Экспертная группа Улан Опубликовано 15 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2016 Сегодня обнаружил 25 омеднённых гильз под капсюль "Жевело" 12 калибра выпуска 1993 года. Даже забыл про их существование. Аааа, были у меня такие... Они почти одноразовые. Т.к длина посадочного места под капсюль короче чем сам капсюль. После выстрела, капсюль немного расширяется и выбить из гильзы стандартной выбивалкой почти не возможно. Жалко было выкидывать и всякими способами выбивал капсюль из гнезда. Давно уже было...
Виталий05 Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Аааа, были у меня такие... Они почти одноразовые. Т.к длина посадочного места под капсюль короче чем сам капсюль. После выстрела, капсюль немного расширяется и выбить из гильзы стандартной выбивалкой почти не возможно. Жалко было выкидывать и всякими способами выбивал капсюль из гнезда. Давно уже было... Их можно расшерошить под евро и пользовать без проблем.
малыш31 Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Их можно расшерошить под евро и пользовать без проблем. я свои пару гильз под "центробой" рассверлил под КВ209.уже переснаряжал несколько раз-полёт нормальный!на ЛИ капсюль выдавливается на Ура.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2016 Их можно расшерошить под евро и пользовать без проблем. У меня всё есть, на любые охоты и в любых количествах. Гильзы от разных производителей (сотни две Хубертуса, наших всяких, папковых под жевело и импорт, настоящие латунные, а теперь ещё и эти обнаружились).
Oldman Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Вчера ронял вальдшнепов патроном на G3000. Три выстрела три валюши. Все биты чисто. Рецепт такой - 1,62-1,65 пороха, гильза Азот Энерджи, ПК Главпатрон Н-19, дробь 7,5 33 гр. сегодня сижу гуся... Честно смазал троих (((. Патроны 0 на M92S. Пока не собьюрецепт не дам. )
<С>Д Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 сегодня сижу гуся... Честно смазал троих (((. Патроны 0 на M92S. Пока не собьюрецепт не дам. ) у меня наоборот первым выстрелом на м92s падали, проблема в другом случилась- надо больше на стрельбище ездить, ибо это моё долбанное закрывание глаз при выстреле и потеря цели просрало столько потенциальной дичи ((( по кол-ву патронов же- как я и думал: не исстрелял даже половины того, что накрутил. Поэтому ранее накрученного полтинника вполне хватило бы, не надо было до сотни догонять. Вывод- порой дядьку слушать вредно... )))
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Коллеги , может кто делал патрон специально для охоты на коротке на перепела . Я купил дробь № 10 и № 11 (раньше пользовал №9) Хочу сделать патрон с весом дроби не более 24 грамм есть порох Ирбис 35 и Сунар 35. Вопрос у меня стал в пыже из чего его делать , подбирать пластик - получается не стандарт 30-31 мм.(трудно найти) Есть мысль на БК пыж 12 мм досыпать опилки (гдето подсмотрел не помню) потом прокладка потом дробь. Кто что посоветует???
Oldman Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Войлок Вам в помощь и пленка или что-то подобное вместо контейнера, только дно не делайте. И будет патрон с широкой осыпью.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Коллеги , может кто делал патрон специально для охоты на коротке на перепела . Я купил дробь № 10 и № 11 (раньше пользовал №9) Хочу сделать патрон с весом дроби не более 24 грамм есть порох Ирбис 35 и Сунар 35. Вопрос у меня стал в пыже из чего его делать , подбирать пластик - получается не стандарт 30-31 мм.(трудно найти) Есть мысль на БК пыж 12 мм досыпать опилки (гдето подсмотрел не помню) потом прокладка потом дробь. Кто что посоветует??? Пыж Н 24,Н25 любой пойдёт. под звезду. А в дробь так же крест с картонки поставь.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 А пороха сколько , на банке написано 2 г под 35г дроби. И что занчит дно не делать?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 А пороха сколько , на банке написано 2 г под 35г дроби. Видишь ли Олег,...у меня на 24 гр все пороха нормально сгорают и нормальные скорости ...400+. Начиная от Сунара-410 и ниже. Ведь не известно что будет в патроне и как будет снарядка произведена. В любом случае от 1,8 до 2 гр можно смело сыпать.И все эти ...инерции снаряда...забудь. Главное подкрути потом звезду.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Правильно я понимаю , что если пороха будет больше 2г как на банке а вес снаряда не достаточно тяжелый , то просто не весь порох сгорит и не более (резче патрон не станет) Спасибо.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Правильно я понимаю , что если пороха будет больше 2г как на банке а вес снаряда не достаточно тяжелый , то просто не весь порох згорит и не более (резче патрон не станет) Спасибо. Если его хорошенько "удавить" и прижать то сгорит и 2,2 гр.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Войлок Вам в помощь и пленка или что-то подобное вместо контейнера, только дно не делайте. И будет патрон с широкой осыпью. Подскажите , пленка какая и что за пленка - правильно я понимаю вы имели ввиду прокладку полиэтилен ? и дно не делать - это как.
Oldman Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Пленка фотографическая или пакет от молока, из них делается стаканчик для дроби, некоторые делают его с дном, я для стрельбы на коротке просто сворачиваю из в трубочку, вставляю в гильзу и засыпаю дробь. Получается так: Порох - прокладка или абтюратор - войлочные пыжи (подгоняю по высоте) - прокладка - пленка с дробью - звезда или закрутка, чаще использую закрутку.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Олег,.кстати.Дробь самый дорогой компонент патрона стал. Её можно и меньше сыпануть, раньше ведь стреляли полузарядами. Тем паче практически самая мелкая испольуется. Грамм так 6-10 дроби. И целкость заодно провериться
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Я не против проверок , все равно после 3-4 добытых перепелов перехожу на стрельбу из стартового т.к. продлеваю для себя и собаки удовольствие . Но сколько сыпать пороха на 10 г дроби - для меня пока вопрос ? Кстати , иногда приходится отпускать подальше и целится 10-15 см от птицы т.к. иногда птица девяткой на коротке бъется в пар .
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Коллеги , может кто делал патрон специально для охоты на коротке на перепела . Я купил дробь № 10 и № 11 (раньше пользовал №9) Хочу сделать патрон с весом дроби не более 24 грамм есть порох Ирбис 35 и Сунар 35. Вопрос у меня стал в пыже из чего его делать , подбирать пластик - получается не стандарт 30-31 мм.(трудно найти) Есть мысль на БК пыж 12 мм досыпать опилки (гдето подсмотрел не помню) потом прокладка потом дробь. Кто что посоветует??? ПК разных полно,есть и под 24гр,в край в него(в стаканчик) положить кусок ДВП пыжа 16к,нужной высоты, но вот почему порох на 35гр,ведь его пристреливать умучаешься,не проще ли купить в Климовске тот же Ирбис-24? А для широты осыпи можно много что использовать,вплоть до клипс для крепления обшивки дверей ВАЗ 2101-06,но самый простой вариант,правда не самый дешевый,купить сменное дульное сужение,по типу того что в Бинелли Бекачио идет в комплекте,оно с нарезами как на парадоксе,только нарезы поглубже и пошире,гарантированно раскручивает любой ПК. Олег поройся на Ганзе,там много по твоим порохам отстрелов и рецептов есть http://forum.guns.ru/forummessage/11/1337139.html http://forum.guns.ru/forummessage/11/1068839.html http://forum.guns.ru/forummessage/11/1006979.html http://forum.guns.ru/forummessage/11/748533.html http://forum.guns.ru/forummessage/11/1070113.html Ну и вот это http://forum.guns.ru/forummessage/11/1812496.html
Сталкер 89 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 выскажу и я своё имхо. по любому согласен с коллегами, использовать войлочные осаленые пыжи, которые легко подогнать по высоте, опилки на хрен не нужны даже не заморачивайтесь. пользовал я их как то, хрень полная и мороки полно. на порох тут уж я думаю дело вкуса или полиэтилен или картон. на перепела заряжал полузаряды, дробь №8 16 гр и 1-1.2 гр пороха сокол. результат вполне устраивает. по поводу стаканчика для дроби тут уж не знаю, сомнительно. я считаю что он, стаканчик, увеличивает кучность, что по перепелу думаю не нужно. лично для своего иж 54 без того кучного я стаканчик не пользую. если в чём то не прав, с уважением выслушаю критику
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 И-24 у меня есть 1 банка , но я её берегу для стенда , а И - 35 и Сунар -35 у меня 6-ть банок скопилось - надо использовать. Про войлок понял спасибо , попробую 1 г пороха на 10 г дроби высоту войлоком подгоню или у меня с ведро ПК 24 в него и ДВП от 16 положу - как коллега посоветовал .. Короче буду пробовать . спасибо.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 И-24 у меня есть 1 банка , но я её берегу для стенда , а И - 35 и Сунар -35 у меня 6-ть банок скопилось - надо использовать. Про войлок понял спасибо , попробую 1 г пороха на 10 г дроби высоту войлоком подгоню или у меня с ведро ПК 24 в него и ДВП от 16 положу - как коллега посоветовал .. Короче буду пробовать . спасибо. Ищи на ютубе,..я ссыль давать не буду. Сокол 2,1 на 10 снаряда. Там и схема сборки и отстрел. Это я снимал для "неверующих".
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Ищи на ютубе,..я ссыль давать не буду. Сокол 2,1 на 10 снаряда. Там и схема сборки и отстрел. Это я снимал для "неверующих". Андрей посмотрел ролики , скорость под 500 , а что с дробью становиться есть понимание , ее не плющит ? Дробь у меня будет № 10 и 11
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Я вот патрон собрал к открытию 9-ку - 34 г на 1,9 Ирбиса-35 пыж ПК 22 мм БИО , селезня на 15 метров на сквозь шьет. Но на перепела это роскошь 34 г , можно собрать как минимум два.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Андрей посмотрел ролики , скорость под 500 , а что с дробью становиться есть понимание , ее не плющит ? Дробь у меня будет № 10 и 11 Нормально там всё с дробью...тройку (Плавмет) точно не плющит. А мелочь если и "пресанёт" малость, то на пользу,.разброс будет побольше. Процесс звезды я не снимал, но подкручивал конкретно, на 3 мм уходила вглубь патрона. Да и отстрел снял один патрон,...на запись не поставил, а когда "чухнул", было поздно. Остался последний,..вот его и заснял.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2016 Андрей , для большей прессовки и качества звезды на гильзе БУ я использую 1 копейку (при втором нажатии на рычаг) Патрон получается красивый ,плотный и ровный . (тоже где то подсмотрел)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти