Редакционная группа Александр dx Опубликовано 8 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 8 марта, 2014 Вот мыло продавца dk-spb@mail.ru Во, спасибо!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2014 Во, спасибо! Да не за что.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 8 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 8 марта, 2014 А теперь кладу дробь №3 Уже есть свободное место, а если положить на это место еще одну дробину (вроде должна войти как бы) получается так: и еще тоже: Получается что для моего ствола дробь №3 не согласованная. Не заморачивайтесь. Согласовывать надо крупную дробь и картечь. Думаете, что она вот так ровными слоями будет вылетать?
малыш31 Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Не заморачивайтесь. Согласовывать надо крупную дробь и картечь. Думаете, что она вот так ровными слоями будет вылетать? мало того,строго в том порядке,как лежит в патроне! причём на полёте к цели попадает строго в заранее оговоренном порядке!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2014 Не заморачивайтесь. Согласовывать надо крупную дробь и картечь. Думаете, что она вот так ровными слоями будет вылетать? Зря Вы так думаете. Давно уже все проверено и мной тоже. Согласованная дробь летит кучно и точно.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 8 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 8 марта, 2014 Зря Вы так думаете. Давно уже все проверено и мной тоже. Согласованная дробь летит кучно и точно. Так мелкой дробью стреляют на коротких дистанциях. 20-25 метров визуально не заметно. Может быть согласованная и лучше, но не настолько, чтоб этим заморачиваться. Согласен на 100% для дроби №3 и крупнее.
big62 Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Всё верно, главное подобрать, пока не тороплюсь, пото Не заморачивайтесь. Согласовывать надо крупную дробь и картечь. Думаете, что она вот так ровными слоями будет вылетать? Будет. Главное уложить и согласовать. Но гемор обеспечен, рядами, с пересыпкой крахмалом, и с выбором канала ствола и дс.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 8 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 8 марта, 2014 Всё верно, главное подобрать, пока не тороплюсь, пото Будет. Главное уложить и согласовать. Но гемор обеспечен, рядами, с пересыпкой крахмалом, и с выбором канала ствола и дс. Вопрос - а зачем это для мелкой дроби на короткие дистанции?
Denis44r Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Не заморачивайтесь. Согласовывать надо крупную дробь и картечь. Думаете, что она вот так ровными слоями будет вылетать? это был просто эксперимент по замеру )))
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 8 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 8 марта, 2014 это был просто эксперимент по замеру ))) Понятно. Я поначалу то же так делал. Пришлось накупить патронов с разной дробью (не покупать же 1,5 кг каждого номера для эксперимента). Потом дробью из тех патронов таким же способом определял что же мне подходит. Теоретически и при более детальном исследовании может и есть в этом положительный эффект, но практически для мелкой дроби это не заметно. Я подбираю согласованную дробь только для охоты на гуся. Картечью не пользуюсь.
Экспертная группа Улан Опубликовано 9 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2014 Согласовать дробь , хотя бы один раз , а надо. Надо бы знать, какая же дробь согласовывается с вашим стволом.И на душе легче... Кажется, что она кучнее и дальше полетела...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2014 Да не за что.Только имейте в виду,что из Питера отправляют в основном Автотрейдингом,а он дороже чем тот же ПЭК,чуть ли не в два раза. Отозвался продавец с Питера,оказывается дробь идет заказчику с Барнаула,даже если у него заказываешь.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 9 марта, 2014 Согласовать дробь , хотя бы один раз , а надо. Надо бы знать, какая же дробь согласовывается с вашим стволом.И на душе легче... Кажется, что она кучнее и дальше полетела... Согласен, знать надо какие номера предпочтительны, а вот применять или нет, тут уж все по месту...
Sepam Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Почитал тут про согласованную дробь на питерском охотнике. Я так понял что для 12 калибра с диаметром дульного среза 18,4мм (целиндр) и меньше до 18,2мм согласованная дробь будет 0,2,(3 при ЧОК 18,3) и 7.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 9 марта, 2014 Почитал тут про согласованную дробь на питерском охотнике. Я так понял что для 12 калибра с диаметром дульного среза 18,4мм (целиндр) и меньше до 18,2мм согласованная дробь будет 0,2,(3 при ЧОК 18,3) и 7. Таблицу перед собой не вижу, видимо так. Только если контейнером заряжаешь, надо пересчитать внутренний диаметр, т.е от вн диаметра отнять толщину стенки контейнераХ2. С контейнером и без контейнера у тебя будут разные номера согласованной дроби
Иванов Михаил Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 С контейнером и без контейнера у тебя будут разные номера согласованной дроби +100 Разве что уточню, что здесь зависимость от конструкции контейнера, а точнее от толщины стенок и материала контейнера.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 10 марта, 2014 +100 Разве что уточню, что здесь зависимость от конструкции контейнера, а точнее от толщины стенок и материала контейнера. Толщину стенки контейнера умножить на 2, полученное вычесть из внутреннего диаметра дульного сужения. Получится новый внутренний диаметр и по таблице смотришь для него диаметр согласованной дроби. Опять же - сменил дульное сужение - и опять диаметр изменился. В общем я и пришёл к тому, что для мелкой дроби не стоит заморачиваться.
Виталий05 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Ни кто не пробовал на 12 калибре сунар 35 на 42 гр. или выше дроби.Интересно мнение.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 11 марта, 2014 Ни кто не пробовал на 12 калибре сунар 35 на 42 гр. или выше дроби.Интересно мнение. А что пробовать. Уменьшил плотность заряжания и алга.
Виталий05 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 А что пробовать. Уменьшил плотность заряжания и алга. Я почему спрашиваю,сунар 35 очень резкий порох и превышение навески сильная отдача и раскидистый бой.То есть сыпет.Я на пластик контейнерами пользуюсь,сегодня заряжал как на инструкции,1.95х35 ,гильзу вальцевал.Можно еще сыпануть дроби гр.5-7.Потому и спросил.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 11 марта, 2014 Я почему спрашиваю,сунар 35 очень резкий порох и превышение навески сильная отдача и раскидистый бой.То есть сыпет. Я на пластик контейнерами пользуюсь,сегодня заряжал как на инструкции,1.95х35 ,гильзу вальцевал.Можно еще сыпануть дроби.Потому и спросил. Нельзя при таких навесках дроби и таком порохе использовать ПК. Только другое снаряжение.
venture Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Согласование дроби...это такая тема... Сколько тут копий сломано! Конечно, имхо, согласование 7-ки - это уж перебор. Но для себя ответ на вопрос, какая дробь может считаться согласованной для ружей с ДС, я получил и результатом удовлетворен. Дробь должна укладываться в ряд СВОБОДНО, таким образом, чтобы ещё одна дробинка уже не помещалась, при этом неважно, где этот ряд так укладывается - в гильзе или в контейнере. Получается универсальный вариант для классических чок/получок. Плотные ряды (в распор) - это неправильно, получится результат противоположный ожидаемому.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2014 Почему перебор? Ни разу не замечали, как семерка оставляет в середине чистое окно (вся дробь по краям сосредоточена)?
Ross Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Почему перебор? Ни разу не замечали, как семерка оставляет в середине чистое окно (вся дробь по краям сосредоточена)? Это в том случае, если ее пыжом разобьет при выходе из втвола. Скорее всего при предельном заряде пороха с использованием войлочного пыжа. Так? С контейнером такое не наблюдал, если только при превышении заряда пороха "окна" большие будут присутствовать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2014 Скорей всего да! Согласованную дробь можно рассматривать только в безконтейнерных патронах. Особенно важно при полузарядах или 1/3 заряда с номерами дроби 10, 11, 12 (применяли для охоты на перепела в Крыму).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти