big62 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 И квартира превращается в некое подобие микро металургического завода. Прокатный стан. Процесс снаряжения патронов - тихий, после работы, на рубеже ночи, умиротворяющий, интимный, если хотите. Когда сидишь один, никому не мешаешь, погружён в свои мысли, лёгкая форма медитации, мелкая моторика рук... Как-то в эту картину "швяк-швяк киянкой, и трубу в тиски" не пишется ни разу Я гильзы готовлю заранее, на балконе, или днём, или когда нет никого дома, про зиму не забываем и делаем запас. Всё просто, главное предусмотреть необходимый объём.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2014 И квартира превращается в некое подобие микро металургического завода. Прокатный стан. Процесс снаряжения патронов - тихий, после работы, на рубеже ночи, умиротворяющий, интимный, если хотите. Когда сидишь один, никому не мешаешь, погружён в свои мысли, лёгкая форма медитации, мелкая моторика рук... Как-то в эту картину "швяк-швяк киянкой, и трубу в тиски" не пишется ни разу "Тихую" опресовку донца гильзы замастырить не проблема,если не хочется изобретать самому,на Ганзе много готовых чертежей разных "ништяков" для самокрута.
малыш31 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 всё,нашёл и заказал ЛИ в 2-х калибрах,полный комплект.только с капсюлеподавателем не стал заморачиваться!
Denis44r Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 У меня таких обжимных колец именно для донца нет. Да и существуют ли они в природе? Заказал токарю за 300руб - чертежей в инете полно! Никаких проблем нет! Удачи!!!
евген_31влк Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 ребят сколько сокала сыпать на картеч 5.25 16кал
Виталий7 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 ребят сколько сокала сыпать на картеч 5.25 16кал жмень!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 апреля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 26 апреля, 2014 ребят сколько сокала сыпать на картеч 5.25 16кал А какая разница между дробью и картечью? На определённый вес снаряда закладывается определённый вес заряда. Если без заморочек, то на банке с порохом написано.
малыш31 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 да,только масса снаряда может быть разная,да и рекомендации на банке "усреднённые".для каждого ружья всё должно подбираться индивидуально.ИМХО
Дед Мазай Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Крутанул сейчас два патрона для проверки резкости и кучности. В ближайшие свои выходные отстреляю в Кузьминках. делал так: 1. сокол 2.15 2. Обтюратор от И.Р. 3. Войлочный пыж 4. Пробка 5. Контейнер от И.Р. 6 леп-овый 6. дробь 3-ка 32 гр. 7. Звезда что получилось выложу позже.
Дед Мазай Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Лех, что-то мне кучность не понравилась тогда((((( пыжи птице чуть в жопу не попадали и подбрасывало ее ой как не сладко. А в итоге ушла(((((от и думаю. Как так? либо должна была чисто битой быть (на вылет) либо подранком уходить?!
big62 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Крутанул сейчас два патрона для проверки резкости и кучности. В ближайшие свои выходные отстреляю в Кузьминках. делал так: 1. сокол 2.15 2. Обтюратор от И.Р. 3. Войлочный пыж 4. Пропка 5. Контейнер от И.Р. 6 леп-овый 6. дробь 3-ка 32 гр. 7. Звезда что получилось выложу позже. Вот понять не могу никак, зачем на обтюратор, который обеспечивает непрохождение газов ставить тяжёлый ВП? Я уже даже пробку не хочу ставить, экспериментирую с качественным ДВП, который за срезом ствола разлетается на пластинки. Ведь дробь и пулю тяжёлые пыжи должны уводить с траектории...
Дед Мазай Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот понять не могу никак, зачем на обтюратор, который обеспечивает непрохождение газов ставить тяжёлый ВП? Я уже даже пробку не хочу ставить, экспериментирую с качественным ДВП, который за срезом ствола разлетается на пластинки. Ведь дробь и пулю тяжёлые пыжи должны уводить с траектории... Все очень даже просто: 1. ДВП закончились, да и особо ими не пользовался. 2, Войлочные пыжи режу сам из мягкого не толстого войлока. По весу они легче чем покупные магазинные и амортизация лучше. 3. Пробку кладу с верху по причине того, что она рассыпается и тем самым тормозит войлок, ну и + дополнительная переходящая амортизация.
Ross Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот понять не могу никак, зачем на обтюратор, который обеспечивает непрохождение газов ставить тяжёлый ВП? Я уже даже пробку не хочу ставить, экспериментирую с качественным ДВП, который за срезом ствола разлетается на пластинки. Ведь дробь и пулю тяжёлые пыжи должны уводить с траектории... Обтюратор все равно газы пропускает. Если заметили то все пыжи ВП и ДВП идут осаленые. Это же не просто так. Пыж в стволе еще и пороховой нагар снимает, что бы ствол подольше прожил. ... Войлочные пыжи режу сам из мягкого не толстого войлока. По весу они легче чем покупные магазинные и амортизация лучше... Я бы войлок под увеличением посмотрел, прежде чем из него пыжи резать. В структуре войлока, при его обработке, часто попадают мелкие частицы металлов, технология такая. Такой войлок использовать для пыжей нельзя.
Дед Мазай Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Я бы войлок под увеличением посмотрел, прежде чем из него пыжи резать. В структуре войлока, при его обработке, часто попадают мелкие частицы металлов, технология такая. Такой войлок использовать для пыжей нельзя. Войлок проверен не мной, но беру у человека который заряжает сам и только им. Он к самокруту педант. Да и дробь льет сам, ни кому не дает на пробу((((
big62 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Обтюратор все равно газы пропускает. Если заметили то все пыжи ВП и ДВП идут осаленые. Это же не просто так. Пыж в стволе еще и пороховой нагар снимает, что бы ствол подольше прожил. 1. Если будет прорыв газов через обтюратор, то пробка будет чёрной и контейнер тоже, на снегу они лежат чистенькие, хоть снова заряжай, да и в новую гильзу без лески РО не затолкнёшь, поршень ещё тот. 2. Про осалку, я всегда думал, что для лучшей обтюрации это делается, сухой пыж будет хуже газы держать.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 27 апреля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот понять не могу никак, зачем на обтюратор, который обеспечивает непрохождение газов ставить тяжёлый ВП? Я уже даже пробку не хочу ставить, экспериментирую с качественным ДВП, который за срезом ствола разлетается на пластинки. Ведь дробь и пулю тяжёлые пыжи должны уводить с траектории... ДВП рулит. От ВП давно отказался. Пробка появилась, пока не пробовал.
big62 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 ДВП рулит. От ВП давно отказался. Пробка появилась, пока не пробовал. Я отстрелял пробки уже прилично, только гложат меня сомнения: 1. пробка легче чем ДВП, но пробковый пыж толщиной 10мм. не рассыпается, он вылетает целёхонький, в то время как ДВП (хорошего качества) разлетается на тонкие круглые пластинки, т.е. ДВП лучше стормаживается воздухом. 2. ДВП лучше сжимается нежели пробка и позволяет чуть большие погрешности при закрытии патрона звездой, пробка более упругая и её нужно более тщательно подбирать по высоте. Другое дело если использовать тонкую пробку и рубить её самому, общий вес будет меньше чем у ДВП, разлёт будет равен, а может и лучше чем у ДВП, да и возможно пробка 2мм. будет рассыпаться на части после выстрела. зы: всё никак пыжерез не соберусь купить, а покупать пробку 4мм. по 70 коп. очень кучеряво, феттеровский ПК столько стоит. Кто пробовал тонкие пробковые пыжи 2-4мм. как ведут себя?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2014 Целые остаются - заряжал по 2мм.
big62 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 И зачем тогда вообще эта пробка нужна, я когда покупал на пробу 10мм. начитался всяких отзывов, типа пробка это новое и лучшее, думал разлетается в пыль после выстрела. Амортизация в патроне мне кажется надумана, с давлением в 1,5тонны там нечему амортизировать всё полностью сожмётся. Получается качественный ДВП возможно и лучше.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2014 Пробка лучше войлока и немного хуже ДВП - если ДВП Диана , наши волокнистые не очень ( может из-за качества сырья) у меня сейчас три вида отечественных дома есть,но использую только когда совсем ничего не остается из комплектухи. Одни рассыпаются в руках (труха),второй жесткий (у Игоря прилетал с дробью на 35 метров в мишень) и последний отформован из чего-то не понятного от сучков до тонких волокон .А от стрельбы с Дианой только положительные эмоции,находил лишь верхние ламинированные колечки и никакой пыли и кусков в воздухе после выстрела. Валовой патрон например на утку,кручу с ПК,если совсем усёпокончалося,РО ,ДВП,КР(6 лепестков),зима - всё на пробке и Рязанской комплектухе,пулевые 50/50 пробка/Диана. Это все мое мнение - что пробовал,то и пишу.
big62 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Тоже утиные на ПК феттер перевожу, в Климовске по 70коп./шт. ДВП вот эти понравились http://ples2003.ru/site/pages/production.html В Рязанских ормагах есть, только ценник не бюджетный, интересно с завода можно как то заказать...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2014 Тоже утиные на ПК феттер перевожу, в Климовске по 70коп./шт. ДВП вот эти понравились http://ples2003.ru/s...production.html В Рязанских ормагах есть, только ценник не бюджетный, интересно с завода можно как то заказать... Это Кировские,именно такие в мишень прилетали,чуть ниже дроби ,может партия такая или осалка закрепила так
big62 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Это Кировские,именно такие в мишень прилетали,чуть ниже дроби ,может партия такая или осалка закрепила так Блин, хотел побольше купить с завода, теперь думать буду, а то купишь "такую" партию...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2014 1. Если будет прорыв газов через обтюратор, то пробка будет чёрной и контейнер тоже, на снегу они лежат чистенькие, хоть снова заряжай, да и в новую гильзу без лески РО не затолкнёшь, поршень ещё тот. 2. Про осалку, я всегда думал, что для лучшей обтюрации это делается, сухой пыж будет хуже газы держать. Осалка нужна для того чтобы влага в порох не попала,вот почему осаленным ставится только основной пыж,добавочные же идут обычные.Единственное для чего и нужна осалка,а для того что бы и она на порох не попала применяется толстая,3мм,пороховая прокладка. Амортизация,если ее так можно назвать,нужна в патроне в первое время начала горения пороха,то есть нужно поджать и удержать в этом поджатом состоянии зерна пороха,а для полноценного сгорания пороха нужно пространство,вот эти вопросы и решают пыжи,вернее их способность к сжатию.А вот где рассыпается ДВП пыж никто не знает,но мое мнение что он начинает разрушаться в переходном конусе,а уж хуже он,или лучше пробки,утверждать не возьмусь,но сама пробка дешевле,если резать самому,и опять же личное мнение что пробка хороша с РО,с ПП она не дает такой обтюрации как ДВП или ВП,так как ровно края не режутся,хоть тресни,и таких как на бутылочной пробке у меня не получалось ни разу.Еще хочу сказать в пользу тонких пыжей из пробки,десятка даже в станке режется наискось,а четверка и ручной дрелью получается ровненькой.
Yarik Andersson Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Давно занимаюсь "самокрутом" поделюсь своим видением данной темы:Вот серия моих видео!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти