Экспертная группа SKU Опубликовано 10 июня, 2008 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2008 Вот, воскресенье мне привезут этот ножечек.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 июня, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2008 Вот, воскресенье мне привезут этот ножечек. Симпатичный ножечек, SKU! Для многих работ в лагере подойдет, но почему выбрали рог для рукояти? Холодный же материал и скользкий будет когда в жиру.
Экспертная группа SKU Опубликовано 12 июня, 2008 Экспертная группа Опубликовано 12 июня, 2008 Симпатичный ножечек, SKU! Для многих работ в лагере подойдет, но почему выбрали рог для рукояти? Холодный же материал и скользкий будет когда в жиру.Эта фирма других не выпускает, везде рог оленя , а лося пилить пойдет, там жира особо нет.И купил его за копейки, жалко упускать такой нож.
ВОЛК(er) Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Уважаемые форумчане подскажите! расскажите все что касается нумерованных ножей. порядок регистрации. все тонкости. что делать в случае утери.
Экспертная группа SKU Опубликовано 25 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2008 Вот мне товарищ ножик сделал
кореев Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 Вот мне товарищ ножик сделал Да он художник твой товарищ, красивый нож.
Экспертная группа SKU Опубликовано 26 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2008 Да он художник твой товарищ, красивый нож.Да есть такое, нож кованный, ручка наборная из ценных пород древесины, цвета тоже все натуральные .
Экспертная группа SKU Опубликовано 26 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2008 Уважаемые форумчане подскажите!расскажите все что касается нумерованных ножей. порядок регистрации. все тонкости. что делать в случае утери. Тебе его в охотбилет впишут, ну а если потерял ,ищи свидетелей и пиши объяснение в милицию ( геморрой) , купи обычный нож без номера , меньше проблем будет.
vest Опубликовано 26 июля, 2008 Опубликовано 26 июля, 2008 ...расскажите все что касается нумерованных ножей. порядок регистрации... Иди в свое разрешилово, там все объяснят...
ВОЛК(er) Опубликовано 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 Иди в свое разрешилово, там все объяснят... это конечно понятно. но я туда не хочу идти...я разрешение (готовое разрешение(!)) не мог забрать месяц(!). ну хотя бы дайте ссылку где можно про это почитать.
Экспертная группа SKU Опубликовано 28 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2008 это конечно понятно. но я туда не хочу идти...я разрешение (готовое разрешение(!)) не мог забрать месяц(!). ну хотя бы дайте ссылку где можно про это почитать. Граждане, имеющие разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, имеют право приобрести охотничье холодное клинковое оружие (ст.13 Закона "Об оружии").При продаже этого оружия в охотничьем (охотничьем членском) билете гражданина продавцом делается соответствующая запись, а разрешением на ношение этого холодного оружия является разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия. Некоторые граждане вправе также приобрести холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов РФ, - это сабли, шашки, ножи и кинжалы (ст.3 Закона "Об оружии"). Атрибутика национальных костюмов определяется Правительством РФ. На хранение и ношение такого оружия требуется лицензия (ст.13 Закона "Об оружии"). Таким образом, если Вы не охотник, не казак и для Вашего национального костюма не предусмотрена сабля или кинжал, - никакое холодное оружие Вы иметь и носить не вправе.
inferit Опубликовано 14 сентября, 2008 Опубликовано 14 сентября, 2008 Таким образом, если Вы не охотник, не казак и для Вашего национального костюма не предусмотрена сабля или кинжал, - никакое холодное оружие Вы иметь и носить не вправе. Вопрос наверно не совсем по теме и не совсем в тот форум..а вот если приходится часто пользоваться электро поездами и иметь при себе спортивный нож( которые к сожалению по большинству пунктов подходит под холодное оружие) и в спортивной документации ничего не указано про ножи. Что можно сделать в таком случае что не попадать под статью?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2008 Что есть "спортивный нож"? В каком виде спорта применяется? Прошу пояснить.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 14 сентября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 14 сентября, 2008 Вопрос наверно не совсем по теме и не совсем в тот форум..а вот если приходится часто пользоваться электро поездами и иметь при себе спортивный нож( которые к сожалению по большинству пунктов подходит под холодное оружие) и в спортивной документации ничего не указано про ножи. Что можно сделать в таком случае что не попадать под статью? Вы что то путаете.... Что такое Спортивная документация ?? и какое отношение она имеет к охотничьим ножам ??
GAN Опубликовано 14 сентября, 2008 Опубликовано 14 сентября, 2008 ...спортивный нож... По-видимому, туристический нож.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 15 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2008 По-видимому, туристический нож. Есть такие виды спорта где НОЖ является обязательным элементом снаряжения спортсмена и без оного просто не имеешь права на тренировку. амые известные и одновременно с самыми жесткими , даже жестокими нормами НАЛИЧИЯ ножа - подводное плавание и парашутизм.Причем первое ещё и является весбма распространённой РАБОТОЙ! Любой водолаз (тяжелый или лёгкий - бз разницы) не имеет права на погружение если в его экипировку не входит водолазный нож , а параштист не имеет права на прыжек без ножа-стропореза! ТБ , однако!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2008 По поводу дайвинга ни чего сказать не могу - не имел счастья погрузиться. Но в отношении прыжков, особенно коммерческих скажу, стропорез не выдается, по крайней мере в Киржаче или в Чехове. К тому же настоящий стропорез имеет очень спецуифическую форму, выкидуха с г-образным лезвием. Ну никак не холодное оружие, скорее -выживания.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 16 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2008 Да, не выдаётся, так как "комерсы" и начинающие парашютисты-спортсмены иногда начинают резать что попало ни с того ни с сего - были случаи...
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 16 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2008 Может кто нибудь знает где можно сделать новую рукоятку для ножа? Зараннее благодарен.
GAN Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 ...параштист не имеет права на прыжек без ножа-стропореза! Я некоторое время занимался парашютным спортом (в далекие 70-е), никаких ножей нам не давали.
inferit Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 имелся в виду парашютный спорт, а нож соответственно стропорез Я некоторое время занимался парашютным спортом (в далекие 70-е), никаких ножей нам не давали. сейчас к сожалению тоже не выдают, но требуют при совершении парашютных прыжков с парашютами имеющими горизонтальную скорость( тоесть управляемыми по человечески а не при помощи подтягивания) извиняюсь что не очень по теме..про охоту здесь конечно маловато получилось
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 24 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2008 Сегодня посмотрел фильм "12". Возникло крайнее любопытство что за нож там был? Если кто имеет представление об этом ноже напишите.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Армейский НРМ (нож разведчика модифицированный), по всей видимости.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Вообще лично я считаю что сверх навороченные и дорогие ножи это "распальцовка" и придерживаюсь мнения "чукчей" о том что нож должен быть достаточно мягкой стали для возможности его подточить о любой камень , а подобные ножи и весьма недорогие.Вот для мездрения и пр. надо бы иметь наборчик спецснаряжения (они есть в продаже). Мой тест для ножа : им должно быть удобно разрезать буханку черного хлеба (длинна лезвия) , чистить картошку и маслёнок (тяжесть и толщина лезвия).Вообще мне кажется что клинки имеющие обух толще 3.5 мм уже являются излишеством.В таком случае надо иметь :А) швейцарских клинок (в Россиии дагестанский КО-1 или КО-2) ;Б) топор типа вачинских (Олень или Тигр).
Экспертная группа salve Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Мой тест для ножа : им должно быть удобно разрезать буханку черного хлеба (длинна лезвия) , чистить картошку и маслёнок (тяжесть и толщина лезвия).Вообще мне кажется что клинки имеющие обух толще 3.5 мм уже являются излишеством.В таком случае надо иметь :А) швейцарских клинок (в Россиии дагестанский КО-1 или КО-2) ;Б) топор типа вачинских (Олень или Тигр). просто смотря для чего бетере нож, если для хлеба, картошки, грибочков, колбаски то это один нож если для шкурения, разделки добычи то это уже другой нож т.е. одним ножом и по колбасе и дичи пользовать не рекомендуется, заразу можно подцепить как и секс без призерватива со всеми подряд женщинами приятен, но!!! до поры до времени
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти