Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Хорошо, но только ради Вас, коллега!
Экспертная группа SKU Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Хорошо, но только ради Вас, коллега! Да мне то что, я все понимаю, нож хорош не отделкой, а клинком. А потом отделкой.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Блин купи один раз нормальный нож, и ты поймешь разницу, например Бирюков и Чебурков. Хлопцы - так это же совершенно разные классы ножей! Уверен в том, что в Кизляре тоже есть кузнецы с классом исполнения клинков не хуже пречисленных мастеров1 Ведь согласны?
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Блин купи один раз нормальный нож, и ты поймешь разницу, например Бирюков и Чебурков. Нравится,устраивает его этот нож пускай носит и пользуется на здоровье, зачем демогогию разводить. Всеравно каждый останется при своем мнении. Честно говоря у меня и такого нет.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Я не хочу ни с кем спорить. Я хочу лишь рассказать о наших ножах, о своем городе, населением меньше 40 тыс. человек. Спасибо что отвечали. Ведь Вы не отнеслись с безразличием
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Блин купи один раз нормальный нож, и ты поймешь разницу, например Бирюков и Чебурков. Подтверждаю! Как владелец и Кизлярского, и Бирюковского клинков!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Нравится,устраивает его этот нож пускай носит и пользуется на здоровье, зачем демогогию разводить. Всеравно каждый останется при своем мнении.Честно говоря у меня и такого нет. Тоже согласен. У меня самоделка - сделали парни в термич.цехе - раскатали обойму подшипника, обработали в термичке, отпустили как положено - за год не правил ни разу - можно гвозди резать, и по стоимости вышел в 2бутылки валюты))) правда вид не выставочный.
Экспертная группа SKU Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Хлопцы - так это же совершенно разные классы ножей!Уверен в том, что в Кизляре тоже есть кузнецы с классом исполнения клинков не хуже пречисленных мастеров1 Ведь согласны? Да я и не спорю, да этот нож на шашлык брать хорошо , потерял да и хрен с ним, а брать его для разделки мясо я бы не советовал.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Да я и не спорю, да этот нож на шашлык брать хорошо , потерял да и хрен с ним, а брать его для разделки мясо я бы не советовал. У меня другое мнение о ноже вообще. Это не мелочь и дело не в цене или марке. Потерять нож на охоте или рыбалке, где угодно очень плохая примета. Ножи даже не дарят просто так, нужно взять хотябы рубль или копейку...
Экспертная группа SKU Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) У меня другое мнение о ноже вообще. Это не мелочь и дело не в цене или марке..Уважаемый, вы так и нечего не поняли, причем тут цена и марка, речь шла, что сталь и закалка не какая . Я не собираюсь рекламировать ножи Пампухи и Архангельских, да и других . А Кизляру до этих мастеров еще лет 10000 расти. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем SKU
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Ладно, сталь у нас не какая, ножи тоже. Но учтите, Вы оскорбили половину населения Кизляра! Шутка! Каждому свое!!!
User1 Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) ...... А Кизляру до этих мастеров еще лет 10000 расти. Как не странно в этих словах есть истина. Мое ИМХО по ножам. Не питайте иллюзий, что расковать обойму от подшипника, клапан от тепловоза, турбину от звездолета, зэковскую поделку и вы решите проблему с ножом. Нет и еще раз нет. Вы приобретете только жАлязяку и не более того. Пусть даже красивую. Не устану повторять. Отменный нож тот, который тупиться очень медленно и править на камушке после 4-5 ШИКОВ! Я не знаю не одного такого ножа производства Кизляр. Иметь нож у которого форма это не значит что имеете нож. Самое ценное это сам клинок. А уже все остальное вторично. http://www.knifeworks.com/fallknivenhuntingknife.aspx Вот такой бы бы порекомендовал из недорогих. Очень приличный нож. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Tramp100
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Тоже согласен. У меня самоделка - сделали парни в термич.цехе - раскатали обойму подшипника, обработали в термичке, отпустили как положено - за год не правил ни разу - можно гвозди резать, и по стоимости вышел в 2бутылки валюты))) правда вид не выставочный. Несколько раз покупал ножи в магазинах-всё не то, не нравились. Лет пять назад знакомый охотник дал заготовку ещё от его отца досталась. Ручку из бересты набрал сам,гарду,обработку поручил слесарю толковому,ножны магазинские подобрал. Пользуюсь уже пять лет,устраивает, терпимо,но хочется лучше. Присматриваюсь, прислушиваюсь к различным мнениям, слухи что порошковые ничего, дамаск не хвалят,кизляр у знакомого на уровне моего,дорогие в деле видел,некоторые понравились, некоторые в основном для колбасы. Так что идеала для себя пока не выбрал. Идеал по моему должен быть индивидуален для каждого. Пример. Знакомый занимается профессионально бобром, андатрой имеет неказистый нож, но когда в прошлом году по пьянке(после успешной загонной охоты на копыта) оставил у меня в машине, чуть не до слёз искал. Вот это я считаю-идеал, но для него.
User1 Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 К стати про колбасу..... У меня на охоте всегда два ножа. Один для колбасы, а второй для охоты. С медицинской точки, лучше не нарезать продукты ножиком, которым разделываешь или разделывал кабана.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Мое ИМХО по ножам.Не питайте иллюзий, что расковать обойму от подшипника, клапан от тепловоза, турбину от звездолета, зэковскую поделку и вы решите проблему с ножом. Нет и еще раз нет. Вы приобретете только жАлязяку и не более того. Пусть даже красивую. После умелых и проффесиональных рук кузнеца-термовщика, железка будь то от подшипника или какая другая определенной марки становиться боевым оружием, которая тупится с годами, а правится двумя вжиками.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Ищу хороший нож!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Ищу хороший нож! Что в твоем понятии "хороший нож"? Скинь сюда свои требования, глядишь чего и присоветуем. Хороших ножей тьма-тьмущая, а свой -один. Я вот например, люблю боевые, военные, им на охоте и пользуюсь, а товарищ вообще со столовым ходит, третий с перочинным ( он шкурник).Вот так, как в песне:-" Ты скажи, ты скажи, чо те надо, че те надо...?" Изменено 23 апреля, 2009 пользователем mih64
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Посоветуйте не дорогой, для того чтобы с кабаса шкуру сдерать как в терминаторе. Свой нож, который охарактеризовали как боевой, диверсионный, калбасный и т.п. у нас на фороме, я потерял вчера ночью за городом. Напророчил данное явление господин SKU "Да я и не спорю, да этот нож на шашлык брать хорошо , потерял да и хрен с ним, а брать его для разделки мясо я бы не советовал"
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Посоветуйте не дорогой, для того чтобы с кабаса шкуру сдерать как в терминаторе. Свой нож, который охарактеризовали как боевой, диверсионный, калбасный и т.п. у нас на фороме, я потерял вчера ночью за городом. Напророчил данное явление господин SKU"Да я и не спорю, да этот нож на шашлык брать хорошо , потерял да и хрен с ним, а брать его для разделки мясо я бы не советовал" Срочно ищи, очень хороший ножичек.На все случаи жизни, или приобретай новый. Им и щепок наколоть можно и кости порубить, и шкурит он очень даже неплохо ( единственное неудобство при этом - тяжеловат) и с непривычки в мясо уходишь иногда. Но соглашусь со многими форумчанами, всетаки нужно иметь два ножичка.Один такой как у нас с тобой ( Кизлярские) другой для более тонких работ. А шкуру можно ( опять же смотря с кого) и опасной бритвой снимать и с напильниками бороться можно ножами выполненными из дисковых пил по граниту. На охоте нужно охотиться а не править и точить ножи. Обвальщики на мясокомбинате во время работы ножи не точат и на правят, они этим занимаются заранее. Пора открывать тему: "Философия ножа" в данной теме.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Срочно ищи, очень хороший ножичек.На все случаи жизни, или приобретай новый. Им и щепок наколоть можно и кости порубить, и шкурит он очень даже неплохо ( единственное неудобство при этом - тяжеловат) и с непривычки в мясо уходишь иногда. Но соглашусь со многими форумчанами, всетаки нужно иметь два ножичка.Один такой как у нас с тобой ( Кизлярские) другой для более тонких работ. А шкуру можно ( опять же смотря с кого) и опасной бритвой снимать и с напильниками бороться можно ножами выполненными из дисковых пил по граниту. На охоте нужно охотиться а не править и точить ножи. Обвальщики на мясокомбинате во время работы ножи не точат и на правят, они этим занимаются заранее.Пора открывать тему: "Философия ножа" в данной теме. Да искал с утра уже,без толку. Придется брать новый. даже, наверное два. А тему открой, очень интересно будет
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Как не странно в этих словах есть истина.Мое ИМХО по ножам. Не питайте иллюзий, что расковать обойму от подшипника, клапан от тепловоза, турбину от звездолета, зэковскую поделку и вы решите проблему с ножом. Нет и еще раз нет. Вы приобретете только жАлязяку и не более того. Пусть даже красивую. Не устану повторять. Отменный нож тот, который тупиться очень медленно и править на камушке после 4-5 ШИКОВ! Я не знаю не одного такого ножа производства Кизляр. Иметь нож у которого форма это не значит что имеете нож. Самое ценное это сам клинок. А уже все остальное вторично. http://www.knifeworks.com/fallknivenhuntingknife.aspx Вот такой бы бы порекомендовал из недорогих. Очень приличный нож. Вот бы по русски всё было - мы тут не выпусники инязов собрались, я не очень то силён в английском! Чем же так неплох тот ножичек? Твердость заявленная как и у всех - 59 роквелов, форма обычная, цена - непонятно, то ли: $207.95 то ли $123.95 то ли $84.00 ????? Да и где его покупать?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Да искал с утра уже,без толку. Придется брать новый. даже, наверное два.А тему открой, очень интересно будет Однако вопрос: сдается мне что, ножичек на фоте имеет номер? Если да ( и даже если нет) - то мой глобальный совет:- напиши в местную контору ( там где потерял) заяву о потере своего любимого ножичка. И укажи при каких условиях. Приметы ( какие нибудь), где и как приобрел (важно), выскажи просьбу уголовное дело не возбуждать, так как думаешь что потерял по собственной неосторожности. И отправь заказным письмом, потому что в конторе заяву могут не принять (лень дежурного, лень участкового проводить проверку - бумаг до много.Квиток об отправке и копию сохрани обязательно, положи куда нибудь подальше, что бы случайно не выкинуть. Не ленись сделай это. Жизнь, понимаешь, подсказывает. Кстати этот совет я обращаю всем нашим форумчанам и гостям. А на будущее - на рукоятке есть дырочка, веревочку с карабинчиком найдешь.Дальше продолжать...?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Согласен! Как я понял он стоит 84 бака. Но я в нем не увидел ничего хорошего.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Но я в нем не увидел ничего хорошего. Увидеть на фотографии что-нибудь хорошее достаточно сложно, согласись. По одному только внешнему виду понять практически невозможно (если это явно не аллюминевый нож). Поэтому обязательно нужно подержать в руках. Ведь клинок может быть отменным, а вот в руке не ляжет - и все тут. А лежит/не лежит - это один из важных критериев ИМХО.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Однако вопрос: сдается мне что, ножичек на фоте имеет номер? Если да ( и даже если нет) - то мой глобальный совет:- напиши в местную контору ( там где потерял) заяву о потере своего любимого ножичка. И укажи при каких условиях. Приметы ( какие нибудь), где и как приобрел (важно), выскажи просьбу уголовное дело не возбуждать, так как думаешь что потерял по собственной неосторожности. И отправь заказным письмом, потому что в конторе заяву могут не принять (лень дежурного, лень участкового проводить проверку - бумаг до много.Квиток об отправке и копию сохрани обязательно, положи куда нибудь подальше, что бы случайно не выкинуть. Не ленись сделай это. Жизнь, понимаешь, подсказывает. Кстати этот совет я обращаю всем нашим форумчанам и гостям. А на будущее - на рукоятке есть дырочка, веревочку с карабинчиком найдешь.Дальше продолжать...? Номерка на нем нет. Что делать нужно я знаю! А с веревочкой я согласен на будущее пригодится. Спасибо за понимание!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти