Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2011 У меня все проще,с начала заячей охоты,и до конца сезона-резиновые(силиконовые) сапоги,в принципе для ходовой то,что нужно,месность у нас сильно пересеченная,и в низу балок всегда вода+солончаки,пробовал ботинки,но высоты невсегда хватает. В сапогах комфортно до -15(беру на размер больше,стелька+чулок+шерстяные носки),правда пока ходишь-нормально,остановился(перекусить например)прихватывает,но так ведь охота на то и ходовая,нехрен рассиживаться,побольше потопаешь-побольше полопаешь
Экспертная группа Snipe Опубликовано 10 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2011 Доброго вечера всем!!!А кто нибудь хаски пробовал на ходовой охоте???Они у меня для зимней рыбалки были.Думаю вот комфортно и удобно ли в них на охоте???Заранее благодарю за отзывы и советы!!! "Хаски" у меня есть. Ходить при небольших минусовых пойдет. Или снежок небольшой. Стоять зимой не пойдут. Когда ездили к Николаю Ш. я пользовал валенки, на них бахилы высокие (резина), стелька с алюм.фольгой, термоноски с носки шерстянные. Тогда долго стояли за речкой, так вот не замерз, было комфортно. Я, сам мерзляка в районе ног, так что оценил. И бюджетно вышло!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2011 Не понял.Чем опасно? А вот то,что ткань очень прочная,это факт.И конструкция куртки (да и штанов)очень удачная.Например при подьеме рук ни чего из-под патронташа не вылазит. У меня была возможность получить несколько комплектов ментовской формы.За "ни чего".Я ей воспользовался.Потом очень долго таскал всё это дело на охоте.Впечатление одно-БРАВО! Я понимаю,что сейчас можно купить любую одежду,даже самую навороченную, типа "охотничий костюм от Браунинга". Но мы простые русские мужики и предпочитаем это сладкое слово "халява". Однако,как и в любом деле не обойтись без негатива и здесь. Ихняя кепка из кож. заменителя ни на что не годится.Она не дышит и голова под ней всегда мокрая. Ихняя рубашка (не та синяя,а в виде гимнастерки с карманами) очень скользкая.Постоянно вылазит из-под ремня.Это та,которую они называют "стекляшка". А вот летний комплект ППС очень хорош.Я не знаю как он правильно называется.Вобщем это гимнастерка и брюки.В нешне похож на танкистский комбез.Брюки с карманами на бедрах.У гимнастерки на рукавах ремешки с кнопками (поддерживать закатаные рукава).Это отличная вещь. Продуманная одежда и обувь,спору нет ,хорошее дело.А насчёт чем опасно ,думаю понятно,что имеется ввиду.В разной местности по разному,но знаю что опасны бурый цвет одежды,как шкуры лося.Белые меховые изделия,Светоотражающие,точечно, предметы на одежде и обуви.А также серо-синие куртки,особенно различные кокарды.
Кран Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Насчёт того, что опасно в полицайской форме по лесу ходить - в этом сомнений нет, доказано ещё 70 лет назад, а сейчас к этому всё и идёт. Особенно в форме ППС. А если по теме, то я хотел бы узнать, что думают более опытные коллеги по такому варианту - чулки от ОЗК поверх берц. Вылез из машины или поезда - нацепил их, уезжаешь - свернул и обратно в рюкзак, очень компактно. Обувь сухая, следовательно, тепло, да к тому же площадь следа увеличивается, маленькое преимущество на снегу. Я хожу так и зимой, пока не слишком глубоко, и даже осенью, если холодно в болотниках становится или нет планов лезть в воду.
Bobr Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 чулки от ОЗК поверх берц. Вылез из машины или поезда - нацепил их, уезжаешь - свернул и обратно в рюкзак, очень компактно. Обувь сухая, следовательно, тепло, да к тому же площадь следа увеличивается, маленькое преимущество на снегу. Я хожу так и зимой, пока не слишком глубоко, и даже осенью, если холодно в болотниках становится или нет планов лезть в воду. в таком варианте получаем очень скользкие, громоздкие и шумные бахилы. Ходить в такой обуви, да еще и по лесу, да еще и зимой - простите - не умно (резина накаляется,внутри от ноги теплее, конденсат = мокрые башмаки), не удобно (нога становится неуправляема и ОЧЕНЬ скользко), очень шумно (резина от ОЗК по веткам да на холоде - как барабан будешь шуметь) и по сучкам ОЗК не долго вывезет -порвется. Такая ИМХА.
Кран Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 в таком варианте получаем очень скользкие, громоздкие и шумные бахилы. Ходить в такой обуви, да еще и по лесу, да еще и зимой - простите - не умно (резина накаляется,внутри от ноги теплее, конденсат = мокрые башмаки), не удобно (нога становится неуправляема и ОЧЕНЬ скользко), очень шумно (резина от ОЗК по веткам да на холоде - как барабан будешь шуметь) и по сучкам ОЗК не долго вывезет -порвется. Такая ИМХА. Ну я как-то всё по полям в основном... Да и шума особо отличающегося не заметил, если честно. Плюс у меня нога 46-47, так что для меня не очень громоздко в люьом случае. И уж совсем не понял вас о том, что "резина накаляется". Как это? Типа разогревается от моих ног что-ли? Наверное, я неправ, т.к. большим охотничьим опытом не обладаю.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2011 сапоги резиновые с толстыми стельками и тёплыми носками проверено.надёжно и бюджетно.
Bobr Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Ну я как-то всё по полям в основном... Да и шума особо отличающегося не заметил, если честно. Плюс у меня нога 46-47, так что для меня не очень громоздко в люьом случае. И уж совсем не понял вас о том, что "резина накаляется". Как это? Типа разогревается от моих ног что-ли? Наверное, я неправ, т.к. большим охотничьим опытом не обладаю. ну настывает на морозе, становится холодной насквозь (промерзает, если так понятней) Местный амурский жаргон . А от ноги в сапоге темпер будет выше, чем температура резины - отсюда конденсат на внутренней стенке сапог ЗЫ. громоздко - не в смысле что большая нога. Или просто сапог на ноге как влитой сидит, или еще сверху надето озк, в котором сапог елозить может. есть ведь разница
Витаc Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Смотрел на днях сапоги ЭВА Ети, это ети которые Топтыги выпускают, пишут до -60 аля рашен Бафин. Первое впечатление даже очень, надо потаскать чтоб понять, в этот сезон наврятли а вот следующий если от пользователей плохого не поступит. Если судить по топтыгам то оч хороший сапог Ети
men9691 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Апосля расстройства на последней выставке на ВДНХ, на новом "птичем рыне" ( МКАД-люблино) приобрел продукцию "Вездеход", как мне кажется, что-то среднее между просто резиновыми сапогами и моделью "ЕТИ"... сам сапог из вспененного чего-там, как "ЕТИ", но немного тоньше + утепляющая вставка-чулок ( тольше чем у "ЕТИ"), приличного внешнего вида в виде сапожка с разрезом в передней части..... цена 700 рублей. Пока не опробовал ....
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 22 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2011 http://www.ohotatovar.ru/product/poliuretanovye-sapogi-poriginal-premium-s-mehom/ А такие сапожки кто-то юзал? По х-кам очень прилично.
Витаc Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 http://www.ohotatova...remium-s-mehom/ А такие сапожки кто-то юзал? По х-кам очень прилично. Вроди не плохие, но цена не даром, смысл платить больше?
охота-артур-охота Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Я тоже берцы использую, военные (как зимние так и летние.). Главное пара шерстянных носков, и хорошая стелька из войлока. И всё отлично. Скромно и со вкусом. Главное, что бы не намокли. Иначе теплоизоляции прийдёт конец. И легкие и удобные. И нога не устаёт из-за длительных переходов по полям.
kroman Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 http://www.ohotatova...remium-s-mehom/ А такие сапожки кто-то юзал? По х-кам очень прилично. Мерил такие. На ноге не чувтсвуются вообще. Очень мягкие, удобные, как в чешках.... Смушяет прочность. Если за корягу какую нибудь зацепишь или наступишь на что-нибудь острое. Ценник на Птичке прииерно 4-4,5т.р. Вчера еще мерил Норфины. (Как сказал продавец Китай, фирма прибалтийская) Похуже конечно на ноге сидят, чулок чувствуется, но цена приятнее 1,7-1,9т.р.
Витаc Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Мерил такие. На ноге не чувтсвуются вообще. Очень мягкие, удобные, как в чешках.... Смушяет прочность. Если за корягу какую нибудь зацепишь или наступишь на что-нибудь острое. Ценник на Птичке прииерно 4-4,5т.р. Вчера еще мерил Норфины. (Как сказал продавец Китай, фирма прибалтийская) Похуже конечно на ноге сидят, чулок чувствуется, но цена приятнее 1,7-1,9т.р. Топтыги и лёгкие и дешёвые
men9691 Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 http://www.ohotatova...remium-s-mehom/ А такие сапожки кто-то юзал? По х-кам очень прилично. На днях видел их в розницу в магазине ( Вишняковская д. 20 Б, 2-й этаж), примерно 3900..... В прошлом годе, на "птичке" были в районе 4000..... В магазине "Гранд" ( Новорязанское шоссе, пару км за МКАД, в подвальном зале отдела "инструмент", рядом с бассейном с рыбами, есть отдельчик со шмотками ), на прошлой неделе, смотрел похожие "Норфин" за 1600...... не думаю, что за цену в 2 раза больше получим параметры в 2 раза выше.....
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 26 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2011 Наверное, у обуви звучных брендов много плюсов, но у нее есть и существенный минус - это цена, которая для многих охотников (не Рокфеллеров) остается кусачей. Разрешите маленькую подсказку. Различным силовикам (ментам и пр.) выдают берцы, которые они, как правило, не носят и готовы с радостью отдать в хорошие руки, а тем более, в охотничьи. Вполне достойная обувь для ходовой охоты. Апробировано. Зуб даю . Да, вопрос минусовых температур для такой обуви тоже решаем - пару шерстяных носков + хорошие стельки, главное, чтобы обувь была с запасом в размере. Согласен у меня берцы на меху,на два размера больше.Если ходить то простой носок,если сидеть то шерстяной.
Макагонов Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Купил для зимы, пока испробовать возможности нет. Снова тепло и сыро. Новинка - сапоги из ЭВА «NordMan»! С августа 2011 г завод резиновой обуви «Псков-Полимер» приступил к серийному выпуску модели мужских сапог из ЭВА с широким голенищем – «NordMan» (арт. ПЕ 15 УММ). Модель разработана специально для охотников и рыбаков с учетом их пожеланий и рекомендаций. Сапоги выпускаются в максимальной комплектации – с утепляющим многослойным вкладышем, который обеспечивает надежную термоизоляцию, и манжетой из водоотталкивающей ткани. Температурный режим эксплуатации модели – до -45ºС. Структура многослойного утепляющего вкладыша: Внешний слой – плотное фольгированное полотно с натуральными волокнами льна и шерсти отражает холод, поддерживая температуру тела; Внутренний слой - мягкий натуральный мех согревает и сохраняет тепло даже при сильных морозах. Новика выпускается в трех цветовых вариантах – черном, сером и оливковом. Размерный ряд представлен размерами с 40/41 по 45/46 размеры. Каждая пара обуви упакована в индивидуальную коробку. Стоимость модели – 955 руб. Брал за 1700 Манжета из водоотталкивающей ткани защищает от попадания воды и грязи внутрь сапога Индивидуальная коробка Реклама хорошая. А вот в инструкции советы: - беречь от механических повреждений. - беречь от масел, шелочей, кислот и других агрессивных сред. И гарантийный срок эксплуатации есть. При условии соблюдения всех правил ухода и эксплуатации - целых 30 дней.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 26 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2011 Купил для зимы, пока испробовать возможности нет. Снова тепло и сыро. Новинка - сапоги из ЭВА «NordMan»! С августа 2011 г завод резиновой обуви «Псков-Полимер» приступил к серийному выпуску модели мужских сапог из ЭВА с широким голенищем – «NordMan» (арт. ПЕ 15 УММ). Модель разработана специально для охотников и рыбаков с учетом их пожеланий и рекомендаций. Сапоги выпускаются в максимальной комплектации – с утепляющим многослойным вкладышем, который обеспечивает надежную термоизоляцию, и манжетой из водоотталкивающей ткани. Температурный режим эксплуатации модели – до -45ºС. Структура многослойного утепляющего вкладыша: Внешний слой – плотное фольгированное полотно с натуральными волокнами льна и шерсти отражает холод, поддерживая температуру тела; Внутренний слой - мягкий натуральный мех согревает и сохраняет тепло даже при сильных морозах. Новика выпускается в трех цветовых вариантах – черном, сером и оливковом. Размерный ряд представлен размерами с 40/41 по 45/46 размеры. Каждая пара обуви упакована в индивидуальную коробку. Стоимость модели – 955 руб. Брал за 1700 Манжета из водоотталкивающей ткани защищает от попадания воды и грязи внутрь сапога Индивидуальная коробка Реклама хорошая. А вот в инструкции советы: - беречь от механических повреждений. - беречь от масел, шелочей, кислот и других агрессивных сред. И гарантийный срок эксплуатации есть. При условии соблюдения всех правил ухода и эксплуатации - целых 30 дней. Слишком дорого,есть другие варианты.
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Тоже сегодня прибарахлился взял Кисловодский "Следопыт" до -40, думаю мне хватит. По мере проведения испытаний выскажу свое мнение. Пока что могу сказать: удобные, легкие, неплохой вынимающийся вкладыш. Смотрел и мерил еще и ЭВА Псковские, но при сравнении эти мне больше понравились.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2011 http://www.ohotatova...remium-s-mehom/ А такие сапожки кто-то юзал? По х-кам очень прилично. Отличные сапоги .Ходовые охоты.Зимняя рыбалка.Тепло ,сухо ,легко.Считаю что этих денег они стоят.
kroman Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 4inga4guk (22 Ноябрь 2011 - 18:57) писал: http://www.ohotatova...remium-s-mehom/ А такие сапожки кто-то юзал? По х-кам очень прилично. Отличные сапоги .Ходовые охоты.Зимняя рыбалка.Тепло ,сухо ,легко.Считаю что этих денег они стоят. Определился на этих сапогах. Понравились, легкие, мягкие, удобные. Смотрел на Птичке. Правда в наличии были только обычные. Премиум и екстрим не было. Кто подскажет, где по адекватной цене можно взять? Желательно не инет-магазин. Хотя...., размер знаю, может и инет.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2011 У меня вот такие - второй год пользую - рекомендую: http://www.rosfishin...ECTION_ID=13065 Тут можно выбрать другие модели: http://www.rosfishin...SECTION_ID=2240 Здесь можно про них поподробнее прочитать: http://www.badger.ru/reviews/equipment/23809.php
hanter 7 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня вот такие - второй год пользую - рекомендую: http://www.rosfishin...ECTION_ID=13065 Тут можно выбрать другие модели: http://www.rosfishin...SECTION_ID=2240 Здесь можно про них поподробнее прочитать: http://www.badger.ru...pment/23809.php Володя, изучаю! Показ моды гарантирую
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2011 Вот самые тёплые: http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=13058
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти