Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ножи и их производители


Subarctik

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Хорошо, но только ради Вас, коллега! :hunter:

  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • [za30]KONG(RUS)

    128

  • SKU

    56

  • Улль

    56

  • aholz

    48

  • Экспертная группа
Опубликовано
Хорошо, но только ради Вас, коллега! :hunter:

Да мне то что, я все понимаю, нож хорош не отделкой, а клинком. А потом отделкой. :P

  • Экспертная группа
Опубликовано
Блин купи один раз нормальный нож, и ты поймешь разницу, например Бирюков и Чебурков.

Хлопцы - так это же совершенно разные классы ножей!

Уверен в том, что в Кизляре тоже есть кузнецы с классом исполнения клинков не хуже пречисленных мастеров1

Ведь согласны? :hunter:

  • Экспертная группа
Опубликовано
Блин купи один раз нормальный нож, и ты поймешь разницу, например Бирюков и Чебурков.

Нравится,устраивает его этот нож пускай носит и пользуется на здоровье, зачем демогогию разводить. Всеравно каждый останется при своем мнении.

Честно говоря у меня и такого нет.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я не хочу ни с кем спорить. Я хочу лишь рассказать о наших ножах, о своем городе, населением меньше 40 тыс. человек. Спасибо что отвечали. Ведь Вы не отнеслись с безразличием

  • Экспертная группа
Опубликовано
Блин купи один раз нормальный нож, и ты поймешь разницу, например Бирюков и Чебурков.

Подтверждаю! Как владелец и Кизлярского, и Бирюковского клинков!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Нравится,устраивает его этот нож пускай носит и пользуется на здоровье, зачем демогогию разводить. Всеравно каждый останется при своем мнении.

Честно говоря у меня и такого нет.

Тоже согласен. У меня самоделка - сделали парни в термич.цехе - раскатали обойму подшипника, обработали в термичке, отпустили как положено - за год не правил ни разу - можно гвозди резать, и по стоимости вышел в 2бутылки валюты))) правда вид не выставочный.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Хлопцы - так это же совершенно разные классы ножей!

Уверен в том, что в Кизляре тоже есть кузнецы с классом исполнения клинков не хуже пречисленных мастеров1

Ведь согласны? :)

Да я и не спорю, да этот нож на шашлык брать хорошо , потерял да и хрен с ним, а брать его для разделки мясо я бы не советовал.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Да я и не спорю, да этот нож на шашлык брать хорошо , потерял да и хрен с ним, а брать его для разделки мясо я бы не советовал.

У меня другое мнение о ноже вообще. Это не мелочь и дело не в цене или марке. Потерять нож на охоте или рыбалке, где угодно очень плохая примета. Ножи даже не дарят просто так, нужно взять хотябы рубль или копейку...

  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
У меня другое мнение о ноже вообще. Это не мелочь и дело не в цене или марке..
Уважаемый, вы так и нечего не поняли, причем тут цена и марка, речь шла, что сталь и закалка не какая . Я не собираюсь рекламировать ножи Пампухи и Архангельских, да и других . А Кизляру до этих мастеров еще лет 10000 расти. Изменено пользователем SKU
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ладно, сталь у нас не какая, ножи тоже.

Но учтите, Вы оскорбили половину населения Кизляра!

Шутка!

Каждому свое!!!

Опубликовано (изменено)
...... А Кизляру до этих мастеров еще лет 10000 расти.

Как не странно в этих словах есть истина.

Мое ИМХО по ножам.

Не питайте иллюзий, что расковать обойму от подшипника, клапан от тепловоза, турбину от звездолета, зэковскую поделку и вы решите проблему с ножом. Нет и еще раз нет. Вы приобретете только жАлязяку и не более того. Пусть даже красивую.

Не устану повторять. Отменный нож тот, который тупиться очень медленно и править на камушке после 4-5 ШИКОВ!

Я не знаю не одного такого ножа производства Кизляр. Иметь нож у которого форма это не значит что имеете нож. Самое ценное это сам клинок. А уже все остальное вторично.

http://www.knifeworks.com/fallknivenhuntingknife.aspx

Вот такой бы бы порекомендовал из недорогих. Очень приличный нож.

Изменено пользователем Tramp100
  • Экспертная группа
Опубликовано
Тоже согласен. У меня самоделка - сделали парни в термич.цехе - раскатали обойму подшипника, обработали в термичке, отпустили как положено - за год не правил ни разу - можно гвозди резать, и по стоимости вышел в 2бутылки валюты))) правда вид не выставочный.

Несколько раз покупал ножи в магазинах-всё не то, не нравились. Лет пять назад знакомый охотник дал заготовку ещё от его отца досталась. Ручку из бересты набрал сам,гарду,обработку поручил слесарю толковому,ножны магазинские подобрал. Пользуюсь уже пять лет,устраивает, терпимо,но хочется лучше. Присматриваюсь, прислушиваюсь к различным мнениям, слухи что порошковые ничего, дамаск не хвалят,кизляр у знакомого на уровне моего,дорогие в деле видел,некоторые понравились, некоторые в основном для колбасы. Так что идеала для себя пока не выбрал. Идеал по моему должен быть индивидуален для каждого. Пример. Знакомый занимается профессионально бобром, андатрой имеет неказистый нож, но когда в прошлом году по пьянке(после успешной загонной охоты на копыта) оставил у меня в машине, чуть не до слёз искал. Вот это я считаю-идеал, но для него.

Опубликовано

К стати про колбасу.....

У меня на охоте всегда два ножа. Один для колбасы, а второй для охоты.

С медицинской точки, лучше не нарезать продукты ножиком, которым разделываешь или разделывал кабана.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Мое ИМХО по ножам.

Не питайте иллюзий, что расковать обойму от подшипника, клапан от тепловоза, турбину от звездолета, зэковскую поделку и вы решите проблему с ножом. Нет и еще раз нет. Вы приобретете только жАлязяку и не более того. Пусть даже красивую.

После умелых и проффесиональных рук кузнеца-термовщика, железка будь то от подшипника или какая другая определенной марки становиться боевым оружием, которая тупится с годами, а правится двумя вжиками.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ищу хороший нож!

  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Ищу хороший нож!

Что в твоем понятии "хороший нож"? Скинь сюда свои требования, глядишь чего и присоветуем. Хороших ножей тьма-тьмущая, а свой -один. Я вот например, люблю боевые, военные, им на охоте и пользуюсь, а товарищ вообще со столовым ходит, третий с перочинным ( он шкурник).Вот так, как в песне:-" Ты скажи, ты скажи, чо те надо, че те надо...?"

Изменено пользователем mih64
  • Экспертная группа
Опубликовано

Посоветуйте не дорогой, для того чтобы с кабаса шкуру сдерать как в терминаторе. Свой нож, который охарактеризовали как боевой, диверсионный, калбасный и т.п. у нас на фороме, я потерял вчера ночью за городом. Напророчил данное явление господин SKU

"Да я и не спорю, да этот нож на шашлык брать хорошо , потерял да и хрен с ним, а брать его для разделки мясо я бы не советовал"

  • Экспертная группа
Опубликовано
Посоветуйте не дорогой, для того чтобы с кабаса шкуру сдерать как в терминаторе. Свой нож, который охарактеризовали как боевой, диверсионный, калбасный и т.п. у нас на фороме, я потерял вчера ночью за городом. Напророчил данное явление господин SKU

"Да я и не спорю, да этот нож на шашлык брать хорошо , потерял да и хрен с ним, а брать его для разделки мясо я бы не советовал"

Срочно ищи, очень хороший ножичек.На все случаи жизни, или приобретай новый. Им и щепок наколоть можно и кости порубить, и шкурит он очень даже неплохо ( единственное неудобство при этом - тяжеловат) и с непривычки в мясо уходишь иногда. Но соглашусь со многими форумчанами, всетаки нужно иметь два ножичка.Один такой как у нас с тобой ( Кизлярские) другой для более тонких работ. А шкуру можно ( опять же смотря с кого) и опасной бритвой снимать и с напильниками бороться можно ножами выполненными из дисковых пил по граниту. На охоте нужно охотиться а не править и точить ножи. Обвальщики на мясокомбинате во время работы ножи не точат и на правят, они этим занимаются заранее.

Пора открывать тему: "Философия ножа" в данной теме.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Срочно ищи, очень хороший ножичек.На все случаи жизни, или приобретай новый. Им и щепок наколоть можно и кости порубить, и шкурит он очень даже неплохо ( единственное неудобство при этом - тяжеловат) и с непривычки в мясо уходишь иногда. Но соглашусь со многими форумчанами, всетаки нужно иметь два ножичка.Один такой как у нас с тобой ( Кизлярские) другой для более тонких работ. А шкуру можно ( опять же смотря с кого) и опасной бритвой снимать и с напильниками бороться можно ножами выполненными из дисковых пил по граниту. На охоте нужно охотиться а не править и точить ножи. Обвальщики на мясокомбинате во время работы ножи не точат и на правят, они этим занимаются заранее.

Пора открывать тему: "Философия ножа" в данной теме.

Да искал с утра уже,без толку. Придется брать новый. даже, наверное два.

А тему открой, очень интересно будет

  • Экспертная группа
Опубликовано
Как не странно в этих словах есть истина.

Мое ИМХО по ножам.

Не питайте иллюзий, что расковать обойму от подшипника, клапан от тепловоза, турбину от звездолета, зэковскую поделку и вы решите проблему с ножом. Нет и еще раз нет. Вы приобретете только жАлязяку и не более того. Пусть даже красивую.

Не устану повторять. Отменный нож тот, который тупиться очень медленно и править на камушке после 4-5 ШИКОВ!

Я не знаю не одного такого ножа производства Кизляр. Иметь нож у которого форма это не значит что имеете нож. Самое ценное это сам клинок. А уже все остальное вторично.

http://www.knifeworks.com/fallknivenhuntingknife.aspx

Вот такой бы бы порекомендовал из недорогих. Очень приличный нож.

Вот бы по русски всё было - мы тут не выпусники инязов собрались, я не очень то силён в английском!

Чем же так неплох тот ножичек? Твердость заявленная как и у всех - 59 роквелов, форма  обычная, цена - непонятно, то ли:  $207.95   то ли  $123.95   то ли   $84.00  ?????

Да и где его покупать?

  • Экспертная группа
Опубликовано
Да искал с утра уже,без толку. Придется брать новый. даже, наверное два.

А тему открой, очень интересно будет

Однако вопрос: сдается мне что, ножичек на фоте имеет номер? Если да ( и даже если нет) - то мой глобальный совет:- напиши в местную контору ( там где потерял) заяву о потере своего любимого ножичка. И укажи при каких условиях. Приметы ( какие нибудь), где и как приобрел (важно), выскажи просьбу уголовное дело не возбуждать, так как думаешь что потерял по собственной неосторожности. И отправь заказным письмом, потому что в конторе заяву могут не принять (лень дежурного, лень участкового проводить проверку - бумаг до много.Квиток об отправке и копию сохрани обязательно, положи куда нибудь подальше, что бы случайно не выкинуть.

Не ленись сделай это. Жизнь, понимаешь, подсказывает.

Кстати этот совет я обращаю всем нашим форумчанам и гостям.

А на будущее - на рукоятке есть дырочка, веревочку с карабинчиком найдешь.Дальше продолжать...?

  • Экспертная группа
Опубликовано

Согласен! Как я понял он стоит 84 бака. Но я в нем не увидел ничего хорошего.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Но я в нем не увидел ничего хорошего.

Увидеть на фотографии что-нибудь хорошее достаточно сложно, согласись. По одному только внешнему виду понять практически невозможно (если это явно не аллюминевый нож). Поэтому обязательно нужно подержать в руках. Ведь клинок может быть отменным, а вот в руке не ляжет - и все тут. А лежит/не лежит - это один из важных критериев ИМХО.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Однако вопрос: сдается мне что, ножичек на фоте имеет номер? Если да ( и даже если нет) - то мой глобальный совет:- напиши в местную контору ( там где потерял) заяву о потере своего любимого ножичка. И укажи при каких условиях. Приметы ( какие нибудь), где и как приобрел (важно), выскажи просьбу уголовное дело не возбуждать, так как думаешь что потерял по собственной неосторожности. И отправь заказным письмом, потому что в конторе заяву могут не принять (лень дежурного, лень участкового проводить проверку - бумаг до много.Квиток об отправке и копию сохрани обязательно, положи куда нибудь подальше, что бы случайно не выкинуть.

Не ленись сделай это. Жизнь, понимаешь, подсказывает.

Кстати этот совет я обращаю всем нашим форумчанам и гостям.

А на будущее - на рукоятке есть дырочка, веревочку с карабинчиком найдешь.Дальше продолжать...?

Номерка на нем нет. Что делать нужно я знаю!

А с веревочкой я согласен на будущее пригодится.

Спасибо за понимание!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...