Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто нибудь, подскажите где можно надыбить хорошую пыжерезку иль пыжеруб 12к.

http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167322-146.html , http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167214-126.html , http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167249-99.html
Опубликовано (изменено)

Покупная прокладка пороховая катронная диаметром 19,58 мм, велконтовской пыжерезкой(ф 19 мм) обрезается до 18,7 мм, края получаются немного подогнутыми как "тарелочка" и в гильзу Record например, входят под нажимом но без "скрипа", вопрос: может и не заморачиваться и использовать стандартные заводские прокладки, но они уж очень плотно идут, края немного подгибаются к верху и не равномерно, хотя встаёт ровно. Если обработать эти прокладки лаком или ПВА, то они конечно не подгибаются, но в гильзу входят ещё плотнее и например, на Чеддитовской гильзе (жёлтая) образуется такой рубец, что прогоночное кольцо еле-еле смог снять с патрона. Для моего 27 это не критично т.к в патронник входит, но всё же.

К чему я всё это? ....Какого диаметра нужно заказывать пыжерезки, на сколько больше диаметра должна быть пороховая прокладка чем внутренний диаметр гильзы, и на сколько меньший получается диаметр прокладки чем внутренний диаметр пыжереза которым она вырезана?

КАКИЕ У КОГО МНЕНИЯ?

Изменено пользователем qartzess
Опубликовано

Понимаю, что пыжерезок должно быть несколько, но "методом научного тыка " их больно уж много придётся назаказывать и потом половину выкинуть))))

Опубликовано

Ставьте обтюратор нормальный и можете забыть про все эти диаметры пыжей, потом хоть туалетной бумагой забивайте.

Опубликовано

С обтюраторами понятно, есть гуаланди таблетки , у Игоря Рязань хочу заказать ещё....

Опубликовано

может немножко не по теме, но тут вон чего увидел

https://www.roi.ru/17495

Инициатива №61Ф17495 Уровень инициативы: Федеральный

Разрешить снаряжение патронов к нарезному оружию

Еще как по теме, но к сожалению людям это видимо не очень то и нужно.

Опубликовано

Ставьте обтюратор нормальный и можете забыть про все эти диаметры пыжей, потом хоть туалетной бумагой забивайте.

Мне пыжирез сделали диаметром 19 на чертеже 18,8. Цена пыжиреза 200 р, картон халява. В феттер гильзу входит плотно, про толстые гильзы молчу само собой плотно! зачем мне на птицу (утка, валя и т.п. кроме гуся) тратить хороший обтюратор? если при 1,8 сунара на 32 гр. №5 при стрельбе (Кузьминках) разница не ощутима, что по кучности и по резкости одинаково. При этом порох сгорает, что при Р. Обтюраторе и картонной прокладки одинаково ВЕСЬ!

Опубликовано

Я тоже весной заряжал 1.8 сунара на 32 пятерки.Отличный , кучный и убойный выстрел.Проверено на птичках )))

Опубликовано

http://arsenalohotnika.ru/index.php?ukey=product&productID=3543

Лучшие на мой взгляд покупные прокладки. Для 12 кал. сейчас нет.

Ещё брал белорусские в оборонтехе, качество плохое.

Опубликовано

их больно уж много придётся назаказывать и потом половину выкинуть))))

Тогда пользуйтесь гильзами одного бренда и под этот бренд заказывайте пыжерубку
Опубликовано

Тогда пользуйтесь гильзами одного бренда и под этот бренд заказывайте пыжерубку

Действительно, лучше закупиться оптимальными на Ваш взгляд гильзами и под них заказать пужерубки. Чертежи и рекомендации по диаметру поищу.

В любом случае диаметр при изготовлении лучше занизить. При необходимости всегда можно расточить на больший.

Опубликовано

В любом случае диаметр при изготовлении лучше занизить. При необходимости всегда можно расточить на больший.

Заказывайте под выбранную гильзу. Гильзу отдаете токарю и по ней он делает вырубку, так чтобы пыж из этой вырубки входил в гильзу с небольшим усилием(по нулям или плюс сотка)
Опубликовано

Заказывайте под выбранную гильзу. Гильзу отдаете токарю и по ней он делает вырубку, так чтобы пыж из этой вырубки входил в гильзу с небольшим усилием(по нулям или плюс сотка)

Чем токарь гильзу будет мерить для обеспечения Ваших допусков? Да и зачем они для картона?

Делают обычно 18,85 или 18,9 плюс 5 соток.

• Экспертная группа
Опубликовано

Чем токарь гильзу будет мерить для обеспечения Ваших допусков? Да и зачем они для картона?

Делают обычно 18,85 или 18,9 плюс 5 соток.

Опытным путём давно проверено и опробовано, что пыжерезка должна быть больше пыжа (картонной прокладки) на 0,03 мм. Зачем выдумывать велосипед. А поскольку гильзы с разными толщинами стенок, то необходимо в запасе иметь несколько штук!
Опубликовано

Опытным путём давно проверено и опробовано, что пыжерезка должна быть больше пыжа (картонной прокладки) на 0,03 мм. Зачем выдумывать велосипед. А поскольку гильзы с разными толщинами стенок, то необходимо в запасе иметь несколько штук!

По вырубке понятно, а на сколько диаметр прокладки должен превосходить диаметр конкретной гильзы? Какая оптимальная величина натяга?

• Экспертная группа
Опубликовано

По вырубке понятно, а на сколько диаметр прокладки должен превосходить диаметр конкретной гильзы? Какая оптимальная величина натяга?

Диаметр пыжерубки не должен превосходить диаметр гильзы. Он должен быть на 0,03 больше внутреннего диаметра.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот и я пометался с пороховыми прокладками... и затарился рязанью :D

Опубликовано

Я только в папку ставлю картон, ну и под Л-2. а для пластика РО.

Опубликовано

Диаметр пыжерубки не должен превосходить диаметр гильзы. Он должен быть на 0,03 больше внутреннего диаметра.

Понял. А я ещё удивился разбирая старый самокрут, что прокладки стоят практически без натяга.

• Экспертная группа
Опубликовано

Понял. А я ещё удивился разбирая старый самокрут, что прокладки стоят практически без натяга.

Я вам больше скажу.... внимание на левый патрон ;):D

a222a5baf936.jpg

Опубликовано

На Диану с виду похоже.

Ну да, при качественном пыже натяг при установке прокладки не нужен.

Так какого.... Военохот рубит прокладки которые и в Феттер не лезут?

Опубликовано

Вот блин бяда огорчение!!! На открытие гуся было много,ну очень много!!! Кручу патроны сам,обтюраторы рязань,ну и своими картонками закатывал! Первый день охоты сразу принес непонятки!!!,стреляю в гусика,растояние метров 35,только треск!!,ружо тоз 54,патрон с рязанским обтюратором,второй налет стреляю,вываливаю сразу двух!!!КРАСОТА!!! есче налет,опять только треск!!! Меняю ружо на тоз 34 (проверенное!!! таже история,то наповал,то только перья летит да треск стоит!!! На перекуре,перекусе ну и перепиве,отрезаю пень бензопилой (вяз),отмеряю 35 метров ну и стреляю в него и о чудо!!!,в пеньке только вмятины,да ну на,так небывает!! вообщем с третьего патрона я его пробил,дробь вошла на 4-5 диаметров!! отстрелял штук 10 результат 50 на 50.то только вмятины,то все внорме. Сижу репу чешу,че за на ...... И тут паренек молодой (ездил с нами начинающий) приносит мне мои вернее рязанские обтюраторы,а они какие целые,а какие лопнутые и без некоторых частей!!! Во как!!! Вобщем стал я стрелять патронами у которых обтюратор картонный,самодельный,чашечкой. все пришло в норму,с тоз 54 даже на 50 метрах единицей гусь падает как тряпка!!! Вот как-то так.
Опубликовано

Кстати зимой стреляя в зайку,было метров 40,он тоже убег. Тогда я думал что мазанул,хотя косой сидел. Но тогда я разбираться не стал. Вот теперь думаю что наверное не мазанул!!!

Опубликовано

Кстати зимой стреляя в зайку,было метров 40,он тоже убег. Тогда я думал что мазанул,хотя косой сидел. Но тогда я разбираться не стал. Вот теперь думаю что наверное не мазанул!!!

Коллега! Когда есть попадание, то это заметно (по крайней мере, если у охотника большой стаж). А если пройти по следу немного то можно тоже заметить следы крови (если попали хорошо). У меня был случай, когда добыл бегущего зайца, а при осмотре оказалось, что у него на задней ноге большой участок загноения. от попавшей (но не причинившей поражения) дроби. Много случаев было, когда добывал зайцев , а под шкурой застрявшая старая дробь № 5, да и семёрка попадалась. Был случай, что с зайца сбил много шерсти, а когда выбежал на косогор, то зайчишка драпал метрах в 150 по полю. Как учили ветераны, надо стрелять так, что бы заяц уже не бежал.

Опубликовано

Понимаю, что пыжерезок должно быть несколько, но "методом научного тыка " их больно уж много придётся назаказывать и потом половину выкинуть))))

А зачем выбрасывать? Специалист от меньшего диаметра, увеличивая подгонит так, что прокладка скрипеть будет (без изгиба краёв, догоняя навойником). Такая прокладка улучшает обтюрацию. Я кладу одну на порох, одну между войлочных пыжей и одну под дробь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...