Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На авось не кто и не предлагает стрелять .А вот полу картечью я бы точно на 80м по гусям не стрелял. Применяю 1-0.А выстрел вполне комфортный.Да и заряд это не магнум .А как Вы считаете.Что 38г дроби это не комфорт?.,а как же Полева-40г.магнум пуля?.Да с 54го такими патронами не выстрелишь хотя ружье крепкое.Почитайте М.Блюм и Шышкин И".Охотничье ружье"Пишут авторитетные люди. А так каждому нужен свой патрон. САМОКРУТ или покупной.

Изменено пользователем Major
Опубликовано (изменено)

У каждого своя охота и свои патроны, для того и снаряжаем. Себя же стараюсь приучить стелять дробью не далее 35 метоов, картечью до 30, а пулей до 50. Ну а если будет дальше провожу взглядом, так глядишь и дичи не только на мой век хватит.

Для этого мне хватает 28-33-35 грамм.

Изменено пользователем qartzess
Опубликовано

На авось не кто и не предлагает стрелять .А вот полу картечью я бы точно на 80м по гусям не стрелял. Применяю 1-0.А выстрел вполне комфортный.Да и заряд это не магнум .А как Вы считаете.Что 38г дроби это не комфорт?.,а как же Полева-40г.магнум пуля?.Да с 54го такими патронами не выстрелишь хотя ружье крепкое.Почитайте М.Блюм и Шышкин И".Охотничье ружье"Пишут авторитетные люди. А так каждому нужен свой патрон. САМОКРУТ или покупной.

Коллега! М.БЛюм и И.Шишкин авторитетные специалисты. Читал в своё время, для общего развития и исходя из полученных знаний выбрал более приемлемое для себя. Считаю 38гр. это всё таки тяжёлый заряд, т.к. для резкости боя, надо увеличивать навеску пороха. А пулей Полева , думаю не стреляют по 10-20 раз подряд, как при охоте на гусей. Может по молодости такие заряды и не чувствуются, но с возрастом бывает аж в голове шумит и комфорт пропадает. Наверное поэтому, на стенде применяют наушники, да и заряды 28 гр. дроби (заодно для мастерства).

• Экспертная группа
Опубликовано

38 г дроби для №0 оправдано,но вот запайка звезды точно лишнее,на звезде и так давление на 100бар повышается,а тут еще и запайка,такой объем и в 70 гильзу под завальцовку легко умещается,и гильза дешевле и давление меньше.

• Редакционная группа
Опубликовано

Василь,.....в свете использования Сокола, запайка оправдана-для лучшего сгорания. Бывает что он плохо горит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Василь,.....в свете использования Сокола, запайка оправдана-для лучшего сгорания. Бывает что он плохо горит.

У меня он ни разу не сгорал полностью,я и перестал на нем снаряжать.Интересно а какая разница будет по давлению(а она ведь точно будет) и скорости при данном снаряжении с запайкой звезды и все тоже самое,но в 70 гильзе под закрутку,что на это скажет "бурбулятор" ? Да и скорее всего можно найти и другой способ полного сгорания Сокола, конечно еще и узнать бы зачем запаивает звезду Major,вдруг у него какая то другая мотивация.
  • Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

Не у всех есть возможность использовать разные пороха,...бывает что и Сокол за радость. По поводу запайки,...итальянцы даже станочек такой сваяли, для запайки и без превышения давления. :)

post-7390-0-24989900-1428820482_thumb.jp

Изменено пользователем xant-41
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не у всех есть возможность использовать разные пороха,...бывает что и Сокол за радость. По поводу запайки,...итальянцы даже станочек такой сваяли, для запайки и без превышения давления. :)

Про наличие разного пороха согласен,а вот у итальянцев все же не звезда,а "шалашик",и скорее всего для пули.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Забей,...для дроба. Пусть будет шалашик. :)

Опубликовано

Шалашик прикольный, для пуль Полева как раз подойдет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Забей,...для дроба. Пусть будет шалашик. :)

Если для дроби,то еще больше вопросов:зачем так странно? чем дробь удерживается? что для поджатия пороха используется?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Про наличие разного пороха согласен,а вот у итальянцев все же не звезда,а "шалашик",и скорее всего для пули.

Опубликовано

Для мц 21 -12 я запаивал и для того чтобы при стрельбе не высыпалось вдруг дробь.А сейчас для лучшего сгорания пороха. Много жалоб на эту тему.

Опубликовано

Я думаю что давление вырастет не на много,зато патрон будет практически герметичный,иногда это актуально.

Опубликовано

У каждого своя охота и свои патроны, для того и снаряжаем. Себя же стараюсь приучить стелять дробью не далее 35 метоов, картечью до 30, а пулей до 50. Ну а если будет дальше провожу взглядом, так глядишь и дичи не только на мой век хватит.

Для этого мне хватает 28-33-35 грамм.

Полность и всесторонне поддерживаю вас
  • Экспертная группа
Опубликовано

Даже теоретические картинки в конце первого видео не объяснили,зачем так сложно все это делать,если в дульном сужении дробь перестроится и все будет по другому.
Опубликовано

Шалашик прикольный, для пуль Полева как раз подойдет.

Пользовал несколько раз одну из модификаций пуль Полева. Обходился без закруток и всяких шалашиков-звездочек.Подбирал гильзу так, чтобы пулля в сборе заходила в гильзу в натяг и таким образом снаряжал патрон. Отличий не заметил(закруткой,звездочкой и без) На 50 шагов бой прекрасный.

p.s. В папковую гильзу пихать снаряд сложновато.

Опубликовано

Я пули пока не снаряжаю, накупил с дуру кучу разных пулевых патронов , как раздам все так начну эксперименты с пулями, а шалашик на пулях Полева как один из вариантов указанных в инструкции, но тем кто их крутит виднее как и для какого ствола их снаряжать.

Опубликовано

столкнулся недавно с проблемой(а скорее всего с банальным браком)капсюлей Нобель686.из 20 патронов 6 штук"плюнули"не воспламенив пороховой заряд.после первого"плевка"возникла мысль,что я тупо забыл насыпать пороха....заглянул в ствол,а там"звёздное небо"-россыпь пороха по стволу....в общем на партию в 200штук капсюлей Нобель 686 выпало в районе 13-15 отказов!ни с КВ209 ни с СХ2000 подобного не было ни разу!

• Экспертная группа
Опубликовано

Руслан начал сводить свои отстрелы в одну тему,можно поискать свои самокруты и примерно понять скорость

http://forum.guns.ru/forummessage/11/1554280.html

Опубликовано

столкнулся недавно с проблемой(а скорее всего с банальным браком)капсюлей Нобель686.из 20 патронов 6 штук"плюнули"не воспламенив пороховой заряд.после первого"плевка"возникла мысль,что я тупо забыл насыпать пороха....заглянул в ствол,а там"звёздное небо"-россыпь пороха по стволу....в общем на партию в 200штук капсюлей Нобель 686 выпало в районе 13-15 отказов!ни с КВ209 ни с СХ2000 подобного не было ни разу!

У меня ни разу не было никаких проблем ни кв-209,ни СХ-2000.
Опубликовано

Вчёра проверил свои самокруты-гильза Феттер,капсуль КВ-209 или СХ2000,порох Сокол-2.3 грамма,картонная прокладка на порох-1.5 мм,пыж ДВП,П\К Лепесток,дробь -35 граммов(Лот№7)Патрон офигительный.Мне оченно понравился.Ни на кучность,ни на резкость не проверял,но валя падает как тряпка,дистанция от 25 метров -до 45 метров .

Опубликовано

Да забыл сказать,отстреливал с МР-153,дульное сужение 0,25.

Опубликовано (изменено)

Гильза Чеддит б/у 76мм обрезанная до 70мм, капсюль кв 209, Сокол 2,3, две картонки 1,5 мм, пыж ДВП -2 шт, дробь #7 - 35гр., звезда.

Валя-камнем, до 25 метров, МР 27 цылиндры.

2,3 Х 35 - наверно многовато, в прошлом году спортингом от Феттера 28 гр, было ни чуть не хуже.

Есть 2,15 на 33 гр., наследующей неделе попробую их.

Изменено пользователем qartzess
Опубликовано

Россия начинает поставки пороха в США и Канаду

Отечественный спортивный и охотничий порох стал гораздо конкурентоспособнее на Западе после изменения курса рубля

705e1bbeb2c5036d7e08aa65c1a10071.jpg

Фото: ТАСС/Александр Колбасов

Казанский пороховой завод (КПЗ) обратился в Минпромторг и Федеральную службу по

военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) за разрешениями на поставку охотничьего пороха в США и Канаду. Это первая в современной России поставка пороха в Северную Америку. По словам коммерческого директора предприятия Наиля Гиниятова, в ближайшие 2 года КПЗ планирует поставить в США и Канаду более 250 т охотничьего пороха, в том числе в 2015 году — 85 т, на сумму около $1 млн.

— Текст договора с американской компанией подготовлен и согласован — мы подпишем его после того, как получим все необходимые разрешения, — заявил «Известиям» Гиниятов. — В соответствии с законодательством мы не можем самостоятельно принимать решение о возможности или невозможности отгрузки продукции двойного назначения в те или иные страны — соответствующие разрешения выдает Минпромторг и ФСВТС. Запросы нашего завода находятся на рассмотрении в обоих ведомствах.

По словам Гиниятова, обсуждать возможность поставок в Северную Америку предприятие начало 3 года назад — к заводу обратился американский бизнесмен, выходец из Советского Союза, знакомый с продукцией российских производителей.

Казанский пороховой завод не попал под санкции, введенные США и Канадой против ряда российских предприятий, поэтому поставки его продукции в эти страны возможны. Источник «Известий» в отрасли сообщил, что после изменения курса рубля поставки российского пороха на Запад стали гораздо выгоднее.

— Иностранные компании продолжают платить в долларах и евро, а рублевая выручка при этом стала значительно выше, — подтверждает Гиниятов.

Юрий Соловов, директор по коммерческим вопросам Тульского патронного завода — одного из потребителей казанского пороха, — оценил продукцию КПЗ «на четверочку».

— Казанский пороховой завод — первая российская компания, вышедшая на рынок США и Канады со спортивно-охотничьим порохом, — констатирует Соловов. — Я предполагаю, что это случилось именно сейчас, потому что дорогими патронами и оружием американский и канадский рынки «наелись» и сейчас востребован именно «средненький» комплекс «оружие-патрон». А снаряжать дешевый патрон дорогим порохом не имеет смысла.

При этом, по словам Соловова, его предприятие экспортировало в Америку патроны, снаряженные казанским порохом. Теперь за океан будут поставлять сам порох. На КПЗ пояснили, что из части партии американские партнеры будут производить патроны, а оставшийся порох пойдет на рынок релоадинга — в США и Канаде широко распространено самостоятельное «снаряжение» патронов.

По словам экспертов, сегодня крупным производством спортивно-охотничьих порохов занимаются два российских завода — Казанский и Тамбовский. Первый поставляет продукцию в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Туркмению, Азербайджан. Заместитель директора по коммерческим вопросам Тамбовского порохового завода Михаил Захарченко сообщил, что его предприятие поставляет спортивно-охотничий порох на экспорт в Казахстан и Узбекистан.

— Сейчас очень насыщенный внутренний рынок, мы работаем на него, — констатировал Захарченко.

— Россия уступает по качеству пороха не только странам Запада, но и, например, Сербии, — констатирует директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Поэтому он сомневается, что экспорт отечественного пороха в Северную Америку станет большим бизнесом.

Источник «Известий» в отрасли констатирует, что сегодня в России может выпускаться лишь очень ограниченная номенклатура порохов.

— При этом отечественные пороховые заводы строились под большие объемы производства, — говорит источник. — Сегодня внутренний спрос растет, но всё равно остается недостаточным — это не позволяет пороховикам не только развиваться, но и в принципе окупать те огромные затраты, которые связаны с содержанием инфраструктуры, удержанием квалифицированных кадров и охраной заводов. Поэтому они пытаются искать заказы на стороне.

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...5#ixzz3XRg4CstR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...