Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ага. ...с ней.

Конечно. И оффлайн версией обзавелся.

Коллега, на 9 часов и на пять почти нет дробин, т.е. зайчик может удрать, если первыми дробинами на попадёте (к центру осыпь хорошая).

Пока не удирали. Как только удерет - найду и спрошу с какой стороны обнесло :)

А если серьезно - это просто пример сверхкучного выстрела (дробь №1, если кто не прочел название файла) без применения укучняющих средств.. Пока на всем форуме никто повторить не смог. Даже с ними.

Пользуюсь только самокрутом.

У нас самокрут на стенде уже запрещен.. А на охоте (на ушастого) я не успел еще расстрелять патроны три года назад купленые.. Столько зайцев еще не нашел.. Так, просто к слову.. А утке стендового за глаза..

Опубликовано

А можно разъяснить, не понятно, набор из трёх деталей,-шт 1500р. Это 1деталь из набора 1500р ? Или весь набор? С уважением.....

А можно разъяснить, не понятно, набор из трёх деталей,-шт 1500р. Это 1деталь из набора 1500р ? Или весь набор? С уважением.....

Весь набор.
Опубликовано

Соглашусь!

Ибо есть позиции по которым он барыжет с запредельной наценкой. :(

Да нифига он не барыжит.Все цены у него адекватные.Я у него брал кое-какие вещи,я -бы не сказал что дорого,зато качество нормалды,берешь в руки -маешь весчь.
Опубликовано

И ваащпе хотел снять видео по снарежению свово патрона,чой-то не получается.Можа днями получится?

Опубликовано

У нас самокрут на стенде уже запрещен..

Это почему? Какой стенд?

Опубликовано

Весь набор.

Это уже радует.

Опубликовано (изменено)

У нас самокрут на стенде уже запрещен..

Следующий шаг администрации стенда: торговля патронами и использование на стенде только их (шутка).

В артели самокрут тоже кое что собираюсь заказать, а споры о стоимости не уместны, кому нужно все равно купит, кому дорого тот будет искать альтернативу... Есть спрос значит и будет предложение и при хорошем качестве и цена будет соответствующая.

Изменено пользователем qartzess
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это почему? Какой стенд?

В Дмитрове,на форумных пострелушках у Тараса заметили самокрут и сняли со стрельбы.
Опубликовано

Алексей 31 писал: В Дмитрове,на форумных пострелушках у Тараса заметили самокрут и сняли со стрельбы.

Если правилами (должны были ознакомить) прописаны такие требования, то наверное должны были бы предложить стрелку поменять патроны (на это даётся некоторое время). И ещё, когда стрелок стоит на номере и готов к стрельбе, судья в праве вынут из ствола (предварительно остановив стрельбу) любой патрон для проверки веса дроби (это 28 гр.), а на круглой площадке проверить (выборочно) одинаковое снаряжение патронов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это почему? Какой стенд?

На всех стендах. Тут 2 момента:

1) Техника безопасности. Самокрут запрещен правилами стенда. Никто не знает, что из себя представляет самокрутный патрон у стрелка. Навеска, номер дроби, пыжи.. Заверения хозяина патрона никому не интересны совершенно. На стенде, например, запрещено стрелять дробью диаметром крупнее 2,5мм. Попадались уникумы, стрелявшие всем, вплоть до единицы. Простреленые органы тела у стрелков в сотне метров от того ахотнега тоже были. На стендах стрельба может идти в разных направлениях и её инфраструктура строится с учетом баллистики мелкой дроби с некоторым запасом. Ту же защитную перегородку между площадками или кожух машинки семерка не пробьет, а тройка может запросто. По кожухам машинок тоже стреляют. Дебилов с оружием на стендах хватает. Пыжи. Очень неприятно, когда рядом с тобой стреляет товарищ с пыжом ДВП, Дианой, или, тоже бывало, газетой. Вся эта хрень потом летит в остальных стрелков. Навеска пороха. Никто не может поручиться за качество самокрута. Разорвет ружье у стрелка, пострадать могут и люди рядом.

Второй момент: на соревнованиях все должны быть в равных условиях по параметрам патрона. Оговаривается максимальная навеска и номер дроби. Никто не знает, сколько и чего туда самокрутчик положил. Хочешь навеску меньше разрешенной - пожалуйста. Больше - нельзя. Запрет самокрута ВСЕГДА присутствует как в правилах стендовой стрельбы и положении о соревновании в виде требования стрельбы только заводским патроном. У меня проверяли патроны. Бывали случаи когда людей разворачивали за навеску 28,4 грамма.. Это спорт, господа.

Следующий шаг администрации стенда: торговля патронами и использование на стенде только их (шутка).

В СКМ именно так и происходит. Они сами производят патроны и на тренировках возможна стрельба только их патронами. Я туда по-этому и не езжу - меня их патрон совершенно не устраивает, да и выстрел дорого обходится. Но на соревнованиях на их стенде разрешены патроны любых заводов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот только в субботу, в Кузьминках, получил в лицо дробью на площадке "В". Очки выручили, а так не известно чем бы закончилось. Стреляли скорее всего с дальних (2 - 4) площадок и явно не семеркой.

Опубликовано

Нда...

Вон мы машинку купили за 1600р. - считай халява, тарелки по пять рублей, накрутил патронов и поехал с друганом в чистое поле, для охоты за глаза, а там хочешь магнумом, хочешь 24гр., дробь на выбор...

• Редакционная группа
Опубликовано

Это где и что такая за халява? Тож надо. :)

Опубликовано

Это где и что такая за халява? Тож надо. :)

Да у нас в магазе, то ли цены попутали, то ли завоз старый, может и стоит ещё.

Я вон тут отписывал с картинками

https://ihuntr.ru/topic/7692-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C/page__st__20

В тырнете они дороже раза в два.

Опубликовано

Насколько я знаю в Кузьминках и Бисерового таких запретов пока нет. В Бисевого у меня однажды проверяли патрон, слишком громкий звук показался,

Опубликовано

Сейчас мазайское видео посмотрел, на моей так ногой не получится запускать, только за верёвку, хотя нужно попробовать пружину сильнее затянуть, может и получится удержать...

• Экспертная группа
Опубликовано

Насколько я знаю в Кузьминках и Бисерового таких запретов пока нет. В Бисевого у меня однажды проверяли патрон, слишком громкий звук показался,

Плохо знаете. И в Кузьминках и Бисерово-Спортинг (именно так пишется название стенда) все эти запреты есть. Достаточно внимательно прочитать их правила как на сайте, так и на бумаге. Другое дело как это все контролируется.

Опубликовано

Плохо знаете. И в Кузьминках и Бисерово-Спортинг (именно так пишется название стенда) все эти запреты есть. Достаточно внимательно прочитать их правила как на сайте, так и на бумаге. Другое дело как это все контролируется.

Борь я с тобой согласен конечно,но могут они при желании проверить ,

любой патрон из коробки достать и разобрать,я имею ввиду те которые я сам принесу!!

я пользуюсь самокрутом,но я кладу 24гр , к моим придраться конечно тоже можно,но....

я перед тем как в кузьминки пойти ,сначала в чистом пооле проверил,

а потом уж и к людям не страшно было,чтоб не покалечить никого!

да и про себя не забываю!!

:post-1787-1182943158::drinks:

Опубликовано

Сорри за ошибку.

Ну по крайней мере я там не скрываю самокрут, а они вопросов не задают. Да и на проверку отдать мне не жалко, заряжаю 26 грамм дроби на 1,5 G3000.

Опубликовано (изменено)

На соревнованиях и просто по тарелочкам - запрещено (как я понял из вышесказанного), но самокрут в стрелковых клубах опробовать можно, если есть галерея.

Я в прошлом году в подольском районе в спортинг клубе в галерее сначала самокруты испытывал ( и картечь и дробь ни кто ни чего не сказал, хотя и народу никого небыло), а потом и по тарелочкам правда заводской семёркой 24 г.

Изменено пользователем qartzess
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну по крайней мере я там не скрываю самокрут, а они вопросов не задают.

Я и говорю, все упирается в контроль. Хотите мое мнение - самокрут бы тоже запретил на стенде. Исключительно из-за ТБ и того, что я озвучил по пыжам. Но люди на стенде зачастую лояльно к нему относятся так как это живые деньги в кассу..

На соревнованиях и просто по тарелочкам - запрещено (как я понял из вышесказанного), но самокрут в стрелковых клубах опробовать можно, если есть галерея.

Я в прошлом году в подольском районе в спортинг клубе в галерее сначала самокруты испытывал ( и картечь и дробь ни кто ни чего не сказал, хотя и народу никого небыло), а потом и по тарелочкам правда заводской семёркой 24 г.

Ключевое слово - "в галерее". Там хоть чем стреляй..

Опубликовано

Aleksandr36, заряжать патроны тоже часть охоты, как бы подготовка к выходу в поле. Мне нравится.

Я сам кручу

Опубликовано

Всем привет! По перу в основном стреляю покупными, а вот дальше, от зайчика и до копыт, строго самокрут. Больше уверенности в своих патронах. Конечно я не сразу пришел к тому что самкрут лучше, перед этим не мало испытал всякого магазинного барахла и не только нашего производства. Пример, купил итальянские, наших раза в три дороже стоили, в итоге одно разочарование, гано.

Теперь только самокрут, и если промах, то сам тому виной а не патроны. Хотя с экономической точки зрения самокрут не всегда бывает дешево, особенно если все комплектующие на 100% покупать. Провел некоторые эксперименты по изготовлению пуль для гладкоствола, есть чем поделится.

Фото итальянской гильзы.

post-24502-0-43972700-1424801339_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...