Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот, наконец-то сошлись звёзды и я сделал фото ))) надеюсь, всё видно...

т.е. я его даже до конца не дослал, а один лепесток уже стал отрываться.

А зачем,простите П/К навойником досылать?
Опубликовано

Вот така звезда получается на Лии в новой гильзе. Серая...заводская 76 мм гильза. З.Ы. Завтра перестреляю сегодняшние.

У меня практически то же самое получается,иногда только маленькая дырочка по центру.
Опубликовано

А зачем,простите П/К навойником досылать?

эммм, а чем тогда? :blush2:
Опубликовано

эммм, а чем тогда? :blush2:

Пальцем.

А надавливается уже когда дробь засыпана,заодно и дробь уплотняется.

Опубликовано

У меня другая проблема. У меня п/к в гильзу падают со свистом.

• Редакционная группа
Опубликовано

У меня тоже свистят в тонких гильзах. Не парюсь. Главное что бы порошинки назад не сыпались. :)

Опубликовано

Так если свистят, значит плотно идёт. Это лучше, чем проваливается. Главное не спешить досылать.

Опубликовано

Феттеровские п/к не свистят.

Опубликовано

Коллеги, обращается к вам неопытный! ;)

Какие п?к посоветуете взять: Феттер или Cheditte?

Завтра еду в Климовск, а одновременно в другом месте заказал Чедитт - вот и мучают муки выбора.

А заодно выбор дроби. Что качественней: Феттер или Челябинск.

И гильзы: тот же Феттер или Рекорд или Maxam (Испания пишут, первый раз про такую слышу)

Сразу уточняю: 12/70, дробь начну 0 и 1. Потом планирую 5-7 крутить уже к осени.

• Экспертная группа
Опубликовано

Бери Феттер,при прочих равных при сегодняшних ценах,там будет дешевле всего...сам сегодня на 8000 р. там затарился,Дробь 330р 1,5 кг. Перед отъездом ещё к Иванычу заскочу и порядок будет полный http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167218-70.html

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Коллеги, обращается к вам неопытный! ;)

А заодно выбор дроби. Что качественней: Феттер или Челябинск.

Мнение одного нашего форумчанина

"У нас в магазине ОхотанаРыбалку как раз продают Челябинскую дробь ЛОТ. Другой не бывает. 2 года подряд ее и использую. Качество на троечку. При снаряжении приходится контролировать - попадаются и половинные дробинки и овал и постоянно попадаются дробинки размером с пшено, с 10 кг за 2 года уже насобирал 1,5 кило брака."

© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.../page__st__3780

Так что наверное Феттер.

Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Мне нравятся ПК феттер, они сделаны под тонкостенную гильзу, в толстой будут работать ещё лучше.

Гильза феттер не очень, но дешёвая, если под закрутку, то лучше заказать позис, у неё фаски нет, а это важно, да и ценник с дорогой будет очень гуманный http://forum.guns.ru.../1287826-0.html

Там же можно и остатки дроби поглядеть.

Если под звезду, то лучше со стенда купить по 30коп.

В Климовске закупить капсюлей и МНОГО.

Так же рекомендую набрать сокола - МНОГО.

Дробь в Климовске дорогая, в феттере особенно, лучше заказать Барнаул или Бийск на ганзе, мне из Барнаула в Рязань едет по 167р./кг с дорогой и комиссией на оплату, но там сразу 30кг. нужно, мы в складчину 60 набрали http://forum.guns.ru.../1167241-0.html

Опубликовано (изменено)

У меня практически то же самое получается,иногда только маленькая дырочка по центру.

Уменя на Вэлконте тоже, но дырочка тока на папке иногда получается, а на пластике легко регулируется. Но мне даже она нравится.

Изменено пользователем qartzess
Опубликовано

У меня другая проблема. У меня п/к в гильзу падают со свистом.

Я подобным вопросом тоже озадачиваюсь, иногда, но понял из многих описаний, что при сгорании пороха возникшее давление распирает "юбку" обтюратора и прижимает к стенке гильзы/ствола, тем самым достигается необходимая обтюрация. А так ли это на самом деле - не знаю, но хочется верить что так.)))))

Опубликовано

Парни,а ни кто не пробовал на пластиковые гильзы под кв 209 втуливать жевело? У меня его почти тысяча.Жалко.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня были "тараканы" с тем, что в толстостенных гильзах, при моих 3-х мм прокладках они чётко проявлялись на гильзе, как рёбра. После окончательного заряжания и обжимки эти рёбра были видны глазом, но в патронник входили очень легко. Попробовал на деревяхах, а затем на утках и гусях. Эстетически и визуально, не очень самому нравится. А вот результат нравится. Самое интересное, что раньше эти же прокладки нормально входили в "старые" гильзы, а вот с новыми такая проблема. На самом деле не проблема совсем. При случае отфоткаю и покажу.

Опубликовано

У меня тоже такая байда с прокладками была , пришлось заряженные патроны подарить другу на его ТОЗе34 все нормально и выстрел хороший ,а вот с полуавтоматом проблематично.

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни,а ни кто не пробовал на пластиковые гильзы под кв 209 втуливать жевело? У меня его почти тысяча.Жалко.

Пробовал. Есть выколотка для декапсюляции, а есть железяка "капсюлятор", наверное. Просто пару раз, чуть сильнее ударить молотком по донцу (естественно без капсюля), а затем туда входит КВ 209 с натягом. Прорыва газов не было. В отличии от Вас, надо ехать покупать Жевело, т.к. много папковых (новых) гильз.
Опубликовано

Я пошёл другим путем.Заказал гильз под жевело,купил на 1000р,теперь не знаю что скорее закончится гильзы или жевело.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня тоже такая байда с прокладками была , пришлось заряженные патроны подарить другу на его ТОЗе34 все нормально и выстрел хороший ,а вот с полуавтоматом проблематично.

Забыл, сказать. В ТОЗ 34 идут в лёгкую, да и в остальные. Но нет классики самокрута (лучше заводских)! Качество выстрела не страдает.

Ребята, которые проводят замеры, отмеры и прочие эксперементы. Как по Вашему, это влияет на выстрел (+ или -).

Опубликовано

Я так думаю что хороший обтюратор это всегда +,,в полуавтомате с такими патронами не выстрел а перезарядка немного прихрамывает,

Опубликовано

У меня были "тараканы" с тем, что в толстостенных гильзах, при моих 3-х мм прокладках они чётко проявлялись на гильзе, как рёбра. После окончательного заряжания и обжимки эти рёбра были видны глазом, но в патронник входили очень легко. Попробовал на деревяхах, а затем на утках и гусях. Эстетически и визуально, не очень самому нравится. А вот результат нравится. Самое интересное, что раньше эти же прокладки нормально входили в "старые" гильзы, а вот с новыми такая проблема. На самом деле не проблема совсем. При случае отфоткаю и покажу.

Тоже при случае сфотаю и покажу, а вообще не заморачиваюсь с этим, в патронники моего мр заходит без труда. И выходит тоже))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Я так думаю что хороший обтюратор это всегда +,,в полуавтомате с такими патронами не выстрел а перезарядка немного прихрамывает,

Я полуавтоматами не пользуюсь. В последние годы основное оружие одностволка ИЖ-18 "Спортинг".
Опубликовано

В последние годы основное оружие одностволка ИЖ-18 "Спортинг".

Как говориться: респект и уважуха(без иронии и реально с уважением)!!!!

Дорости бы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как говориться: респект и уважуха(без иронии и реально с уважением)!!!!

Дорости бы.

Спасибо, конечно! Но вопрос не о том сейчас, кто и с чем в руках. А, что заряжаем. Для меня вообще не напряг. Но хотелось бы послушать экспериментаторов. Какое Ваше мнение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...