Потапыч Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Эксперимент провел. заряжал латунь 16го калибра, порох 1,8г сразу на порох 3 войлочных пыжа общей высотой 17мм на войлок сразу дробь 28г. Второй патрон все тоже самое только стоит прокладка между порохом и пыжами. Стрелял по сухой сосновой доске, расстояние 36м, дробь вошла в доску 4-5мм и в первом и во втором случае. Выводы делайте сами. а какой порох? надо тоже попробовать
сергей 71 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 почитайте сообщения сначала Сообщения почитал, не пойму на что вы мне указали.
Макагонов Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 давайте тогда зарядим прокладки без пыжа и посмотрим являются они обтюратором или нет https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8047&view=findpost&p=211121 все уже обсуждалось выше.
сергей 71 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Порох сокол, стрелял не по мишени, а по доске, так как целью было проверить резкость, доска 20ка ширина 120мм, 4-5мм от среза доски до дробинки.Получается дробина вошла на 3 диаметра.
Larios Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Здравствуйте, я зашел на данный Вами адрес и мне понравились Кирюхины штуки, но для начала чтобы с ним связаться надо зарегистрироваться на форуме, а он заблокирован. Может у Вас есть его эл. адрес? Бунин Кирилл <bunkir@yandex.ru> Советую у него и УПС с металлической головкой купить на 76 гильзы. Пусть не совсем эстетический вид, но кручу на нем патроны из новых любых гильз патроны лучше заводских. Комплект матриц лучше брать комплектом "Артель-самокрут". Там втулка позволяет звездить туго снаряженные патроны без сминания гильзы и она позволяет делать патроны индентичными по высоте. Только сейчас крутил на гусика десяток патрон, так MEC в сторонку отодвинул и УПСом все сделал.
Макагонов Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Эксперимент провел. заряжал латунь 16го калибра, порох 1,8г сразу на порох 3 войлочных пыжа общей высотой 17мм на войлок сразу дробь 28г. Второй патрон все тоже самое только стоит прокладка между порохом и пыжами. Стрелял по сухой сосновой доске, расстояние 36м, дробь вошла в доску 4-5мм и в первом и во втором случае. Выводы делайте сами. бой у вас слабенький. даже для девятого номера дроби. хотя интересно каким номером испытывали.
Макагонов Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Порох сокол, стрелял не по мишени, а по доске, так как целью было проверить резкость, доска 20ка ширина 120мм, 4-5мм от среза доски до дробинки.Получается дробина вошла на 3 диаметра. 3 деаметра - значит семерка. все равно слабовато.
сергей 71 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 фото мишеней - в студию? Пишу с трудом, а фотки тем более не умею, раз попробовал- ничего не получилось.
Larios Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Проверка резкости по деревяхи процесс относительно не точный. Брал несколько досок сухих толщиной 20 мм. Отстреливал с 35 метров разными номерами дроби. Обнаружил, что деревяха в разных местах имеет неравномерную плотность. Где то дробь заходила на 4 диаметра, а на 3 см в сторону - на 1-1,5 диаметра. Может такая деревяха попалась, но так и не понял какие патроны накрутил. Отложил это занятие до лучших времен.
сергей 71 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 3 деаметра - значит семерка. все равно слабовато. 3 диаметра это уже хорошо, 4 отлично.
Потапыч Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 https://ihuntr...ndpost&p=211121 все уже обсуждалось выше. это мы уже проходили ничего хорошего в этих прокладках от сливочного масла нет. У моего знакомого ружье было раньше чем у меня ИЖ-58 в 16 кбтак он так и заряжал я тоже с него стрелял. потом я себе взял ИЖ-58 в 12 кб за 4000 руб. шата нет стволы ровные,но правда есть небольшая сыпь в стволах. ну так вот поехали стрелять по бутылкам я расставил бутылки а он мне говорит и ты типа чего вообще далеко же очень не достанет (метров 40 было) у меня все прекрасно доставало, а у него нет,пока нормальные патроны не зарядил. вот так вота.
сергей 71 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Проверка резкости по деревяхи процесс относительно не точный. Брал несколько досок сухих толщиной 20 мм. Отстреливал с 35 метров разными номерами дроби. Обнаружил, что деревяха в разных местах имеет неравномерную плотность. Где то дробь заходила на 4 диаметра, а на 3 см в сторону - на 1-1,5 диаметра. Может такая деревяха попалась, но так и не понял какие патроны накрутил. Отложил это занятие до лучших времен. Проверял два патрона, доска сухая строганная, один патрон в одну сторону, потом доску перевернул и в чистую сторону другой патрон. Понимаю, что желательно отстрелять 5 патронов но ограничился одним.
Макагонов Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 это мы уже проходили ничего хорошего в этих прокладках от сливочного масла нет. У моего знакомого ружье было раньше чем у меня ИЖ-58 в 16 кбтак он так и заряжал я тоже с него стрелял. потом я себе взял ИЖ-58 в 12 кб за 4000 руб. шата нет стволы ровные,но правда есть небольшая сыпь в стволах. ну так вот поехали стрелять по бутылкам я расставил бутылки а он мне говорит и ты типа чего вообще далеко же очень не достанет (метров 40 было) у меня все прекрасно доставало, а у него нет,пока нормальные патроны не зарядил. вот так вота. Все может быть. Я не пробовал. Речь о том, что выше пыжи и прокладки обсуждались. И теоретически и основываясь на опыт применения.
Потапыч Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Все может быть. Я не пробовал. Речь о том, что выше пыжи и прокладки обсуждались. И теоретически и основываясь на опыт применения. но,правда как выяснилось потом он вообще патроны по-колхозному снаряжал пороха клал на порядок больше не помню сейчас сколько он мне потом звонил говорил когда мерку свою на весах проверил там что-то намного больше 2 грамм было в 16 калибре может еще поэтому кучности не было. вообще попробую с опилками зарядить обязательно.
Larios Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Вот где все хорошо расписано про пыжи и т.д. http://belhunter.by/?page=sub2⊂=17&cat=9
PRADO-077 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Бунин Кирилл <bunkir@yandex.ru> Советую у него и УПС с металлической головкой купить на 76 гильзы. Пусть не совсем эстетический вид, но кручу на нем патроны из новых любых гильз патроны лучше заводских. Комплект матриц лучше брать комплектом "Артель-самокрут". Там втулка позволяет звездить туго снаряженные патроны без сминания гильзы и она позволяет делать патроны индентичными по высоте. Только сейчас крутил на гусика десяток патрон, так MEC в сторонку отодвинул и УПСом все сделал. Здравствуйте, Кирюхины штуки реально рулят, короче наши МЕКИ надо продавать
Larios Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Я у него хочу купить формирователь звезды на подшипнике для MEC 600. Сейчас только пробовал сравнивать звезды: МЕС родная, МЕС латунная и Кирюхина для УПС. Окончательную опрессовку делал МЕС. Звезда получалась самой плотной и более ровной именно от Кирюхиной звезды. У него видимо ножы более длинные. Он пластик правильнее подминает. На латунной вообще этого не добиться. А почему то ее больше нахваливают.
сергей 71 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Вот где все хорошо расписано про пыжи и т.д. http://belhunter.by/...b2⊂=17&cat=9 Интересно написано.
Потапыч Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Вот где все хорошо расписано про пыжи и т.д. http://belhunter.by/...b2⊂=17&cat=9 про что я и говорил работают в комплексе и обтюрацию между стенкой канала ствола обеспечивает войлочный осаленный пыж а прокладкам не пропускает газ через его толщу.
Потапыч Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 термин обтюрация-это именно герметизация по стенке канала ствола
Larios Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Так я вам давно за это плюс поставил. Я так избаловался рязанскими обтюраторами. А они работают немного по другому. Но с ними проблематично звездить, потому что они немного распирают гильзу и она при превышении усилия сжатия может деформироваться. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Larios
Потапыч Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 у меня есть очень подробная книга по охотничьим боеприпасам так эта статья оттуда и есть. вот дал знакомому почитать,тому самому,который помпу взял а он ни сам ни читает и никак не завезет.
Потапыч Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 автора не помню сейчас блин красная такая охотничьи боеприпасы на ней желтыми буквами написано
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти