14 Января, 201412 г Кто пробовал? Без контейнера, вниз патрона дробь№5 12гр., сверху 20гр. №9, потом 3гр. гречки. Есть смысл делать такой "универсальный дисперсант" по перепелу с возможным подъёмом из под ног тетерева?
14 Января, 201412 г Кто пробовал? Без контейнера, вниз патрона дробь№5 12гр., сверху 20гр. №9, потом 3гр. гречки. Есть смысл делать такой "универсальный дисперсант" по перепелу с возможным подъёмом из под ног тетерева? я же тебе написал про дисперсант рабочий на 1000% пробовал я и этот способ но без гречки! результат был хуже чем, если заряд делить на 3 расных части прокладками!!!!! Да и если из под ног и бекасинник свалит касача, ну а если не веришь и хочешь перестраховаться в один ствол дисперсант а во 2й семерку и этот дуэт работает великолепно!
14 Января, 201412 г Коллеги, стою перед выбором, какие гильзы купить для самокрута ПОЗИС или РЕКОРД. Пожалуйста поделитесь своими соображениями и опытом.
14 Января, 201412 г позис получалось перезаряжать до 12-15 раз при условии обыной завальцовки), а рекорд в зависимости от юбки, да позисы позрачнее так что можно сквозь стенку посмотреть что снаряжено. я бы их взял...
14 Января, 201412 г У позиса донце 8 мм у рекорда 16, и еще есть непонятка- беру патрон СКМ, меряю длинну донца, а там 11 мм, это как?
14 Января, 201412 г У позиса донце 8 мм у рекорда 16, и еще есть непонятка- беру патрон СКМ, меряю длинну донца, а там 11 мм, это как? А это кто во что горазд, вроде как под магнум донце побольше должно быть, но говорят ерунда всё это. Я бы на ганзе чего поприличнее поискал, а если всё равно чем стрелять, то мешок не сортированных после стенда очень надолго хватит.
14 Января, 201412 г ну смотря сколько вы хотите под свой полуавтамат раз перезаряжать! а так больше 3-4 раз не одна гильза не выдержет если звездой катать, так что получается безраздници!!! выбор за вами. а там подождите может кто еще что посоветует!
14 Января, 201412 г чем стрелять не все равно, у меня полуавтомат. Поэтому и спрашиваю совета. Б/У со стенда и под звезду. Гильза с дорогой мне обошлась 40 копеек, если вижу собираю и ещё раз заряжаю, если не вижу, то и ... Обжимать юбку обязательно, но это и на своих стреляных 1раз придётся делать.
14 Января, 201412 г Писал уже про рекордовские. Если завальцованы закруткой, то п/а Bernardelli Mega перезаряжалcя без проблем, если звездой, то, частенько, гильзы застревали в патроннике.
14 Января, 201412 г Коллеги, стою перед выбором, какие гильзы купить для самокрута ПОЗИС или РЕКОРД. Пожалуйста поделитесь своими соображениями и опытом. У рекорда пластик жестче и стенка гильзы толще, позис по эластичнее будет, высота юбки это понты производителя. Рекорд новые держу для пуль, под ручную закрутку. Под звезду не очень они годятся ИМХО.
29 Января, 201412 г У рекорда пластик жестче и стенка гильзы толще... Под звезду не очень они годятся ИМХО. Да, у рекорда пластик жесткий, в звезде на згибах белеет, запрессовка не очень... Брал гильзы Fiocchi и Сheddite, пластик мягкий. Прессом Lee звездятся на ура.
29 Января, 201412 г ну смотря сколько вы хотите под свой полуавтамат раз перезаряжать! а так больше 3-4 раз не одна гильза не выдержет если звездой катать, так что получается безраздници!!! выбор за вами. а там подождите может кто еще что посоветует! Получается перезаряжать по 10 и более раз с завольцовкой "звезда" на станочке "Lee" не самые "хорошие" гильзы от патронов "Фетер".
29 Января, 201412 г то п/а Bernardelli Mega перезаряжалcя без проблем, если звездой, то, частенько, гильзы застревали в патроннике. После завальцовки звездой -2 оборота в закрутке решат положительно эту проблему
6 Февраля, 201412 г Неизвестно от куда попали мне в руки вот это Что с ними делать не знаю срок годности еще в 96г истек и выкинуть жалко и в патроны свои я точно это не насыплю. Да и гильз у меня под жевело нет.
6 Февраля, 201412 г Неизвестно от куда попали мне в руки вот это Что с ними делать не знаю срок годности еще в 96г истек и выкинуть жалко и в патроны свои я точно это не насыплю. Да и гильз у меня под жевело нет. Утилизировать и не жалеть об этом,денег это стоит небольших,тысячи полторы,и рисковать здоровьем и ружьем за эту сумму не стоит.Если отдать кому,то при несчастном случае,из за этих комплектующих,всю оставшуюся жизнь себя корить.
6 Февраля, 201412 г Порох согласен, утилизировать, жевелу не чего не будет! Пачку дед дал ,вообще неизвестно какого года!Все без осечек сработали!!
6 Февраля, 201412 г Утилизировать и не жалеть об этом,денег это стоит небольших,тысячи полторы,и рисковать здоровьем и ружьем за эту сумму не стоит.Если отдать кому,то при несчастном случае,из за этих комплектующих,всю оставшуюся жизнь себя корить. Наверно так и сделаю. Да денег то я вообще не потратил у жены на работе когда то давно у кого то умер муж, а я как то им там куропаток приносил так они решили мне "подарок" сделать. Лучше бы сами выкинули.
6 Февраля, 201412 г Наверно так и сделаю. Да денег то я вообще не потратил у жены на работе когда то давно у кого то умер муж, а я как то им там куропаток приносил так они решили мне "подарок" сделать. Лучше бы сами выкинули. Ну они же хотели как лучше,так что им простительно-женщины ведь.
6 Февраля, 201412 г Утилизировать,плиз в мой огород!!! У меня жевело 70 кокогото года, стреляет без осечек! Центробой так-же древний 7? года,тоз-34 дает осечки (верхний ствол) иж-27 без осечек,пачки по 1000 шт. Порох Барс 1986-год ту 84-720-77 ,доедаю 7-ю банку,осталось еще надцать,ружья в порядке,порох по сравненю с сунарами,соколом,салютом и всеми остальными Российскими порохами,нравится больше всех (ИМХО). Хотя за порох Барс читал , как много плохого,так и много хорошего. Ирбисом было на тоз 34 подул верхний ствол (навеска по весам). И еще как не странно выстрел с Барса все (старые охотники) распознают сразу и все советуют экономить и использовать под пулю (ну и поделиться). ИМХО.
7 Февраля, 201412 г Утилизировать,плиз в мой огород!!! У меня жевело 70 кокогото года, стреляет без осечек! Центробой так-же древний 7? года,тоз-34 дает осечки (верхний ствол) иж-27 без осечек,пачки по 1000 шт. Порох Барс 1986-год ту 84-720-77 ,доедаю 7-ю банку,осталось еще надцать,ружья в порядке,порох по сравненю с сунарами,соколом,салютом и всеми остальными Российскими порохами,нравится больше всех (ИМХО). Хотя за порох Барс читал , как много плохого,так и много хорошего. Ирбисом было на тоз 34 подул верхний ствол (навеска по весам). И еще как не странно выстрел с Барса все (старые охотники) распознают сразу и все советуют экономить и использовать под пулю (ну и поделиться). ИМХО. Могу только скинуть координаты куда выкинул ну или карту с местом расположения .
7 Февраля, 201412 г подобрал патрон 12К дробь №7. все отлично. Семерка кончилась и я зарядил №8. отсрелял и результат не порадовал. на слабую четверочку. Вот такой вопрос у меня возник: я не правильно снарядил восьмерку или для каждого номера дроби нужно подбирать навески??? можно, конечно, зарядить и отстрелять и т.д и т.п. НО, ответ практика здорово сэкономит мне время и будет понятно где копаться. спасибо.
7 Февраля, 201412 г подобрал патрон 12К дробь №7. все отлично. Семерка кончилась и я зарядил №8. отсрелял и результат не порадовал. на слабую четверочку. Вот такой вопрос у меня возник: я не правильно снарядил восьмерку или для каждого номера дроби нужно подбирать навески??? можно, конечно, зарядить и отстрелять и т.д и т.п. НО, ответ практика здорово сэкономит мне время и будет понятно где копаться. спасибо. про "согласованность дроби" слышали?
7 Февраля, 201412 г про "согласованность дроби" слышали? слышал. восьмерки в таблице уже нет. тем более мелкая дробь далеко не идеально круглая, это раз. потом, в момент выстрела она деформируется. и плевала она, эта мелкая дробь на все таблицы согласования. поэтому думаю, что... да много я всего думаю.... поэтому вопрос остается открытым: "Вот такой вопрос у меня возник: я не правильно снарядил восьмерку или для каждого номера дроби нужно подбирать навески???" на практике то как???
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий