MAXS Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 То что второй мнёт это понятно, нужно быстрее её ставить и поджимать - пока звезда не каскрылась и не не стала шире конуса матрицы, а вот почему первой подминает - странно. Сразу не дошло... Скорей всего так и есть, сегодня попробую пошустрей ставить матрицу и пожалуй откажусь от вспененного полиэтилена на пыж.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2015 Макс дроби много,поэтому не успевает нарезающая матрица сложить гильзу,делай всё,как на видео (линейкой кстати тоже можно проверить) и не нужно вжимать дробь перед закрытием,она должна быть ровно по мерному цилиндр,а вот при закрытии и докрутке,её подожмет звезда. Для восьми лучевой матрицы,на Лии ,нужно оставлять меньше места (миллиметра на 2) под закрытие ,и только на новых гильзах,после 6-ти лучевой не получится нормально закрыть.
MAXS Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Похоже это гильза упругая, при уменьшение высоты имею провал. Забросил пока эксперименты с этими гильзами.
Чингачгук Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 б/у гильзу после 8-ми лучевой 6-ти лучевой пробовать даже не стоит, также как и наоборот, еще очень важно совмещать старые лучи на б/у гильзе и матрице...
MAXS Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Тут момент вышел; при навесках указанных на упаковках вектан 32г и сунар42 40г, с вектаном при одинаковом расстояние прилетело больше дробин... в обоих случая ПК.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2015 Тут момент вышел; при навесках указанных на упаковках вектан 32г и сунар42 40г, с вектаном при одинаковом расстояние прилетело больше дробин... в обоих случая ПК. У Сунара,навеска на банке,для завальцованого патрона.Вот можно почитать и себе рецептик скопировать. http://forum.guns.ru/forummessage/11/1554280.html
MAXS Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Да я так и понял что жахнуло не по детски... Это я новую упаковку сунара опробовал.
ВованДомодед2 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Где то мне читалось, что заводские гильзы магнум на 76 мм 8-лучевой звездой закрыты, а не 6-лучевой. Может быть в этом проблема? Я для эксперимента на ЛиЛоад попробовал 70мм гильзу 8-ой закрыть - тоже подмятие получилось. Где то мне читалось, что заводские гильзы магнум на 76 мм 8-лучевой звездой закрыты, а не 6-лучевой. Может быть в этом проблема? Я для эксперимента на ЛиЛоад попробовал 70мм гильзу 8-ой закрыть - тоже подмятие получилось. Магнум на заводе на шесть закрывают.
ВованДомодед2 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 И ваащпе ,звёздочка на восемь,похоже у пиндосов(америкосов)в почёте,хотя надо смотреть по высоте-на восьмёрку высота приблизительно на 2мм меньше чем на шестёрку.
Гаррич Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 по высоте-на восьмёрку высота приблизительно на 2мм меньше чем на шестёрку. Т. Е. Я правильно понимаю, что на 2 мм можно больше дроби положить? (Или под длиннее сделать...)
ВованДомодед2 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Т. Е. Я правильно понимаю, что на 2 мм можно больше дроби положить? (Или под длиннее сделать...) Т. Е. Я правильно понимаю, что на 2 мм можно больше дроби положить? (Или под длиннее сделать...) В общем ДА.Когда снаряжаю на LEE,то под восьмёрку оставляю 9мм,а под шестёрку 11-12мм,после закрытия прокатываю на настольной закруткой.
ВованДомодед2 Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Но увлекаться большими навесками не советую.Я каждый патрон отвешиваю на ювелирных весах,которые отлавливают сотые грамма,что порох,что дробь.Никогда проблем не было,резкость хорошая,кучность такая какая мне надо.
Шпак-89 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Господа самокрутчики, а поясните мне один вопрос. Увидел тут у нас в продаже пороха Сунар-5,56, 7,62 и 308WIN. У нас в стране ведь релоад нарезных под запретом. Для чего тогда такие пороха в продаже??? Просто ни разу до этого их в продаже не видел, вот интересно стало.
big62 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Господа самокрутчики, а поясните мне один вопрос. Увидел тут у нас в продаже пороха Сунар-5,56, 7,62 и 308WIN. У нас в стране ведь релоад нарезных под запретом. Для чего тогда такие пороха в продаже??? Просто ни разу до этого их в продаже не видел, вот интересно стало. Так порох то продавать и покупать можно. Говорят в этом году могут забыть про запрет на релоад нарези.
ВладВладыч Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 вот я и думаю, что может делоне только в порохе под капсуль, но и в "парафине" ? Дополнительное усилие для "Страгивания" заряда, и пороху сгореть полностью и давление создать повыше 3 июля провел отстрел нескольких образцов собраных вот по такой схеме. Может кому то кроме меня будет интересно для 12к Лично я результатом остался доволен. Патрон получился достаточно резкий и на 1.45г пороха и на больших навесках (добавлял по 0.05г). Отсрел проводил на 20м, диаметр осыпи около 0.8м (получок) и 0.6м(чок). Резкость достаточная что бы дробь №9 пробила гибсокартоновый лист толщиной 12мм даже при навеске пороха 1.45г Для себя буду собирать в сезон с навеской пороха 1.5г и дроби 16г. В общем выводы таковы, что для полного сгорания пороха Сокол и повышения давления на малых навесках необходим более объемное воспламенение, бОльшая обтюрация и подпор "снаряда" для затруднения страгивания. Первое условие обеспечило добавление щепотки дымаря под капсуль ЦБ, второе условие вторая пороховая прокладка, третье условие обеспечила "заливка" дробовой прокладки. Меньше чем 1.45г пороха я навески не делал. Можно попробовать ради интереса, но думаю что уже резкости будет мало. Крупа использована как для увеличения массы снаряда , так и для дисперсии дроби, а на дистанциях до 10-12м и крупа имеет достаточную энергию что бы поразить перепела. P.S. Снаряжал достаточно плотно
ВованДомодед2 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 3 июля провел отстрел нескольких образцов собраных вот по такой схеме. Может кому то кроме меня будет интересно для 12к В принципе патрон не плох для мелочи,но я снаряжаю несколько иначе.Возможно у нас другие условия,погода и т.д.Как говориться-на вкус и цвет.Если Вас устраивает такой патрон-почему нет.Достаточно бюджетно,а сейчас(в связи с санкциями)вообще козырно.Но я не могу собирать в латуньку,потому как в основном пользую автомат.Кстати,в одном из номеров РОГа(последних),Авенирыч расписал оченно хороший рецепт снаряжения патронов по мелочи(тама он называется-Железка),сам не пробывал,но оснований не верить у меня нет,потому как Авенирыча знаю не первый год. Лично я результатом остался доволен. Патрон получился достаточно резкий и на 1.45г пороха и на больших навесках (добавлял по 0.05г). Отсрел проводил на 20м, диаметр осыпи около 0.8м (получок) и 0.6м(чок). Резкость достаточная что бы дробь №9 пробила гибсокартоновый лист толщиной 12мм даже при навеске пороха 1.45г Для себя буду собирать в сезон с навеской пороха 1.5г и дроби 16г. В общем выводы таковы, что для полного сгорания пороха Сокол и повышения давления на малых навесках необходим более объемное воспламенение, бОльшая обтюрация и подпор "снаряда" для затруднения страгивания. Первое условие обеспечило добавление щепотки дымаря под капсуль ЦБ, второе условие вторая пороховая прокладка, третье условие обеспечила "заливка" дробовой прокладки. Меньше чем 1.45г пороха я навески не делал. Можно попробовать ради интереса, но думаю что уже резкости будет мало. Крупа использована как для увеличения массы снаряда , так и для дисперсии дроби, а на дистанциях до 10-12м и крупа имеет достаточную энергию что бы поразить перепела. P.S. Снаряжал достаточно плотно 3 июля провел отстрел нескольких образцов собраных вот по такой схеме. Может кому то кроме меня будет интересно для 12к Лично я результатом остался доволен. Патрон получился достаточно резкий и на 1.45г пороха и на больших навесках (добавлял по 0.05г). Отсрел проводил на 20м, диаметр осыпи около 0.8м (получок) и 0.6м(чок). Резкость достаточная что бы дробь №9 пробила гибсокартоновый лист толщиной 12мм даже при навеске пороха 1.45г Для себя буду собирать в сезон с навеской пороха 1.5г и дроби 16г. В общем выводы таковы, что для полного сгорания пороха Сокол и повышения давления на малых навесках необходим более объемное воспламенение, бОльшая обтюрация и подпор "снаряда" для затруднения страгивания. Первое условие обеспечило добавление щепотки дымаря под капсуль ЦБ, второе условие вторая пороховая прокладка, третье условие обеспечила "заливка" дробовой прокладки. Меньше чем 1.45г пороха я навески не делал. Можно попробовать ради интереса, но думаю что уже резкости будет мало. Крупа использована как для увеличения массы снаряда , так и для дисперсии дроби, а на дистанциях до 10-12м и крупа имеет достаточную энергию что бы поразить перепела. P.S. Снаряжал достаточно плотно
Виталий05 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Могу подсказать еще вот что.Ступенчатым сверлом рассверливается капсюльное гнездо под такой капсюль.
Гость stendovik99 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Могу подсказать еще вот что.Ступенчатым сверлом рассверливается капсюльное гнездо под такой капсюль. О какой гильзе идёт речь?
big62 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 О какой гильзе идёт речь? Латунь конечно. И никакого дымаря подсыпать не нужно.
aleksandr67 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Я как то уже делился своим мнением по поводу извлечения капсюлей типа жевело из латуневых гильз....Вот мне интересно,как Вы извлекаете капсюль?
ВладВладыч Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Могу подсказать еще вот что.Ступенчатым сверлом рассверливается капсюльное гнездо под такой капсюль. пока ЦБ мешочек, да и в каждом магазине полно и цена в пополам, не вижу смысла гильзы "портить"
Виталий05 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 А мне надоело осечные перезаряжать.Пересверлил всю латунь и четыре сезона долбал без проблем.В нашем деле часто осечка именно тогда,когда или птица на голову срет,или зверь обгаживает а при нажатии на курок слышится удар бойка и ничего боле )))) Это было мое желание и я его ни кому не навязываю.
Тарас79 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Я тоже пересверлил всю латунь. Моя МЦшка так ЦБ плющит,что выковырять капсюль после выстрела просто нереально.
ВладВладыч Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 а моя МРка еще ни одной осечки с цб не допустила и выковыриваются они стандартно. Иногда даже забираю у кента "осечные" после его ТОЗика и спокойно отстреливаю эти патроны. Мужики я выложил рецепт который реально работает на 16г+2г и собран на Соколе. Я сам себе доказал что это возможно и лично я удовлетворён. Насильно никого следовать рецепту не заставляю. Как оно станет "стрелять" на рассверленных латуньках под кв-209 я вообще ни бум бум. Пробуйте если есть желание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти