Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Ром а ты звёздочкой делаешь с двп пыжами,я никогда не делал звёздочкой с пыжами,только с контейнерами хорошо получалось ,а просто патроны без контейнеров простой винтовой закруткой.Конечно ты давишь войлочные и двп пыжи они садятся под нажимом ,надо больше ставить пыжей тогда норма будет.Вот и получается ерунда.

Володь, да вроде нормально стало получаться. Просто хочется как то уже на поток ставить, а не каждый патрон отмерять. Вот и пытаюсь найти "легкие пути".

А вот как получается...

post-4863-1268480945_thumb.jpg

post-4863-1268480980_thumb.jpg

• Местные егеря
Опубликовано
Володь, да вроде нормально стало получаться. Просто хочется как то уже на поток ставить, а не каждый патрон отмерять. Вот и пытаюсь найти "легкие пути".

А вот как получается...

Ну вот другое дело,если долго мучится хорошо получится.Ром контейнеры хороши не надо никаких прокладок ,прямо на порох ставлю.

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот как получается...

Да получается то отлично! Только Володя прав - с пыжами на конвеер не поставить. Как правило, они все разной толщины (войлок), но если уж очень хочется, то пыж ДВП навойником не особо сжимай - когда будешь звездить - сам сожмется. А красная гильза "Рекордовская"? С ними поаккуратнее. Они очень тяжело закрываются, и за счет толщины пластика могут потом открытся. Закруточкой по ним после звезды.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да получается то отлично! Только Володя прав - с пыжами на конвеер не поставить. Как правило, они все разной толщины (войлок), но если уж очень хочется, то пыж ДВП навойником не особо сжимай - когда будешь звездить - сам сожмется. А красная гильза "Рекордовская"? С ними поаккуратнее. Они очень тяжело закрываются, и за счет толщины пластика могут потом открытся. Закруточкой по ним после звезды.

Ага, на счет не сжимать пыж я уже понял.. когда звездю( ;) ) то все пыжи сжимаются, получается очень даже хорошо. Только вот вопрос, если сильно будет сдавлен патрон внутри, как это повлияет на выстрел?

Красные это СКМ Индустрия, очень хорошо звездятся, по мне так получше чем феттер. А еще очень нравится как звездится главпатрон с пластиковой "жопкой" который. :)

Осталось дроби чуток, попробую сделать типа дессперсант, разделю дробой заряд прокладками.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ага, на счет не сжимать пыж я уже понял.. когда звездю( ;) ) то все пыжи сжимаются, получается очень даже хорошо. Только вот вопрос, если сильно будет сдавлен патрон внутри, как это повлияет на выстрел?

Красные это СКМ Индустрия, очень хорошо звездятся, по мне так получше чем феттер. А еще очень нравится как звездится главпатрон с пластиковой "жопкой" который. :)

Осталось дроби чуток, попробую сделать типа дессперсант, разделю дробой заряд прокладками.

Не беспокойся, все будет сжато в пределах нормы и на выстрел не повлияет.

Опубликовано
Господа! Поделитесь опытом, кто какие навески, для каких калибров использует? Я, например, в 20 калибр кладу 1,4г. сокола и 24г. дроби. Основной пыж войлочный, а до нужной высоты догоняю Д.В.П. Начал пристрелку ИЖ-58 16калибра. Вся литература рекомендует под него 1,9г. сокола но, на практике уже при 1,8 в ушах звон стоит и кучности никакой! Пока остановился на 1,6г. сокола и 28г. дроби. Вместе с пыжами и прокладками вес снаряда получается 30-31г.

Я,например делаю на глазок.Правда для пули и кортечи сыплю порох Сунар, опятьже на глаз но меркой,для дроби Сокол.Весами не пользуюсь,довожу до высоты и кручу Упсом.Калибр 12-70 ружье МЦ-21-12,отдача нармальная и кучность где-то шагов на 60 метр на метр

:rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

Vitalya, Храбро.

• Экспертная группа
Опубликовано

И безрассудно, особенно с "Сунаром"!

• Старейшина форума
Опубликовано
Я,например делаю на глазок.Правда для пули и кортечи сыплю порох Сунар, опятьже на глаз но меркой,для дроби Сокол.Весами не пользуюсь,довожу до высоты и кручу Упсом.Калибр 12-70 ружье МЦ-21-12,отдача нармальная и кучность где-то шагов на 60 метр на метр

:hunter:

ага довай заряжай дальше так и деньги собирай на новое ружьё ...или на медецину...висы купить дешевле чем ружьё :)

Опубликовано

на глаз это конечно серьезно!!! а дробь кто нибудь сам льет?

• Экспертная группа
Опубликовано
Ага, на счет не сжимать пыж я уже понял.. когда звездю( :D ) то все пыжи сжимаются, получается очень даже хорошо. Только вот вопрос, если сильно будет сдавлен патрон внутри, как это повлияет на выстрел?

Дружище, не горюй!!! если что, патроны в Усмань подвезем!!!! :D

• Экспертная группа
Опубликовано
на глаз это конечно серьезно!!!

При таких навесках Сунара, когда глаза кончатся, на другое место сыпать придется!  :)

• Экспертная группа
Опубликовано
добрый всем день, я заряжаю потроны всегда сам, и дробь тоже лью сам, единственное, у меня есть мерка под порох, так вот покупаю всегда "сокол" на банке написанно 12 калибр "2,2 грамма надо сыпать, я не зная под какой порох мерка попробовал для начала 2 грамма зарядил, вышел, в поле выстрелили, чуть плече не оторвало, и так методом подбора, по этой мерке сыплю 1.75 грамма, хочу купить весы.. но найти не могу, не подскажите где можно купить?

Узнай, где в твоем городе "медтехника"- у нас там продают.

Опубликовано
добрый всем день, я заряжаю потроны всегда сам, и дробь тоже лью сам, единственное, у меня есть мерка под порох, так вот покупаю всегда "сокол" на банке написанно 12 калибр "2,2 грамма надо сыпать, я не зная под какой порох мерка попробовал для начала 2 грамма зарядил, вышел, в поле выстрелили, чуть плече не оторвало, и так методом подбора, по этой мерке сыплю 1.75 грамма, хочу купить весы.. но найти не могу, не подскажите где можно купить?

Посмотри тут http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4773

• Старейшина форума
Опубликовано

Коллеги, правда ,ну очень не правильная тема,разговор не очём....Ессли кто из ВАС знаком с технологией метталов понимаете-не бывает одинакового сплава на 100,даже проводя спектральный анализ различия есть,рекомендуя одно"что прекасно для моего ствола"не может быть универсально для всех-ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО.Способы и практика настолько разнаые,что можно запутаться.Извените за наглость - сверловка ЛАНКАСТЕР лучше чем БОРЧОК?-специально утрирую,хотелось бы посмотреть,как будуд опровергать не опровежимое,туфталогия-ДА....У НАС на НАШЕМ уважаемом форуме есть люди(ШУРАВИ)мои братья, которые подтвердят или кинут камень,что я приму сблагодарностью АКМ(старый)тульского завода лучше ИЖ5/45 почему.....ДА потаму,что...УВАЖАЕМЫЙ ЛИСОВИН прокаментируй если есть настроение ВСЕГДА С УВАЖЕНИЕМ К ВАШЕЙ ПЕРСОНЕ!

Опубликовано
Господа! Поделитесь опытом, кто какие навески, для каких калибров использует? Я, например, в 20 калибр кладу 1,4г. сокола и 24г. дроби. Основной пыж войлочный, а до нужной высоты догоняю Д.В.П. Начал пристрелку ИЖ-58 16калибра. Вся литература рекомендует под него 1,9г. сокола но, на практике уже при 1,8 в ушах звон стоит и кучности никакой! Пока остановился на 1,6г. сокола и 28г. дроби. Вместе с пыжами и прокладками вес снаряда получается 30-31г.

На 12 кал сыплю 2.3 Сокола не больше и дроби 33г.

Опубликовано

спасибо ребят большое))

• Экспертная группа
Опубликовано
На 12 кал сыплю 2.3 Сокола не больше и дроби 33г.

Пост был написан 3 года назад :) .

Опубликовано

Такой вопрос а как крутить пулю. Точнее прапорции и какую покупать.

Опубликовано

Итак, самый точный ответ наверно таков: Почитай очень хорошую книжку Трофимова. (http://depositfiles.com/ru/files/6hxhan9wy)

Также могу порекомендовать более подробную книгу того же автора про Пули. Ее я в инете не искал, есть в бумажном виде, но думаю, что гугль найдет!

Почитав сей ценный труд ты определишься какая тебе пуля нужна и какая подходит для твоего шутгана, ну а уж закрутить после этого сущая малость! :rolleyes:

Пулю лучше крутить по инструкции, по книжке, по трезвяку и по совести!!! ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Так сначала определяются с пулей - какую покупать, а для этого надо знать, какие цели преследовать, какое оружие, и т.д., а потом со снаряжением патрона, оно для каждой пули свое!

Опубликовано

На днях знакомый "подогнал" банку дроби №3,сам не охотится,чё без дела валяется.Банку открыл только сегодня-такой дроби ещё не видел.

post-9142-1269593540_thumb.jpg

Люди,её качество может как то сказаться на качестве выстрела? и как?

• Экспертная группа
Опубликовано
На днях знакомый "подогнал" банку дроби №3,сам не охотится,чё без дела валяется.Банку открыл только сегодня-такой дроби ещё не видел.

Ужасная дробь, самолейка наверное, конечно на качетсве выстрела такая дробь скажется, кучность будет ужасная и неравномерная осыпь, можешь ее откалибровать, насыпь на стол и любой доской равномерно надавив повози руками туда сюда, нужная сама откалибруется, а вот кривую и с наростами можешь откладывать для грузил. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Самокрутил по молодости, но сейчас в этом нет смысла никакого.

Если реально самокрутите для охоты - то расход дроби и прочего огромный - поэтому побарабану форма дроби. На выстрелы на малые дистанции она даже лучше - хорошо расходится (конечно без контейнера и вообще лучше осаленный войлочный пыж - им самим можно утку убить :D ). А то иногда приходится идти на всякие уловки для разброса снопа на коротке.

Смотря для чего снаряжаете!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...