Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ножи и их производители

Subarctik

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• [za30]KONG(RUS)

128

• SKU

56

• Улль

56

• aholz

48

• Экспертная группа
Опубликовано
А теперь можем поспорить у кого больше в этом сезоне нож нерезал колбасы и сыра

И незатупился . :57:

Саш это мой нож!!)) а еще мой нож открыл очень много банок сгущенки и тушенки :):lol::)

• Экспертная группа
Опубликовано
Госпада форумчане.Прекрасно вы описываете марки стали,кузнецов,рессоры из каторых они зделаны,(я имею в виду ножи).А кто похвалится сколько животных он разделал за сезон,или хотябы их видел. :57:

Животные? А кто это? Это кто не люди чтоли?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да нет ребята,я некого не хотел обидеть,извените меня.Почитал эту тему,и все как сароки на блестящие,нахваливают нахваливают.Внешний вид красота неочём не говорит,это красивая игрушка и всё.Каждый нож это индивидуальность,    даже одного произвадителя ножи работают поразному.Вот фото красивово ножа,но он практически не работает,на одном кабане раз пять точить приходится.Понимаете ход моих мыслей.Ещё рас прошу извенения. :angry2:

Опубликовано

Можетон красивый, я не знаю. Я вообще не знаю как таких кишкорезом работать. Нож тяжелый,лезвие длинное. Разделывать тяжело и не удобно.

Вот красиво.

e6f8c6b81e19.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Да нет ребята,я некого не хотел обидеть,извените меня.Почитал эту тему,и все как сароки на блестящие,нахваливают нахваливают.Внешний вид красота неочём не говорит,это красивая игрушка и всё.Каждый нож это индивидуальность,    даже одного произвадителя ножи работают поразному.Вот фото красивово ножа,но он практически не работает,на одном кабане раз пять точить приходится.Понимаете ход моих мыслей.Ещё рас прошу извенения. :angry2:

Вот поэтому нужно покупать нормальные ножи, лучше один раз за дорого, чем кучу дешевых. Так же есть у меня пару недорогих ножей, я их беру только на шашлык или бутерброды порезать, остальные чисто для разделки туши.

Опубликовано

Вы тогда огласите цену коллегам от сколько стоят нормальные ножи. А то покупают всякую ерунду в расчете на чудо.

Я для себя решил уже давно. Что для разборки дичи лучше всего ламинатные ножи. Почему? Тупиться очень медленно(2-3 кабасика разбираю легко), а правиться при 5-6 шиков по камушку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот еще один нож, держу его для разделки птице, с него заказал точную копию из композита товарищу Бирюкову .

• Экспертная группа
Опубликовано
Вы тогда огласите цену коллегам от сколько стоят нормальные ножи. А то покупают всякую ерунду в расчете на чудо.

Я для себя решил уже давно. Что для разборки дичи лучше всего ламинатные ножи. Почему? Тупиться очень медленно(2-3 кабасика разбираю легко), а правиться при 5-6 шиков по камушку.

Тоже много чего прошло через руки. Остановился на ламинате.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот маленько я вас разшевилил.Мы встречаемся на форуме чтобы обсуждать,довать нужные советы,короче дискутировать на разные темы.А нетолько раздовать похвалы в узком кругу.На тему ножей можно и нужно дискутировать,так как нож евляется не отемлемой частью снаряжения.Я уже писал на эту тему,не все ножи работают по зверю,независимо дорогой он или дешовый.Мой друг был на выставке не помню летом или осенью,купил три ножа (1000,2500, 4500ре)и самый удачный нож окозался за 1000р а остальные два только по калбаске.Нозвание ножа(УЗБЕК).За чашечькой чая он мне его подарил,как самый дешовый.К концу сезона он приехал и нам пришлось добирать с ним подранка (по работе).Разговорились про нож,ну как чего,нож то залотой я его как с осени направил так больше не точил(ны так моленько нож об нож)А я говорит накупил дорогих ножей только калбаску резать.Он меня сглазил,пока вытаскивали кабана я его потерал, так жалко.Я вернулся искал но напрасно,видно затоптали в снегу.Ну и в заключение скажу минус этому ножу (тонковата ручка не удобно при раздели крутится в руке)Весной он ездил на выстовку хотел купить мне нож,таких не было,а жаль.

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите, кто знает.

Есть мягкий кожаный чехол для ножа.

Можно ли его сделать жестким в домашних условиях?

• Экспертная группа
Опубликовано
Подскажите, кто знает.

Есть мягкий кожаный чехол для ножа.

Можно ли его сделать жестким в домашних условиях?

Можно внутрь вставку вставить из дерева,типа ножен. Если только размер позволяет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да Мих64 уже писал про это не просто из дерева а из фанеры она многослойная по левию слои убираешь и все.

Опубликовано

А может пластик использовать в этих целях и обтянуть кожей?

• Экспертная группа
Опубликовано

А кожу жесткой сделать можно?

"Задубить"?

Опубликовано

намочить и высушить и колом будет стоять

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
намочить и высушить и колом будет стоять

Не работает :)

Изменено пользователем Крут
  • 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот нож (УЗБЕК)о катором я писал выше.Это уже другой экземпляр,тот я потерал.Друг был на выстовке и закозал мне нож.Правда есть изменения толще лезвие и ручка,зделано красиво,цена 3500р.В работе правда не пробовал.post-6915-1240254406_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот нож (УЗБЕК)о катором я писал выше.post-6915-1240254406_thumb.jpg

Сам чтоль назвал, разница есть

• Экспертная группа
Опубликовано
.post-6915-1240254406_thumb.jpg

Хорош. :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа
Опубликовано

Как относитесь к Кизлярским ножам?

У меня Кондор-2

Я его не фотал, просто картинка его есть.

post-6940-1240311986_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Нож реально серьезный. Ножны на пояс с креплением на ногу. Работает как положено, проникающая способность очень хорошая. Большой плюс - рукоять в любых условиях не скользит в руке. Будь то кровь, слизь или просто мокрая.

• Экспертная группа
Опубликовано
Как относитесь к Кизлярским ножам?

Откровенно говоря, отношусь отрицательно. Наверное, потому что не встречал хороших. Все садятся очень-очень быстро. Это из практики. Из теории знаю, что хорошие ножи конечно есть! Но практика для меня все-таки главнее. Сейчас у меня есть один кизлярский нож. В руке сидит просто идеально, как будто для меня на заказ делали. Но сталь - ни к черту. То же самое говорили все мои знакомые владельцы кизлярских ножей.

• Экспертная группа
Опубликовано
Откровенно говоря, отношусь отрицательно. Наверное, потому что не встречал хороших. Все садятся очень-очень быстро. Это из практики. Из теории знаю, что хорошие ножи конечно есть! Но практика для меня все-таки главнее. Сейчас у меня есть один кизлярский нож. В руке сидит просто идеально, как будто для меня на заказ делали. Но сталь - ни к черту. То же самое говорили все мои знакомые владельцы кизлярских ножей.

Вы уверены, что не подделка. И еще, есть несколько заводов в городе, фелиалы в Питере. Какой марки Ваш нож? и есть ли отметка "К"

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть следующием заводы

Кизляр - самый лучший

Булат

Поиск

Есть много "мастеров" на дому

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...