Перейти к содержанию

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дай Бог пройдет этот бред.Информации никакой нету про запрет.Завтра поеду искать,где есть,буду пресс пробовать)

Опубликовано
Дай Бог пройдет этот бред.Информации никакой нету про запрет.Завтра поеду искать,где есть,буду пресс пробовать)

Все - таки Сокол - старинный пироксилиновый порох. Современные балиститные обеспечивают гораздо более комфортную и как следствие - точную стрельбу. Оне занимают меньше места в гильзе и почти нет недогоревших зерен (у сокола - много в разных партиях).

Их рекомендуется точней отвешивать - но практически можно пользоваться и хорошим дозатором, периодически делая контрольные замеры выборочно.

Опубликовано

2 дня назад был в охот магазине - в Климовске, порох - сокол продается свободно, без каких либо ограничений! правда народа много перед открытием все закупаются..

Опубликовано

я им пользуюсь давно, на дробовые патроны использую мерку, даже не представляю сколько вес пороха, бьет пекрасно, чуть реще заводских.

Опубликовано

Опять у меня интересный вопрос, как-то на досуге разобрал заводской патрон, обнаружил в нем вот такую штуку, пыж-абтюратор или пыж контенер :post-1787-1182943024:

post-9436-1270407311_thumb.jpgpost-9436-1270407324_thumb.jpg

решил снарядить патрон с помощью него, 30 гр дроби не лезит:( не зазвездится такая конструкция

Опубликовано
Опять у меня интересный вопрос, как-то на досуге разобрал заводской патрон, обнаружил в нем вот такую штуку, пыж-абтюратор или пыж контенер :post-1787-1182943024:

решил снарядить патрон с помощью него, 30 гр дроби не лезит:( не зазвездится такая конструкция

Этот П/К ставится сразу на порох(без других пыжей и прокладок на порох), должно все влезать.

Опубликовано
Этот П/К ставится сразу на порох(без других пыжей и прокладок на порох), должно все влезать.

Вот в том то и прикол, не лезет

Опубликовано

Хочу немного предостеречь. LEE плохо работает с пластинчатыми порохами, к которым относится и "Сокол", да и мерки растачивать придется. Лучше "Сунар 35" или "REX-2"

Опубликовано
Опять у меня интересный вопрос, как-то на досуге разобрал заводской патрон, обнаружил в нем вот такую штуку, пыж-абтюратор или пыж контенер :unsure:

решил снарядить патрон с помощью него, 30 гр дроби не лезит :( не зазвездится такая конструкция

ПК, небось, был расчитан на гильзу 76, а пытаетесь запихнуть его в 70. Либо в оригинале там может быть како-го нибудь импортного пороха 1.3 гр. а вы, допустим, сыпанули Сокола 2.3гр - тоже не залезет.

Опубликовано

http://talks.guns.ru/forummessage/11/337097.html

Вот прочитал на ганзе эту тему и озадачился...

По замерам у него получалось что на 2.3г сокола 35г дроби давление в стволах 84мпа.. что то уже ссыкатно стрелять такиим, а я штук 50 с такой навеской накрутил.

Ваше мнение, господа?

Опубликовано

По замерам у него получалось что на 2.3г сокола 35г дроби давление в стволах 84мпа.. что то уже ссыкатно стрелять такиим, а я штук 50 с такой навеской накрутил.

Ваше мнение, господа?

Он использовал рекомендованную МАКСИМАЛЬНУЮ навеску для данной партии (то, что пишут на банках). А на упаковке пишут из расчета на обычный патрон (не магнум). Так что все нормально. Можно стрелять не боясь! Только не больно комфортно это. Уж на что я человек 100 кг, ружье 3.7 кг - а чувствительно!

Опубликовано

Ваше мнение, господа?

Так обрати внимание - он звездой закрывал, а ты закручивал (пишешь "накрутил"). Далее - ты в контейнерах накрутил? Или с пыжами? С пыжами и с закруткой такое давление никак не получится! По крайней мере автор тестов так пишет ниже.

Там ниже почитай, он мереет по пьезо методу, там 84 в переводе на ружья сильно меньше получится. У меня на ружье 90 написано, а по пьезо методу это 105.

Опубликовано

Ну накрутил в смысле зазвездил))) слово просто не очень читабельное) Пыжи тоже разные, сделал и с био пыжами, сделал и с двп+войлочные.

Ну вобщем понятно, можно не ссать сильно. Спасибо.

Опубликовано

Ваше мнение, господа?

Не расстраивайся,Ром,есть ружьё из которого можно! :D

Опубликовано
Опять у меня интересный вопрос, как-то на досуге разобрал заводской патрон, обнаружил в нем вот такую штуку, пыж-абтюратор или пыж контенер :D

решил снарядить патрон с помощью него, 30 гр дроби не лезит :russian: не зазвездится такая конструкция

В заводские патроны частенько идёт недовес пороха (меньше заявленного на упаковке). Проверял сам, озадачившись недостаточной резкостью. Разрезал по одному патрону из тех пачек, которые вызвали подозрение. Выяснил - недовес от 0,1 до 0,3 гр. С тех пор, если пользуюсь заводскими, сначала беру 5-10 на пробу.   Но, думаю, что это не причина чтоб не хватало места пыжу-контейнеру. Может надо немного сжать пыж-контейнер в патроне перед заыспкой дроби и обжимкой "звездой"? Да и вес дроби сравнить с указанным на пачке.

Опубликовано

Господа,повелся на советы продавцов,и вот вопрос-можно ли порох "Сунар-410"сыпать в 12-й калибр?И если можно,по скока?

Опубликовано
Господа,повелся на советы продавцов,и вот вопрос-можно ли порох "Сунар-410"сыпать в 12-й калибр?И если можно,по скока?

Сыпать можно, только зачем? Лучше, точно не будет - он расчитан на применение в малых калибрах. Как пересчитать можно посмотреть здесь. Взято с ганзы, ссылку не даю, потому, что потерял.

_______________________________.doc

Опубликовано
В заводские патроны частенько идёт недовес пороха (меньше заявленного на упаковке). Проверял сам, озадачившись недостаточной резкостью. Разрезал по одному патрону из тех пачек, которые вызвали подозрение. Выяснил - недовес от 0,1 до 0,3 гр. С тех пор, если пользуюсь заводскими, сначала беру 5-10 на пробу. Но, думаю, что это не причина чтоб не хватало места пыжу-контейнеру. Может надо немного сжать пыж-контейнер в патроне перед заыспкой дроби и обжимкой "звездой"? Да и вес дроби сравнить с указанным на пачке.

Озадачили меня бывалые охотники, разобрав сегодня заводской патрон, обнаружил что дробь в нем не шарообразная а болше каплевидная или овалы, одна меньше,другая больше, с дырками попалось несколько, на пачке написано 30 гр, по факту 24, навеска пороха 1.9гр, я такой дроби в жизни не видел,п/к обсолютно такойже по высоте как и у меня,так что они 6гр.дроби которая не влезла и пихать не стали, а я тут глупые вопросы задаю ;) Патрон СКМ

Опубликовано
Озадачили меня бывалые охотники, разобрав сегодня заводской патрон, обнаружил что дробь в нем не шарообразная а болше каплевидная или овалы, одна меньше,другая больше, с дырками попалось несколько, на пачке написано 30 гр, по факту 24, навеска пороха 1.9гр, я такой дроби в жизни не видел,п/к обсолютно такойже по высоте как и у меня,так что они 6гр.дроби которая не влезла и пихать не стали, а я тут глупые вопросы задаю ;) Патрон СКМ

Вот и информация к размышлению!

Опубликовано

Несколько проверенных способов снаряжения дальнобойных патронов для охоты на гуся.

1. Способ обёртки.

В этом случае из листа обычной бумаги (офисной) вырезается листок, равный по высоте заряду дроби в патроне. Скрученный в трубку листок помещается прямо на картонный дробовой пыж, после чего засыпается снаряд дроби и гильза завальцовывается. Листок можно обернуть 1 или два раза – не больше! Иначе при выстреле дробь может вместо улучшенной кучности приобрести вид пули со всеми вытекающими от этого последствиями. Способ довольно-таки простой в использовании, но как показала практика, позволяет улучшать кучность осыпи (в основном при использовании дроби не больше №0), так как при выстреле крайние дробины не так сильно деформируются о стенки ствола и не разбивают собой основной снаряд.

2. Использование крахмала и других сыпучих наполнителей для зарядов дроби.

Способ предполагает возможность его применения как при использовании пыжа-концентратора, так и при обычном снаряжении с войлочными, древесно-волокнистыми и картонными пыжами.

При нём снаряд дроби пересыпается крахмалом так, чтобы смесь полностью закрывала всю дробь. На практике я делаю это так: засыпав в гильзу примерно 2/3 количества дроби отдельным стаканчиком насыпаю высушенного до скрипа крахмала. Лёгким постукиванием о бортики гильзы крахмал утрясается до нижнего дробового пыжа, затем докладываю оставшуюся дробь и вновь пересыпаю крахмалом. Сверху кладу обычную картонную прокладку с маркировкой и гильза завальцовывается. Следует учитывать, что общий вес наполнителя в патроне должен соответствовать общему весу снаряда. Используйте только хорошо просушенную смесь и не допускайте увлажнения таких патронов на охоте, чтобы они, не превратились в единую массу свинца и крахмала при выстреле.

Этот способ использовал всегда и очень им доволен, хотя он и трудоемкий и «пыльный». Отказаться от него советую лишь тем, кто имеет в пользовании ружья с газоотводной системой перезарядки патронов, поскольку при нём в газоотводные отверстия и клапаны попадает определенное количество крахмала, что при многократных выстрелах ни к чему хорошему не приведёт.

3. Использование разрезанных войлочных пыжей.

В данном случае на пороховой пыж кладу разрезанный на четыре части войлочный осаленный пыж, а на него - не осаленный пыж, также разрезанный на четыре части. При этом главное не допустить загибов четвертинок и добиться того, чтобы разрезы нижнего и верхнего пыжей не совпадали – накладывались друг на друга. Данный способ позволяет исключить удар тяжелого пыжа в снаряд дроби при выстреле, лучшей обтюрации газов в стволе. Четвертинки, более легкие, чем единый пыж быстрее отстают от вылетевшего из ствола снаряда.

Не пыхтите, если давно про это знали, слышали и используете. А вдруг кому-то поможет гуменничка матёрого завалить… Всем удачи!

Опубликовано
Несколько проверенных способов снаряжения дальнобойных патронов для охоты на гуся.

1. Способ обёртки.

В этом случае из листа обычной бумаги (офисной) вырезается листок, равный по высоте заряду дроби в патроне. Скрученный в трубку листок помещается прямо на картонный дробовой пыж, после чего засыпается снаряд дроби и гильза завальцовывается. Листок можно обернуть 1 или два раза – не больше! Иначе при выстреле дробь может вместо улучшенной кучности приобрести вид пули со всеми вытекающими от этого последствиями. Способ довольно-таки простой в использовании, но как показала практика, позволяет улучшать кучность осыпи (в основном при использовании дроби не больше №0), так как при выстреле крайние дробины не так сильно деформируются о стенки ствола и не разбивают собой основной снаряд.

2. Использование крахмала и других сыпучих наполнителей для зарядов дроби.

Способ предполагает возможность его применения как при использовании пыжа-концентратора, так и при обычном снаряжении с войлочными, древесно-волокнистыми и картонными пыжами.

При нём снаряд дроби пересыпается крахмалом так, чтобы смесь полностью закрывала всю дробь. На практике я делаю это так: засыпав в гильзу примерно 2/3 количества дроби отдельным стаканчиком насыпаю высушенного до скрипа крахмала. Лёгким постукиванием о бортики гильзы крахмал утрясается до нижнего дробового пыжа, затем докладываю оставшуюся дробь и вновь пересыпаю крахмалом. Сверху кладу обычную картонную прокладку с маркировкой и гильза завальцовывается. Следует учитывать, что общий вес наполнителя в патроне должен соответствовать общему весу снаряда. Используйте только хорошо просушенную смесь и не допускайте увлажнения таких патронов на охоте, чтобы они, не превратились в единую массу свинца и крахмала при выстреле.

Этот способ использовал всегда и очень им доволен, хотя он и трудоемкий и «пыльный». Отказаться от него советую лишь тем, кто имеет в пользовании ружья с газоотводной системой перезарядки патронов, поскольку при нём в газоотводные отверстия и клапаны попадает определенное количество крахмала, что при многократных выстрелах ни к чему хорошему не приведёт.

3. Использование разрезанных войлочных пыжей.

В данном случае на пороховой пыж кладу разрезанный на четыре части войлочный осаленный пыж, а на него - не осаленный пыж, также разрезанный на четыре части. При этом главное не допустить загибов четвертинок и добиться того, чтобы разрезы нижнего и верхнего пыжей не совпадали – накладывались друг на друга. Данный способ позволяет исключить удар тяжелого пыжа в снаряд дроби при выстреле, лучшей обтюрации газов в стволе. Четвертинки, более легкие, чем единый пыж быстрее отстают от вылетевшего из ствола снаряда.

Не пыхтите, если давно про это знали, слышали и используете. А вдруг кому-то поможет гуменничка матёрого завалить… Всем удачи!

Прошлый век.Снаряжал лично этими способами,и не один десяток раз.Ничего выдающегося в сравнение с обычной зарядкой,"дальнобойный"-это как?Обычный 35,а этот 36?А надо ли?Купите нормальный импортный патрон с п/к,сравните,возьмите на вооружение и будет вам счастье.

Опубликовано
Прошлый век.Снаряжал лично этими способами,и не один десяток раз.Ничего выдающегося в сравнение с обычной зарядкой,"дальнобойный"-это как?Обычный 35,а этот 36?А надо ли?Купите нормальный импортный патрон с п/к,сравните,возьмите на вооружение и будет вам счастье.

Готовлю гусику презент в виде следущих подарков: На первый выстрел 2,35 Сунар магнум с пластмассовым пороховым пыжом, далее ДВ пыж, далее картонка и 40 грамм №1. Это выстрел из получока. Второй выстрел из чока будет с Соколом 2,4 грамма, пыж пороховой пластмассовый, ДВ пыж, контейнер с 40 граммами №1 или №0. Думаю, что сии патроны на расстоянии до 50-55 метров будут весьма эффективны! Последние патроны все идут зазвезденные.

Надеюсь, что дробь не помнется, хотя вес дроби немалый.... ?

Опубликовано

Ramon, поэтому и просил не пыхтеть... Я же не истина в последней инстанции. Круты вы больно, посмотрю. Просто я получаю удовольствие от самостоятельного снаряжения патронов, делаю это с детства и предпочитаю именно на гусиной охоте их, а не покупные магнумы.

Опубликовано
Готовлю гусику презент в виде следущих подарков: На первый выстрел 2,35 Сунар магнум с пластмассовым пороховым пыжом, далее ДВ пыж, далее картонка и 40 грамм №1. Это выстрел из получока. Второй выстрел из чока будет с Соколом 2,4 грамма, пыж пороховой пластмассовый, ДВ пыж, контейнер с 40 граммами №1 или №0. Думаю, что сии патроны на расстоянии до 50-55 метров будут весьма эффективны! Последние патроны все идут зазвезденные.

как бы ваш выстрел с получока не оказался последним....а 2.4 сокола на 40 гр мало...класть больше-очень опасно...

советую подумать прежде чем такими стрелять

Опубликовано

На мой взгляд, у первого патрона будет хромать кучность и дальность, а у второго резкость, но, опять же, все зависит от ружья, и патроны получаются очень негуманные - много не постреляешь - больно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...