qartzess (Станислав) Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) В 2009 году решил действовать масштабно и накрутить Магнумов на 76-ой рекордовской гильзе на гуся. Нормально данный патрон закручивался только с навеской Сокол 2,6 гр. дробь №1 44 гр. + крахмал. Крутанул штук 60. Последние расстрелял только этой осенью. От отдачи один раз даже на ...опу сел на скользкой кочке в болоте. Да и синяк на плече был будь здоров. ) Осторожнее с экспериментами!!!! Всем привет. Я крутил картечь восьмёрку в 76 гильзе: 2,4 Сокола, но вес картечи с крахмалом меньше 32 грамм вышло, выстрел резкий, но ни чего ужасного по ощущениям нет. В итоге немного снизил навеску (из-за кучности). Давление и скорость не знаю какие, но ведь я такими патронами стреляю не часто. Но 44гр. !!! Изменено 23 марта, 2015 пользователем qartzess
qartzess (Станислав) Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 пороха многовато однако. Куда столько для 7ки, сбавь 0,4 гр а то и 0,5 и будет тебе возможно счастье. Но перед тем как по тарелкам пулять стрельни по мишени (бумаги),я думаю все сам поймешь. Если дроби для звезды маловато ,лучше под нее прокладки наложить , прям на дно контейнера, а то так до магн умов недалеко. Я, например, так и делаю, пыжерезкой 16к вырезаю из пробки 2 мм прокладки и кладу в п/к сколько нужно, или гильзу можно подрезать на пару мм.
Александр 67 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Спасибо! Я его раздербанил из какого-то заводского патрона. Теперь ищу, где купить. Главпатрон Вы раздербанили. Купить в магазине МВ-36 к сожалению уже не реально.
Гаррич Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Главпатрон Вы раздербанили. Купить в магазине МВ-36 к сожалению уже не реально. Точно не ГП. Скорее всего Феттер спортинговый или охотничий на 32 гр. с 0 или 1 дробью.
Александр 67 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Точно не ГП. Скорее всего Феттер спортинговый или охотничий на 32 гр. с 0 или 1 дробью. Феттер кажется на других порохах снаряжает. Марка пороха на каждой пачке написана.
Primus-X Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Точно не ГП. Скорее всего Феттер спортинговый или охотничий на 32 гр. с 0 или 1 дробью. Прошу прощения за бестактность! А как можно перепутать дробь 7,5 из спортингового патрона с дробью 1 или 0!? Или у Вас по тарелкам и картечью стреляют!?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 23 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2015 Точно не ГП. Скорее всего Феттер спортинговый или охотничий на 32 гр. с 0 или 1 дробью. Феттер собирает на французском Nobel-Sport и часть спортивных на ТП-3.
Гаррич Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Прошу прощения за бестактность! А как можно перепутать дробь 7,5 из спортингового патрона с дробью 1 или 0!? Или у Вас по тарелкам и картечью стреляют!? Объясню. Я для эксперимента распотрошил 2-3 патрона заводских. Чтобы понимать и представлять себе как они устроены. Порох использовал для снаряжения первых своих самокруток в оригинальном весе (пересыпал из патрона в гильзу), которые потом так и не отстрелял. Конечно же я записал где какой патрон (вес пороха, ПК, Гильза, дробь) но вот некоторые нюансы в первых самокрутах пропустил - это и были: порох и откуда такой. А потрошил я все, по 1-2 патрона из всех пачек, которые у меня были с прошлого года. А их всего наберется не менее 50 коробок с разной дробью и назначением (теперь не жалею, что в прошлом году потратился )
Александр 67 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Разадербанил энное количество Рекорда купленного в начале 90-х и самокрут 80-х. Сокол после 30 ти с лишним лет хранения по внешнему виду, запаху и скорости горения в прекрасном состоянии. Даже жаль было утилизировать. Жевело упсом со сточенной иглой при соблюдении мер предосторожности нормально удаляются. Даже посаженные на лак. Повторять это ни кому не рекомендую. Что удивило, так это качество снаряжения Рекорда. Идеальная дробь, неплохие ПК с плотно идущим по гильзе обтюратором.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 23 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2015 Сокол после 30 ти с лишним лет хранения по внешнему виду, запаху и скорости горения в прекрасном состоянии. Я как-то отстреливал Азот 74 года через хрон. Сокол, картонка, войлок.. Так один даже около 360 м/с показал. Остальные около 250 были. Один просто плюнул дробью - около 60 м/с было. Патроны хранились в квартире в жестяной банке от кинопленки.
Александр 67 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Мои просто при комнатной температуре хранились. Ну и на охоту когда то ездили. Рисковать не стал, т.к. вспомнил как один раз не очень сильно простроченный Азот испортил открытие охоты. Безотказный п/а плевался и превратился в одностволку.
ВованДомодед2 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Разадербанил энное количество Рекорда купленного в начале 90-х и самокрут 80-х. Сокол после 30 ти с лишним лет хранения по внешнему виду, запаху и скорости горения в прекрасном состоянии. Даже жаль было утилизировать. Жевело упсом со сточенной иглой при соблюдении мер предосторожности нормально удаляются. Даже посаженные на лак. Повторять это ни кому не рекомендую. Что удивило, так это качество снаряжения Рекорда. Идеальная дробь, неплохие ПК с плотно идущим по гильзе обтюратором. Тоже нашёл днями в закромах пачку Рекорда еденички,год выпуска правда 2003,раздербанил-дробь отличная,п\к сидит плотно,порох нормальный.Утилизировать не стал,если осенью в Астрахань соберусь,там отстреляю.
qartzess (Станислав) Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Ну коли так пошло , то и у меня вот чё нашлось, минимум 24 года от роду им))))
qartzess (Станислав) Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Один раздербанил тоже. Порох зелененький, горит ровно.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2015 Вы бы поаккуратнее с экспериментами,дома не спалите.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Эт мелочь,..вот я "запалил" такую,...весчь получилась. И всего то 4 грамма разного пороху. Изменено 24 марта, 2015 пользователем xant-41
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2015 Вольск цел?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) А что ему будет Там ещё 8 видов не хватает. Изменено 24 марта, 2015 пользователем xant-41
Александр 67 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Один раздербанил тоже. Порох зелененький, горит ровно. Я это делал немного по другому. Сменю капсюля и порох и на вальдшнепа.
Александр 67 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Вы бы поаккуратнее с экспериментами,дома не спалите. Всё по утверждённой МЧС инструкции. Домашние правда волновались.
qartzess (Станислав) Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я это делал немного по другому. Сменю капсюля и порох и на вальдшнепа. Я отрезал донце, высыпал порох и пытался достать остальные "потроха", нихрена не получилось, вынул только прокладку, хотел вытолкать с другой стороны, опять нихрена, пришлось разрезать вдоль. До этого тоже как и Вы делал, но тогда пришлось "расчепушить" все пыжи, а сейчас этого делать не хотелось.
АВА Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я на весеннюю охоту заряжал меркой,порох сокол.Было все плечо синее.Купил весы,замерил 3.1 гр.Теперь заряжаю только через весы 2.1 сокол 32 дробь.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2015 Где посмотреть визуально пороха? Есть похожий на Рекс (круглые порошинки цвета хаки ) и такие же только с примесью розовых или светлозеленых?
Гаррич Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Эт мелочь,..вот я "запалил" такую,...весчь получилась. И всего то 4 грамма разного пороху. А что это за "дорожки" от Д-4 и Сокола к центру?
Svyatoslav855 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я на весеннюю охоту заряжал меркой,порох сокол.Было все плечо синее.Купил весы,замерил 3.1 гр.Теперь заряжаю только через весы 2.1 сокол 32 дробь. Скажи спасибо что только плечо синее,а то мог и без головы остаться!! При таком то навесе пороха могло и разорвать ствол и еще че нить!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти