Major Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) На авось не кто и не предлагает стрелять .А вот полу картечью я бы точно на 80м по гусям не стрелял. Применяю 1-0.А выстрел вполне комфортный.Да и заряд это не магнум .А как Вы считаете.Что 38г дроби это не комфорт?.,а как же Полева-40г.магнум пуля?.Да с 54го такими патронами не выстрелишь хотя ружье крепкое.Почитайте М.Блюм и Шышкин И".Охотничье ружье"Пишут авторитетные люди. А так каждому нужен свой патрон. САМОКРУТ или покупной. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Major
qartzess (Станислав) Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) У каждого своя охота и свои патроны, для того и снаряжаем. Себя же стараюсь приучить стелять дробью не далее 35 метоов, картечью до 30, а пулей до 50. Ну а если будет дальше провожу взглядом, так глядишь и дичи не только на мой век хватит. Для этого мне хватает 28-33-35 грамм. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем qartzess
Гость stendovik99 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 На авось не кто и не предлагает стрелять .А вот полу картечью я бы точно на 80м по гусям не стрелял. Применяю 1-0.А выстрел вполне комфортный.Да и заряд это не магнум .А как Вы считаете.Что 38г дроби это не комфорт?.,а как же Полева-40г.магнум пуля?.Да с 54го такими патронами не выстрелишь хотя ружье крепкое.Почитайте М.Блюм и Шышкин И".Охотничье ружье"Пишут авторитетные люди. А так каждому нужен свой патрон. САМОКРУТ или покупной. Коллега! М.БЛюм и И.Шишкин авторитетные специалисты. Читал в своё время, для общего развития и исходя из полученных знаний выбрал более приемлемое для себя. Считаю 38гр. это всё таки тяжёлый заряд, т.к. для резкости боя, надо увеличивать навеску пороха. А пулей Полева , думаю не стреляют по 10-20 раз подряд, как при охоте на гусей. Может по молодости такие заряды и не чувствуются, но с возрастом бывает аж в голове шумит и комфорт пропадает. Наверное поэтому, на стенде применяют наушники, да и заряды 28 гр. дроби (заодно для мастерства).
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 38 г дроби для №0 оправдано,но вот запайка звезды точно лишнее,на звезде и так давление на 100бар повышается,а тут еще и запайка,такой объем и в 70 гильзу под завальцовку легко умещается,и гильза дешевле и давление меньше.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Василь,.....в свете использования Сокола, запайка оправдана-для лучшего сгорания. Бывает что он плохо горит.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Василь,.....в свете использования Сокола, запайка оправдана-для лучшего сгорания. Бывает что он плохо горит. У меня он ни разу не сгорал полностью,я и перестал на нем снаряжать.Интересно а какая разница будет по давлению(а она ведь точно будет) и скорости при данном снаряжении с запайкой звезды и все тоже самое,но в 70 гильзе под закрутку,что на это скажет "бурбулятор" ? Да и скорее всего можно найти и другой способ полного сгорания Сокола, конечно еще и узнать бы зачем запаивает звезду Major,вдруг у него какая то другая мотивация.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Не у всех есть возможность использовать разные пороха,...бывает что и Сокол за радость. По поводу запайки,...итальянцы даже станочек такой сваяли, для запайки и без превышения давления. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем xant-41
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Не у всех есть возможность использовать разные пороха,...бывает что и Сокол за радость. По поводу запайки,...итальянцы даже станочек такой сваяли, для запайки и без превышения давления. Про наличие разного пороха согласен,а вот у итальянцев все же не звезда,а "шалашик",и скорее всего для пули.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Забей,...для дроба. Пусть будет шалашик.
qartzess (Станислав) Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Шалашик прикольный, для пуль Полева как раз подойдет.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Забей,...для дроба. Пусть будет шалашик. Если для дроби,то еще больше вопросов:зачем так странно? чем дробь удерживается? что для поджатия пороха используется?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 12 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Про наличие разного пороха согласен,а вот у итальянцев все же не звезда,а "шалашик",и скорее всего для пули.
Major Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Для мц 21 -12 я запаивал и для того чтобы при стрельбе не высыпалось вдруг дробь.А сейчас для лучшего сгорания пороха. Много жалоб на эту тему.
ВованДомодед2 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я думаю что давление вырастет не на много,зато патрон будет практически герметичный,иногда это актуально.
Саня Хвалынский Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 У каждого своя охота и свои патроны, для того и снаряжаем. Себя же стараюсь приучить стелять дробью не далее 35 метоов, картечью до 30, а пулей до 50. Ну а если будет дальше провожу взглядом, так глядишь и дичи не только на мой век хватит. Для этого мне хватает 28-33-35 грамм. Полность и всесторонне поддерживаю вас
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2015 Даже теоретические картинки в конце первого видео не объяснили,зачем так сложно все это делать,если в дульном сужении дробь перестроится и все будет по другому.
Саня Хвалынский Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Шалашик прикольный, для пуль Полева как раз подойдет. Пользовал несколько раз одну из модификаций пуль Полева. Обходился без закруток и всяких шалашиков-звездочек.Подбирал гильзу так, чтобы пулля в сборе заходила в гильзу в натяг и таким образом снаряжал патрон. Отличий не заметил(закруткой,звездочкой и без) На 50 шагов бой прекрасный.p.s. В папковую гильзу пихать снаряд сложновато.
qartzess (Станислав) Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я пули пока не снаряжаю, накупил с дуру кучу разных пулевых патронов , как раздам все так начну эксперименты с пулями, а шалашик на пулях Полева как один из вариантов указанных в инструкции, но тем кто их крутит виднее как и для какого ствола их снаряжать.
малыш31 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 столкнулся недавно с проблемой(а скорее всего с банальным браком)капсюлей Нобель686.из 20 патронов 6 штук"плюнули"не воспламенив пороховой заряд.после первого"плевка"возникла мысль,что я тупо забыл насыпать пороха....заглянул в ствол,а там"звёздное небо"-россыпь пороха по стволу....в общем на партию в 200штук капсюлей Нобель 686 выпало в районе 13-15 отказов!ни с КВ209 ни с СХ2000 подобного не было ни разу!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 13 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2015 Руслан начал сводить свои отстрелы в одну тему,можно поискать свои самокруты и примерно понять скорость http://forum.guns.ru/forummessage/11/1554280.html
ВованДомодед2 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 столкнулся недавно с проблемой(а скорее всего с банальным браком)капсюлей Нобель686.из 20 патронов 6 штук"плюнули"не воспламенив пороховой заряд.после первого"плевка"возникла мысль,что я тупо забыл насыпать пороха....заглянул в ствол,а там"звёздное небо"-россыпь пороха по стволу....в общем на партию в 200штук капсюлей Нобель 686 выпало в районе 13-15 отказов!ни с КВ209 ни с СХ2000 подобного не было ни разу! У меня ни разу не было никаких проблем ни кв-209,ни СХ-2000.
ВованДомодед2 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вчёра проверил свои самокруты-гильза Феттер,капсуль КВ-209 или СХ2000,порох Сокол-2.3 грамма,картонная прокладка на порох-1.5 мм,пыж ДВП,П\К Лепесток,дробь -35 граммов(Лот№7)Патрон офигительный.Мне оченно понравился.Ни на кучность,ни на резкость не проверял,но валя падает как тряпка,дистанция от 25 метров -до 45 метров .
ВованДомодед2 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Да забыл сказать,отстреливал с МР-153,дульное сужение 0,25.
qartzess (Станислав) Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Гильза Чеддит б/у 76мм обрезанная до 70мм, капсюль кв 209, Сокол 2,3, две картонки 1,5 мм, пыж ДВП -2 шт, дробь #7 - 35гр., звезда. Валя-камнем, до 25 метров, МР 27 цылиндры. 2,3 Х 35 - наверно многовато, в прошлом году спортингом от Феттера 28 гр, было ни чуть не хуже. Есть 2,15 на 33 гр., наследующей неделе попробую их. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем qartzess
big62 Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Россия начинает поставки пороха в США и Канаду Отечественный спортивный и охотничий порох стал гораздо конкурентоспособнее на Западе после изменения курса рубля Фото: ТАСС/Александр Колбасов Казанский пороховой завод (КПЗ) обратился в Минпромторг и Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) за разрешениями на поставку охотничьего пороха в США и Канаду. Это первая в современной России поставка пороха в Северную Америку. По словам коммерческого директора предприятия Наиля Гиниятова, в ближайшие 2 года КПЗ планирует поставить в США и Канаду более 250 т охотничьего пороха, в том числе в 2015 году — 85 т, на сумму около $1 млн. — Текст договора с американской компанией подготовлен и согласован — мы подпишем его после того, как получим все необходимые разрешения, — заявил «Известиям» Гиниятов. — В соответствии с законодательством мы не можем самостоятельно принимать решение о возможности или невозможности отгрузки продукции двойного назначения в те или иные страны — соответствующие разрешения выдает Минпромторг и ФСВТС. Запросы нашего завода находятся на рассмотрении в обоих ведомствах. По словам Гиниятова, обсуждать возможность поставок в Северную Америку предприятие начало 3 года назад — к заводу обратился американский бизнесмен, выходец из Советского Союза, знакомый с продукцией российских производителей. Казанский пороховой завод не попал под санкции, введенные США и Канадой против ряда российских предприятий, поэтому поставки его продукции в эти страны возможны. Источник «Известий» в отрасли сообщил, что после изменения курса рубля поставки российского пороха на Запад стали гораздо выгоднее. — Иностранные компании продолжают платить в долларах и евро, а рублевая выручка при этом стала значительно выше, — подтверждает Гиниятов. Юрий Соловов, директор по коммерческим вопросам Тульского патронного завода — одного из потребителей казанского пороха, — оценил продукцию КПЗ «на четверочку». — Казанский пороховой завод — первая российская компания, вышедшая на рынок США и Канады со спортивно-охотничьим порохом, — констатирует Соловов. — Я предполагаю, что это случилось именно сейчас, потому что дорогими патронами и оружием американский и канадский рынки «наелись» и сейчас востребован именно «средненький» комплекс «оружие-патрон». А снаряжать дешевый патрон дорогим порохом не имеет смысла. При этом, по словам Соловова, его предприятие экспортировало в Америку патроны, снаряженные казанским порохом. Теперь за океан будут поставлять сам порох. На КПЗ пояснили, что из части партии американские партнеры будут производить патроны, а оставшийся порох пойдет на рынок релоадинга — в США и Канаде широко распространено самостоятельное «снаряжение» патронов. По словам экспертов, сегодня крупным производством спортивно-охотничьих порохов занимаются два российских завода — Казанский и Тамбовский. Первый поставляет продукцию в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Туркмению, Азербайджан. Заместитель директора по коммерческим вопросам Тамбовского порохового завода Михаил Захарченко сообщил, что его предприятие поставляет спортивно-охотничий порох на экспорт в Казахстан и Узбекистан. — Сейчас очень насыщенный внутренний рынок, мы работаем на него, — констатировал Захарченко. — Россия уступает по качеству пороха не только странам Запада, но и, например, Сербии, — констатирует директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Поэтому он сомневается, что экспорт отечественного пороха в Северную Америку станет большим бизнесом. Источник «Известий» в отрасли констатирует, что сегодня в России может выпускаться лишь очень ограниченная номенклатура порохов. — При этом отечественные пороховые заводы строились под большие объемы производства, — говорит источник. — Сегодня внутренний спрос растет, но всё равно остается недостаточным — это не позволяет пороховикам не только развиваться, но и в принципе окупать те огромные затраты, которые связаны с содержанием инфраструктуры, удержанием квалифицированных кадров и охраной заводов. Поэтому они пытаются искать заказы на стороне. Читайте далее: http://izvestia.ru/n...5#ixzz3XRg4CstR
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти