Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал про мерки, посмотрел старые записи по пристрелке ружей. Да, плюс минус 0,1 гр. Сокол скорее всего простит, но на параметры боя эта десятка довольно существенно влияет.

На мой взгляд, применение мерок имеет смыл только если готовишь много бюджетных патронов для стенда.

Для охоты я лучше на весах взвешу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Давно ещё было! Весы были только аптекарские. Порох и дробь мерили только самодельной меркой.

Опубликовано

...

Самая простое и доступное сделать мерку из одноразового шприца, причем регулируемую,и ручку удобную к нему прикрепить не трудно,благо размеров их множество,от инсулинового до 40кубового,хоть для пороха хоть для дроби,ни токарь,ни сверло не нужно.

Вот, наконец то. :D Так скоро мы обратим внимание на очень удобную универсальную регулируемую мерку для пороха, настольный дозатор от завода "Военохот"! действует по тому же принципу что и шприц. Очень давно себе такой приобрел и ни разу не пожалел, кстати стоит не дорого, у меня на нем цена еще отштампована - 3руб 70коп. :laugh: Работает точнее чем мерки на том же LEE. Пользую оба девайса. ;)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот, наконец то. :D Так скоро мы обратим внимание на очень удобную универсальную регулируемую мерку для пороха, настольный дозатор от завода "Военохот"! действует по тому же принципу что и шприц. Очень давно себе такой приобрел и ни разу не пожалел, кстати стоит не дорого, у меня на нем цена еще отштампована - 3руб 70коп. :laugh: Работает точнее чем мерки на том же LEE. Пользую оба девайса. ;)

Был такой в пользовании,отмерял то он тоже не ахти,вес скакал,особенно на Соколе,на мелком Сунар или Салют вес нормально,но из всех щелей сыпал.На Ли я пленку приклеил,по совету Ханта,сыпать перестал,на мерках снял фаску,вес меньше скачет,ну и сделал их регулируемыми,правда метод варварский,сразу рассказывать не буду,способ на Ганзе увидел.
Опубликовано (изменено)

Полностью согласен с Ross. У меня такой же дозатор. Для удобства в этом приборе, я переделал шток с поршеньком, На новом штоке нарезал резьбу это даёт возможность плавно регулировать навеску пороха "Сокол". Контргайка фиксирует положение штока. После проверки навески через аптекарские весы, проверяю в дальнейшем через 10 - 20 гильз (а то и вообще не проверяю) .

Мелкий порох, типа "Сунар" отвешиваю только на весах, т.к. на банке указана очень точная дозировка.

Изменено пользователем stendovik99
Опубликовано

Какая должна быть резкость дроби #0 по доске, как у мелкой или другая. У меня при нужной мне кучноси получилось в среднем около 4 диаметров.

Опубликовано

Какая должна быть резкость дроби #0 по доске, как у мелкой или другая. У меня при нужной мне кучноси получилось в среднем около 4 диаметров.

Это хороший результат. При такой резкости, я редко находил дробь в зайце. На 35-40 метров поражал навылет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Полностью согласен с Ross. У меня такой же дозатор. Для удобства в этом приборе, я переделал шток с поршеньком, На новом штоке нарезал резьбу это даёт возможность плавно регулировать навеску пороха "Сокол". Контргайка фиксирует положение штока. После проверки навески через аптекарские весы, проверяю в дальнейшем через 10 - 20 гильз (а то и вообще не проверяю) .

Мелкий порох, типа "Сунар" отвешиваю только на весах, т.к. на банке указана очень точная дозировка.

Вот а про резьбу в нем я и не догадался,хотя сама туда просилась.

Резкость нормальная,но смотря на какой дистанции,если №0,то могу предположить что стрелять будете от 45м и дальше.
Опубликовано

Насквозь пробить должна ;)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Насквозь пробить должна ;)

Сотку?
  • Редакционная группа
Опубликовано

Брус.

Опубликовано

Сотку?

дадада с 1км. :D
Опубликовано

Брус.

бетонный
Опубликовано

на какой дистанции пристрелку вели, 20,30,35,40,45,50,метров?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

бетонный

Такая дробь вся у Бобренка,ему всем форумом в прошлом году все остатки отправили,даже кто то самонаводящейся последки отдал. Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Рельсу прошьёт. Только дробь нужна стальная. Экологически чистая.

• Редакционная группа
Опубликовано

Всё бы вам пофлудить...а ведь взрослые дядьки. :)

Опубликовано

Вот бы мне самонаводящийся немного,в ту субботу промазал, через посадку стрелять не стал, дождался когда на чистое выйдет,ну и вышла ,только с хвоста шерсть сбил и поминай как звали. :D:yes2:

• Экспертная группа
Опубликовано

Так все дядьки до 60 в пацанах бегают.
Опубликовано

А как белку отделить от шкурки?
Опубликовано

Стрелял на 50 шагов, около 35 метров, вот и не знаю метров на 45 резкости хватит иль нет. Дальше чем на 45 метров скорее всего срелять не буду.

Опубликовано

Стрелял на 50 шагов, около 35 метров, вот и не знаю метров на 45 резкости хватит иль нет. Дальше чем на 45 метров скорее всего срелять не буду.

Опять же какая доска?

Сырая, сухая, сосновая, дубовая, бетонная?

• Редакционная группа
Опубликовано

С белками не здесь. Другие этим занимаются. :)

Опубликовано

Хорошая резкость.

Опубликовано

Сухая хвоя (елка иль сосна не знаю) строганая, на свозь не прбило)))) СОРОКОВКА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...