Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормальная резкость не парься,тем более если кучность удовлетворяет.У 27х в большинстве хороший бой, это же наше народное ружьё.

• Экспертная группа
Опубликовано

С белками не здесь. Другие этим занимаются. :)

Звонил им,белки кончились,остались хомяки.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Стрелял на 50 шагов, около 35 метров, вот и не знаю метров на 45 резкости хватит иль нет. Дальше чем на 45 метров скорее всего срелять не буду.

Если сами снаряжали,то расскажите подробно о всех комплектующих,от капсуля до способа закрытия гильзы,а Хант скажет какая скорость дроби,он так умеет.
Опубликовано

Перед этим пробовал с навеской пороха(Сокол) больше на 0,05гр. , ни кучность, ни осыпь не устроила, а резкость такая же.

Опубликовано

Если сами снаряжали,то расскажите подробно о всех комплектующих,от капсуля до способа закрытия гильзы,а Хант скажет какая скорость дроби,он так умеет.

Хант моооожет и без хАмяков
Опубликовано (изменено)

Гильза Чеддит 70мм папка Сокол 2.15 , картонная прокладка 1,5 мм -2 шт, Diana 16 мм , кольцо из бумаги, дробь Феттер #0 - 33 гр., звезда.

Изменено пользователем qartzess
Опубликовано

Ветра небыло, темература минус 3 гр.

• Редакционная группа
Опубликовано

423 м/с, 676,55 бар.

Опубликовано

423 м/с, 676,55 бар.

Крымнашиниипёт :D
  • Редакционная группа
Опубликовано

А то ж :)

Опубликовано

423 м/с, 676,55 бар.

Если не затруднит, какое давление будет при аналогичном снаряжении с навеской 2,3х34? И насколько примерно увеличит давление замена картона на ро?

Опубликовано

423 м/с, 676,55 бар.

Спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Крымнашиниипёт :D

Вот кто всех белок забрал!
  • Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

756,92 бар ...не более.На пост 3571.

Изменено пользователем xant-41
Опубликовано

Однако комплектуха подорожала сильно, у кого в регионах лежат патроны по старым ценам - сметайте.

Охотничий самокрутный патрон подорожал на 3р. т.е. почти на 50% :blink:

В прошлом году тематика феттер была 12,6руб. если не ошибаюсь.

5053790.jpg

Пуля ещё терпимо, но это для пострелух самолит

5090641.jpg

Опубликовано

Да-а-а-а, а я и о цене "своего" патрона и не думал вовсе.

Если посчитать всю комлектуху, куда ездил за ней, сколько сжег бензина в пробках, потом съездил на отстрел, опять накрутил, опять отстрелял и т.д. то врят ли выйдет дешевле заводских.

Вот у тех кто давно занимается самокрутом, у кого всё уже отработано и поставлено на "поток" наверно и дешевле получится.

Да и смотря для чего патрон, для пострелушек на шашлыках по "шапке почтальона"(какие получились такие и сойдут) или для охоты.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Да-а-а-а, а я и о цене "своего" патрона и не думал вовсе.

Если посчитать всю комлектуху, куда ездил за ней, сколько сжег бензина в пробках, потом съездил на отстрел, опять накрутил, опять отстрелял и т.д. то врят ли выйдет дешевле заводских.

Вот у тех кто давно занимается самокрутом, у кого всё уже отработано и поставлено на "поток" наверно и дешевле получится.

Да и смотря для чего патрон, для пострелушек на шашлыках по "шапке почтальона"(какие получились такие и сойдут) или для охоты.

Можно конечно и каждый накрученный патрон ездить собирать и отстреливать отдельно,а можно и,как говорится,"в одну дверь".Минимальная партия по отгрузке дроби из Барнаула 30кг ,была по 110 с доставкой к нам,посылка от Игоря Рязань стоила 200 р,я заказывал 2000шт обтюраторов,но и пересыл 10шт стоил бы также,банка пороха Ирбис у нас около 400 руб, КВ 2.50-3 руб,в Климовске 250р и 1.30,с оказией попросил друга купить пару кг разного и 1000 шт КВ,пробка 150р лист 4мм,продается на другом конце города,есть и ближе но не всегда в наличии,купил 3шт,что бы не объезжать сначала прозвонил о наличии,телефоны в нете нашел Зарядил перед сезоном с шагом пороха через 0.05 с одним номером дроби по три патрона каждого шага,отстрелял на равномерность-резкость по бумаге,подкладывая под нее доску,лучший вариант зарядил еще десяток и отстрелял через все сменные чоки,все результаты тщательно записываются,самый понравившийся принимается за рабочий вариант на данный момент.В итоге на один патрон минимум добавочных расходов. Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Так я об этом тоже.

Откуда то Вы знали что вам нужны ОР, дробь барнаульская и т.д., наверняка не первый день снаряжаете.

Я пока не знаю, что мне нужно поэтому и покупаю по немногу и пробую.

Опубликовано

До этого вообще пользовался заводскими, ну в том году по моей вине одна косуля подранком ушла, так на этом решил завязать с покупными.

Опубликовано

Так я об этом тоже.

Откуда то Вы знали что вам нужны ОР, дробь барнаульская и т.д., наверняка не первый день снаряжаете.

Патрон можно слепить практически из чего угодно, нужна гильза, порох и капсюль, остальное в теме самокрутов.

Что использовать практически без разницы на нормальной дистанции всё получится, если совсем не косячить.

Отец до последнего времени не знал о существовании пороховой прокладки, ставил одну, или две дробовых, потом войлок, или двп, ему и это без разницы было, потом дробь/пулю и под закрутку.

Навески = по банке

Нормально всё добывал.

Оптимально сейчас для зимы Рязанская комплектуха, пробки можно самому нарубить, стаканчик для дроби по желанию, РО нормально работает со всякими гильзами.

На утку и мелочь пользую пк феттер, как самые дешёвые до подорожания, хотя считаю что 1,1р. тоже нормально для п/к.

Прикупил дисперсанта от главпатрон, попробую на вальдшнепа и перепела накрутить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так я об этом тоже.

А Вы знаете,ведь и в правду не знал,во всем этом помог данный форум,и именно эта тема,за что отдельное спасибище Алексею31,с его отчетов об комплектующих и узнал о них,потом на Ганзе почитал про них.А до этого собирал на всем что было в наших магазинах,а было не очень разнообразно,да и качеством невысоким,но ценой как за эксклюзив,кстати и посей день все так обстоит.
Опубликовано (изменено)

Через неделю буду иметь возможность заглянуть на чердак домика в деревне... Что из диафильмов найду, привезу, если потребность будет актуальна. Было много, если только уже не выброшено,

Через неделю скажу.

Был. Смотрел. Увы - порадовать нечем, как было сказано, за ненадобностью, мешочек диафильмов, в прошлом уже году, сгорел в печке ... :(

Изменено пользователем АлександрСеменович
Опубликовано

Был. Смотрел. Увы - порадовать нечем, как было сказано, за ненадобностью, мешочек диафильмов, в прошлом уже году, сгорел в печке ... :(

Все равно спасибо за диафильмы - звонил в деревню -ЕСТЬ ПАРУ ПЛЕНОК когда поеду заберу.

Опубликовано

А Вы знаете,ведь и в правду не знал,во всем этом помог данный форум,и именно эта тема,за что отдельное спасибище Алексею31,с его отчетов об комплектующих и узнал о них,потом на Ганзе почитал про них.А до этого собирал на всем что было в наших магазинах,а было не очень разнообразно,да и качеством невысоким,но ценой как за эксклюзив,кстати и посей день все так обстоит.

Так вот и я по этому на этом форуме и в этой теме и других, и уже на многие свои вопросы ответы нашел, ну на те что не нашел спрошу... и о том что зню или попробую тож расскажу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...