Перейти к содержанию
Форум охотников России

обувь для зимней ходовой охоты

Marsel

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Из всех ЭВА ... ветки втыкаются в подошву.., я даже перестал вынимать скользит меньше :)

ЭВА сильно скользят? Хотел купить, подержал в руках, вспомнились "дутыши" 80-х: скользили лучше коньков... Отложил покупку до отзывов об эксплуатации. Если охотиться приходиться по оврагам и холмам (ноябрь -декабрь), то имеет ли смысл покупать эти облегчёнки?
  • Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Витаc

26

• Лисовин

13

• QWERT321

12

• WEST

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати кому интересно на стрельбах 4 января я буду в своих "ходовых" сапожках "Следопыт" будет возможность поближе посмотреть пощупать и посмотреть скользят али нет! Я пока скользил в них только по голимому льду.

Опубликовано

Йетти по льду точно скользят. Проверено на себе!!! :D

Опубликовано

ЭВА сильно скользят? Хотел купить, подержал в руках, вспомнились "дутыши" 80-х: скользили лучше коньков... Отложил покупку до отзывов об эксплуатации. Если охотиться приходиться по оврагам и холмам (ноябрь -декабрь), то имеет ли смысл покупать эти облегчёнки?

Скользят не больше остальных, юморил про ветки - надоело вынимать :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В таких лунаходах как ети и тому подобное много не пройдешь. Наблюдал картину на охоте в-за30 было, (навороченный) охотник с нами был в таких говнотоппах за 15 тр, плясал на месте стоя , все над ним смеялись долго потом))) , по моему лучше валенок и хороших бродней, у нас ничего не придумано.А все эти туфли так себе, понты друг перед другом.

Посмотрите в чем в деревнях охотники ходят

Опубликовано

В деревнях в валнках и ходят - потому что дешево и сердито. Не спорю вещь хорошая и теплая.

Но и прогресс не умолим. А ваш охотник упакованный, похоже что взял дешевые кетайские кроссовки. :)

Вон те же Баффины Титан - вещь! На рыбалке сидишь не морозишь ноги, по буровой по железу ходишь часа 2-3 - тепло, и это все при температурах -30 и более.

Опубликовано

В таких лунаходах как ети и тому подобное много не пройдешь. Наблюдал картину на охоте в-за30 было, (навороченный) охотник с нами был в таких говнотоппах за 15 тр, плясал на месте стоя , все над ним смеялись долго потом))) , по моему лучше валенок и хороших бродней, у нас ничего не придумано.А все эти туфли так себе, понты друг перед другом.

Посмотрите в чем в деревнях охотники ходят

Было что, где и на что взять - в Баффинах бы ходили

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот такое никто не пользовал?

post-6605-0-73225500-1327062399_thumb.jp

Это женский вариант, а в мужской модели предусмотрен ремешок с пряжкой. Цена 820р.

P.S. С ценой погорячился - это оптовая, в розницу 1100 с небольшим.

Я все никак не могу до того магазина доехать померить те, что на моей первой картинке, ближе к дому такие нигде не попадаются. Может завтра рвану и если глянутся и возьму - отпишусь.

Опубликовано

Это женский вариант, а в мужской модели предусмотрен ремешок с пряжкой. Цена 820р.

Андрюх у меня вот такие пока особо не испытывал, но походить уже походил....

ccdc39b0164e.jpg

Опубликовано

пройти много вы не сможите в этих лунаходах, они громозкие и тяжелые, сидеть рыбачить может быть, но не для ходовой они охоты

• Экспертная группа
Опубликовано

пройти много вы не сможите в этих лунаходах, они громозкие и тяжелые, сидеть рыбачить может быть, но не для ходовой они охоты

Это Вы про те, что Лисовин показал или про какие?
Опубликовано

В том магазе такие как у тебя тоже есть, но они весят(за 1ед. - так указано) 1кг. 700гр., а те, что на моей картинке 930гр. - легеньких хоцца.

А то я вот в таких пробовал

post-6605-0-15246100-1327075890_thumb.jp

все ноги стоптать можно.

Согласен, в этих ходить не возможно, а вот мои под сапоги удобно очень, но нужны холода.....

Опубликовано

Это Вы про те, что Лисовин показал или про какие?

нет я про баффы
  • Экспертная группа
Опубликовано

P.S. С ценой погорячился - это оптовая, в розницу 1100 с небольшим.

Я все никак не могу до того магазина доехать померить те, что на моей первой картинке, ближе к дому такие нигде не попадаются. Может завтра рвану и если глянутся и возьму - отпишусь.

Посмотрел, померил - не глянулись, совсем! Буду в унтах топать :D .
Опубликовано

QWERT321, Андрюх в следующие выходные буду на охоте в обоих и в "следопытах" и в сапогах-валенках, кстати последние на рынке садовод что на 14 км МКАД покупал, не дорого. Так что если интересно оценишь.

Опубликовано

Посмотрел, померил - не глянулись, совсем! Буду в унтах топать :D .

Унты для ходовой вообще не вариант, сам опробовал, стопу вообще не держат, разве что на номере или на вышке в них тусить

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сегодня приобрел себе Аrctic Termo+ польские сапоги от Lemigo.. Цель - зимние сапоги преимущественно для ходовой охоты. Вес - 350 грамм за сапог со вкладышем. ВООБЩЕ НЕВЕСОМЫЕ.... Вкладыш тройной. Внешний слой - войлок. темный такой, на фото хорошо видно. под ним фольга и внутренний слой искусственный мех. Низ вкладыша тоненький, плотный. Просится доп. стелька. Но не толстая. Толщина вкладыша в распушенном состоянии примерно сантиметр. Толщина низа - миллиметра 3-4. У меня размер ноги 42,5. Купил 44 размер сапог. Собираюсь носить с термоносками и обычными х/бшными.

В эту субботу проверю их при -25

Картинку изменил. А то форум мониторят не только охотники.....

Изменено пользователем Goodwin2110
Опубликовано

Goodwin2110, Боря ещё раз с покупкой тебя! Теперь надо провести полевые испытания!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Goodwin2110, Боря ещё раз с покупкой тебя! Теперь надо провести полевые испытания!!

Володь, запросто. Но только после 3го числа когда приеду из командировки. Открыт для предложений :post-1787-1182943244:

• Экспертная группа
Опубликовано

войлочные видела не далее как сегодня, на краснобоготырской, напротив ярмарки увлечений в магазине с валенками на 2м этаже, но размеры от 41го только были, стоят что-то рублей около 300...

Был вчера в этом магазинчике - стельки войлочные покупал, а вот войлочных вкладышей в сапоги в наличии нет - сказали, что закончились. Сапожки там одни понравились для зимней ходовой - 800р. всего, да и вообще выбор там хороший и цены приятные.

Производитель "Псков-полимер"

post-6605-0-54087200-1327511616_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

....на фото хорошо видно...

Коробочки на фото впечатляют - серьезный подход :25:

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Коробочки на фото впечатляют - серьезный подход :25:

А чего мелочиться ))

З.Ы. Форум почему-то закрыл мне смайлики в ответах...

Изменено пользователем Goodwin2110
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так что мне покупать, скоро день рождения! Рассказывайте! Хвалите! Топтыгин, Следопыт,польские Термо, какие лучше?

• Экспертная группа
Опубликовано

Так что мне покупать, скоро день рождения! Рассказывайте! Хвалите! Топтыгин, Следопыт,польские Термо, какие лучше?

Лучше для чего? Для подарка? Ходовой? На номере стоять? Легкие для ходовой, Тяжелые типа Баффи, Антарктиды - на номере стоять, да и только если тебя туды привезут..

Универсальных нет пожалуй. Николай, они (Топтыгин, Следопыт,польские Термо) все примерно одинаковы. Я их сегодня все перемерял, пересмотрел. Мне, по моим критериям, приглянулся этот Арктик. Тебе надо определиться для чего они покупаются - и брать какие приглянутся из той серии.. Вот тогда будешь 100% рад покупке. Тут в чем только не ходят..

Вообще лучше валенок нет ничего. Только мокнут они. Я вон купил в позапрошлом году за 900 рублей с резиновой подошвой - и в -35 , что летом в сандялях..

• Экспертная группа
Опубликовано

Лучше для чего? Для подарка? Ходовой? На номере стоять? Легкие для ходовой, Тяжелые типа Баффи, Антарктиды - на номере стоять, да и только если тебя туды привезут..

Универсальных нет пожалуй. Николай, они (Топтыгин, Следопыт,польские Термо) все примерно одинаковы. Я их сегодня все перемерял, пересмотрел. Мне, по моим критериям, приглянулся этот Арктик. Тебе надо определиться для чего они покупаются - и брать какие приглянутся из той серии.. Вот тогда будешь 100% рад покупке. Тут в чем только не ходят..

Вообще лучше валенок нет ничего. Только мокнут они. Я вон купил в позапрошлом году за 900 рублей с резиновой подошвой - и в -35 , что летом в сандялях..

Будем искать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...