Перейти к содержанию

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, зря иронизируете.

Да кто-ж иронизирует,просто надо открыть тему высокоточная стрельба и там это будет актуально,а простой охотник не пытается одной дробиной попасть в мозжечок зайцу и чтоб этот результат был постоянен! Мне например фиолетово какой дробиной первой,средней,или последней прилетело косому.

Опубликовано

Вот с ганзы,у меня такая-же.

Парни кому нужна помощь с токаркой обращайтесь помогу выточить!!!

Опубликовано

Да кто-ж иронизирует,просто надо открыть тему высокоточная стрельба и там это будет актуально,а простой охотник не пытается одной дробиной попасть в мозжечок зайцу и чтоб этот результат был постоянен! Мне например фиолетово какой дробиной первой,средней,или последней прилетело косому.

:drinks:

Опубликовано

Приобрёл мне товарищ баночку дымного пороха, а у него срок хранения три года. А раньше, вроде, у дымного срок был неограничен.  Кто знает про тему?

Опубликовано

Приобрёл мне товарищ баночку дымного пороха, а у него срок хранения три года. А раньше, вроде, у дымного срок был неограничен.  Кто знает про тему?

У меня дымный  порох "Обыкновенный №3" 1976г.в. срок годности не ограничен, бахает как молодой. 

Про новые черные пороха первый раз слышу ,что бы был срок годности.

Опубликовано

Для неверующих

64ec07b571ad.jpg

57e2e18aee3b.jpg

57e2e18aee3b.jpg

Опубликовано

Не помню где "выкопал" но изредка пользуюсь.Какой срок, даже не знаю, но лет 20 прошло. На сколько я знаю, срок хранения дымаря не ограничен. В литературе писали, что если он даже подмок, то его аккуратно просушивают и в "бой". Может новый порох готовят из других компонентов. Ради интереса, тоже поищу в интернете информацию.

Опубликовано

Для неверующих

Дык верю.

Как попользуете расскажите.

Опубликовано

Стрелял дымарём, когда небыло бездымного и то несколько раз. Очень громкий выстрел и сильная отдача, а из за дыма не виден сразу результат. В основном подсыпаю в капсюль ЦБ ( вокруг наковаленки несколько зёрен ). Мне так, однажды, битый голубь  "вылетел" из облака дыма, прямо в лицо, еле увернулся (очень неожиданно и неприятно).

Опубликовано

На фотогрвфии видно, что изготовлен в Нижнем Новгороде. А вот требования ГОСТА, который указан на банке. Сроки хранения не сходятся.

16.gif

Опубликовано

Отправил письмо производителю. Подождём ответ. 

Опубликовано

Быстро получил ответ. 

Здравствуйте уважаемый Виктор Николаевич, срок хранения пороха дымного охотничьего в ГЕРМЕТИЧНОЙ таре составляет 30 лет.Производитель гарантирует качество продукции в данной конкретной упаковке в течении 3 лет при соблюдении условий хранения.  

Спасибо за приобретение нашей продукции.
Опубликовано

Быстро получил ответ. 

Здравствуйте уважаемый Виктор Николаевич, срок хранения пороха дымного охотничьего в ГЕРМЕТИЧНОЙ таре составляет 30 лет.Производитель гарантирует качество продукции в данной конкретной упаковке в течении 3 лет при соблюдении условий хранения.  

Спасибо за приобретение нашей продукции.

Виктор! Согласись, какая то ерунда получается. Срок хранения 30 лет, но конкретного - 3 года. Получается, что он пролежал где то 27 лет, а теперь его "сплавляют".

Опубликовано

Виктор! Согласись, какая то ерунда получается. Срок хранения 30 лет, но конкретного - 3 года. Получается, что он пролежал где то 27 лет, а теперь его "сплавляют".

Не хочу никого "отбеливать", но думаю надпись нужно считать аналогичной надписи на водке: "Срок хранения в закрытой таре - неограничен. Срок использования после открытия - 1 год."

Что же Вы, уважаемый Стендовик99, во всем подвох ищете?

Деда Вить! Думаю, и даже уверен, что порох отличный и годный И пролежит, при необходимости, еще много лет.

Опубликовано

Не будет он лежать, в дело пойдёт!

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
Опубликовано

Не хочу никого "отбеливать", но думаю надпись нужно считать аналогичной надписи на водке: "Срок хранения в закрытой таре - неограничен. Срок использования после открытия - 1 год."

Что же Вы, уважаемый Стендовик99, во всем подвох ищете?

Деда Вить! Думаю, и даже уверен, что порох отличный и годный И пролежит, при необходимости, еще много лет.

Не употребляю, как ни странно, балуюсь вином (и то редко), поэтому ориентир на собственный опыт и без всяких подвохов. Две упаковки дымаря (пересыпал в банки из под сокола), не помню сколько хранятся. Писал, что применяю очень редко, в основном подсыпка под капсюль. Ну и когда изготовитель вводит в заблуждение сроком хранения, после открытия....Что остаётся думать? :drinks:

Опубликовано

... Ну и когда изготовитель вводит в заблуждение сроком хранения, после открытия....Что остаётся думать? :drinks:

Главное что б было хранение с влажностью на уровне 20-30% , поэтому собствено в стекле и не стоит хранить порох. При таких условиях и 100 лет не проблема для гладких патронов. С нарезными все гооооораздо сложнее

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто поможет сравнить на порохе сунар-42 резкость с кнопками КВ209 и CX-1000(Cheddite)что-то у меня разница большая получается!
Вот мой патрон: гильза 70 сунар 42 (по банке 2.45) обтюратор Рязань. на него прокладка на порох, и пыж диана резаный пополам, и дробь 000 39гр.

Опубликовано

Появилась возможность сфоткать гильзы, которыми я пользуюсь не одно десятилетие. Гильза с кольцевой выточкой подогнана под 32 гр дроби. Вставляю пыж и не надо заливать. на других гильзах видны выточки, это из за того что я использовал бракованные гильзы и данная гильза получилась из двух составляющих наружных.

post-28353-0-21988400-1456299876_thumb.jpg

Опубликовано

Гильза с кольцевой выточкой подогнана под 32 гр дроби. Вставляю пыж и не надо заливать. 

Поподробней можете рассказать(не совсем понятно)

Опубликовано

Поподробней можете рассказать(не совсем понятно)

Я таким патроном стрелял на тренировке. Хорошую гильзу, заполнил компонентами, кроме дроби. Потом навеску дроби №7 в 32гр. засыпал и зафиксировал штангелем до прокладки (дробовой). Дульца от старых бракованных гильз вставил с учётом фиксирования прокладкой (10 кал.) и после выстрела происходит обжим вставок и они держатся очень крепко. На других гильзах я перестраховался и оставил место для незначительного раздутия (для фиксации).В последствии, я уменьшил камеру сгорания (прогнав через калибр чуть дальше) для меньшей навески пороха ( 1.8 Сокола). Снаружи надеваю дульце от другой гильзы, вровень с обрезом основной.  Единственный недостаток, гильза стала чуть тяжелее, но меня это устраивает, т.к. использую пыжи и прокладки 12 калибра.  При наших нормах отстрела, много патронов носить не приходится.

Опубликовано

Я пользуюсь такими приспособлениями  при сборке патрона (  Пыжерез 12 калибр, Диаметр 18,79; Модернизированный УПС; Навойник 12 калибра; Калибровочное кольцо, внунтр. диаметр 20,4 мм; Обжимка звезды и обсадная дистанционная втулка с промежуточным кольцом 6 мм для 76 гильзы; обжима донца гильзы с калибровочным кольцом) Кому интересно пишите в личку.

Опубликовано

Я пользуюсь такими приспособлениями  при сборке патрона (  Пыжерез 12 калибр, Диаметр 18,79; Модернизированный УПС; Навойник 12 калибра; Калибровочное кольцо, внунтр. диаметр 20,4 мм; Обжимка звезды и обсадная дистанционная втулка с промежуточным кольцом 6 мм для 76 гильзы; обжима донца гильзы с калибровочным кольцом) Кому интересно пишите в личку.

post-20406-0-29087400-1456562667_thumb.jpg

post-20406-0-18124400-1456563327_thumb.jpg

post-20406-0-92628500-1456563674_thumb.jpg

post-20406-0-98932100-1456563866_thumb.jpg

post-20406-0-29840600-1456564153_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...