qartzess (Станислав) Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Да, Чеддит я купил сотни полторы в феттере, но вот утка на гильзе прям напоминает как я у дядьке в детстве такие патроны стырил и раздербанил, ох и было мне тогда.)))) Хочу еще и НАШИХ ПРИКУПИТЬ и желательно без капсюлей. А итальянские Чеддит мне очень понравились, но не знаю стоит ли затариваться впрок, ведь и пересохнуть могут, да и капсюля наверно не вечные?
Экспертная группа Ramon Опубликовано 6 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2015 А дробь номер какой? №2
Александр 67 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Да, Чеддит я купил сотни полторы в феттере, но вот утка на гильзе прям напоминает как я у дядьке в детстве такие патроны стырил и раздербанил, ох и было мне тогда.)))) Хочу еще и НАШИХ ПРИКУПИТЬ и желательно без капсюлей. А итальянские Чеддит мне очень понравились, но не знаю стоит ли затариваться впрок, ведь и пересохнуть могут, да и капсюля наверно не вечные? Капсюля не вечные, поэтому к сотне Чеддита прикупил про запас по паре сотен не капсюлированных Рекорда и Искры. Если пересохнут, кладутся в пакет, несколько пшиков из брызгалки, пакет заворачивается и через пару дней всё нормально. Или промазать раствором ПВА. Рецепты с ганзы. Практического смысла в покупке папки мало. В основном ностальгия, плюс возможно небольшое улучшение осыпи на старых ружьях.
ВованДомодед2 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Папковых прикупил бы. Продаются в Феттере ,город Климовск.Папковые гильзы лучшее работают на старых Ижевках и Тулках,смотрите каналы стволов и внутренний диаметр папковых гильз.Чем меньше расхождение по размерам-тем лучшее.
qartzess (Станислав) Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Капсюля не вечные, поэтому к сотне Чеддита прикупил про запас по паре сотен не капсюлированных Рекорда и Искры. Если пересохнут, кладутся в пакет, несколько пшиков из брызгалки, пакет заворачивается и через пару дней всё нормально. Или промазать раствором ПВА. Рецепты с ганзы. Практического смысла в покупке папки мало. В основном ностальгия, плюс возможно небольшое улучшение осыпи на старых ружьях. Согласен, наверно мало, хотя мы с вами и много других людей покупаем их и нам они нравятся,черт возьми, а еще есть и латунки....тоже ностальгия для многих, а для практического смысла есть пластик.
Местные егеря surok332 Опубликовано 6 апреля, 2015 Местные егеря Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Раньше только пользовался папковыми, резко и кучно бьёт, заказал 100.Правда качество совсем не то ,как раньше((После второго выстрела трескают. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем surok332
Александр 67 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Согласен, наверно мало, хотя мы с вами и много других людей покупаем их и нам они нравятся,черт возьми, а еще есть и латунки....тоже ностальгия для многих, а для практического смысла есть пластик. Верно. С латунными никогда не охотился, поэтому равнодушен к ним. А папка... воспоминания о первых охотах с отцом, плюс желание сравнить бой ружей на старых и новых комплектующих.
Oldman Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 №2 Попробуйте Н17 от Главпатрон. Я в Н19 32 гр. №5 кладу.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 6 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2015 Попробуйте Н17 от Главпатрон. Я в Н19 32 гр. №5 кладу. Под закрутку?
Экспертная группа Ramon Опубликовано 7 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2015 С Н17 остаётся порядка 12-13мм..под закрутку это очень много.. Надо шоб 5-7мм было.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 7 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2015 С Н17 остаётся порядка 12-13мм..под закрутку это очень много.. Надо шоб 5-7мм было. Подойдут от спорта Н24-Н28,только Феттер не бери,в бумагу сильно туго будет,они под свою тонкостенную гильзу делают.
Oldman Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Под закрутку? Нет, под звезду. Под закрутку я гильзы подрезаю. Сорри, не обратил внимание что разговор о закрутке.
Вазген Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Расскажу свои не понимания.разобрал я патрон 0000 феттер контейнер в нем H14 дроби 32,5 .поехал купил такие же контейнеры. собираю патрон сокол 2.2 дробь№0000 32гр,Собираю а ЗВЕЗДА НЕ ДОЖИМАЕТ.сделал чтобы ДОЖИМАЛА"монетку подложил" а дробь в нем "как стакан гороха в ведре"болтается.подложил еще монетку что бы дожимала.дожало так что в середине открылся.и теперь не пойму в чем прикол.все одинаковое с заводским.грешу на то что феттеровская гильза короче новой покупной 70мм
Oldman Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Можно грешить на что угодно. Высота донного пыжа, порох (марка, навеска, плотность), не дорезали звезду до нужной глубины...
Вазген Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 спасибо за ответ.но мне не понятно так какие же контейнеры подойдут для дроби0-0000 порох сокол дробь 32гр закрутка звезда.заказал H17 может они подойдут
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 спасибо за ответ.но мне не понятно так какие же контейнеры подойдут для дроби0-0000 порох сокол дробь 32гр закрутка звезда.заказал H17 может они подойдут Я выше ссылку давал на папковые гильзы,там в теме Сергея есть фото разных ПК в гильзе на Соколе,это для наглядности. Феттеровские ПК немного отличаются от других,в них сам контейнер немного утолщается к дну,у Главпатрона просто ровная стенка. Чем крупнее дробь,тем больше объема она занимает,поэтому для крупной нужен ПК с меньшим амортизатором. Что бы дробь не болталась прохожу уже закрытые патроны закруткой с ограничением хода,для однообразной плотности снаряжения.
qartzess (Станислав) Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Кто нибудь, подскажите где можно надыбить хорошую пыжерезку иль пыжеруб 12к.
Дед Мазай Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Кто нибудь, подскажите где можно надыбить хорошую пыжерезку иль пыжеруб 12к. Пыжирез.pdf
Вазген Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я выше ссылку давал на папковые гильзы,там в теме Сергея есть фото разных ПК в гильзе на Соколе,это для наглядности. Феттеровские ПК немного отличаются от других,в них сам контейнер немного утолщается к дну,у Главпатрона просто ровная стенка. Чем крупнее дробь,тем больше объема она занимает,поэтому для крупной нужен ПК с меньшим амортизатором. Что бы дробь не болталась прохожу уже закрытые патроны закруткой с ограничением хода,для однообразной плотности снаряжения. а если не трудно можно еще раз ссылку дать.за ранее спасибо
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 а если не трудно можно еще раз ссылку дать.за ранее спасибо http://forum.guns.ru/forummessage/329/1237316-209.html все фото кликабельны,можно выбрать нужный на фоне линейки и примерить к своим гильзам, опять же помним про объём дроби (крупная - мелкая) и ещё при снаряжении ПК ,амортизатор желательно сдавливать при закрытие гильзы не более 1/3 его хода,т.е. просто не передавливать.
Вазген Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 http://forum.guns.ru/forummessage/329/1237316-209.html все фото кликабельны,можно выбрать нужный на фоне линейки и примерить к своим гильзам, опять же помним про объём дроби (крупная - мелкая) и ещё при снаряжении ПК ,амортизатор желательно сдавливать при закрытие гильзы не более 1/3 его хода,т.е. просто не передавливать. Спасибо большое.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 Спасибо большое. http://forum.guns.ru/forummessage/11/1259320.html
ВованДомодед2 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Саммая хорошая пыжерезка -это к знакомому токарю,лучшее всего будет.Опять-же гильзы по толщине стенок гуляют как хотят,так что надо будет покупать нескольких размеров.
qartzess (Станислав) Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 С знакомым токарем проблема, нет такого.
ВованДомодед2 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 У меня как дядька помер,тоже стало проблемой.Сегодня у хлопцев поспрашаю,можа у кого есть,самому надо,а то покупные не всегда устраивают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти