Перейти к содержанию
Форум охотников России

обувь для зимней ходовой охоты

Marsel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рекомендую приобрести охотничью обувь - ИЧИГИ

Охотничья обувь из натуральной кожи и войлока.

Ичиги, очень удобная, легкая, теплая и прочная к износу обувь. Вкладыши (пакульки) из войлока могут иметь разную толщину в зависимости от климатических условий. Сорт кожи, толщина ее и пропитка позволяют эксплуатацию от 0С до -40С, в отдельных моделях по мокрому снегу до 5-6 часов.

Наша организация изготавливает «Ичиги» размерами от 34 до 50, в то же время учитывая пропорции полноты и ширины ноги, а также высоту взъема.

Кожа в отличии от резины, ПВХ и пластика никогда не дает конденсат и нога сохраняет сухость и тепло.

Главное условие по уходу за обувью, между походами периодически пропитывать обувным влагоотталкивающим жиром или воском.

Есть кстати и обрезиненые сапоги ЭВА Йетти, до -50, и костюмы нетонущие!!!! для рыбаков!!!

"В Мире Туризма", г.Тюмень, ул.Республики 246В, тел.:(3452)26-14-29, vmirtour@mail.ru

Отправляют в любые регионы России

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Витаc

26

• Лисовин

13

• QWERT321

12

• WEST

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Рекомендую приобрести охотничью обувь - ИЧИГИ

Охотничья обувь из натуральной кожи и войлока.

Ичиги, очень удобная, легкая, теплая и прочная к износу обувь. Вкладыши (пакульки) из войлока могут иметь разную толщину в зависимости от климатических условий. Сорт кожи, толщина ее и пропитка позволяют эксплуатацию от 0С до -40С, в отдельных моделях по мокрому снегу до 5-6 часов.

Наша организация изготавливает «Ичиги» размерами от 34 до 50, в то же время учитывая пропорции полноты и ширины ноги, а также высоту взъема.

Кожа в отличии от резины, ПВХ и пластика никогда не дает конденсат и нога сохраняет сухость и тепло.

Главное условие по уходу за обувью, между походами периодически пропитывать обувным влагоотталкивающим жиром или воском.

Есть кстати и обрезиненые сапоги ЭВА Йетти, до -50, и костюмы нетонущие!!!! для рыбаков!!!

"В Мире Туризма", г.Тюмень, ул.Республики 246В, тел.:(3452)26-14-29, vmirtour@mail.ru

Отправляют в любые регионы России

Сапоги резиновые ой какие разные бывают!

По теме; Где фотки? где цена? адрес сайта наконец?

Модно стало рассказывать о своей продукции как о панацеи от всего, только мы серые с ней не знакомы, доведите грамотно и красиво, а так похоже на бла-бла

Хорошо что город озвучили

Опубликовано

сапоги резиновые с толстыми стельками и тёплыми носками проверено.надёжно и бюджетно.

бахилы с подогревом с аккумулятором могу подсказать где

• Экспертная группа
Опубликовано

Да там же где и комбинезон для рыбалки за 21 т. руб.

Кстати, отчёт о рыбалке в комбезе и с фотой за Вами! Как и сам обещал, за язык не тянули!

• Экспертная группа
Опубликовано

топтыгин легко удобно недорого

Опубликовано

Владею Wolf от Baffin 44.5 рр. на голенище вместо шнуровки два стяжных ремешка( не шнуровка), верх голенища закрывается клапаном на тесемке. Галоши резиновые сплошные 50-60мм. по высоте, выше ткань. Рабочий темпер -40С. Брал чуть меньше 8000рэ. Качество и уровень исполнения на высоте, очень легкие и теплые, ношу на один термоносок. Бегаем с собакенами по лесу без проблем, в них как в кроссовках я их не чуствую на ноге. Те кому требуется обувь посерьезнее отписывал постами выше на -100С Титан и Полар, для меня не критично, достаточно приобрести чулки на -100С и сменить при необходимости. Доброго всем здоровья в наступающем Новом 2012 году! За сим рад откланяться, ваш Монах в широких штанах!

Опубликовано

Мужики, сапоги Ети для рыбалки или засидки, на ходовой ноги сгорят

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну так расскажите нам, в чём в лес ходить правильно?

Правильно, это как? Наверное вопрос стоит не о том,в чём правильно,а в чём удобно. Я хожу до минус 5 гр. и когда снег до 10 см.в утёплённых резиновых. Далее в охотничьих(не резиновых рыбацких) бахилах на лыжах. Поверх сапог всегда натягиваю штанины,что бы не цепляться за ветки и сучки. Не знаю правильно это или нет, но в сапогах хорошо,а в бахилах в лесу неудобно. Но не могу пока подобрать лучше.

Опубликовано

Ходил я сейчас в "топтыгин"е. Zorch,правильно говорит, по лесу в них не пойдешь, у нас по крайней мере. на день не хватит. На лыжах взял ходить, легкие больно. Теплые, чулок не знаю какой, но слоистый, не толстый. На ходьбе и в - 36 холода не чувствуется, но отпотевают, на месте больше 10-15 минут не постоишь. И очень скрипят, лыжи резиной подбиты, под ногой, чтоб не налипало. Тряпочный чулок уж одевал, слабо помогает. Где-то умудрился на сучок наступил, диаметром миллиметра два, зашел на сантиметр, хорошо подошва толстая, не насквозь. По пытался этот сучек вытащить, а он гнилой, крошиться.

Вот первые впечатление.

Опубликовано

Тест моих сапожек "Следопыт" продолжается все эти выходные эксплуатировались в жестком режиме. По лесу наступал на толстые сучки специально, ходили очень много и по сильно пересеченной и лесистой местности. Нареканий снова пока нет. После длительной ходьбы стоя на номере ноги не мерзнут. Сучки подошву не прокалывают. Не скрипят ни в каком виде, совершенно беззвучные. Снова их легкость облегчает дальние передвижения по сложной местности в общем одно удобство. Валенок-вкладка после охоты влажный только снаружи, внутри сухой - это говорит что влага отводится от ноги.

Опубликовано

Правильно, это как? Наверное вопрос стоит не о том,в чём правильно,а в чём удобно. Я хожу до минус 5 гр. и когда снег до 10 см.в утёплённых резиновых. Далее в охотничьих(не резиновых рыбацких) бахилах на лыжах. Поверх сапог всегда натягиваю штанины,что бы не цепляться за ветки и сучки. Не знаю правильно это или нет, но в сапогах хорошо,а в бахилах в лесу неудобно. Но не могу пока подобрать лучше.

Это точно, кому в чём удобно, деревенские в болотниках на номере зимой, на вопрос ????? ответ один удобно

Опубликовано

Пятый десяток лет ходил в "заколениках" зимой в слабоморозную погоду. Теперь решил облегчённые сапоги купить. Когда покупал,естественно у продавщиц поинтересовался - как эти сапоги при морозе себя ведут,тепло ли ногам.Получив самые лестные высказывания- приобрёл. Теперь,расшифровав за компом понял - "Топтыгин",а отвывы об этих сапогах самые разные. Испытывать в деле или нести обратно в магазин,пока абсолютно новые? Покупал за 875 руб.,,а в интернет магазине всего 630 руб.

Опубликовано

Пятый десяток лет ходил в "заколениках" зимой в слабоморозную погоду. Теперь решил облегчённые сапоги купить. Когда покупал,естественно у продавщиц поинтересовался - как эти сапоги при морозе себя ведут,тепло ли ногам.Получив самые лестные высказывания- приобрёл. Теперь,расшифровав за компом понял - "Топтыгин",а отвывы об этих сапогах самые разные. Испытывать в деле или нести обратно в магазин,пока абсолютно новые? Покупал за 875 руб.,,а в интернет магазине всего 630 руб.

Топтыги раза в два дороже, из-за носка.

А вообще свои ходули надо любить, от них здоровье зависит сильно, сапоги из ЭВА при жёсткой эксплуатации прослужат пару сезонов, но ноги в тепле и комфорте + лёгкие.

Знал деда, так он круглый год в шлёпках на босу ногу, о преимуществах другой обуви знать не хотел :)

• Экспертная группа
Опубликовано

А может лучше стельки с подогревом в обычные сапоги .

Смотрел вчера "Йети" - ну такие громадные и голенища такие широкие ,

Рука не поднялась купить . А лёгкие EVA у меня есть .

Вот в них стельки с п. и будет мне счастье !?

Опубликовано

А может лучше стельки с подогревом в обычные сапоги .

Смотрел вчера "Йети" - ну такие громадные и голенища такие широкие ,

Рука не поднялась купить . А лёгкие EVA у меня есть .

Вот в них стельки с п. и будет мне счастье !?

Сгоришь совсем :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Сгоришь совсем :)

Но они же отключаются .

Ходишь - выключил ,

Встал на номер - включил .

Опубликовано

Ботинки Rocky Blizzard Stalker PRO предназначены для зимней рыбалки и охоты,изготовлены из высококачественной замши с нейлоновыми вставками Cordura от фирмы Du Pont, с утеплителем Thinsulate 1200г,Утеплитель Thinsulate стал синтетическим заменителем натурального пуха, не обладая в то же время его недостатками: способность абсорбировать влагу у материала менее 1%. Thinsulate надежно сохраняет тепло и позволяет беспрепятственно улетучиваться лишней влаге. Этот утеплитель не стесняет движений и обеспечивает полный комфорт даже в самые суровые морозы.Гарантированная Rocky водонепроницаемая конструкция, задник Techno-Stability фиксирует ногу, препятствует скольжению пятки и натиранию мозолей, нескользящая прочнная подошва Blizzard с разнонаправленным протектором способствует повышенной устойчивости. Термозащита до -21°. Превосходная обувь для экстремально холодной погоды. В заводской упаковке, изготовлены для рынка США, куплена на ebay. Размер USA 14. наш 47.5

вышлю любым удобным для Вас способом, писать alexrv1@yandex.ru

Опубликовано

И сколько они стоят?

Опубликовано

82a64996f0d0t.jpg

a37268bc1ae7t.jpg

93a9ded70863t.jpg

ботинки в 1 экземпляре и только этого размера,абсолютно новые, продаются в связи с тем что не подошли подробности на мыло,

alexrv1@yandex.ru

Опубликовано

Хороши тапки!

Опубликовано

Цена то какая на них? ;)

Опубликовано

купил себе унты (3300) очень легкие и теплые. если на улице + то сверху бахилы и все дела.

Опубликовано

Унты это круто,но моль их жрет, как бегемоты веники!Мои сожрала.....

Опубликовано

Берите Топтыгин, лёгкие как тапки и тёплые, ходил до -30 отлично! стоять не ниже15. Пару тройку зим продержатся, на острое только не наступать.

А как по насту, не порежет?

Опубликовано

А как по насту, не порежет?

Из всех ЭВА Топтыги самые прочные, наст не порежет а вот ветки втыкаются в подошву, не очень сташно т.к. дыры закрываются, я даже перестал вынимать скользит меньше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...