Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано

Обязательно,самому интересно . Вот подумываю зарядить дымным ,как медленно горящим ,чисто для попробовать ,дымные пороха в этом отношении хорошие ,только дыму много.

Дымный самый быстрогорящий.

Опубликовано

Как вам сказать ,я зарядил импортным порохом (привез знакомый ,не буду говорить кто ,но в патронах шарит на высоком классе ,многие в стране стреляли его патронами) Буду говорить как по соколу ,и так ,первую пулю 27 гр. примерно 2.1 гр. вторую 37гр. 2.2 гр . Можно конечно дозвониться и проконсультироваться ,но я вот решил у знатоков спросить . Но вижу таких нет ,только ругаться могут .Вопрос ,то именно в том ,что бы пуля пошла как надо ,не выплюнулась но и не сорвала с пыжа (полетит как простая сечка).Отстрел пока не делал ,куда полетит знаю и без отстрела ,а вот как полетит это второй вопрос.

в итоге, Вам зарядили патроны из расчета 400 м\с начальной скорости пули.

сделайте полезное дело - дозвонитесь и узнайте ответ на пару вопросов:

1. оптимальная начальная скорость пули 12к

2. эта величина одинакова для всех пуль? стальных, свинцовых, подкалиберных.

заранее благодарен.

пы.сы. хотя мне (как я уже говорил выше) рекомендовали 450. снаряжаю и не жалуюсь. но, век живи-век учись. почему бы нет.

6013700.gif

Опубликовано

Все,вопрос по проблемным капсюлям снят.Продавец адекватный ,о решении вопроса договорились быстро.В дальнейшем комплектацию буду продолжать брать именно у него как и раньше.Потому что человек порядочный ну а капсюль.....Это не его вина.Он лишь перепродает.

Я лично к нему претензий не имею.

Опубликовано

Добрый вечер,а кто пользовал порох Ирбис М,если да,то как он,по сравнением с сокол

• Экспертная группа
Опубликовано

Дымный самый быстрогорящий.

Совершенно верно . Дымным практически не балуюсь ,им пользовался сосед ,грохоту и дыму много ,выстрел резкий . Есть пачка ,лежит без дела ,как то пробовал на скорость горения  и по чему то в голове отложилось ,что горит медленнее сокола .Современные (я имею ввиду не оставшиеся от дедушек ,имеют присадки для замедления горения . Есть металлические гильзы (новые) ,но опять же есть но ,ружье оставил на данный момент только автомат .А зарядить хотел легкие пули,(после приобретения ) ,чисто для попробовать .

• Экспертная группа
Опубликовано

сделайте полезное дело - дозвонитесь и узнайте ответ на пару вопросов:

1. оптимальная начальная скорость пули 12к

2. эта величина одинакова для всех пуль? стальных, свинцовых, подкалиберных.

заранее благодарен.

Если смогу дозвонится , у него частенько телефон не в зоне действия ,а увидимся наверное если только весной ,но попробую.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый вечер,а кто пользовал порох Ирбис М,если да,то как он,по сравнением с сокол

Два или три года его использую,от Сокола у меня было много грязи в газоотводе,но когда перешел на него,то и цена ему была 250 рублей за банку в Климовске,сейчас и там он последний раз был около 400.Выстрел тише,к поджатию капризен,если передавишь то осыпь рвет и резкость падает,правда я его на Ли удавливал,по температуре не скажу-зимой не охочусь,на Ганзе за него целая тема есть,много разной полезной инфы и по давлениям и по номерам партий.

Ирбис 35  http://forum.guns.ru/forummessage/11/1337139.html

Ирбис 24   http://forum.guns.ru/forummessage/11/1006979.html

Термозависимость   http://forum.guns.ru/forummessage/11/1174391.html

Вот дожгу последний килограмм и опять на Сокол переходить буду.

@xant-41, Андрей,мне сегодня еще полбанки Барса подарили-товарищ с охотой завязал.

• Экспертная группа
Опубликовано

мне сегодня еще полбанки Барса подарили-товарищ с охотой завязал.

Вы им пользуетесь ? У меня где то тоже лежит банка ,но не разу не пробовал ,в основном сокол ,сейчас импортный.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы им пользуетесь ? У меня где то тоже лежит банка ,но не разу не пробовал ,в основном сокол ,сейчас импортный.

Я нет,а вот Андрею и Виталию7 он нравится.Так что Андрей(Хант41) может многое пронего рассказать и посоветовать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я нет,а вот Андрею и Виталию7 он нравится.Так что Андрей(Хант41) может многое пронего рассказать и посоветовать.

Я  в основном при зарядке пользовал сокол ,сейчас привезли две полтарашки импортного ,объяснили куда и сколько сыпать  :D ,пользую импорт (порох хороший с сравнении с соколом выстрел мягкий и не громкий ) кто не в курсе может подумать что патроны слабые .

С дымным и барсом (хоть и лежит ) знаком меньше ,точнее никак не знаком ,всегда был сокол. Как знаю барс любит точность ,при не правильном пользовании дерется .

Надеюсь расскажут кто пользует ,может и я попользую ,электронные весы имеются ,а то скажут что по старинке мерками (хотя и они имеются).

Опубликовано

Лучше военохотовские веса.Они точнее электронных.

Опубликовано

Что за марка импортного пороха и страна производитель?

Опубликовано

Лучше военохотовские веса.Они точнее электронных.

Что за весы военохотовские?

Дозатор знаю, а весы вроде они не делают.

Опубликовано

Все,вопрос по проблемным капсюлям снят.Продавец адекватный ,о решении вопроса договорились быстро.В дальнейшем комплектацию буду продолжать брать именно у него как и раньше.Потому что человек порядочный ну а капсюль.....Это не его вина.Он лишь перепродает.

Я лично к нему претензий не имею.

И все-таки, озвучьте хотя-бы номер партии капсюлей, чтоб не нарваться. Случайно не из белого металла? Я в сентябре брал в Темпгане 1000шт, белый металл, партия на коробке 15-16. Вроде работают без нареканий

Опубликовано

Веса обычные,типа аптекарьских.

По номеру партии капсюлей х.з.Коробки от них уже повыкидывал.Сейчас взял тоже белые.Одну пачку 100 шт расстрелял.Нормальные.

Опубликовано

Спасибо ,хорошие таблицы .Но вопрос в том ,что пули подобие Полева ,но вес разный .В таблице сказана масса пороха для 27 гр. пули , сколько надо для 37 гр? При этом должны быть в приделе нормы давление ,скорость ну и конечно кучность ,а не расплевывание .

В таком случае, можно рекомендовать произвести отстрел "тяжелых" пуль,  взяв за отправную точку для пристрелки  соотношение масс зарядов и снарядов, указанные в рекомендациях, вложенных в пороховую банку. Если в рекомендации указано, что при массе дроби 35 г допустима максимальная масса пороха 2,5 г для 12 калибра, то следует начинать пристрелку  ружья пулей с массой пороха 2,4 г примерно при той температуре наружного воздуха при которой собираетесь охотиться. 

Если получится сильный разброс пуль, то следует уменьшить массу порохового заряда; это же следует сделать при расположении пуль выше точки прицеливания на 15 см и более. При расположении пуль ниже точки прицеливания, но с хорошей кучностью боя следует увеличить массу пороха, а если и это не поможет сменить тип пули. 

Если за отправные данные брать не максимальные, а рекомендуемые массы  зарядов  пороха "Сокол", приведенные для дроби, то для пули их обычно увеличивают на 8 - 10 %, а при стрельбе при минусовых температурах - ещё 4-5 %. Так если  для ружья 12 калибра заряд пороха "Сокол" рекомендуется 2,2 г то под пулю следует класть 2, 4 г, а при стрельбе минусовых температурах 2,5 г

• Экспертная группа
Опубликовано

Что за марка импортного пороха и страна производитель?

Не знаю ,вроде французкий (а их три вида кажется) ,врать не буду ,сказали что и сколько ,так и пользую ,все работает.

В таком случае, можно рекомендовать произвести отстрел "тяжелых" пуль,  

Спасибо ,буду пробовать ,лучше конечно зарядить с разными навесками . А еще лучше созвониться со специалистом и проконсультироваться ,меньше вопросов будет ,но пока не получается.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уже стали появляться в продаже Казанские пороха,но в новой 500г фасовке и в жестяной таре.

А случаем не в курсе , М92S в продаже не появился .

Опубликовано

Сейчас уже на 1000% могу уверено сказать что это капсюль.Потому что снаряжал на тот же порох(01/16Р) а капсюля новые,что в магазине брал.Стального цвета.Ни одной осечки,пшика или слабого выстрела.Резкость отличная.заряжал 2.3/35 п/к закрытие звезда.В общем выстрел такой же как и раньше.Резкий,кучный,дальний.

Так что камрады, при снаряжении большого количества патрон желательно еще и капсюль проверять на нормальность..Ни когда об этом не думал но .....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
spacer.pngНи чему не удивляюсь. У нас 200гр. "Сокола" стоит 600 рублей. Только и слышишь (по этому поводу) мы же в капиталистическом обществе. Так подтяните наших нищих до уровня безработных США (к примеру).
Опубликовано
7 часов назад, Сергей Карташов сказал:

С соседнего форума инфа-

В Климовске порох Drago(nobel) появился 500 гр по 1195 руб.

Ну вот зачем такие вещи писать...

Теперь буду думать, брать не брать. Если брать, то куда девать Сокол-Сунар.

Для Нобеля нормальная цена. 

• Экспертная группа
Опубликовано

счастливые... у меня к концу подходит G3000:(. берегу его..только на носатого..

Опубликовано

у меня ещё осталось чуток G-3000 и M92S,примерно с пол-кило...есть малость и Сокола и Ирбиса.и дымаря пачки 3...в общем пока хватит,а дальше думать буду,где и что брать..

• Экспертная группа
Опубликовано

Драго не Нобель,это порох от cheddite,отзывов о нем в сети не то что мало,а практически вообще нет, Если он без буквенных обозначений,то это порох для патронов 12х70,под капсюзь СХ2000,вес снаряда 32-34 гр,в ППК Н-22,навеска пороха 1,56-1,63г,длинна патрона 58мм   

http://www.chedditeitaly.com/Gestione/uploads/CH_Cat_Comp_En_2c.pdf 

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Сергей Карташов сказал:

Василь,прочитайте кто производитель.

На банке указано. http://www.tempgun.ru/news/94579/

Так и этикетку печатал сам темп ган,вот офсайт Шеддита,посмотри сам,я про него рыл пока фотки на сайте Темпа не было  :http://www.chedditeitaly.com/polveri_det.php?id_sel=5&id_categoria_polveri=1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...