Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самокрут в латунку, я заряжаю дедовским способом.Для 12 кл навеска пороха2.5г плотная толстая самодельная прокладка войлочный пыж 10 кл и дробь пересыпанная мелкими опилками 36г.Дробь закреплял воском.Заряд кучный и мощный. Оружие БАТИНЗОЛИ ДИАМАНТ.Заводской ФЕТТЕР отдыхает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Из последней поездки привез не много комплектухи,сегодня пробные патроны накрутил. Дробь 7,5 х 32 и пулю шар 28гр.(для пострелух) что полетит получше - возьму на вооружение :D

6b75e7c7a3d1.jpg

e076b19bc57c.jpg

ceb2430e2c36.jpg

06f64f547a04.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Отстрелял сегодня пробники,собрались толпой отвели душу в межсезонье.

Итоги отстрела,ружьё МР-153,д.с. 1,0 (чок),дистанция 35м.

Дробь: гильза Чедит (б.у. 70мм),Н-21 (ГП био),32гр дробь 7.5,порох G3000 1,75 гр. ,звезда - лучшая осыпь.

Картечь: гильза Гордон (б.у 70мм) Н-10 (Г.П. лепестки разрывал) 10шт 8.5 по 2 в ряд,порох М92S 2.6 гр.,звезда - все 10 пришли в 50х40 см.был рикошет после мишени с характерным воем , для добора думаю лучше не придумаешь.

Пуля шар диаметр 16.8 : гильза Чедит (б.у. 70мм) Н-17 (Чедит с подкладкой пробки на дно контейнера 3-4 мм.)пуля 28гр., порох Сокол (2.3х35) 2.5гр. звезда - с рук пробоины касались дуг друга.

92957c312d09.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

Многовато Сокола...2,2 гр в самый раз.

• Экспертная группа
Опубликовано

Многовато Сокола...2,2 гр в самый раз.

Нормально для мурки :D ,а вот 1,85 3000-го на Н-17 и звездой проваленной.....слезу выбили :alcoholic:
  • Редакционная группа
Опубликовано

Нормально для мурки :D ,а вот 1,85 3000-го на Н-17 и звездой проваленной.....слезу выбили :alcoholic:

Говорят много для той партии,..значит много. :) Уменьшай навеску. В бытность отстрела шарами уменьшение навески на 0,05 Сокола уменьшало разброс на 50-и метрах на 5 см. Такое уменьшение давало смена пластиковой гильзы на папковую при одной и той же навеске пороха.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Говорят много для той партии,..значит много. :) Уменьшай навеску. В бытность отстрела шарами уменьшение навески на 0,05 Сокола уменьшало разброс на 50-и метрах на 5 см. Такое уменьшение давало смена пластиковой гильзы на папковую при одной и той же навеске пороха.

Хорошо,в следующий раз отстреляю уже со снижением до 2,1 через 0,1 гр.,но 2,5 понравилось.
Опубликовано

коллеги,прошу прощения,если не совсем в тему,но никто не подскажет,где(или у кого)в Белгородской обл.можно приобрести хорошей дроби"самоката"?да,и по цене сориентируйте,если не затруднит!за ранее спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

коллеги,прошу прощения,если не совсем в тему,но никто не подскажет,где(или у кого)в Белгородской обл.можно приобрести хорошей дроби"самоката"?да,и по цене сориентируйте,если не затруднит!за ранее спасибо!

Больше всего понравилась барнаульская,брал здесь http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167241-53.html ,доставка ЖелДором 50кг.около 600руб.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Больше всего понравилась барнаульская,брал здесь http://forum.guns.ru...1167241-53.html ,доставка ЖелДором 50кг.около 600руб.

Сейчас и вот здесь она есть, http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167219.html и еще всяких запчастей для патронов разных полно,в прошлом году покупал у него гильзы,все честно,причем он отправил раньше чем я оплатил,а доставка быстрее чем из Барнаула.
Опубликовано

Сейчас и вот здесь она есть, http://forum.guns.ru...29/1167219.html и еще всяких запчастей для патронов разных полно,в прошлом году покупал у него гильзы,все честно,причем он отправил раньше чем я оплатил,а доставка быстрее чем из Барнаула.

ещё и малость дешевле,чем из Барнаула!спасибо!
  • Экспертная группа
Опубликовано

ещё и малость дешевле,чем из Барнаула!спасибо!

Да не за что.Только имейте в виду,что из Питера отправляют в основном Автотрейдингом,а он дороже чем тот же ПЭК,чуть ли не в два раза.
Опубликовано

ну,у меня приятель мотается на фуре в Питер довольно часто.....да и на форуме говорят,что и по почте можно!

• Экспертная группа
Опубликовано

По почте хорошо получится :D только для начала нужно узнать стоимость пересыла ... хотя бы 10кг. посылки.

• Экспертная группа
Опубликовано

ну,у меня приятель мотается на фуре в Питер довольно часто.....да и на форуме говорят,что и по почте можно!

По почте хорошо получится :D только для начала нужно узнать стоимость пересыла ... хотя бы 10кг. посылки.

С приятелем это хорошо,а почтой эта дробь золотой выйдет.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Продолжу из сегодняшнего,а то как-то тихо ,можно подумать ни кто патроны не крутит :D

Заряжал картечь на 2,6гр М92S гильза Гордон 70мм,пк Н-10 от ГП, 10шт. по 2 в ряд. На последнем отстреле прилетела в круг 60см,на 35 метров.

7352aee9b118.jpg

75253e5d4273.jpg

105b05d13309.jpg

А это уже к вальшнепу,будут вторым после 10-ки дисперсанта.

1bae473d0f37.jpg

17ea77162b28.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

Дозатор зачётный :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Дозатор зачётный :)

Всё от Бушери Пелагри,Гордон Систем :D извиняюсь за албанский :blush2:
Опубликовано

А это уже к вальшнепу,будут вторым после 10-ки дисперсанта.

Вы его там 10-й в упор расстреливаете?

У нас меньше восьмёрки и не было никогда, по перепелу на 9-ку поглядываю, и то не пойму зачем.

Опубликовано

не так давно отсылал знакомому в Калугу посылку 8,7кг.за пересыл взяли 287р.дробь по почте дороговато выйдет,тем более,что минимальный вес 10кг.а вот гильзы-самое то,что доктор прописал!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы его там 10-й в упор расстреливаете?

У нас меньше восьмёрки и не было никогда, по перепелу на 9-ку поглядываю, и то не пойму зачем.

Так в сумерках дальше 20 метров редко стрелять приходится,уровень верхушек деревьев на полянке или дороги лесной,а перепелок и бекасов стрелял 7.5х28гр нормально,но по перепелу даже крупновато.

не так давно отсылал знакомому в Калугу посылку 8,7кг.за пересыл взяли 287р.дробь по почте дороговато выйдет,тем более,что минимальный вес 10кг.а вот гильзы-самое то,что доктор прописал!

Самая дешевая доставка транспортной компанией,я же писал,что из Барнаула в Белгород приехало 50кг,за 600 руб. ,а из Питера (это не Калуга,чуть подальше) переслать 10кг почтой будет больше 1000руб.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Что то на ганзе не получилось на счёт контейнеров. И регистрироваться пытался... Здесь то же как то писали про хорошие контейнеры, всё перекопал - не могу найти. Дайте ссылку плиз...

• Экспертная группа
Опубликовано

Что то на ганзе не получилось на счёт контейнеров. И регистрироваться пытался... Здесь то же как то писали про хорошие контейнеры, всё перекопал - не могу найти. Дайте ссылку плиз...

Лови http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167219.html
  • Редакционная группа
Опубликовано
Я туда заходил, там не разобрался как заказ отправить?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я туда заходил, там не разобрался как заказ отправить?

Вот мыло продавца dk-spb@mail.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...