18 Октября, 201312 г Нужен обтюратор на порох,а не прокладка,вот пример заводского снаряжения http://azot-patron.r...ulej-trio-1270/ О, спасибо... Поищу такой, пока в городе.
18 Октября, 201312 г О, спасибо... Поищу такой, пока в городе. Только с порохом не перебарщивайте,нет хода аммортизации - скачек давления обеспечен.
18 Октября, 201312 г Только с порохом не перебарщивайте,нет хода аммортизации - скачек давления обеспечен. Так под такой пыж нужно меньший заряд?
18 Октября, 201312 г Так под такой пыж нужно меньший заряд? Смотря какой обтюратор найдете,Сокол не так критичен в навеске,а вот Сунары и другие быстро горящие набьют синяков.Главное не превышать баночную навеску.
18 Октября, 201312 г Смотря какой обтюратор найдете,Сокол не так критичен в навеске,а вот Сунары и другие быстро горящие набьют синяков.Главное не превышать баночную навеску. Сунар42 медленногорящий.....
18 Октября, 201312 г Жму ответить..А форум выкидывает меня на главную,как гостя))) По банке ДВП -10% ВП -15%ПК При +20 для 12кал,32гр дроби.
18 Октября, 201312 г Порох Сунар-42 позволяет увеличить вес снаряда до 40 гр для обычного рядового ружья.При этом давление в патроннике не превышает 650 бар (со слов специалистов Казанского порохового завода). Сам этим порохом пользовался длительное время.
18 Октября, 201312 г Парни,а что за ликбез про порох? я прекрасно знаю про Сунар 42,вы читайте,что спрашивает человек,а не выхватывайте одно слово из текста.
19 Октября, 201312 г Спорить не буду, сам однажды 5кой метров с 15ти сбил лебедя. Перепутал патрон, он сложился как чирок и после падения даже не шелохнулся. Извините что вмешиваюсь.Но захотелось поделится .Знакомый стоял на зайца . Гон приближался точно на него.Доложен из за кустов появиться заяц,вскидывает ружье - появляется гончая и на него уже в прыжке летит волк - выстрел волк падает. По инерции вылетает второй -выстрел волк падает.Далее еще три волка в недоумении садятся на задницы. Он успел перезарядится и выстрелить по третьему - убил . Двое оставшихся ушли.Дробь 3. Дистанция примерно 25м. До этого в этом месте неделю он же искал свою собаку - то же зайчиков гонял .
19 Октября, 201312 г Извините что вмешиваюсь.Но захотелось поделится .Знакомый стоял на зайца . Гон приближался точно на него.Доложен из за кустов появиться заяц,вскидывает ружье - появляется гончая и на него уже в прыжке летит волк - выстрел волк падает. По инерции вылетает второй -выстрел волк падает.Далее еще три волка в недоумении садятся на задницы. Он успел перезарядится и выстрелить по третьему - убил . Двое оставшихся ушли.Дробь 3. Дистанция примерно 25м. До этого в этом месте неделю он же искал свою собаку - то же зайчиков гонял . Круто! Первый раз слышу, что бы гончая стаю волков гнала! обычно наоборот...
19 Октября, 201312 г Круто! Первый раз слышу, что бы гончая стаю волков гнала! обычно наоборот... Так вроде гончак впереди волков бежал, судя по описанию. Почему только с голосом неизвестно, может волки сбоку зашли на собаку и пересеклись перед самим охотником, тут всякое бывает... Что то вчера опять про самокрут мыслил, вот тут многие пишут, что стреляют навесками 24-28гр. дроби и этого достаточно. Вопрос, а нафига с 12 калибра? 16-й ловчее будет для таких охот. Кого тогда полно навесными долбить? Я конечно не мастер стрельбы и редко когда утки разбитые бывают, а может отпускаю просто, но с 35гр. уходить пока не хочу.
19 Октября, 201312 г Так вроде гончак впереди волков бежал, судя по описанию. Почему только с голосом неизвестно, может волки сбоку зашли на собаку и пересеклись перед самим охотником, тут всякое бывает... Что то вчера опять про самокрут мыслил, вот тут многие пишут, что стреляют навесками 24-28гр. дроби и этого достаточно. Вопрос, а нафига с 12 калибра? 16-й ловчее будет для таких охот. Кого тогда полно навесными долбить? Я конечно не мастер стрельбы и редко когда утки разбитые бывают, а может отпускаю просто, но с 35гр. уходить пока не хочу. Каждый для себя навеску подбирает,тоесть не только для себя,но я для ствола. 12-к позволяет это сделать,16-му это не дано. Я заряжаю 32г дроби .
19 Октября, 201312 г Порох Сунар-42 позволяет увеличить вес снаряда до 40 гр для обычного рядового ружья.При этом давление в патроннике не превышает 650 бар (со слов специалистов Казанского порохового завода). Сам этим порохом пользовался длительное время. Пару банок такого извёл, показался мягче сокола.
19 Октября, 201312 г Круто! Первый раз слышу, что бы гончая стаю волков гнала! обычно наоборот... Гончак зайца гнал а они засаду устраивают по голосу.Там уже не одна собака так пропала
19 Октября, 201312 г Я конечно не мастер стрельбы и редко когда утки разбитые бывают, а может отпускаю просто, но с 35гр. уходить пока не хочу. Беру свои слова обратно. Ветер сильный, наманил, утак идёт по ветру - скорость приличная, стреляю в левый бок, расстояние на взгляд нормальное для уверенного выстрела пойдёт, на память 20-30м. (просто в сумерках было и упал далеко, если бы не соба, то хрен в камышах найдёшь, одно успокаивало, что падал на относительно открытое место, т.к. брызги поднялись примерно на метр). Дырок насчитал 12-15, равномерно, от шеи и до лап, одна дробина пробила заднюю лапу, 80% навылет. А теперь главное, бывают такие патроны попадаются, что гильза короткая и 35гр. звездой закрыть не могу, приходится идти в сторону уменьшения количества дроби и сыпать 32гр. вот и затолкнул такой, думал и так утки нет, налетит-так налетит, а патрон дострелить нужно... Буду теперь думать в этом направлении, за этот сезон "дурной" патрон №2 получился.
22 Октября, 201312 г Кончились патроны с мелочью,а Игорь нашел вальшнепа,вот зарядил дюжину ,гильзы лохматых годов нашел Рекорд,порох Сокол 2,3гр,ПК Н-15 от ГП,дробь 7,5 - 34гр.,матрицы ВелКонт,чуть подкрутил для МРки.
22 Октября, 201312 г прикольно,навеска "сокола"человечья,.Я тут вчера отрыл 50шт патронов Русь,тоже с ПК,в полиэтилене..Масса дроби 32гр,пороха сокол 1.68. другое интересно,почему завод так мало пороха сыпет?
22 Октября, 201312 г прикольно,навеска "сокола"человечья,.Я тут вчера отрыл 50шт патронов Русь,тоже с ПК,в полиэтилене..Масса дроби 32гр,пороха сокол 1.68. другое интересно,почему завод так мало пороха сыпет? Гильза б\у,обтюрация меньше,плюс МРка,вот и подсыпал,на вальшнепа пойдет.А Русь это СКМ? И почему решили,что Сокол в патроне? Итальянские с виде один в один,а горят подругому.
22 Октября, 201312 г А Русь СКМ,у меня тоже есть такие патроны не плохо утки падают там порох французкий)) Самокруты заряжаю соколом 2,2 а дроби 33гр .Каждому ружью свой заряд.
22 Октября, 201312 г Параметры: Гильза капсюлированная CHEDDITE (Италия) 12/70 CHEDDITE (Франция) Капсюль СХ-2000, СХ-1000 UEE CARTUCHERIA DEPORTIVA S.P.A. (Испания) Порох (Испания, Россия) Сокол (Россия) Пыж (Италия) Gualandi/ CHEDDITE Дробь (Россия) №/гр. 3/32, 4/32, 5/32, 6/32, 7/32 Давление BAR 699, 685, 674 Скорость V 10 m 361m/s, 352 m/s, 362m/s Порох Сокол,навеска 1,68,.(штампик стоит)и давление,.и скорость в норме.
22 Октября, 201312 г Значит Сокол такой,навески разные,мне попадались 2,1 - 2,3 / 35гр.,может на СКМ ещё быстрей порох поставляют.
22 Октября, 201312 г это я к тому,что со своего тоз 34,за 7 лет я выстрелил около 4х тыщ самокрута,плюс столько же покупных.. И ружью ни хрена,ни качки ни трещин.,ничего не отвалилось,никаких стяжных болтов. дичь бьётся отменно,лишь бы попал. При навеске "Сокола" в 2.3гр с ПК и 32гр дроби могу уверенно сказать,Тоз 34 рассыпется на первой тыще(скула и плечо не в счет).Потому как давление дульное слишком велико,наши ружья терпят,.до поры.
22 Октября, 201312 г НА пачке написано ,просто порох и навеска его ,а не пишут какой, Скмом стреляю последние пару лет!
22 Октября, 201312 г это я к тому,что со своего тоз 34,за 7 лет я выстрелил около 4х тыщ самокрута,плюс столько же покупных.. И ружью ни хрена,ни качки ни трещин.,ничего не отвалилось,никаких стяжных болтов. дичь бьётся отменно,лишь бы попал. При навеске "Сокола" в 2.3гр с ПК и 32гр дроби могу уверенно сказать,Тоз 34 рассыпется на первой тыще(скула и плечо не в счет).Потому как давление дульное слишком велико,наши ружья терпят,.до поры. Вот испытания http://ihuntr.ru/forummessage/11/337097.html ,а 2,3/34 (по банке 2,3/ 35),всё в норме с отдачей , а из-за б/у гильз есть прорыв газов и давление будет ниже.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий