Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано

Вот мыло продавца dk-spb@mail.ru

Во, спасибо!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Во, спасибо!

Да не за что.
  • Редакционная группа
Опубликовано

А теперь кладу дробь №3

0_b81d4_e01b3aba_L.jpg

Уже есть свободное место, а если положить на это место еще одну дробину (вроде должна войти как бы)

получается так:

0_b81d6_3f2aa974_L.jpg

и еще тоже:

0_b81d5_5b1d381e_L.jpg

Получается что для моего ствола дробь №3 не согласованная.

Не заморачивайтесь. Согласовывать надо крупную дробь и картечь. Думаете, что она вот так ровными слоями будет вылетать?
Опубликовано

Не заморачивайтесь. Согласовывать надо крупную дробь и картечь. Думаете, что она вот так ровными слоями будет вылетать?

мало того,строго в том порядке,как лежит в патроне! :D причём на полёте к цели попадает строго в заранее оговоренном порядке! :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Зря Вы так думаете. Давно уже все проверено и мной тоже. Согласованная дробь летит кучно и точно.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Зря Вы так думаете. Давно уже все проверено и мной тоже. Согласованная дробь летит кучно и точно.

Так мелкой дробью стреляют на коротких дистанциях. 20-25 метров визуально не заметно. Может быть согласованная и лучше, но не настолько, чтоб этим заморачиваться. Согласен на 100% для дроби №3 и крупнее.
Опубликовано

Всё верно, главное подобрать, пока не тороплюсь, пото

Будет.

Главное уложить и согласовать.

Но гемор обеспечен, рядами, с пересыпкой крахмалом, и с выбором канала ствола и дс.

• Редакционная группа
Опубликовано

Всё верно, главное подобрать, пока не тороплюсь, пото

Будет.

Главное уложить и согласовать.

Но гемор обеспечен, рядами, с пересыпкой крахмалом, и с выбором канала ствола и дс.

Вопрос - а зачем это для мелкой дроби на короткие дистанции?
Опубликовано

это был просто эксперимент по замеру )))

• Редакционная группа
Опубликовано

это был просто эксперимент по замеру )))

Понятно. Я поначалу то же так делал. Пришлось накупить патронов с разной дробью (не покупать же 1,5 кг каждого номера для эксперимента). Потом дробью из тех патронов таким же способом определял что же мне подходит. Теоретически и при более детальном исследовании может и есть в этом положительный эффект, но практически для мелкой дроби это не заметно. Я подбираю согласованную дробь только для охоты на гуся. Картечью не пользуюсь.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Согласовать дробь , хотя бы один раз , а надо. Надо бы знать, какая же дробь согласовывается с вашим стволом.И на душе легче... :D Кажется, что она кучнее и дальше полетела... ^_^

• Экспертная группа
Опубликовано

Да не за что.Только имейте в виду,что из Питера отправляют в основном Автотрейдингом,а он дороже чем тот же ПЭК,чуть ли не в два раза.

Отозвался продавец с Питера,оказывается дробь идет заказчику с Барнаула,даже если у него заказываешь.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Согласовать дробь , хотя бы один раз , а надо. Надо бы знать, какая же дробь согласовывается с вашим стволом.И на душе легче... :D Кажется, что она кучнее и дальше полетела... ^_^

Согласен, знать надо какие номера предпочтительны, а вот применять или нет, тут уж все по месту...
Опубликовано

Почитал тут про согласованную дробь на питерском охотнике. Я так понял что для 12 калибра с диаметром дульного среза 18,4мм (целиндр) и меньше до 18,2мм согласованная дробь будет 0,2,(3 при ЧОК 18,3) и 7.

• Редакционная группа
Опубликовано

Почитал тут про согласованную дробь на питерском охотнике. Я так понял что для 12 калибра с диаметром дульного среза 18,4мм (целиндр) и меньше до 18,2мм согласованная дробь будет 0,2,(3 при ЧОК 18,3) и 7.

Таблицу перед собой не вижу, видимо так. Только если контейнером заряжаешь, надо пересчитать внутренний диаметр, т.е от вн диаметра отнять толщину стенки контейнераХ2. С контейнером и без контейнера у тебя будут разные номера согласованной дроби
Опубликовано

С контейнером и без контейнера у тебя будут разные номера согласованной дроби

+100

Разве что уточню, что здесь зависимость от конструкции контейнера, а точнее от толщины стенок и материала контейнера.

• Редакционная группа
Опубликовано

+100

Разве что уточню, что здесь зависимость от конструкции контейнера, а точнее от толщины стенок и материала контейнера.

Толщину стенки контейнера умножить на 2, полученное вычесть из внутреннего диаметра дульного сужения. Получится новый внутренний диаметр и по таблице смотришь для него диаметр согласованной дроби. Опять же - сменил дульное сужение - и опять диаметр изменился. В общем я и пришёл к тому, что для мелкой дроби не стоит заморачиваться.
Опубликовано

Ни кто не пробовал на 12 калибре сунар 35 на 42 гр. или выше дроби.Интересно мнение.

• Редакционная группа
Опубликовано

Ни кто не пробовал на 12 калибре сунар 35 на 42 гр. или выше дроби.Интересно мнение.

А что пробовать. Уменьшил плотность заряжания и алга.
Опубликовано

А что пробовать. Уменьшил плотность заряжания и алга.

Я почему спрашиваю,сунар 35 очень резкий порох и превышение навески сильная отдача и раскидистый бой.То есть сыпет.

Я на пластик контейнерами пользуюсь,сегодня заряжал как на инструкции,1.95х35 ,гильзу вальцевал.Можно еще сыпануть дроби гр.5-7.Потому и спросил.

• Редакционная группа
Опубликовано

Я почему спрашиваю,сунар 35 очень резкий порох и превышение навески сильная отдача и раскидистый бой.То есть сыпет.

Я на пластик контейнерами пользуюсь,сегодня заряжал как на инструкции,1.95х35 ,гильзу вальцевал.Можно еще сыпануть дроби.Потому и спросил.

Нельзя при таких навесках дроби и таком порохе использовать ПК. Только другое снаряжение.
Опубликовано

Согласование дроби...это такая тема...:) Сколько тут копий сломано! Конечно, имхо, согласование 7-ки - это уж перебор. Но для себя ответ на вопрос, какая дробь может считаться согласованной для ружей с ДС, я получил и результатом удовлетворен. Дробь должна укладываться в ряд СВОБОДНО, таким образом, чтобы ещё одна дробинка уже не помещалась, при этом неважно, где этот ряд так укладывается - в гильзе или в контейнере. Получается универсальный вариант для классических чок/получок. Плотные ряды (в распор) - это неправильно, получится результат противоположный ожидаемому.

• Экспертная группа
Опубликовано

Почему перебор? Ни разу не замечали, как семерка оставляет в середине чистое окно (вся дробь по краям сосредоточена)?

Опубликовано

Почему перебор? Ни разу не замечали, как семерка оставляет в середине чистое окно (вся дробь по краям сосредоточена)?

Это в том случае, если ее пыжом разобьет при выходе из втвола. Скорее всего при предельном заряде пороха с использованием войлочного пыжа. Так?

С контейнером такое не наблюдал, если только при превышении заряда пороха "окна" большие будут присутствовать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Скорей всего да! Согласованную дробь можно рассматривать только в безконтейнерных патронах. Особенно важно при полузарядах или 1/3 заряда с номерами дроби 10, 11, 12 (применяли для охоты на перепела в Крыму).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...