не является нарушением правил охоты.
panaev Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 из всего вышенаписанного,я так понял едешь собирать грибы ягоды в лес прихватил свое ружье,тихо мирно собираешь грибы ягоды а ружье лежит в машине или на плече в чехле,то это не является нарушением правил охоты. неправильно поняли...едешь собирать грибы, ягоды-бери корзинку, а ружьё оставь дома...иначе есть шанс вернутся без грибов и без ружья))
Сергейwtf Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Неправильно поняли По закону ружо разобраное в чехле документы норм Транспортировка А для каждого она разная Ну Вы поняли Мне например мне необходимо бегать с оружием Купил ММГ АК Изменено 3 июля, 2015 пользователем Сергейwtf
Сергей 1960 Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) неправильно поняли...едешь собирать грибы, ягоды-бери корзинку, а ружьё оставь дома...иначе есть шанс вернутся без грибов и без ружья)) Полагаю с Вами согласиться, т.к. с какой надобности тащить с собой в лес не в сезон ружье? Хотя в принципе это и возможно. Народу шарится за каждым кустом, а волки не настолько голодны. Может лучше корзину для грибов-ягод поболее взять, а вместо ружья спиннинг? Изменено 11 июля, 2015 пользователем Сергей 1960
Сергей 1960 Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Жесть как она и есть Почему бы не сделать общедоступные стрельбища где нибудь в городской черте за небольшую плату оговоренными правилами и под символическим присмотром Эх пар бы выпустил А по факту в г.Волгограде один тир на Мамаевом Кургане с Заоблочными ценами Оружие это не только охота ! Это мое хобби Моя страсть с детства !Это целая культура ! А тут такие обломы законные Ну может и к лучшему Народ то дикий ! Как вариант для удовлетворения Вашей страсти можно посоветовать подходящие овраг или карьер, но, естественно подальше от городской черты, и стреляйте на здоровье!
serg123 Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Полагаю с Вами согласиться, т.к. с какой надобности тащить с собой в лес не в сезон ружье? Хотя в принципе это и возможно. Народу шарится за каждым кустом, а волки не настолько голодны. Может лучше корзину для грибов-ягод поболее взять, а вместо ружья спиннинг? Есть у нас на р.Волга Васильевские острова так вот в том году там было два вооруженных ограбления,подъехали предъявили пистоль и забрали все что есть ценного.Поэтому в лодку купил тузика 106.на всякий случай
Сергей 1960 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Есть у нас на р.Волга Васильевские острова так вот в том году там было два вооруженных ограбления,подъехали предъявили пистоль и забрали все что есть ценного.Поэтому в лодку купил тузика 106.на всякий случай А что, злодеев до сих пор не поймали?
yoshkin Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 А что, злодеев до сих пор не поймали? и не поймают, уже в который раз разочаровался в нашей доблестной полиции............им "под ручки" приведи преступника, так и то отпустят за отсутствие события преступления или еще чего придумают........ ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД-НАКИПЕЛО!!!!
Сергей 1960 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 и не поймают, уже в который раз разочаровался в нашей доблестной полиции............ им "под ручки" приведи преступника, так и то отпустят за отсутствие события преступления или еще чего придумают........ ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД-НАКИПЕЛО!!!! Ну-у..., если план выполнен, и палки нарублены............. А вообще-же , при всем уважении в Вашем намерении испльзовать в описываемой Вами ситуации охотничье оружие для защиты видится много минусов. Прежде всего в том, что намерения злодеев до последнего момента могут быть Вам непонятны, а тот-же пистоль может быть спрятан под одеждой злодея .В случае угрозы Вам необходимо будет достать оружие из чехла, затем его собрать, далее зарядить, дослав патрон в патронник, предупредить злодея о применении оружия. Попробуйте произвести все эти манипуляции в авто, даже без тещи и детей в салоне . Кроме того, еще и вопросы правильной транспортировки, и сохранности оружия и патронов при проверках полицией и на отдыхе. Короче, та еще головная боль!
serg123 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 я для лодки приобрел тоз 106 с резин шариками где написано ближе 10 метров не стрелять,магазин вставил, приклад откинул и струляй сначала резинкой потом.. по обстановке. а вообще стараюсь на охоту и рыбалку один не ездить,но не всегда это получается.
Сергей 1960 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 я для лодки приобрел тоз 106 с резин шариками где написано ближе 10 метров не стрелять,магазин вставил, приклад откинул и струляй сначала резинкой потом.. по обстановке. а вообще стараюсь на охоту и рыбалку один не ездить,но не всегда это получается. Во-во!! Одиночно и далеко- это более для экстремалов разных. Большие компании наверное тоже ни к чему, а вот пара надежных товарищей- самое то что нужно для нормальной охоты и рыбалки. Можно забраться и в те места, где медведь-прокурор . Да и фотографировать ведь тоже кому-то надо.
Миха Терентьев Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Врятли в письменной форме вам кто-то правильно подскажет что делать.К каждой ситуации нужно подходить индивидуально.К вашей проблеме есть статьи на http://onlinejurist.net/grazhdanskoe-oruzhie-samooborony/ и там же можно проконсультироваться.Удачи вам
serg123 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?goto=newpost&t=7376 почитайте очень полезно
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2015 http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?goto=newpost&t=7376 почитайте очень полезно ТС по закону не прав,адекватно закон читают(как написано) 2-3 человека,остальное от лукавого, а вот тема про охоту с мотолодки,что то стала популярная,на МОООиРе ее тоже трут
serg123 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Василий посмотри на голосование!!!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2015 Посмотрел,только причем инспектор непонятно,разговор то изначально был за Правила Охоты,а они однозначно говорят,что магазин у охотничьего оружия должен быть пустой,причем любой съемный он или нет. И моральный облик инспектора не имеет никакого отношения,тем более он все делал коректно,ну только извиниться попросил,за попытку дачи взятки,а мог ведь "и ножичком пырнуть".
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2015 http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?goto=newpost&t=7376 почитайте очень полезно Ничего полезного! Извиняйте, в подробности влазить не буду. Голосование вообще не причём.
serg123 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 голосование как раз и при чем 90 % охотников не знает правил охоты и не хотят знать,пока инспектор не выпишет протокол.
Дим-Димыч Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 голосование как раз и при чем 90 % охотников не знает правил охоты и не хотят знать,пока инспектор не выпишет протокол. Еще много зависит от адекватности (нормальной человечности), логичности, эгоизма и т.д. самого составляющего протокол и от лица принимающего решение. Первому часто бывает надо просто либо "палок" нарубить даже на ровном месте либо погнобить охотника за какие-то личные раздоры. Вторые - часто либо не вникают (и не пытаются вникнуть) в суть дела по принципу " чё тут заморачиваться - должностное лицо составило протокол значите есть за что - дело мелкое - пять минут и разбирательство (суд) окончено", либо на личном интересе (по хобби - охота) это лицо с инспектором часто за руку встречаются - то на охоте вместе то разрешение на медведя-копыто гарантирует, то в угодьях глаза закроет на что нибудь. А ведь изначально суть АП и наказания - пресекать и наказывать деяния повлекшие или могущие повлечь действительно вредные последствия. Я лично не вижу вредных последствий в том что магазин хоть и с патронами. но отстегнут и находится вообще не рядом (в данном пример даже в не доступности вытянутой руки) с оружием. Нормальный человек я уверен так и считает (возможно они и есть 90%). Тем более что по сути имеет место транспортировка, а охота не производилась. Тем более что во фразе "с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием" рассматриваются вариации с именно сами оружием: 1) "с расчехленным ... охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием" - это понятно и видно визуально; 2) "с... заряженным ...охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием" - что такое заряжено можно обратиться к ГОСТу 28653-90 «заряжание стрелкового оружия - введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод"; 3) "с имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием" - т.е. оружие имеет в своей единовременной целостности конструкции на определенный момент и ствол и приклад и механизм и т.д. и в том числе и магазин . Т.е. рассматривается именно одновременное наличие вместе и оружия и магазина (хоть он и конструктивно съемный). Кстати про знание законодательства егерями... Пока я в большинстве случаев встречал только такого рода отношение их к работе - да я тебя..., да ты у меня... да ты на кого прешь...да .уй тебе а не охота.. да я тебя засужу... Сейчас работники охотхозяйств сдают экзамены на право именоваться производственными охот. инспекторами. Результаты экзаменов публикуются на сайтах субъектов РФ - например самый показательный результат - из 10 егерей только 2 сдали экзамен - это было примерно в летнее время ТАК ЭТО ЗНАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА? Сейчас егеря уже более успешно сдают экзамены - либо взялись действительно изучать буквы закона , либо более лояльно экзаменаторы стали относиться к этому - экзамен в ноябре дал результат примерно из 10 не стали 3 человека. Естественно инспектора (которые от государственного контроля) гораздо грамотнее - но и статус их обязывает - но грамотнее скорее всего в том что напишут протокол если на 150 % уверены в том что человек либо сопротивляться не будет либо что дело об АП стопроцентное, либо тоже погнобить надо - все таки госохотнадзор тесно живет с охотхозяйствами (как говорят власть и бизнес в экстазе ...)
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2015 голосование как раз и при чем 90 % охотников не знает правил охоты и не хотят знать,пока инспектор не выпишет протокол. Ну если только в этом аспекте,то да.Понравилась мысль про транспортировку,но уловил ли ее ТС,что то он больно эмоциональный.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2015 Я лично не вижу вредных последствий в том что магазин хоть и с патронами. но отстегнут и находится вообще не рядом (в данном пример даже в не доступности вытянутой руки) с оружием. Нормальный человек я уверен так и считает (возможно они и есть 90%). Тем более что по сути имеет место транспортировка, а охота не производилась. Тем более что во фразе "с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием" рассматриваются вариации с именно сами оружием: 3) "с имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием" - т.е. оружие имеет в своей единовременной целостности конструкции на определенный момент и ствол и приклад и механизм и т.д. и в том числе и магазин . Т.е. рассматривается именно одновременное наличие вместе и оружия и магазина (хоть он и конструктивно съемный). Дело не в личном видении последствий,а в видении с точки зрения Правил Охоты на данную ситуацию. По сути да,вроде и транспортировка,но и(со слов ТС "следов там нет") могут и охоту доказать. По пункту 3,это Ваша личная трактовка данной статьи Правил,а мне видится что если оружие имеет в своей конструкции магазин,который и должен быть пустым,и не важно съемный он или нет,прямоугольный он или круглый,примкнутый или нет.Так же как и ружье должно быть в чехле,причем не важно собрано оно,или разобрано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти