Виталий7 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Володь,лучше картонного обтюратора на порох не чего нет.
Oldman Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Боюсь Ваше сообщение пустит тему по кругу. Ибо нельзя быть настолько категоричным. Как говорится - "что русскому хорошо, то немцу смерть!"
Виталий7 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 разность температур на пластиковый обтюратор сразу влияет на выстрел,что не происходит с картоном. Испытано в этом сезоне на гусях и пне. Вот пробка пыж очень понравился.!
li11 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Но у меня пыжерубка заказная пыжики все ровненькие в натяг заходят. Може сойдёт?.......... тут вот какое дело. собирать нужно именно на той же комплектухе, что и Гудвин. тогда и получится такой же результат (ещё нужно угадать с капсюлем и плотностью снаряжения). из его ответа я понял, что если заменить хоть какой то элемент снаряжения, то параметры выстрела изменятся. поэтому собирать нужно точно так, как написано.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 27 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 27 мая, 2015 Господа знатные самокрутчики, помогите пендалем волшебным. Покурив тут и на Ганзе информацию, подскажите я к правильным выводам пришел, а именно: Есть порох Сунар-42 (2,25х40), с этим порохом на стандартных навесках в 36 грамм дроби мне не получить нормального патрона, как бы я не ухищрался с длиной гильзы (70-76 мм) и пыж-контейнером??? Проще взять Сунар-35 и крутануть на нем патронов. А то на носу у нас что?! Правильно открытие на гуся в середине мая, вот сижу чешу репу. А то батя на вахте, и мне надо ему патронов снарядить, я то их соберу, а он потом меня в болоте утопит, если вдруг что не так пойдет. Да, патроны будут все звездится. Я в 12*70 с Сунар-42 заряжал 40гр дроби. Все хорошо стреляет и прогорает. Поджатие делал больше рекомендованного и естественно под закрутку. Звезда не получится. В 76 гильзу возможно получится, не пробовал....
ВованДомодед2 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Рецептик вам подкину, очень понравился из-за почти идеальной внутренней баллистики. Новая гильза Феттер 70 мм, 2,2 Сокола, рязанский обтюратор, 14мм пыж Диана, 35 грамм дроби (00 в данном случае) БЕЗ контейнера), прозрачный хрустик, закрутка. Борь,а если под звезду?Я понимаю что с крупной дробью высоты не хватает,а если семёрочкой и на восемь лепестков,по идее высоты должно хватить.И ещё вопрос:рязанские обтюраторы где нибудь у нас продаются или только у Игоря в Рязани заказывать?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 1 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2015 И ещё вопрос:рязанские обтюраторы где нибудь у нас продаются или только у Игоря в Рязани заказывать? http://forum.guns.ru/forummessage/329/1237316.html
qartzess (Станислав) Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 разность температур на пластиковый обтюратор сразу влияет на выстрел,что не происходит с картоном. Испытано в этом сезоне на гусях и пне. Вот пробка пыж очень понравился.! Есть результат конкретный по рязанским обтюраторам от Игоря? Или гусях и пне опробованы какие то другие.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2015 Или гусях и пне опробованы какие то другие. А нормально спросить можно?
qartzess (Станислав) Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 По теории да, пластик более "капризен" в минусовую температуру, а на практие.....??? Я,например, пока еще не знаю так ли это.Сам пока летом не проверял свои самокруты, да и из пластиковых обтюраторов использую гуаланди, но есть желание прикупить и Игоревых обтюраторов.
qartzess (Станислав) Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) А нормально спросить можно? Не, я спросил без иронии.... Извиняйте если не красиво выразился про гусей и пень. Конкретно хотелось бы узнать именно про Игоревы обтюраоры, их работу зимой. Изменено 6 июня, 2015 пользователем qartzess
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2015 Не, я спросил без иронии.... Извиняйте если не красиво выразился про гусей и пень. Конкретно хотелось бы узнать именно про Игоревы обтюраоры, их работу зимой. В тысячный раз можно повторить. что Игоревы обтюраторы не понацея. Только подбор комплектующих под Ваш патрон и под Ваше ружьё сделает Вам успех. Но не Игорь своими обтюраторами!
qartzess (Станислав) Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Ну значит как я и пологал, крутить, пробовать, крутить и пробовать))))))))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2015 Ну значит как я и пологал, крутить, пробовать, крутить и пробовать)))))))) Да!
Oldman Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 В тысячный раз можно повторить. что Игоревы обтюраторы не понацея. Только подбор комплектующих под Ваш патрон и под Ваше ружьё сделает Вам успех. Но не Игорь своими обтюраторами! Истина в вине! Я, например, не пользую рязанские. Они у меня дробь разбрасывают. Навеску пороха уменьшал, чоки менял... А во гуаланди работают нормально. Работают нормально и срезанные с главпатроновских ПК. Так что каждому свое!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2015 Истина в вине! Я, например, не пользую рязанские. Они у меня дробь разбрасывают. Навеску пороха уменьшал, чоки менял... А во гуаланди работают нормально. Работают нормально и срезанные с главпатроновских ПК. Так что каждому свое! Совершенно в тютельку!
qartzess (Станислав) Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 От ГП тоже отрезанный закрутил, но еще не испытывыл, нет сейчас времени...
ВладВладыч Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Скоро сезон на перепела открывается через 2 месяца. Посчитал, а за прошлый сезон я почти 10кг "девятки" потратил. Хотелось бы сократить расход дроби, а хорошего патрона 12калибра на "Соколе" (другого сейчас в магазинах у нас нет) с навеской меньше чем 26г мне собрать не удалось. Не сгоревшего пороха много и резкость слабовата. На полевую дичь использую "латуньки". Хотелось бы посмотреть на нормальный рецепт "полузаряда", ведь как то деды наши его собирали. Есть у кого какие наработки?
Гость stendovik99 Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Влад Владыч! Делюсь своим опытом. В латунную гильзу, засыпаю 1.8-1.9 г. пороха "Сокол", кладу прокладку 1.5-2 мм, , один войлочный и сверху прокладку, но чаще пару пыжей из мягких опилок (укладывают меж ними и перевозят стеклянные витражи), тонкую картонную прокладку и засыпаю дробь 2/3 от стандартной мерки (раньше были металлические).заливаю парафином (налил в гильзу, сразу переливаю в другую и так хватает на 3-4 патрона). Если не ленюсь, подсыпаю под капсюль ЦБ несколько зёрен чёрного пороха. Это даёт быстрый выстрел, как будто стреляете папковым патроном. Если без чёрного, то выстрел получается "затяжной", могут чувствовать стендовики и те, кто привык к быстрой стрельбе. Стреляю перепела, чуть отпустив. Разбитых не бывает. Бывает, что промажешь.
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 9 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2015 ПРО ПОРОХ, интересно ??? Одно из самых важных открытий в мире было открытие пороха, но сейчас единицы людей знают, как его изготовить. Возможно когда-нибудь эти знания пригодятся. Черный порох выглядит как чёрный порошок, частично растворимый в воде, если поджечь небольшую щепотку пороха, то он быстро сгорит с интенсивной вспышкой и выделением облачка белого дыма. Если поджечь порох в прочном контейнере, то он разорвёт его с сильным звуком на крупные осколки, при использовании детонатора взрыв намного усиливается. Основной состав чёрного пороха состоит из трёх веществ: 1. Древесный уголь 2. Сера 3. Калиевая или натриевая селитра Реактивы: Уголь Самый качественный древесный уголь берёзовый или липовый. Также хороший уголь продаётся в магазинах для мангалов и шашлычниц. Ещё изготовить древесный уголь можно самому. Каменный уголь не подходит, уголь активированный из аптеки несколько хуже и обойдётся вам значительно дороже. Уголь из всяких фильтров для очистки воды и противогазов ещё худшего качества, не рекомендую его использовать. Сера Сера представляет собой мелкий порошок желтого цвета. Может продаваться на рынке, в магазинах удобрений, как насыпом, так и в виде кусков. Ещё сера может продаваться в зоомагазинах как кормовая добавка для животных (для улучшения шерстяного покрова). Также многие находили куски серы возле ж/д путей, когда она выпадала из вагонов на поворотах. Не подходит!: Сера коллоидная не подходит, так как имеет много примесей. Сера со спичек не подходит тоже, так как это не сера, а состав других веществ. Селитра Селитра используется калиевая, с натриевой эффект будет несколько хуже, и готовый порошок будет более гигроскопичен. Аммиачная для изготовления пороха не подходит вообще! Селитра продаётся в магазинах удобрений и на рынке. Изготовление Чтобы сделать Чёрный Порох нужно просто смешать все компоненты, но они должны быть хорошо подготовлены. С серой делать ничего не надо, она уже имеет готовый вид. Уголь разбиваем молотком на мелкие кусочки и тщательно перемалываем в мелкий порошок в кофемолке. При этом он будет очень сильно пылить, тут уж ничего не поделаешь, можете надеть респиратор или открыть окна и стараться ним не дышать. Селитра, которая похожа на снег, любит слеживаться комками, хоть калиевая наименее гигроскопична из всех, нужно всё же просушить её в духовке с пол часика на маленьком огне, с легка приоткрытой дверцой. Изредка перемешивайте, не нужно доводить до плавления. Можно просушить на батарее, только это займёт больше времени. После этого также измельчить в кофемолке до мелкого мукообразного порошка. Пропорции В зависимости от процентного соотношения порошков в конечном составе, вы получите различный характер горения пороха. Компоненты отмеряются в весовых частях! Пропорция классического ЧП – 75/15/10 (Селитра/Уголь/Сера). Но как показала практика, у многих в такой пропорции порох получается не очень хорошим и плохо горит. В зависимости от цели, для которой делается порох (вышибной заряд для мортир, для звёздок, для ракетных двигателей, на фитили и т.д.) варьируют пропорции, чтобы получить порох разной мощности и скорости горения. Для начала попробуем изготовить самый мощный состав: ЧП-1 65 % – селитры 17 % – серы 18 % – угля Сначала хорошо смешиваем ложкой всю смесь, но этого недостаточно. Для получения хорошего состава нужно использовать подручные ступку и пестик, долго и тщательно перетирая порошок. Вся проблема будет заключатся в селитре, которая, даже хорошо просушенная, любит сворачиваться в комочки, которые при этом легко рассыпаются при растирании. Чтобы получить порох приемлемого качества, нужно смесь минут 15 перемалывать в кофемолке. Идеальный вариант (максимальное качество, достигнутое в домашних условиях) – это использовать шаровую мельницу, которая работает несколько часов и перемалывает всё в "порох".
АлександрСеменович Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Возражу против древесного угля из березы или липы. Наилучший уголь для пороха - из ольхи. И еще - дымный порох - должен быть зерненным. То есть готовый "прах", изготовление которого вы описали, смачивается очень небольшим количеством воды, затем это пороховое тесто раскатывается в тонкий (1 мм толщины) блин. Блин высушивается, дробиться и затем просеивается в разных ситах, чтобы получить порох с одинаковым размером зерен. Получится порох разных сортов. Порох с мелкими, средними и крупными зернами будет гореть с разной скоростью. Зерна самого качественного пороха еще и полируются. Правда, не представляю технологии полировки зерен пороха в домашних условиях... И заниматься самостоятельным изготовлением пороха я бы не советовал .... В свете террористических событий нашего времени, и принятых, в этой связи, законах, такое занятие может быть неправильно истолковано известными органами... Чревато сие занятие сегодня неприятностями...
big62 Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Скоро сезон на перепела открывается через 2 месяца. Посчитал, а за прошлый сезон я почти 10кг "девятки" потратил. Хотелось бы сократить расход дроби, а хорошего патрона 12калибра на "Соколе" (другого сейчас в магазинах у нас нет) с навеской меньше чем 26г мне собрать не удалось. Не сгоревшего пороха много и резкость слабовата. На полевую дичь использую "латуньки". Хотелось бы посмотреть на нормальный рецепт "полузаряда", ведь как то деды наши его собирали. Есть у кого какие наработки? А почему именно латунь? Меня тут конечно тоже потянуло (аж 150шт. купил, отмываю потихоньку, потом лишнее продам), но то что бы от звезды отказаться, соколу давка нужна, а на малых навесках и латуни он просто не разгорится. Пластик со стенда от 40коп. шт., у меня его до пенсии хватит, пока феттер расстреливаю по утакам.
Гость stendovik99 Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Скорее всего получится так, что можете больше не увидеть белый свет (файл почему то не прошёл).
Гость stendovik99 Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 А почему именно латунь? Меня тут конечно тоже потянуло (аж 150шт. купил, отмываю потихоньку, потом лишнее продам), но то что бы от звезды отказаться, соколу давка нужна, а на малых навесках и латуни он просто не разгорится. Пластик со стенда от 40коп. шт., у меня его до пенсии хватит, пока феттер расстреливаю по утакам. Ну во первых, если малая навеска, то подсыпаем под капсюль ( не в гильзу) несколько зёрен. Я выше уже ответил Владу. Перепел того не стоит, что бы его стрелять полными зарядами. Здесь нужен экономный и надёжный выстрел. Я раньше вообще сыпал дробь, набирая его металлическим напёрстком. Снаряжая такие патроны желательно проверить осыпь по газете (другой материал) на предполагаемую дистанцию стрельбы. Перепел на рану слаб, одна-три дробинки № 9 и он Ваш.
big62 Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Ну во первых, если малая навеска, то подсыпаем под капсюль ( не в гильзу) несколько зёрен. КВ-209 думаю помощнее будет и стоит не намного дороже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти