Гость stendovik99 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Хотел поинтересоваться о стоимости патронов на материке. У нас патроны снаряжённые мелкой дробью (от № 9 да № 7) стоят от 600 до 800 руб за пачку (25 шт.). В этом году перепел обойдётся дороговато, разве что стрелять экономно.
Гаррич Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Хотел поинтересоваться о стоимости патронов на материке. У нас патроны снаряжённые мелкой дробью (от № 9 да № 7) стоят от 600 до 800 руб за пачку (25 шт.). В этом году перепел обойдётся дороговато, разве что стрелять экономно. http://www.tempgun.ru http://fettershop.ru...gory&path=18_68 Это пример, где многие москвичи затариваются
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2015 И еще одно нажатие для формирования конуса,если вклеить колокольчик в восмилучевую звезду. Это для капризных полуавтоматов. Для обычных ружей и хороших полуавтоматов и так все нормально и замечательно. К тому же конус на патроне делать лучше на настольной закрутке, где вместо матрицы тот же самый колокольчик или специальная деталь. Вместо ручки, чтобы крутить, электродрель. А рычагом поджимаешь, но чтобы патрон не повело, легонечко. Конус получается лучше, потому как в этом месте гильза нагревается.
Юрий Савченко Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 И еще одно нажатие для формирования конуса,если вклеить колокольчик в восмилучевую звезду. А на MEC, на пятой станции, помимо окончательного формирование звезды, еше и конусит. Причем очень приличный конус получается. Любой автомат кушает с превеликим удовольствием.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2015 Это для капризных полуавтоматов. Для обычных ружей и хороших полуавтоматов и так все нормально и замечательно. К тому же конус на патроне делать лучше на настольной закрутке, где вместо матрицы тот же самый колокольчик или специальная деталь. Вместо ручки, чтобы крутить, электродрель. А рычагом поджимаешь, но чтобы патрон не повело, легонечко. Конус получается лучше, потому как в этом месте гильза нагревается. Так тоже можно.
big62 Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Новые гильзы на ганзе, немного с окислами, уже по 1,8р. продают и возни никакой с обжимкой и декапсюляцией. http://forum.guns.ru...287826-103.html
big62 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Есть немного капсюлированных папковых гильз, хочу снарядить для побаловаться, но что то капсюль (жевело) выбивать очкую, купил уже с капсюлями, а сработают или нет не понятно. У кого есть опыт, может его водой намочить, или ещё как?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2015 Есть немного капсюлированных папковых гильз, хочу снарядить для побаловаться, но что то капсюль (жевело) выбивать очкую, купил уже с капсюлями, а сработают или нет не понятно. У кого есть опыт, может его водой намочить, или ещё как? Не сработает,"наковальня" с наружной стороны,так что дави УПС ом смело.
Александр 67 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Есть немного капсюлированных папковых гильз, хочу снарядить для побаловаться, но что то капсюль (жевело) выбивать очкую, купил уже с капсюлями, а сработают или нет не понятно. У кого есть опыт, может его водой намочить, или ещё как? Разбирал предварительно сточив иглу у насадки под жевело. УПС держал подальше от глаз. Нормально всё. Кстати, пробовали гильзы Позис в п/а? Немного смущает стальное основание вместо латуни.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Вот устройство капсуля, д-это и есть наковальня. Да несколько раз попадались такие гильзы,единственный минус ржавеют при попадании влаги. Изменено 27 июля, 2015 пользователем wasli65
Шпак-89 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Разбирал предварительно сточив иглу у насадки под жевело. УПС держал подальше от глаз. Нормально всё. Кстати, пробовали гильзы Позис в п/а? Немного смущает стальное основание вместо латуни. У отца порядка 40 штук позиса в обороте. Его МР-153 стреляет их и не морщится. Некоторые уже повторно переснаряжены и отстреляны.
Вятич Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Есть немного капсюлированных папковых гильз, хочу снарядить для побаловаться, но что то капсюль (жевело) выбивать очкую, купил уже с капсюлями, а сработают или нет не понятно. У кого есть опыт, может его водой намочить, или ещё как? Обильно смазать маслом ствол и "расстрелять "все гильзы с капсулями.Затем спокойно выбить стреляные капсули.Ствол сразу после стрельбы капсулями хорошенько почистить. Разбирал предварительно сточив иглу у насадки под жевело. УПС держал подальше от глаз. Нормально всё. Кстати, пробовали гильзы Позис в п/а? Немного смущает стальное основание вместо латуни. Сколько пользовался отечественными гильзами (не только Позис)-у всех цоколь железный.У одних он плакирован латунью,у других оцинкован,но у всех из жести.Если поцарапать плакировку или оцинковку-цоколь ржавеет.И ещё он магнитится.Попробуйте.
big62 Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Отец сегодня по утям открылся, утром на любимой канаве пусто, но наплавано, потом на два прудка, поднялись три утки, но далеко. Отоспался и в обед съездил на эти же два прудка, говорит подхожу, волна идёт, а потом вижу утка плывёт, выстрел, вторая выплывает, второй выстрел, две на месте, перезарядка, успел один патрон затолкнуть, ещё одна взлетает, но далековато и мимо, двух забрал. Вечером, на том же месте, правда уже и компания (соседи) собралась, ещё одну взял, скорее всего из той же троицы, я так думаю селезни кучковались, утка не молодая, пеньев не много. Говорит также подъехал, уже совсем шумно подходил и метров с 25 в угон одним выстрелом. Я всё к чему, Батя перед открытием, перекинул дробь 00 на 5-ку, у него с 13-го года четыре патрона самокрутных оставались, крутит под закрутку и заменить дробь ни каких проблем. А в прошлом году я ему привёз заводских, ох и намаялся он с ними..., хотя завод один из ведущих, обплевался весь, к концу сезона уже уток сажал на воду и ждал пока подплывут. Утя в Псковской есть (на вечёрке крутились ещё, но компания слишком шумная была и собаки баловались), в следующие выхи сам погляжу, заодно и тетеревов поищем. Пока у него получается статистика 4 патрона - три утки, говорит будем держать масть. Хотят тут некоторые про 4 патрона на 1 утку говорили у средне статистического стрелка. Ружо у него самое, что ни на есть кривое, ИЖ-27 90-х годов, даже патронники кривые.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 Некоторые и по 10 штук тратят, и это считают нормально? С полем, батю!
Гость stendovik99 Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 А у нас сезон испоганили в ОДУ. Госкомлес РК произвёл расчёты пропускной способности, заказал определённое количество разрешений (исходя из этого) и раздал. Получилось для остальных в сезон на пернатую пролетели. Никогда раньше не слышал, что бы на перепела, или голубей действовала пропускная способность (???). А как у Вас насчёт этого. Пользуясь моментом поздравляю с праздником коллег! Теперь сижу дома и соображаю, что делать. Может кто поделится опытом. В одном разрешении, сейчас, можно вписать и пернатую дичь и зайца, или готовятся другие бланки заявлений по сезону?
ВованДомодед2 Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 А у нас сезон испоганили в ОДУ. Госкомлес РК произвёл расчёты пропускной способности, заказал определённое количество разрешений (исходя из этого) и раздал. Получилось для остальных в сезон на пернатую пролетели. Никогда раньше не слышал, что бы на перепела, или голубей действовала пропускная способность (???). А как у Вас насчёт этого. Пользуясь моментом поздравляю с праздником коллег! Теперь сижу дома и соображаю, что делать. Может кто поделится опытом. В одном разрешении, сейчас, можно вписать и пернатую дичь и зайца, или готовятся другие бланки заявлений по сезону? Новые бланки разрешений,там написано -разрешение на добычу птиц.
Major Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Переделал под кв 22.Завтра буду заряжать.
Алексей 1981 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) А на хуа, что у вас 21 не найти или таким образом хотите достичь диких скоростей Изменено 10 августа, 2015 пользователем Алексей 1981
Виталий05 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Переделал под кв 22.Завтра буду заряжать. Я на двадцатке еще лет пять назад так переделал.Ну и сам вчера поизвращался немного.
Виталий05 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 А на хуа, что у вас 21 не найти или таким образом хотите достичь диких скоростей Скорее всего осечки задолбали,как меня в свое время.
ВладВладыч Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Скорее всего осечки задолбали,как меня в свое время. так надо ухаживать вовремя. Пришел с охоты - декапсюлируй и помой капсюльное гнездо и гильзу. Осечки от того что "наковальню" кислота разъедает которая при воспламенении капсюля образовывается.
ВладВладыч Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Влад Владыч! Согласен с Вами на все 100. Но в своей практике не припомню, чтобы было больше угонного перепела, чем бокового. Да и редко бывает, чтобы он летел на уровне головы, Я к чему клоню, что без подсыпки дымаря, сложно быстро стрелять, ведь согласитесь, полузаряд слабее, а значит и коррективы надо вводить. Открыл сезон по перепелу 5 августа.Своим "полузарядом" очень доволен. Дичка падает исправно, навыки стрельбы не менял. Пару штук взял на запредельной для стрельбы по перепелу дистанции - около 25м (30шагов). Обычно 10-15м все падало.
big62 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 А на хуа, что у вас 21 не найти или таким образом хотите достичь диких скоростей Как говорил классик - "торопиться не надо...", потом можно и под 21 рассверлить, а вот обратно не получится.
li11 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Переделал под кв 22.Завтра буду заряжать. расскажите, как переделывали?
big62 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 расскажите, как переделывали? В детстве под жевело делал. Берём дрель и свело примерно-нужного диаметра и сверлим, потом берём другое сверло и сверлим углубление для шляпки, если капсюль не лезет, то добавляем, расширяем, всё по наитию. На сверлильном станке конечно красивее получится, но и на коленке можно, я тогда делал вообще коловоротом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти