Шпак-89 Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Простите, а сколько вы патронов весной берете, что вам 100 штук много??? Я тут банку Сокола добивал, так у меня безконтейнерных получилось штук 60, думаю еще штук 150 накрутить к весне, вместе с прошлогодним остатком как раз порядка 5-6 сотен выйдет. На весну хватит! Что останется на осенне-зимний сезон пойдет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2016 50 на гуся и 25 на вальдшнепа, но всегда остаётся больше половины и тех и других.
Сeргей Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 50 на гуся и 25 на вальдшнепа, но всегда остаётся больше половины и тех и других. поддерживаю, у меня такая же картина, больше смысла нет, бывает конечно, что не хватает но редко, на крутил 30шт на утку, на вальдшнепа 30, на гуся 50 + покупных на всякий случай, охотится надо в меру, лишнее тоже не к чему, сам процесс самокручения один из этапов охоты, на осень отдельно кручу, под зиму на зайца отдельно.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2016 Закрутил этим инструментом Что получилось, но осталось закрутить закруткой для полуавтомата
Сeргей Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Красиво, у меня менее красиво, я и звездой и так закручиваю, осталось не много, но пока отложил, завтра закончу.
Oldman Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Простите, а сколько вы патронов весной берете, что вам 100 штук много??? вместе с прошлогодним остатком как раз порядка 5-6 сотен выйдет. На весну хватит! Что останется на осенне-зимний сезон пойдет. Реально и 100 штук много. ) 50 на гуся и 25 на вальдшнепа, но всегда остаётся больше половины и тех и других. Я беру 50-гусь, 25-утка, 25-вальдшнеп. Обратно привожу примерно половину. Но из за тех кто берет по 5-6 сотен, пару сезонов последних гусиные привожу не тронутыми. ( Потому что гусь нарываясь на заградотряды зенитчиков, некоторые из которых идут аж с двумя заряженными пятизарядками, никак не хочет снижаться на высоту уверенного поражения. Не знаю почему стараюсь дорожить каждым выстрелом - это не жадность. ) Друг все время удивляется зачем мне пятизарядка если я делаю из нее как правило не больше 2, ну максимум трех выстрелов. Теперь пятизарядку беру с собой только по осени, когда с подхода охочу. Для всего остального хватает двудулки.
li11 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Реально и 100 штук много. ) Я беру 50-гусь, 25-утка, 25-вальдшнеп. Обратно привожу примерно половину.... на гуся возможно. не знаю, мало данных для статистики. 25 на селезня - за глаза. как правило, один выстрел - один селезень (не большая дистанция и по сидячему). а вот на вальдшнепа мало. если повезёт со сроками охоты, то будет в среднем пять налётов за вечерку (10 выстрелов и ВОЗМОЖНО три вальдшнепа ), то хватит всего на два-три дня охоты.
Гаррич Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ниже горизонтального "разреза" не надо рвать. блин, накосячил значит Ну всё - теперь разбирай и склеивай обратно
ВованДомодед2 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Дядь Вить,а я вот такой струмент пользую.Раньше маялся с аптекарскими весами,сейчас не морочусь,изредка разновесом аптекарским калибровку у электронных проверяю.Хотя это дело вкуса и привычки,а привычка вторая натура.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2016 Это когда звездить надо. У меня не только ЛИИ, но и Мепс-600 есть. А это заряжал на ГУСЯ! Порох дозатором советским, а дробь меркой (периодически проверяя вес).В закрутку, как у тебя, с Кириловскими насадками гильзы 70 мм не проходят. Смотрю, ты порох в ЛИИ не сыпешь?
ВованДомодед2 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Это когда звездить надо. У меня не только ЛИИ, но и Мепс-600 есть. А это заряжал на ГУСЯ! Порох дозатором советским, а дробь меркой (периодически проверяя вес).В закрутку, как у тебя, с Кириловскими насадками гильзы 70 мм не проходят. Смотрю, ты порох в ЛИИ не сыпешь? Да не сыплю,пока дозатор не подобрал,да и думаю что не надо,на каждом патроне навеску пороха проверяю на весах,очень удобно,потому как вес гильзы с пыжами можно обнулить.У меня весы одну сотую грамма не ловят,отлавливають две сотки,хотя кто-то из форумчан мне говорил что через унции точнее будет,но я с этими пиндосовскими мерами не хочу связываться,две сотки грамма на Соколе я думаю не критично.Что скажешь по этому поводу?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2016 Допустимо.
Сергеич-А Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Назвездил пару десятков 7ки по 32гр, Пойду засеку по времени за сколько свой скрадок соберу(интересно)
ВованДомодед2 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Сегодня в Куьминках затарился гильзами,теперь есть поле для творчества.
Сергеич-А Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Нада тоже поискать микса заказать где нить.....
ВованДомодед2 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Нада тоже поискать микса заказать где нить.....Лучшее к нам приезжай,в Кузьме можно затариться по самое не могу,и совершенно безвоздмездно(то-бишь даром).
Сeргей Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 это точно, в Кузьминках в стрелковом комплексе лопатой гильзы собирают, сам там беру, те которые отстреливаю, даже не собираю, так как проще потом одинаковых набрать в Кузьминках
малыш31 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Лучшее к нам приезжай,в Кузьме можно затариться по самое не могу,и совершенно безвоздмездно(то-бишь даром). жаль,далековато до вас!"даром"выйдет дороже,чем заказать!
Сeргей Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 жаль,далековато до вас!"даром"выйдет дороже,чем заказать! поищи тир рядом с собой, я думаю там та же история только в меньших количествах, наберешь без проблем
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2016 Вот теперь полностью зарядил сыну, осталось обжать. А сам буду стрелять вот такими (из Гекко, если дело дойдёт) и остатками с крахмалом с прошлого года
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 10 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2016 Виктор Николаевич, а крахмал не собираетесь разбивать ? у самого с того года...так на днях придётся потрясти.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2016 Виктор Николаевич, а крахмал не собираетесь разбивать ? у самого с того года...так на днях придётся потрясти. Пока проеду 1000 км, так он сам растрясётся.
малыш31 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 поищи тир рядом с собой, я думаю там та же история только в меньших количествах, наберешь без проблем до ближайшего тира 200км-УВЫ!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2016 Сегодня обнаружил 25 омеднённых гильз под капсюль "Жевело" 12 калибра выпуска 1993 года. Даже забыл про их существование.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти