muzogon Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Заряжаю 16 калибр - "Сокол" 1,75 гр. дробь - 29 гр. бьет супер, на пулю навеску уменьшил до 1,65 гр. - пуля "Полева" стрелял с 40 метров-отклонений 0%, со 100 метров пуляопустилась вниз от центра на 27 см- надо брать чуть выше,ружье горизонталка ИЖ-58 МА ,стрелял с чока (1 мм) Господа, что, все готовые покупают? Или секреты бережёте? Поделились-бы опытом!?
alex674 Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Кто нибудь за бугром заказывал сей агргат?на ебее получается 2700 руб с доставкой LEE LOAD ALL II.
андрей=таксист Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Заказывал матрицы спицально для УПС здесь http://talks.guns.ru/forummessage/11/596466.html прислал в течение недели . Работают идиально .
Йожъ Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Заряжаю 16 калибр - "Сокол" 1,75 гр. дробь - 29 гр. бьет супер, на пулю навеску уменьшил до 1,65 гр. - пуля "Полева" стрелял с 40 метров-отклонений 0%, со 100 метров пуляопустилась вниз от центра на 27 см- надо брать чуть выше,ружье горизонталка ИЖ-58 МА ,стрелял с чока (1 мм) я наверно вообще маньяк, заряжал 2гр сокола и 30гр дроби и все устраивало, думал че-то у "одноглазова" отдача сильная стала, использовал латунные гильзы, сейчас приобрел Бекас, они туда не лезут, вот и мучаюсь с УПСом, завтра собирался отстреллять пробную партию, чую ружье бы угробил , подсказать толком некому вот опытным путем и мучаюсь
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 3 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2010 я наверно вообще маньяк, заряжал 2гр сокола и 30гр дроби и все устраивало, думал че-то у "одноглазова" отдача сильная стала, использовал латунные гильзы, сейчас приобрел Бекас, они туда не лезут, вот и мучаюсь с УПСом, завтра собирался отстреллять пробную партию, чую ружье бы угробил , подсказать толком некому вот опытным путем и мучаюсь Я например стал заряжать так 2гр Сокола и 32-33гр. дроби и это для ружья иж-27ем-1с 16 калибра. Стрелял и все нормально. Пробовал снаряжать так как сказано выше итог слабовато на мой взгляд. Такие навески идут по заводским патронам. А вообще то заряд должен быть в отношении 1 к 97 или 1к100 от массы вашего ружья. Почитайте Трофимова там все сказано. По любому надо подбирать заряд для своего ружья самому. Для зимы я беру 2.1гр Сокола и 32-33гр. дроби. Пули не снаряжал пока. http://bbsv.ru/directory/hunt/equipment.htm Тут почитайте все сказано и показано. Есть таблицы зарядов и их обоснование. Умно и понятно.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 3 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2010 Я например стал заряжать так 2гр Сокола и 32-33гр. дроби и это для ружья иж-27ем-1с 16 калибра. Стрелял и все нормально. Пробовал снаряжать так как сказано выше итог слабовато на мой взгляд. Такие навески идут по заводским патронам. А вообще то заряд должен быть в отношении 1 к 97 или 1к100 от массы вашего ружья.Почитайте Трофимова там все сказано. По любому надо подбирать заряд для своего ружья самому. Для зимы я беру 2.1гр Сокола и 32-33гр. дроби. Пули не снаряжал пока. Юр, я сейчас кручу партию 2.2 сокола на 33-34 дроби и это для 12к))
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 3 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2010 Юр, я сейчас кручу партию 2.2 сокола на 33-34 дроби и это для 12к)) Молодец. Надо крутить конечно. Рома у меня тяжелое ружье и эти навески комфортные для меня и моего ружья. И бахает нормально. Каждому свое конечно.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 3 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2010 За ответ отвечаю! Навеску пороха определяют от веса дроби, а вес дробового заряда равен 1/96 части веса ружья 12 калибра. Для других калибров рекомендую исходить из рекомендаций на банках пороха конкретной партии. Установив вес дроби, определяем вес пороха = 1/15 для зимы и 1/16 для тёплой погоды от веса дроби. Дальше идёт коррекция на способ закрытия гильзы и вид пыжей, а также на аномальный мороз или жару. Если всё это Вас интересует, то могу поделиться 50 - летним опытом зарядки чудо-патронов. Дмитрич. Конечно интересует! Книги -зто хорошо. Но практика всегда лучше. Просьба от всех поделитесь Вашими секретами снаряжения патронов навески пороха и дроби и т.д. Уверен всем будет очень интересно. Каждый найдет для себя что то полезное. Заранее спасибо.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 3 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 3 апреля, 2010 Юр, я сейчас кручу партию 2.2 сокола на 33-34 дроби и это для 12к)) Рома,я так думаю при такой навеске заряд дроби будет разбиваться.Или ты специально так заряжаешь,а-ля дисперсант?
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 3 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2010 Рома,я так думаю при такой навеске заряд дроби будет разбиваться.Или ты специально так заряжаешь,а-ля дисперсант? Кольк, я делаю разные навески партиями из 25 штук.. ну ты понял, чтоб вся утка наша была
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 3 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2010 Вы это того не балуйте там!! Оставьте мальца то для жизни. Кольк, я делаю разные навески партиями из 25 штук.. ну ты понял, чтоб вся утка наша была
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 3 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 3 апреля, 2010 Кольк, я делаю разные навески партиями из 25 штук.. ну ты понял, чтоб вся утка наша была Прийдётся уходить на дальний кордон .
пензяк Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Заряжаю ''Сокол"-2,2. дробь-35г. ''Сунар"-1.95г. дробь-32г.(сунаром пользуюсь первый раз,посмотрим какие будут результаты).Ружьё 12 калибра.
тундра Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Конечно интересует! Книги -зто хорошо. Но практика всегда лучше. Просьба от всех поделитесь Вашими секретами снаряжения патронов навески пороха и дроби и т.д. Уверен всем будет очень интересно. Каждый найдет для себя что то полезное. Заранее спасибо. заряжаюсь тоже н7а весну, посчитал по тем пропорциям 1/96 и 1/16, выходит для моего иж-27 12/76 - 37,5 гр дроби и 2,25 гр пороха. сунар-магнум хочу попробовать для таких навсок, соколом назаряжал обычные, 2,1 и 32 гр дроби, мелкой дроби еще меньше 1,8 и 30 гр дроби №№7,6, считаю вполне достаточно, судя по прошлому году, когда использовал спортивные патроны, для мелочи. во вторник сьезжу в город куплю насадку чоковую,а то потерял зимой, вот тогда пристреляюсь. если интересно фотки скину. а вот для забавы, на каком то форуме видел, спор о применении, каплевидной дроби, ну и думаю дай попробую, дробь все равно сам делаю, мелкую лью, крупную катаю, отхода достаточно скопилось, отсеял, через сито на 6 и 4-ку хвостатые, зарядил два патрона, 6 -ку 1,8 гр сокола и 30 гр дроби, 4-ку с 2,25 гр сокола и 34 гр дроби, оба с войлочными пыжами, дробь обернул бумажным стаканчиком. порох сокол рекомендованная навеска 2,2 гр при 35 гр дроби, гильза пластмассовая 70 мм, закатка звездочкой вот что получилось - 6-ка довольно кучно дистанция 30м формат А3, чуть правее ушло стрелял с руки. в общем центральная часть сравнима с патроном "сафари" серии "элит" №6с навеской 38 гр, на той же дистанции 4-ка сильно хуже. но отдача весьма ощутимая, гильзу раздуло эжектор не сработал, со второй попытки вытащил, думаю просто пороху многовато, разнесло, но так довольно равномерно, дистанция 35 метров для сравнения справа выстрел патроном СКМ №4 32гр, на тойже дистанции вот такие дела, фотки сильно уменьшил, надеюсь будет видно вороны вот прилетели недели две назад. надо бы сходить пристреляться.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 3 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 3 апреля, 2010 Тоже было дело-стрелял каплевидной,самолиткой(когда не получалась).Летит иногда с характерным визгом
alex674 Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 А где в Москве "Сокол" купить можно?И можно ли им снаржать патроны для п/а?
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 3 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 3 апреля, 2010 А где в Москве "Сокол" купить можно?И можно ли им снаржать патроны для п/а? Раньше в основном только "соколом" и снаряжали.Можно без проблем.Где в Москве есть-не знаю,как-то не обращал внимания,а вот в Климовске всегда был и дешевле,как и всё другое.
alex674 Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Беда в том,что порох вроде к продаже запретили
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 апреля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 3 апреля, 2010 Беда в том,что порох вроде к продаже запретили Когда и где? И ссылку, если можно.
alex674 Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Когда и где? И ссылку, если можно. Сегодня был в магазине(Ордом в Мытищах),там сказали,что позвонили из "разрешиловки"-и все...че и как никто не знает.Инфы больше нет пока
kiruha Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Вроде самокрут с полуавтоматом по инструкции не дружат? Всмысле патрон под закрутку типа большой получается, а вот со звездой - мона...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 апреля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 4 апреля, 2010 Вроде самокрут с полуавтоматом по инструкции не дружат? Всмысле патрон под закрутку типа большой получается, а вот со звездой - мона... Дружат, и нормально. И закрутка и звезда.
Пионер Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Сегодня был в магазине(Ордом в Мытищах),там сказали,что позвонили из "разрешиловки"-и все...че и как никто не знает.Инфы больше нет пока Наверно связано с терактами, так как порох всетаки относится к взрывчатым веществам.
Экспертная группа sharon Опубликовано 4 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2010 Сегодня был в магазине(Ордом в Мытищах),там сказали,что позвонили из "разрешиловки"-и все...че и как никто не знает.Инфы больше нет пока Вчера купил банку" Сокола" на 7-й Парковой - без проблем!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 апреля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 4 апреля, 2010 Наверно связано с терактами, так как порох всетаки относится к взрывчатым веществам. Связано с маразмом, да и собственным ментовским "Я сказал нельзя". И под это всякие определения подводят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти