Oldman Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 А что лучше? Пленка или молочный пакет? Что то потерял где описано как правильно сворачивать пленку и пакет... Киньте ссылкой если не жалко.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 18 февраля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 А что лучше? Пленка или молочный пакет? Что то потерял где описано как правильно сворачивать пленку и пакет... Киньте ссылкой если не жалко. Да не заморачивайтесь! Возьмите стаканчик от пыжконтейнера или отдельно купите такие стаканчики, сейчас есть в продаже.Это несколько дороже, но меньше стреляйте по неуверенным целям... И все скомпенсируется..
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 А что лучше? Пленка или молочный пакет? Что то потерял где описано как правильно сворачивать пленку и пакет... Киньте ссылкой если не жалко. Может тут найдете: http://forum.guns.ru/forummessage/11/450543.html
Гость stendovik99 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Для Oldman Что бы не морочить себе голову послушайте совет коллеги (готовые стаканчики). Я могу предположить, что плёнку применяют те. кто пересыпает дробь крахмалом и т.п., Из молочного пакета - дробь будет лучше сохранять свою форму, что скажется на улучшении убойности и крайних дробин. А вообще, когда я осматривал отстрелянную семёрку, на стенде, кое где уже были "залежи", то даже плакированная дробь имела вмятины (близка к квадратной). Так что делайте выводы, что где и когда применять. Всё зависит от: патрон, охотник, расстояние до цели. Удачи. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем stendovik99
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Дело не в крахмале,а в защите крайних дробин от истирания,пленка или пакет или полоска бумаги или полоска от пластиковой бутылки раскрываются стабильнее чем контейнеры,и практически не сказываются на кучности,да и места в гильзе меньше занимают,при закрытии звездой имеет значение. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем wasli65
Oldman Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Я именно хочу заморочиться. Хочу попробовать патрон с этой снарягой. Сравнить с тем что у меня сейчас и если получится лучше, то почему бы не перейти на такой тип снаряжения. Что касается дороже-дешевле... Это для меня вторично. Я давно использую импортный порох, импортные капсули, гильзы использую на один перезаряд. Так что рубль за ПК меня не смущает. Просто хочу попробовать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 Я именно хочу заморочиться. Хочу попробовать патрон с этой снарягой. Сравнить с тем что у меня сейчас и если получится лучше, то почему бы не перейти на такой тип снаряжения. Просто хочу попробовать. Все верно,"под лежачий камень......."
qartzess (Станислав) Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Для Oldman Что бы не морочить себе голову послушайте совет коллеги (готовые стаканчики). Я могу предположить, что плёнку применяют те. кто пересыпает дробь крахмалом и т.п., Из молочного пакета - дробь будет лучше сохранять свою форму, что скажется на улучшении убойности и крайних дробин. А вообще, когда я осматривал отстрелянную семёрку, на стенде, кое где уже были "залежи", то даже плакированная дробь имела вмятины (близка к квадратной). Так что делайте выводы, что где и когда применять. Всё зависит от: патрон, охотник, расстояние до цели. Удачи. Так вот думаю и подтверждение этих слов. 1. Дробь №0 из банки (Феттер). 2. Дробь попавшая в центральный круг 16 - ти дольной мишени, резкость более 4-х диаметров. 3. Дробь попавшая на "переферию" пару сантиметров за большой круг (молоко) той же 16 - ти дольной мишени, резкость 2 диаметра. Хотя кольцо из бумаги папирусной тоже было, но тонкое и дробь от истирания не спасло.
qartzess (Станислав) Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Но что интересно, не все переферийные дробинки были такие смятые, были и поровнее и прошли поглубже.
qartzess (Станислав) Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Да, есть вопрос, на много ли увеличивает кучность обёртывание в кольцо из плёнки или тетропака? (желательно из практики, а не теории) Сам с тетропаком крутил только картечь но сравнить не с чем т.к добивался нужной кучности и резкости именно от такого патрона, с фотопленкой ещё не пробовал, но как писал ранее что есть желание испытать.
<С>Д Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 господа, я пока только читаю теорию, но вопрос на будущее: пишут, ну как пример, что надо "дослать прокладку до пороха с усилием 5-6 кг". А как определить это усилие? В руках то дури много, но как определить эту грань?
big62 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Но что интересно, не все переферийные дробинки были такие смятые, были и поровнее и прошли поглубже. Представьте столбик дроби в контейнере которому снизу дали пинка 1,5тонны. Что произойдёт? Нижние дробины начинают двигаться вперёд, инерция верхних дробин не даёт нижним разгоняться, происходит утрамбовка дробин в контейнере. На нижние дробины снизу давят пороховые газы, а сверху масса верхних дробин, соответственно нижние деформируются больше всего, т.к. на них самая большая нагрузка. Именно по этому Вы и наблюдали не смятые верхние дробины хотя их можно обнаружить даже на периферии, т.к. тут ещё не известно что куда разлетелось. Плёнки и стаканчики из бумаги ничего особенного не дают, разве ствол немного меньше свинцуется. Нужна твёрдая дробь, у феттера она вполне годная, на мягкой дроби можно наблюдать отсутствие половины дробины - после истирания о ствол. Квадратная дробь после выстрела это нормально. Можно сыпануть крахмала, деформация будет меньше, т.к. трамбоваться будет некуда, но при этом возрастёт давление в стволе т.к. ход амортизации уменьшится. Пока руки не дошли до пристрелки ноля в 12к, но думается, что в длинной гильзе с "плавным разгоном" можно добиться хорошей резкости и кучности даже без крахмала, причём можно будет использовать повышенные навески дроби.
qartzess (Станислав) Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну везде пишут: поставить гильзу на стол, локоть руки тоже на стол и досылать не отрывая локтя от стола, вот это и есть усилие не более 10 кг. У каждого человека это усилие будет разным, но приблизительно одинаковым от патрона к патрону. Видел в интернете навойник динамометрический размеченный до 10 кг., нокупить или заказать ни как неполучается.
big62 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 господа, я пока только читаю теорию, но вопрос на будущее: пишут, ну как пример, что надо "дослать прокладку до пороха с усилием 5-6 кг". А как определить это усилие? В руках то дури много, но как определить эту грань? Забейте. Молотком главное не досылайте, когда уберёте навойник прокладка обратно отыграет. Я двумя руками на весу досылаю, силы дюжей нет, просто дослал, прижал и нормуль, главное её ровно поставить - без перекосов. Ручной закруткой намного сильнее можно сдавить, помнится крутили пока дробины немного выпирать не начнут. Сейчас звезда и настольная, такого не получается.
qartzess (Станислав) Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Пока руки не дошли до пристрелки ноля в 12к, но думается, что в длинной гильзе с "плавным разгоном" можно добиться хорошей резкости и кучности даже без крахмала, причём можно будет использовать повышенные навески дроби. Про резкость я ранее писал, все сказали что резкость хорошая, а кучности я для себя нужной добился, без крахмала. Ну и попробую соорудить с крахмалом для максимальной дистанции (для меня это 40 - 50 метров). Изменено 19 февраля, 2015 пользователем qartzess
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 19 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Представьте столбик дроби в контейнере которому снизу дали пинка 1,5тонны. Что произойдёт? Нижние дробины начинают двигаться вперёд, инерция верхних дробин не даёт нижним разгоняться, происходит утрамбовка дробин в контейнере. На нижние дробины снизу давят пороховые газы, а сверху масса верхних дробин, соответственно нижние деформируются больше всего, т.к. на них самая большая нагрузка. Именно по этому Вы и наблюдали не смятые верхние дробины хотя их можно обнаружить даже на периферии, т.к. тут ещё не известно что куда разлетелось. Плёнки и стаканчики из бумаги ничего особенного не дают, разве ствол немного меньше свинцуется. Нужна твёрдая дробь, у феттера она вполне годная, на мягкой дроби можно наблюдать отсутствие половины дробины - после истирания о ствол. Квадратная дробь после выстрела это нормально. Можно сыпануть крахмала, деформация будет меньше, т.к. трамбоваться будет некуда, но при этом возрастёт давление в стволе т.к. ход амортизации уменьшится. Пока руки не дошли до пристрелки ноля в 12к, но думается, что в длинной гильзе с "плавным разгоном" можно добиться хорошей резкости и кучности даже без крахмала, причём можно будет использовать повышенные навески дроби. Правильный пост. Вот тут посмотрите, как в динамике проходит развитие дробового снопа после выстрела. Учтите, что показан выстрел из короткого ствола с цилиндром, снаряжение хорошо видно. На тему кучности и резкости. В свое время у меня случайно получился патрон (тут фигурировал на форуме где-то) 2,3 сокола, картонка, 26!мм пыжей (но Дианы) 35 грамм дроби №1, хрустик и закрутка. В 76 гильзе. Так на 35 метрах кучности 92% (сужение полный чок) и скорость под 390. Без крахмала, тетрапака и прочей ерунды. Фишка в том, что уменьшена донельзя деформация дроби при страгивании. Такой кучности и соответственно резкости за глаза и для дистанции до полтинника.. А вот так это все прилетает: Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Goodwin2110
big62 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Вот тут посмотрите, как в динамике проходит развитие дробового снопа после выстрела. На предоставленном Вами видео лепестки п/к отваливаются. Гораздо интереснее смотреть, когда контейнер полностью раскрывается и отрабатывает что ему положено, т.е. стормаживается. Я пока на 100% не нашёл п/к, с таким раскрытием, хотя феттер близок, утку с удовольствием работаю на феттере. Могу утверждать, что рязанская комплектуха от Игоря раскрывается вертолётиком и ни один лепесток не отваливается, хотя я не сторонник бутерброда..., но и не противник, ибо зимой лучше не найдёшь. Рязанские "дальнобойные" контейнеры под закрутку, от Алексея, не было времени распробовать, но чую отлично должны работать, пластик там самое то, хочу в 76-ю гильзу под звезду их пристрелять. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем big62
ВованДомодед2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Забейте. Молотком главное не досылайте, когда уберёте навойник прокладка обратно отыграет. Я двумя руками на весу досылаю, силы дюжей нет, просто дослал, прижал и нормуль, главное её ровно поставить - без перекосов. Ручной закруткой намного сильнее можно сдавить, помнится крутили пока дробины немного выпирать не начнут. Сейчас звезда и настольная, такого не получается. Забейте. Молотком главное не досылайте, когда уберёте навойник прокладка обратно отыграет. Я двумя руками на весу досылаю, силы дюжей нет, просто дослал, прижал и нормуль, главное её ровно поставить - без перекосов. Ручной закруткой намного сильнее можно сдавить, помнится крутили пока дробины немного выпирать не начнут. Сейчас звезда и настольная, такого не получается. Я после звезды,прокатываю на настольной,через втулку.Получается хорошая конусная фаска на гильзе и пережать,не пережмёшь.
big62 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Я после звезды,прокатываю на настольной,через втулку.Получается хорошая конусная фаска на гильзе и пережать,не пережмёшь. Что за втулка такая?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 20 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2015 от Кирилла (ник Бункир)...если не ошибаюсь... Володь ,ты это имел ввиду? http://www.artel-samokrut.ru/full_goods/258/
ВованДомодед2 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 от Кирилла (ник Бункир)...если не ошибаюсь... Володь ,ты это имел ввиду? http://www.artel-sam...full_goods/258/ Лёш,ты как всегда догада.Сегодня ездил в Климовск,затарился гильзами Феттеровскими(синими,капсулированным-на сегодняшный день,ценник-5.30)порох REX так нигде и не нашёл,буду отрабатывать патрон на Соколе.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2015 от Кирилла (ник Бункир)...если не ошибаюсь... Володь ,ты это имел ввиду? http://www.artel-sam...full_goods/258/ Сегодня с Кириллом общался, постарел, возмужал и мудрее стал. Трубку курит (чертяга). Всё у него есть, только заказывайте.
ВованДомодед2 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Сегодня с Кириллом общался, постарел, возмужал и мудрее стал. Трубку курит (чертяга). Всё у него есть, только заказывайте. Сегодня с Кириллом общался, постарел, возмужал и мудрее стал. Трубку курит (чертяга). Всё у него есть, только заказывайте. У него приблуды конкрентные,второй год пользую,всё в масть.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2015 Сегодня с Кириллом общался, постарел, возмужал и мудрее стал. Трубку курит (чертяга). Всё у него есть, только заказывайте. так оно так... уж простит меня Кирилл, но ценник....
Александр 67 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Сегодня с Кириллом общался, постарел, возмужал и мудрее стал. Трубку курит (чертяга). Всё у него есть, только заказывайте. С трубкой и ауто-5 в пластике? Это и был знаменитый на ганзе Кирилл?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти