2 Марта, 200917 г Уважаемые форумчане, представляю Вашему вниманию.эту КРАСОТУ. Михаил - фоток не видно.
2 Марта, 200917 г Миша - это не ножи! Это - произведение искуства! С ним на охоту не будешь ходить. Это как короны из бриллиантов в Оружейной палате. Лежат в укромном месте и владельцы "тащаться" от факта владения такой вещью!
6 Марта, 200917 г А мне наш охотничий нож "Охотник" нравится, сорри за быстроту мелькания, я не спец в гифах))
6 Марта, 200917 г А мне наш охотничий нож "Охотник" нравится,сорри за быстроту мелькания, я не спец в гифах)) ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
6 Марта, 200917 г В советское время, имел счастие бывать в командировках в городах нашей Средней Азии ( Узбекистан ,Таджикистан). Бывать там и не побывать на рынке, значит там не бывать, А тамошние рынки, просто так не опишешь, да и в общем то не них речь и не о ихних знаменитых чайханах, а об оружейных мастерских. Конечно, оружейных - громко сказано,но все таки.Какие там только ножи не делали, сейчас вспоминаю и сам себя корю, что мало привез в Союз их. Но опять же хочу заметить, нож ножу рознь. Видел как за один давали 300 рублей, а за другой 500 ( за те которые на прилавке 3-5), Себе купил один рублей за за пять по-моему, он и продержался дольше всех остальных, потому что был весь украшен чеканкой и стеклярусом и эмалью, остальные были попроще, просто дареные. Отличные ножи, хлеб, арбузы и дыни, колбасу и сыр, щепочки для костра, пару раз сайгачатину резали просто хорошо. Но вот что заметил - гвозди не рубили, не для этого созданы. Много раз, в настоящее время просил знакомых привезти парочку, хер в сумку.Категорически запрещено - достояние республики. А ножички знатные, и это я пишу о самых рядовых, а те которые под заказ.Эх...времена...
7 Марта, 200917 г Дважды летал в Андижан, это Узбекистан. И на рынке прикупил 7 ножей узбекских. От самого маленького, до достаточно большого. Все они кованные. И действительно, фрукты, овощи, хлеб и колбаску с салом режут чётко и ровно. Но из за своей формы (профиля) лезвия не способны работать с костью. Они исключительно предназначены для мягкого материала, но режут лекго и правяться просто и быстро. Попозже выложу фотки тех, какие остались. Просто многие раздарил.
15 Марта, 200917 г Здравствуйте! Вот подарили (купил за 50коп.) нож без ножен, хочу сделать своими руками ножны, но опыта и образца нет. Посоветуйте чо можно смастерить, может сбросите фото и совет по изготовлению? Заранее спасибо!
15 Марта, 200917 г Здравствуйте! Вот подарили (купил за 50коп.) нож без ножен, хочу сделать своими руками ножны, но опыта и образца нет. Посоветуйте чо можно смастерить, может сбросите фото и совет по изготовлению? Заранее спасибо! Вот попробуйте,если поможет то я рад! http://www.finka.ru/howdo/52.htm http://hobonozh.info/nozhniRobel.html Отредактировано 15 Марта, 200917 г от юр-ко
15 Марта, 200917 г Здравствуйте! Вот подарили (купил за 50коп.) нож без ножен, хочу сделать своими руками ножны, но опыта и образца нет. Посоветуйте чо можно смастерить, может сбросите фото и совет по изготовлению? Заранее спасибо! Да, еще вопросец! Прожодит ли этот нож под "Холодное оружие"? (Покупался в магазине но документов никаких не сохранилось)
15 Марта, 200917 г Да, еще вопросец! Прожодит ли этот нож под "Холодное оружие"? (Покупался в магазине но документов никаких не сохранилось) ХОЛОДНОЕ ИЛИ НЕХОЛОДНОЕ? Пожалуй, для неспециалиста - это самый непростой вопрос. После всей информации, полученной в ЭКЦ МВД России, я все равно отнес нож для выживания, изготовленный на Тайване, к холодному оружию. И ошибся. Таковым он не является. Принадлежность изделия к холодному оружию определяется по двум криминалистическим признакам: предназначенности для нанесения тяжких телесных повреждений и пригодности для этого, обеспеченной устройством и свойствами. Предназначенность - это совокупность конструктивных элементов. К примеру, охотничий нож состоит из рукоятки и клинка, имеет ограничитель, складной вариант должен быть снабжен фиксатором, соединение клинка с рукояткой жесткое и плотное. Пригодность - это техническое обеспечение всей конструкции и отдельных ее элементов, а также достаточность поражающих свойств. Возьмем в руки опять же охотничий нож. Техническая обеспеченность устанавливается, исходя из его параметров: общей длины, формы, длины и ширины клинка, толщины обушка, размеров рукоятки, ограничителя и расположения острия относительно оси клинка. Длина клинка охотничьего ножа общего назначения должна быть не менее 90 мм, а толщина обушка - не менее 2,6 мм. Прочность и упругость определяются из расчета, что конец клинка при длине 90 мм отгибается на 5 мм, а с увеличением длины клинка на 25 мм отгиб прибавляет 2 мм. Причем после испытания деформация клинка не должна превышать 1 мм. Виды гражданского холодного оружия: - Спортивное холодное оружие, в том числе метательное. - Охотничье холодное оружие. На территории России запрещается: - Оборот в качестве служебного и гражданского оружия: кистеней, кастетов и других предметов ударно-дробящего действия, за исключением спортивных снарядов. - Хранение или использование вне спортивных объектов и приобретение гражданами холодного спортивного оружия. - Пересылка и ношение холодного оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий. Поражающие свойства холодного оружия определяются по относительной глубине повреждений в сухой сосновой доске толщиной 30 - 50 мм. Она должна быть не менее 10 мм. Или по абсолютной глубине повреждений специальной мишени, соответствующей по плотности мягким тканям человека (не менее 20 мм)... Экспертиза, естественно, проводится с помощью специальных устройств и приборов, которых нет ни у вас, ни у меня. Так что ничего удивительного нет в том, что автор ошибся, отнеся нож к холодному оружию. Более того, на холодное оружие и изделия, сходные с ним, до сих пор нет ГОСТов. А испытания ЭКЦ проводит, исходя из действующих нормативных документов и методики, утвержденной Госстандартом, Госкомоборонпромом и МВД России. http://nunchaku.by.ru/met.html - полное заключение о экспертизе на наличие определения холодного или нет. Отредактировано 15 Марта, 200917 г от юр-ко
15 Марта, 200917 г Здравствуйте! Вот подарили (купил за 50коп.) нож без ножен, хочу сделать своими руками ножны, но опыта и образца нет. Посоветуйте чо можно смастерить, может сбросите фото и совет по изготовлению? Заранее спасибо! Ножны. Я делал так. Берешь да куска 6 слойной фанеры, кусочек мягкой и тонкой кожи для внутреннего вкладыша, и кусочек кожи для наружней отделки. Рисуешь на фанере внутренний контур по лезвию ножа, на втором куске фанеры соответственно в зеркальном отражении. Потом тоненьким болотом выбираешь слои.После того как выберешь, вкладываешь тонкую кожу в получившиеся "скорлупки".если все подходит сажаешь кожу на клей ПВА.Саи сделаешь крепление.ми половинки на более сильный клей. Потом обрабатываешь получившийся девайс напильником по кругу. Ну и на последок обтягиваешь кожей погрубее.Как вешать на ремень или на руку решишь сам.Ну а в остальном дело твоей фантазии.
15 Марта, 200917 г Я породу своей деятельности егерь,и чересь мои руки прошло много ножей,были и самодельные и покупные и дарёные.И что я хочу сказать,нет ни одного одинакового.Буть это брэнд мировова произвадителя или просто самоделка.КАЖДЫЙ НОЖ это индивидуальность,и ни все ножы определённых марок стали и изготовителей будут одинаково работать.Последний нож у меня был-УЗБЕК-марку стали незнаю,но жало держал отменно.Сколько за сезон прошло кабанов черезь мои руки, путём не разу неточил
15 Марта, 200917 г Да, еще вопросец! Прожодит ли этот нож под "Холодное оружие"? (Покупался в магазине но документов никаких не сохранилось) да
21 Марта, 200917 г Вот будучи на выставке в "Крокусе" по случаю приобрел себе ножичек из булатной стали для хозяйственных нужд, колбаски порезать или зайчика освеживать.... Длинна клинка 14,5 см. Толщина клинка 5 мм. Длинна рукоятки 12 см. Общая длинна ножа 26,5 см.
21 Марта, 200917 г Длинна клинка 14,5 см. Толщина клинка 5 мм. Длинна рукоятки 12 см. Общая длинна ножа 26,5 см. Таким и копытных можно смело шкурить.
21 Марта, 200917 г Вот будучи на выставке в "Крокусе" по случаю приобрел себе ножичек из булатной стали для хозяйственных нужд, колбаски порезать или зайчика освеживать.... А кто кузнец?
21 Марта, 200917 г себе всегда делал ножи сам. Клинок отковывал из пружин с ходовой части грузового вагона,закаливал после изготовления калил в жидком коровьем навозе слегка перекаливал(в навозе его не ведет) затем отпускал в расплавленом свинце (получается средний отпуск).нож получается хорош всем ,единственный недостаток-ржавеет требует ухода,хватает ободрать среднего медведя без правки лезвия.Рукоять лучше всего кап гарда- рог ,пропитую в кипящем масле. Точится отлично ,заточку деожит хорошо. Кап лучше всего ольховый или береза.
21 Марта, 200917 г У друга, на златоустовском ноже, сломался рукояточный стержень.Пососветуйте, к кому обратиться за ремонтом в Москве или ещё где рядом.
21 Марта, 200917 г У друга, на златоустовском ноже, сломался рукояточный стержень.Пососветуйте, к кому обратиться за ремонтом в Москве или ещё где рядом. Да другой купить! Стоимость работы сопоставима со стоимостью такого ножа (ИМХО)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий