Экспертная группа Snipe Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 В Антарктиду его нельзя - все "пофоткает"! Валенки ему надо.
Лисовин Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 В Антарктиду его нельзя - все "пофоткает"! Валенки ему надо. Что бы далеко не убежал..... , да хотя он и в них все "сфотает"
охотник177 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Сегодня приобрел себе Аrctic Termo+ польские сапоги от Lemigo.. Цель - зимние сапоги преимущественно для ходовой охоты. Вес - 350 грамм за сапог со вкладышем. ВООБЩЕ НЕВЕСОМЫЕ.... Вкладыш тройной. Внешний слой - войлок. темный такой, на фото хорошо видно. под ним фольга и внутренний слой искусственный мех. Низ вкладыша тоненький, плотный. Просится доп. стелька. Но не толстая. Толщина вкладыша в распушенном состоянии примерно сантиметр. Толщина низа - миллиметра 3-4. У меня размер ноги 42,5. Купил 44 размер сапог. Собираюсь носить с термоносками и обычными х/бшными. В эту субботу проверю их при -25 Картинку изменил. А то форум мониторят не только охотники..... Привет Борис! По чем брал и где такие сапоги все перемерил? Народ а кто нибудь в них ездил на лыжах, как они себя ведут?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Аrctic Termo+ польские сапоги от Lemigo.. А они очень похожи на псковские "NordMan" Средняя высота – 38 см Средний вес 1 пары – 900 граммов Толщина вкладыша – 10 мм Температура эксплуатации до -45ºС Цвет: черный, серый, оливковый Размерный ряд: 41-47 http://sapoginordman.ru/?Description
Витаc Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 А они очень похожи на псковские "NordMan" Средняя высота – 38 см Средний вес 1 пары – 900 граммов Толщина вкладыша – 10 мм Температура эксплуатации до -45ºС Цвет: черный, серый, оливковый Размерный ряд: 41-47 http://sapoginordman.ru/?Description Нежные совсем, лучше тогда топтыги
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Нежные совсем, лучше тогда топтыги Да они как близнецы-братья, только сделаны на разных фабриках - материалы использованы одни и те же.
Лисовин Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Да они как близнецы-братья, только сделаны на разных фабриках - материалы использованы одни и те же. Однозначно, вот только вкладыши бывают в них вставлены разные, но это можно по желанию потом любой купить стоят гроши, главное сам сапог он дело то делает.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Привет Борис! По чем брал и где такие сапоги все перемерил? Народ а кто нибудь в них ездил на лыжах, как они себя ведут? Брал за 2200 в ТЦ Экстрим на Речном вокзале. На лыжах пока не пробовал...
Витаc Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Да они как близнецы-братья, только сделаны на разных фабриках - материалы использованы одни и те же. Я их счупал топтыги толще, не рекламирую, сравнивал специально, егерю возил и те и другие, ему хватает на сезон, но мишки чуть дольше служат. У меня третий или четвёртый сезон короткие, живого места нет но пока держутся
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 ООччень внимательно слежу за веткой. Если ноги не мерзнут, это 80% , что носитель обуви мерзнуть и сам не будет, а не только ноги. Универсальных нет пожалуй. Вообще лучше валенок нет ничего. Только мокнут они. Я вон купил в позапрошлом году за 900 рублей с резиновой подошвой - и в -35 , что летом в сандялях.. Тема носит название" обувь для зимней ходовой охоты" А сидя и стоя хоть что надень. Про валенки скажу. Валенки хороши при -15 и ниже. Лучше ,когда валенки подшиты двойным слоем войлока со старых голенищ валенок. Для них не страшен никакой мороз. В валенках удобны ходить на лыжах. Ноги не подкашиваются и не мерзнут. Валенки крайне износостойкие под крепления лыж. Главный минус валенок! При температуре выше -10С на ходовой охоте они мокнут. С резиновой подошвой валенки,это не валенки. В них ноги мерзнут. Для зимней ходовой охоты у нас стали брать из пористой резины, которые вы все описываете. Ну что значит "ходовая охота" . В моем понятии это охота на лыжах 10-15 км в день... Выпускает Псков, Москва-Скороход, Польша и Фины. Цена от 500 до 2500. Я куплю из этих вариантов. Но. Меня удивило то,что к примеру, сапоги без вкладыша (носок) стоят 600р., а с носками 1600... Они, что, эти носки стоят того? Или мои шерстяные,которых жена вяжет бесплатно заменят их...?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Меня удивило то,что к примеру, сапоги без вкладыша (носок) стоят 600р., а с носками 1600... Они, что, эти носки стоят того? Или мои шерстяные,которых жена вяжет бесплатно заменят их...? Да вроде все сапоги, что обсуждаются имеют эти вкладыши(носки).
Витаc Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 ООччень внимательно слежу за веткой. Если ноги не мерзнут, это 80% , что носитель обуви мерзнуть и сам не будет, а не только ноги. Тема носит название" обувь для зимней ходовой охоты" А сидя и стоя хоть что надень. Про валенки скажу. Валенки хороши при -15 и ниже. Лучше ,когда валенки подшиты двойным слоем войлока со старых голенищ валенок. Для них не страшен никакой мороз. В валенках удобны ходить на лыжах. Ноги не подкашиваются и не мерзнут. Валенки крайне износостойкие под крепления лыж. Главный минус валенок! При температуре выше -10С на ходовой охоте они мокнут. С резиновой подошвой валенки,это не валенки. В них ноги мерзнут. Для зимней ходовой охоты у нас стали брать из пористой резины, которые вы все описываете. Ну что значит "ходовая охота" . В моем понятии это охота на лыжах 10-15 км в день... Выпускает Псков, Москва-Скороход, Польша и Фины. Цена от 500 до 2500. Я куплю из этих вариантов. Но. Меня удивило то,что к примеру, сапоги без вкладыша (носок) стоят 600р., а с носками 1600... Они, что, эти носки стоят того? Или мои шерстяные,которых жена вяжет бесплатно заменят их...? Заменят не в полном понимании и не вполне, должны быть специальные вкладыши - многослойные фольгированые, это примерно как многослойное термобельё. В Бафины чулки стоят чуть дешевле комплекта, на любые носки носить сами сапоги бесполезно
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Да вроде все сапоги, что обсуждаются имеют эти вкладыши(носки). Да нет, не все. Оба варианта есть. Вот на износостойкость под лыжи у нас никто особо никаких рекомендаций не дал.. Все сдержанно. Но если сидеть -стоять, то вполне, говорят подойдут бюджетные варианты из пористой резины.
Алтай Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 самосшитые бродни по типу бахил, с резиновым или кожанным галошем , лучьший вариант . чулок из шкуры собаки можно. может быть такой вариант подойдет? только никто заморачиваться нехочет с изготовлением такого. так как в магазинах полно дорогого и безтолкового го-на, кроме валенок конечно.
Алтай Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 прорезиненные валенки тоже не айс. ноги мерзнут потому как резина и тяжелые при ходьбе, простые подшитыеэто дело.
Сергей Будашов Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Однозначно, вот только вкладыши бывают в них вставлены разные, но это можно по желанию потом любой купить стоят гроши, главное сам сапог он дело то делает. Не соглашусь немного.вкладыши тоже роль играют неплохую.Вот из личного опыта могу заметить.У Йети если брать ,то по износке крошится.У таптыгина нога потеет страшно.Купил SPECI.ALL CLASS .Доволен как кот .все предусмотрено .минусов пока не заметил
Vitaly1 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Всем добрый вечер! Интересная тема.Сам пользую берцы и зимой и осенью по-поводу всех сапог и валенок,на заре моей охотничьей деятельности приобрел "сапоги охотничьи" первый выход по зайцу первый снежок набегали уже километров 10 и вышли на пашню , пашни ну максим 1.5 км я думал я не дойду.Голеностоп выворачивался мама не горюй после такого опыта обувь только с фиксацией этого самого голеностопа.Зимние берцы прекрасно держат тепло только стельки ставлю из овчины , водонепроницаемости добиваюсь собственной пропиткой в воду захожу не думая ноги всегда сухие. Пропитку делаю из растительного масла бараньего нутрянного сала воскаи канифоли.Жена по-рачалу ругалась а теперь втихаря свои сапоги мажет.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Так для ходовой ничего не предложили. Так как мне этот вопрос актуален, ставлю вопрос еще раз и ребром! Вводная - поздняя осень, температуры около нулевые и заморозки, но не начало зимы, грязь - вода, до и после Урала, лес - тайга, а значит сучки и прочая ерунда. Непромокаемые и отдающие влагу. Кто-то испытывал сапоги буржуйские с неопреном? Практики есть? Ценник у них от 2800 (у нас). Есть таковые? Хотелось бы послушать. Правда тема немного не соответствует, но думаю обсудить можно. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Snipe
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Я же тебе ссылку дал - как раз для ходовой там и есть. Сам хожу да и по фоткам из отчётов смотрю народ всё больше в них появляться стал.... А зимние - это Бафины!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Володя, спасибо, посмотрел. Не то.
evgen3553 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Ношу Топтыгина(не так давно купил),за 1,5тыров,до этого гонял в китайском аналоге,даже в них было тепло и сухо,но со временем потрескались,выше был пост о том что ноги потеют,не фига они не потеют!!!,а если потеют,значит лечить надо(ДЕЛО БЫЛО НЕ В БАБИНЕ!!!!),в сильные морозы пользую Йети но с допусками по температуре до -50,правда они сильно большие и не удобные(толстый материал),с виду огромные,а внутри размер совсем другой,но это только когда за бураном катаемся,стоишь в мороз в таких бывает по 3 часа с простыми носками и тепло.Вот как то так!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Так для ходовой ничего не предложили. Так как мне этот вопрос актуален, ставлю вопрос еще раз и ребром! Вводная - поздняя осень, температуры около нулевые и заморозки, но не начало зимы, грязь - вода, до и после Урала, лес - тайга, а значит сучки и прочая ерунда. Непромокаемые и отдающие влагу. Кто-то испытывал сапоги буржуйские с неопреном? Практики есть? Ценник у них от 2800 (у нас). Есть таковые? Хотелось бы послушать. Правда тема немного не соответствует, но думаю обсудить можно. Я вот на такие http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120810155432770072 глаз положил, вот только никак до магазина не доберусь, чтоб живьем посмотреть. P.S. А может кто пользует такие - поделитесь.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Как вариант. Но где практики?
mrak962 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 А что скажите про унты монгольские,кожа и мех собака или овчина,заявлено до-40 пользовался кто или слышал?
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 А что скажите про унты монгольские,кожа и мех собака или овчина,заявлено до-40 пользовался кто или слышал? унты для чего,ходить сидеть,стоять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти