Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2017 2 часа назад, алексндр 78 сказал: Порох будет Сокол, капсюль КВ 209, никаких пластиковых обтюраторов и стаканчиков. Две картонные прокладки по 1,5 мм., пыжи только ДВП. Масса снаряда без учета пыжей 32 грамма уже вместе с буфером, ну и соответственно простая завальцовка гильзы. При этом, лучшая по равномерности кучность из моего ствола только с без контейнерного патрона. А поэтому, что бы улучшить кучность ( плотность и равномерность) хотя бы на 40 метров, мне нужен буфер. Только не крахмал. Может быть, поиграюсь, будет первым войлочный пыж, на него ДВП. Попробую, выберу оптимальный вариант. Дробь буду использовать № 2 Бийскую (твердая). Все-таки троечка мне кажется маловата на 40 метров. Еденичка да, но, двоечка неплохо полетела из моего ствола. А нужен ли буфер при твердой дроби? Да и при Вашем способе снаряжения есть вещи более влияющие на кучность и плотность.осыпи
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 января, 2017 Редакционная группа Опубликовано 19 января, 2017 2 часа назад, ViZor сказал: Попробуйте на порох поставить картонную прокладку в 3 мм. Через пластиковый обтюратор никак сырость попасть не может в порох, даже если в воде будут, а вот конденсат возможен. Замечалось такое у некоторых товарищей которые домой патроны не заносят, а держат в автомобиле или в гараже. Там патроны были покупные,..где траблы были. А свои хочет на "картоне" снаряжать.
ВованДомодед2 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 4 часа назад, алексндр 78 сказал: Вот, вот уже общение становится интересным. Полностью согласен и поддерживаю по вышесказанному. А поэтому. Порох будет Сокол, капсюль КВ 209, никаких пластиковых обтюраторов и стаканчиков. Две картонные прокладки по 1,5 мм., пыжи только ДВП. Масса снаряда без учета пыжей 32 грамма уже вместе с буфером, ну и соответственно простая завальцовка гильзы. При этом, лучшая по равномерности кучность из моего ствола только с без контейнерного патрона. А поэтому, что бы улучшить кучность ( плотность и равномерность) хотя бы на 40 метров, мне нужен буфер. Только не крахмал. Может быть, поиграюсь, будет первым войлочный пыж, на него ДВП. Попробую, выберу оптимальный вариант. Дробь буду использовать № 2 Бийскую (твердая). Все-таки троечка мне кажется маловата на 40 метров. Еденичка да, но, двоечка неплохо полетела из моего ствола. А про гидроскопичность я отметил вот почему. Прошедшей весной использовал покупные патроны с дробью № 1. Патрончики были с пластиковым контейнером и заделаны "звездой". Первый день,все было хорошо, в плане резкости. Порох в стволе не оставался. Второй день был влажный и моросил мелкий дождик. Патроны в коробках были с собой в рюкзаке. На третий день патроны как буд-то подменили. Много не сгоревшего пороха в стволе, заметно на глаз ухудшилась резкость, пошли досадные подранки. Я сделал вывод, что через имевшиеся при завальцовке гильзы отверстия, влага просачивалась в патрон, далее через пластиковый обтюратор отмокал (отсырел) порох. Отсюда он сгорал не весь и т.д. и т.п.. Так что как-то так. Приятно, когда кто-то понимает в баллистике гладкоствольного патрона и ее изменениях при использовании различных комплектующих и способа завальцовки дульца гильзы. И добавлю, степени сжатия пороха, пыжей. Можно собрать патрон,заклеить стикхантом донце гильзы,на дробь положить хрустик(прозрачную пластиковую прокладку),после закрутки проклеить по периметру любым водостойким клеем.Получится практически герметичный патрон,я такие в лужи ронял,посля поднимешь,от грязи протрёшь и стрелишь дальше.И никаких проблем.
алексндр 78 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 21 час назад, ViZor сказал: Попробуйте на порох поставить картонную прокладку в 3 мм. Через пластиковый обтюратор никак сырость попасть не может в порох, даже если в воде будут, а вот конденсат возможен. Замечалось такое у некоторых товарищей которые домой патроны не заносят, а держат в автомобиле или в гараже. Виктор Николаевич, проникает, ещё как проникает. Прокладок ровно 3 мм. покупных нигде найти не смог, поэтому пользую то, что есть. А вот нужен ли буфер при твердой дроби, я и проверю. Указанные мною выше комплектующие при снаряжении патрона я указал и буду использовать только с буферной смесью. Такой, указанный выше, способ заряжания патронов, из моего ствола даёт хорошую и кучность и плотность на 35 метров без всяких буферов, пластиковых контейнеров. Но, шило в одном месте не дает покоя в поиске идеала дробовой осыпи, и все таки бОльшего расстояния уверенного выстрела. На этом данную дискуссию заканчиваю. Отстреляюсь с озвученной мною смесью, выложу результаты, тогда и обсудим.
Гость stendovik99 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Коллеги, у нас хотят провести отстрел волков, посоветуйте комплектующие для снаряжения патрона при порохе "Сокол" Спасибо.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2017 Я говорил про цельную прокладку 3 мм (переплетный картон). Результат совсем другой будет.
алексндр 78 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 16 минут назад, ViZor сказал: Я говорил про цельную прокладку 3 мм (переплетный картон). Результат совсем другой будет. Да я понял конечно. Только нет у меня таких. И результат я знаю, достойный. Поэтому буду пробовать первым на картонные прокладки ставить войлочный осаленный пыж высотой 8-10 мм., а на него ДВП. Нюанс этих прокладок 3 мм. заключается в строгом подборе под гильзу. Обычно, сильно выперает пластик, что может привести к сбою в МЦ. Заготовить свои, нужна хорошая вырубка с правильным диаметром, под дрель, плюс картон..... .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2017 3 минуты назад, алексндр 78 сказал: Да я понял конечно. Только нет у меня таких. И результат я знаю, достойный. Поэтому буду пробовать первым на картонные прокладки ставить войлочный осаленный пыж высотой 8-10 мм., а на него ДВП. Нюанс этих прокладок 3 мм. заключается в строгом подборе под гильзу. Обычно, сильно выперает пластик, что может привести к сбою в МЦ. Заготовить свои, нужна хорошая вырубка с правильным диаметром, под дрель, плюс картон..... . Очень даже верно. Имею три высечки (или даже четыре) разных диаметров (под папковые гильзы тоже имеется). .
алексндр 78 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 16 часов назад, stendovik99 сказал: Коллеги, у нас хотят провести отстрел волков, посоветуйте комплектующие для снаряжения патрона при порохе "Сокол" Спасибо. Я бы попросил указать оружие, из которого планируется вести стрельбу, затем размер дульных сужений в миллиметрах. Так будет корректней, и совет будет конкретней.
li11 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Только что, алексндр 78 сказал: ... нужна хорошая вырубка с правильным диаметром, под дрель, плюс картон..... . кто то из форумчан посоветовал рубить из таких папок. не помню кто. но помню что хороший человек пы.сы. высечка обычная, под молоток один удар - одна прокладка. производительности хватает за глаза.
алексндр 78 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Да, всё так. Только всё это я прошёл лет.... дцать назад. Лучше уж тогда купить хороший пластиковый обтюратор. В моем случае хорошую обтюрацию должен решить осаленный войлочный пыж. Просто, все вышеуказанное, способ, комплектующие, я не просто так указал. Не с бухты барахты. Эти комплектующие очень хорошо подошли к моему оружию. именно картон, ВП и ДВП. С ними и буферной смесью, простой завальцовкой, не будет превышения давления. Плюс, если быть еще более дотошным, МЦ 21-12 (оно так и разрабатывалось) безукоризненно и четко работает с длинной гильзы, достигаемой простой завальцовкой. И моё субъективное мнение это подтверждает полностью.
ВованДомодед2 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Чой-то с Радикалом туплю. Сёння в Климовске прикупил такой порох,снарядил пяток патронов с дробью за номером 8,когда отстреляю пока не знаю,думаю что весной на тяге.Порох ,по внешнему виду,очень похож на Rex2 и на порох с которым собирают патроны СКМ.Вообщем будем посмотреть. Как-то так.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 5 февраля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 5 февраля, 2017 8 часов назад, ВованДомодед2 сказал: Чой-то с Радикалом туплю. Сёння в Климовске прикупил такой порох,снарядил пяток патронов с дробью за номером 8,когда отстреляю пока не знаю,думаю что весной на тяге.Порох ,по внешнему виду,очень похож на Rex2 и на порох с которым собирают патроны СКМ.Вообщем будем посмотреть. Как-то так. Вообще не похож.
сергей50 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 вечер добрый ,перепало мне ружьё мр 153 с стволом 12\89,да и гильз этих тоже перепало,вот и задумался может кто имел опыт заряжать такие гильзы самостоятельно,подскажите рецепт патрона, хотелось бы использовать для охоты на гуся,понятно что можно использовать патроны и 70 гильзы и 76 ,но все же может кто что подскажет ,был бы очень благодарен
nik72dom Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 2 часа назад, сергей50 сказал: перепало мне ружьё мр 153 с стволом 12\89... Так гильзы 12/89, вроде как, для стальной дроби предназначены...
nik72dom Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) В 05.02.2017 в 07:44, xant-41 сказал: Вообще не похож Круглой формой пластин похож. Я когда впервые его увидел, тоже сразу Rex-2 вспомнил) Изменено 6 февраля, 2017 пользователем nik72dom
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2017 14 часов назад, сергей50 сказал: вечер добрый ,перепало мне ружьё мр 153 с стволом 12\89,да и гильз этих тоже перепало,вот и задумался может кто имел опыт заряжать такие гильзы самостоятельно,подскажите рецепт патрона, хотелось бы использовать для охоты на гуся,понятно что можно использовать патроны и 70 гильзы и 76 ,но все же может кто что подскажет ,был бы очень благодарен а погуглить? https://yandex.ru/search/?text=снаряжение патронов в 89 гильзе&lr=194
алексндр 78 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Вот, буферная смесь сегодня пришла. Теперь осталось зарядить патрончиков, дождаться хотя бы нулевой температуры, и отстрелять их.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 февраля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 7 февраля, 2017 22 часа назад, nik72dom сказал: Круглой формой пластин похож. Я когда впервые его увидел, тоже сразу Rex-2 вспомнил) Ну так то да...похож. Скажу больше,...он ещё и тем что "порох" похож.
алексндр 78 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 В 07.02.2017 в 19:02, алексндр 78 сказал: Вот, буферная смесь сегодня пришла. Теперь осталось зарядить патрончиков, дождаться хотя бы нулевой температуры, и отстрелять их. С 10-к снарядил. Теперь жду погоды. Пока что минус 28 по цельсию.
ВованДомодед2 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 18 часов назад, алексндр 78 сказал: С 10-к снарядил. Теперь жду погоды. Пока что минус 28 поицельсию. Будет интересно посмотреть результат,хотя я патроны на гусей снаряжаю редко(только когда в Астрахань езжу),а где ещё такие применять,хотя зайчик,лиска-тож наверное пойдут. Да,забыл спросить,буферная смесь от Мастерскиф?
Руслан 1983 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Приветствую. Хочу закрутить патрон с дробью №3 36гр, а порох имеется лишь сунар-32 (1,75-32) - какую навеску пороха использовать с ПК Н-17 главпатрон?
алексндр 78 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 3 часа назад, ВованДомодед2 сказал: Будет интересно посмотреть результат,хотя я патроны на гусей снаряжаю редко(только когда в Астрахань езжу),а где ещё такие применять,хотя зайчик,лиска-тож наверное пойдут. Да,забыл спросить,буферная смесь от Мастерскиф? Да, буферная смесь от Мастерскиф. Отстреляюсь, выложу результат.
ВованДомодед2 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 3 часа назад, Руслан 1983 сказал: Приветствую. Хочу закрутить патрон с дробью №3 36гр, а порох имеется лишь сунар-32 (1,75-32) - какую навеску пороха использовать с ПК Н-17 главпатрон? По навеске пороха ничего не могу сказать,попробуйте Сокол по наставлению,думаю что один грамм выше нормы не критично,а вот ПК я наверное-бы взял Н-14.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти