Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

С трубкой и ауто-5 в пластике? Это и был знаменитый на ганзе Кирилл?

Да, это он и был.
Опубликовано

Тоже у него УПС-76 цельнометаллический с матрицей "корона" заказал на прошлой неделе, жду груз.....

Опубликовано (изменено)

Сегодня с Кириллом общался, постарел, возмужал и мудрее стал. Трубку курит (чертяга). Всё у него есть, только заказывайте.

Знаю такого. :D Давно уже все для закрутки и для звезды у него заказывал, пользуюсь с удовольствием, тоже рекомендую при случае, к нему обращаться за оснасткой...

:drinks:

Изменено пользователем АлександрСеменович
Опубликовано

тоже рекомендую при случае, к нему обращаться за оснасткой...

Дорогонах.

Всё делается проще и дешевле.

Опубликовано

Соглашусь!

Ибо есть позиции по которым он барыжет с запредельной наценкой. :(

Опубликовано

Выкурил на Ганзе,вот здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/11/1070113-31.html

" venture

20-3-2013

Наверное, темку надо закрывать, исчерпала себя? Никто ничего не выкладывает, не пишет...

А вот сейчас ОЧЕНЬ важно!

Очень признателен представителю одного из предприятий - они протестировали на балстволе мои патроны по крайнему тесту. По цифрам конкретно скажу завтра (надо поднять результаты прошлогоднего теста). Сейчас хочу Вам сообщить о влиянии на давление крахмала в дроби, это очень важно!

2. крахмал не следует добавлять в патроны с быстрогорящими порохами типа G, не делал бы я этого и с МВ-36. А с медленногорящими порохами типа М-92S или Сунар-42 всё работает нормально, но даже при половинной пересыпке столбика дроби давление повысится на 100-120 Бар. На Соколе - на все 200Бар, но он нынче весьма разный.

Стреляю в основном соколом, без крахмала ничего не замечал, а тут с крахмалом пострелял и почувствовал что ружо дерётся малость! Плечо потом побаливало малехо. Вон где собака зарыта!? Будем знать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Потому и заряжаю 28 грамм дроби и 2 -3 грамма крахмала. Выстрел комфортный и убойный до 30 метров.

Опубликовано

Потому и заряжаю 28 грамм дроби и 2 -3 грамма крахмала. Выстрел комфортный и убойный до 30 метров.

А смысл?

Рекомендации на банке с соколом 35гр. дроби и без всякого крахмала перекроют 30м. в лёгкую.

Да и 32гр. дроби без крахмала 30 метров отработают без вопросов.

Некоторые вальшнепа спортингом 28гр. стреляют с удовольствием - дёшево и сердито.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дальше не спорю!
Опубликовано

Дальше не спорю!

А где спор?

Я хотел только мнение услышать, мол так и так, выбрал себе самый лучший патрон...

• Экспертная группа
Опубликовано

Подранков не бывает, а то, что заводской тоже собьет я в курсе. Но побегать придется иногда за подранком.

Опубликовано

Подранков не бывает, а то, что заводской тоже собьет я в курсе. Но побегать придется иногда за подранком.

Про заводские согласен, сам самокрутчик.

Только всё равно не понятно, зачем сыпать 28гр. дроби, крахмал и работать на 30м.?

Вы же можете подгрузить порох 32-34гр. нормальной твёрдой дроби, порох полностью сгорит, резкость и кучность будут такими же, а то и лучше, комфортности выстрела не убавится, а мороки со снаряжением меньше.

Про процесс и наманить полностью поддерживаю, сам люблю красивые выстрелы, но хочется чуть дальше.

30м. это ни очём, гладкое может и на 50м., но нужна серьёзная работа, пока собираюсь с мыслями по снаряжению, интересует №0 и это не на гуся, поля у нас большие и чистые...

• Экспертная группа
Опубликовано

В свое время, как Вы проводил эксперименты по созданию супер патрона на гуся. Пришел к тому, что надо научиться манить и сажать их себе на голову. Все проблемы снимаются, в этом случае. Касается и утки. Лучше получить несколько результативных и красивых выстрелов, чем иметь большой бабахинг с кучей подранков.

Опубликовано

В свое время, как Вы проводил эксперименты по созданию супер патрона на гуся. Пришел к тому, что надо научиться манить и сажать их себе на голову. Все проблемы снимаются, в этом случае. Касается и утки. Лучше получить несколько результативных и красивых выстрелов, чем иметь большой бабахинг с кучей подранков.

Да я не про птицу, с ней всё проще, на 30м. любой патрон соберу, хоть на дымаре с газетой, утка будет добыта.

Мне зайка интересен троплением, с собакой всё понятно, а вот когда тропишь, да ещё и один в открытой местности, то получается на 30м. без вариантов поднять, в лучшем случае соскочит с 25-30м.

• Экспертная группа
Опубликовано

Зайку до 20 метров обычный патрон с бробом № 7 возьмёт. Заряди троечку и будет счастье. Чем крупнее дробь, тем меньше шансов взять дичь и + дистанция.

Опубликовано

ViZor прав на все 100%. Семёрочкой стрелял до 20-25 метров, практически нет промахов. Но единственный недостаток-много дроби в зайце. Стреляю 1-кой и странно, но редко когда нахожу дробь. На первый выстрел -без контейнера, а на второй с контейнером, что бы чуть кучнее легла дробь. При стрельбе по движущейся цели дробь в полёте растягивается до 5 метров (если это наложить на ленту) и при достаточной кучности практически нет окон. Вот почему стреляя по сто дольной мишени хорошим считается результат, когда в сектора попадает по несколько дробин. Пользуюсь только самокрутом.

Опубликовано

А где спор?

Я хотел только мнение услышать, мол так и так, выбрал себе самый лучший патрон...

Плюс ко всему - у каждого ружья свои индивидуальные особенности, поэтому при учете всех мнений - лучший патрон подбирается с учетом практической стрельбы из своего ружья. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Зайку до 20 метров обычный патрон с бробом № 7 возьмёт.

Поддержу. 25-30 метров, Азот NRG Спортинг №7,5 28 грамм (390 м/с дульная), русак на 5 кило, на полном скаку был бит в борт под 90 градусов к траектории. Дробь под кожей с обратной стороны. Но это экстремум. Попадать надо хорошо уметь и близко стрелять. А так - тройка-единица.. Но сужение надо потуже чтобы дробь кучно шла.. Я выше описывал свой патрончик:

post-13400-0-83960800-1424697313_thumb.j

• Редакционная группа
Опубликовано

Борис,..с программой разобрался?

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис,..с программой разобрался?

Которая Shotgun Insight?

Опубликовано

Дорогонах.

Всё делается проще и дешевле.

Дорого нах лишние выстрелы делать, и дорого нах, когда дома сидишь, покупать нужные вещи. Мне не дорого, не великие деньги за качественный товар. Я лучше профессионалам заплачу, а заниматься буду своим делом. Каждому свое....

• Редакционная группа
Опубликовано

Ага. ...с ней.

Опубликовано

от Кирилла (ник Бункир)...если не ошибаюсь...

Володь ,ты это имел ввиду?

http://www.artel-samokrut.ru/full_goods/258/

А можно разъяснить, не понятно, набор из трёх деталей,-шт 1500р. Это 1деталь из набора 1500р ? Или весь набор? С уважением.....

Опубликовано

Поддержу. 25-30 метров, Азот NRG Спортинг №7,5 28 грамм (390 м/с дульная), русак на 5 кило, на полном скаку был бит в борт под 90 градусов к траектории. Дробь под кожей с обратной стороны. Но это экстремум. Попадать надо хорошо уметь и близко стрелять. А так - тройка-единица.. Но сужение надо потуже чтобы дробь кучно шла.. Я выше описывал свой патрончик:

Коллега, на 9 часов и на пять почти нет дробин, т.е. зайчик может удрать, если первыми дробинами на попадёте (к центру осыпь хорошая).

Опубликовано

Aleksandr36, заряжать патроны тоже часть охоты, как бы подготовка к выходу в поле. Мне нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...